а потом понять и пгостить (с)Wisk писал(а):Анатолий щетает, видимо, что надо покопаться в обвм пьяного водилы. и найти крупицы добра.
Я женюсь.
-
polzovatel_
- бывалый
Re: Я женюсь.
Дмитрий, если через сто лет, наши потомки раскопают диски с песнями Киркорова или Михайлова, у них тоже сложится впечатление, что женщин обожествляли и носили на руках. И никому в голову не придет, что по соседству с этим волшебным миром "единственных, с ветром обрученных" жили обычные люди, с обычными кодированными мужьями - сантехниками, жили от зарплаты до зарплаты, собирали их вонючие носки по углам, мыли описанные туалеты, замазывали следы побоев перед работой и тд. можно долго продолжать.MacDuck писал(а): Почему до сих пор жива сказка о каких-то особенных, "хороших" женщинах? Первая причина — это наша память о временах патриархата. Суламифь, Лаура, Джульетта. Все лучшие образцы женской добродетели, жертвенности, любви и материнства созданы именно в патриархальные времена. Но мы, мужчины, должны очень четко отдавать себе отчет, что эти образы и созданы патриархатом, и, одновременно являются олицетворениями лучших и наиболее востребованных качеств патриархального мира. Петрарка воспел мать 11 детей, а вовсе не солдата Джейн, страдалец Вертер у Гете любил добродетельную невесту своего товарища, заботливую сестру и дочь порядочного семейства, а вовсе не стерву из современного женского сериала. Патриархат очень четко регламентировал жизнь женщины от рождения до смерти, через взросление в родительском доме, передачу из рук отца в руки мужа, материнство, заботу муже, детях и внуках. Патриархат строго определял нормы женского поведения и создал правильные ИДЕАЛЫ женщины. И, надо сказать, большинство женщин старались им следовать: быть добродетельной было почетно и выгодно, а мерзкой стервой или потаскухой — нет.
"Женщины восприимчивее мужчин и в целомудренные годы были лучше, чем мы; но теперь в этом развратном и порочном возрасте они хуже нас."
(Лев Толстой, дневники)
Мужчины патриархата имели все основания гордиться своими женщинами и превозносить их. Но патриархата сейчас нет, и лично я не вижу повода восхищаться тем, что из себя представляет современная женщина, ее доминирующий тип.
Я к тому, что давайте оставим красивые образы богеме, и все таки будем отталкиваться от исторических фактов.
Чтобы понять, как жили подавляющее большинство женщин на самом деле, достаточно немного знать историю. Например, Римское право, в котором были закреплены нет, не права, а обязанности женщин. Бесправная тварь и есть. Переходящая из рук отца в руки мужа, по достижению, если не изменяет память, 12 лет.
В Росиии примером может служить Домострой.
Собственно неудивительно, что как только у женщин появилась возможность свалить из под мужской "опеки", они это сделали.
Не нужна. В смысле, что и мужчины могут обходиться без женщин.Неграмотный писал(а):
wildfox, а зачем в современном мире мужчине нужна женщина?
Какие профиты можно извлечь из совместного проживания, и что за это нужно заплатить?
Но у меня есть теория, что это состояние для них не вполне естетственно, поэтому и приходится "переучиваться", впитывая новую идеологию.
Откуда такие выводы? Да на примере того же АБФ, если хотите.
Повторяющиеся слово в слово истории - "не умею жить для себя", "мне много не нужно", "привык жить ради семьи". И почти никогда вы не услышите подобных признаний от женщин.
Сейчас неприменно найдутся те, кто скажет, что это аленья прошивка. Не фига подобного, уверяю вас. Все дело в том, что короля делает свита, если вы понимаете, о чем я говорю.
Какие профиты каждый пусть решаем сам для себя. Разговор о том, что если у женщины не стоит вопрос об обеспечении себя и своего потомства, терпеть рядом с собой какого - то полудурка ей нет ну вот вообще никакого резона.
Уверяю вас, Дмитрий, вполне достаточно, для того, чтобы жить комфортно.MacDuck писал(а): Современные женщины часто любят бравировать тем, что легко обходятся без мужчины, мужа. Мол, зачем женщине муж, если она может сама обеспечивать себя и ребенка. Как правило, говорят это разведенки, женщины, которые попросту не сумели найти себе мужчину или стать этому мужчине нужной, но мы сейчас сосредоточимся на этом "сама может".
На самом-то деле сама женщина может очень мало.
Так простите и мужчин, которые могут себя защитить в любой ситуации, не так много, если они вообще есть. На каждую силу всегда найдется кто - то еще сильнее.Она не может защитить себя, а жаловаться на обидчика побежит в милицию.
Или вы о дворовых хулиганах? На моей памяти было всего две конфликтыне ситуации, когда проходящие мимо мужчины пытались дать в голову, защищая меня от лишком активных кавалеров. И тогда уже я просила их не лезть и не трогать. И ни одной, представляете, когда защищать приходилось бы меня. Это не значит, что я не могу попать в подобную ситуацию, но как аргумент "за" присутствие в жизни мужчины, который, допустим не будет отвечать моим представлениям о муже, не катит вообще.
Я понимаю, память о коммуналках советского типа еще долго будет жить в наших головах. Но современная сантехника ломается намного реже, чем кажется. Да и потом, есть полно мужчин, которые по тем или иным причинам не станут делать этого сами. В крайнем случае, дадут денег на того же сантехника.Женщина не может починить кран на кухне, она позовет сантехника. (Между прочим, видели ли вы когда нибудь сантехника-женщину?)
С таким же успехом можно не ходить в парикмахерскую, печь хлеб дома, ткать рубахи и шить обувь. Но зачем, если есть профессионалы своего дела?
И опять же, многие мужчины тоже не могут починить свой автомобиль сами, не говоря уже о том, что у многих просто нет на это времени.Свой автомобиль женщина починить не умеет, она везет его в сервис, где чинят его опять-таки мужчины.
И пусть чинят мужчины. А я заработаю деньги в другой сфере и оплачу их труд. И, кстати, обеспечу тем самым рабочие места, о каком паразитировании вы говорите?
И мне, опять же, не нужен для этого муж дома. То есть муж то мне нужен, но не патриархального образца.
Извините, но что - то как - то совсем сыро в этот раз. В паблик с этим нельзя, потому что ваши доводы не выдерживают ну никакой критики.Женщины не защищают границы страны, в которой живут и благами которой они пользуются. (Полагаю, дамочек по контракту, в пограничной форме в аэропортах записывать в защитников границ не стоит) И так - почти во всем.
Даже лень разбираться и приводить контраргументы.
Ну зачем, уважаемый маскулист, вы опять противопоставляете женщин мужчинам. Мы не имеем ничего против вас, и уж всяко заслужили свое право пользоваться благами цивилизации наравне с вами и не в обмен на строевую службу, а по праву рождения, хотите вы того или нет.Самостоятельность женщины в нашем обществе - самостоятельность мнимая, за чужой счет, - это “самостоятельность” паразита
- ГрустныйЗмей
- старейшина
С этого места по подробнее , если можно . Да женщина не была полноправным гражданином. Но ее правовой статус был на уровне ребенка, т е человек нуждающийся в опеке в виду того что сам он не в состоянии отвечать за свою жизнь. Сейчас бы сказали ограничено дееспособный. Из рук отца в руки мужа переходила ответсвеность за нее.wildfox писал(а): будем отталкиваться от исторических фактов.
Чтобы понять, как жили подавляющее большинство женщин на самом деле, достаточно немного знать историю. Например, Римское право,
в котором были закреплены нет, не права, а обязанности женщин. Бесправная тварь и есть. Переходящая из рук отца в руки мужа, по достижению, если не изменяет память, 12 лет.
Право на собственность у нее имелась . прав конечно по меньше было , но и ответсвенности то же
Вы читали сие произведение???В Росиии примером может служить Домострой.
Немного вас удивлю. В Домострое основной текст о рачительном и правильном ведение хозяйства, обращению со слугами , детьми. Взаимотношениям мужа и жены уделено 5% текста ( по моей оценки)
Как говорится " не читал , но осуждаю"
Интересно, а ваша дама в курсе такой вашей позиции?MacDuck писал(а):
Честно? Сама идея, что пялить можно (нужно) только одну - годами, десятилетиями, вызывает у меня приступ тоски.
Какая бы ни была ОЖП, как бы хорошо с ней не было в постели и т.п. и проч. - все равно ЗА..БЕТ.
Если да, то как она к этому относится? И имеет ли она такое же право на смену партнера, в ситуации, если ей приестся ваш МПХ?
Если да, то какие претензии к женщинам озвучивают камрады в Войне полов?
Если нет, то почему вам позволено больше, чем женщинам и какой, в конце концов, пример вы подаете младшим по разуму?
А если и вам не позволено, значит ли это, что вы будете крывать свои похождения?
И как тогда трактовать, например, такое ваше рассуждение.
Как красиво и пафосно - нравственный закон в сердце, не брать чужое, даже если никто не увидит, отвечать в первую очередь перед своей честью и совестью за свое поведение!Я тебе еще раз повторю, услышь же меня: женщины вообще не решают нравственных задач "кинуть или не кинуть", "правильно или нет", "порядочно или нет", "честно или нет".
Не говорил, что все женщины всегда нарушают нравственные принципы. Многие и не нарушают. Но вовсе не потому, что у них нравственный закон в сердце. Просто боятся спалиться или испортить репутацию "порядочной женщины" в глазах ближайшего окружения. И только-то.
Ты не возьмешь чужое, даже если будешь уверен, что тебя никто не увидит и не накажет. Чужое брать - табу. А баба - возьмет.
Я уже было даже поверила, что вы нитакой.
А по факту? Такой же человек, обычный, рядовой, имеющий слабости, но не имеющий ни воли, ни нравственного закона в средце, чтобы бороться с ними, но при этом сыплющий популистские лозунгами налево и направо. Фейк, одним словом.
Да не нужно нам за ответственность рассказывать, я вас умоляю. С чего вы решили, что кто - то ее боится или избегает?ГрустныйЗмей писал(а):С этого места по подробнее , если можно . Да женщина не была полноправным гражданином. Но ее правовой статус был на уровне ребенка, т е человек нуждающийся в опеке в виду того что сам он не в состоянии отвечать за свою жизнь. Сейчас бы сказали ограничено дееспособный. Из рук отца в руки мужа переходила ответсвеность за нее.
Право на собственность у нее имелась . прав конечно по меньше было , но и ответсвенности то же
Да, и спасибо конечно за ограниченную дееспособность, отстегнули с барского плеча. Но для Атоса это слишком мало..Поэтому всегда хотелось больше и как только такая возможность предоставилась...
Этих 5% достаточно чтобы понять, какое положение занимали женщины.Вы читали сие произведение???
Немного вас удивлю. В Домострое основной текст о рачительном и правильном ведение хозяйства, обращению со слугами , детьми. Взаимотношениям мужа и жены уделено 5% текста ( по моей оценки)
Как говорится " не читал , но осуждаю"
Если женщинам, мнять, прописывают где мне сидеть за столом, следом за кем и по какую руку от мужа, нетрудно догадаться, что речь идет все о той же ограниченной дееспособности, которая не может устраивать ни одного нормального свободного человека.
Я не даром спросила Макдака про армию, но он меня не услышал или не захотел услышать. А речь шла о том, что как мужчинам претит ходить строем и отдавать честь самодурам, вот ровна такая же история с женщинами.
Они не от опеки слиняли, а от ОБЯЗАННОСТЕЙ. И ПОКА (!) у баб прав больше, чему у самих Мужчин.wildfox писал(а): Собственно неудивительно, что как только у женщин появилась возможность свалить из под мужской "опеки", они это сделали.
Но прав без обязанностей быть не должно и не будет.
Ох, не специалист я по римскому праву, не могу поспорить.wildfox писал(а): Чтобы понять, как жили подавляющее большинство женщин на самом деле, достаточно немного знать историю. Например, Римское право, в котором были закреплены нет, не права, а обязанности женщин.
Но вообще баба не должна быть ГРАЖДАНИНОМ. Соответственно, никаких гражданских прав иметь не должна. Ибо баба - это не человек в нравственном смысле, а ЗАРОДЫШ, недоделка.
Те, кто дал бабам избирательное право и допустил их к государственной службе, допустили огромную ошибку, исправлять которую нам и нашим потомкам.
Вранье! Баба находилась всегда в самом теплом и безопасном месте при патриархате. Ее и потомство кормили и защищали.wildfox писал(а): Бесправная тварь и есть.
Баба НЕ призывалась на войну. Бабу БЕРЕГЛИ от напастей внешнего жестокого мира.
И после всего этого у современных баб хватает НАГЛОСТИ называть патриархат женским рабством!
Еще раз для тех, кто в танке: если обсуждать половую самостоятельность, то эта ЛОЖНАЯ самостоятельность ПАРАЗИТКИ.wildfox писал(а): Уверяю вас, Дмитрий, вполне достаточно, для того, чтобы жить комфортно.
Баба живет в относительно безопасном социуме, который защищает и обеспечивает Мужчина.
И как только происходит какой-то катаклизм, война и т.д. баба тут же трусливо прячется за мужскими спинами, спасается смертями мужчин, которые закрывают бабу.
- Неграмотный
- аксакал
Вы дура совсем или прикидываетесь? Мы говорили о самостоятельности женщин как "социальной группы". Так вот, если женщине автомобиль чинят мужчины, это значит, что сами женщины этого не умеют и не делают. А вот то, что мужчине автомобиль делает другой мужчина - это не холодно и не жарко относительно лживого посыла о "самостоятельности" женщин. Поняли или нет?wildfox писал(а): И опять же, многие мужчины тоже не могут починить свой автомобиль сами, не говоря уже о том, что у многих просто нет на это времени.
Нет, ПРАВО вы будете иметь тогда, когда будете нести ОБЯЗАННОСТИ. А их у бабья сейчас нет. Временно, уверяю.wildfox писал(а): и уж всяко заслужили свое право пользоваться благами цивилизации наравне с вами и не в обмен на строевую службу, а по праву рождения, хотите вы того или нет.
Да прекратите вы прикривыться войнам и катаклизмами, в самом деле.
Вы сами какое место отводите функции защитника в современном мире?
К тому же далеко не всегда успешно реализуемую.
Да путь придут и завоюют, поработят, увезут в рабство. У женщин другие задачи по жизни, нежели оберегание границ своих владений.
В истории миллион примеров, когда войны были проиграны и женщин увозили как трофей. И что? Переживали, как в той песне - "красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три - она снова жива". Это реалии жизни. У женщин другая роль - давать жизнь, а не забирать, выясняя, кто здесь главный. Это чисто мужские разборки, которые женщинам на фиг не нужны. Сами создаете проблемы, сами и решайте, и спасибо за защиту, ага. Почему защищаете, кстати? Вроде с тонущего корабля логично сбрасывать самое никчемное и ненужное.
Вы сами какое место отводите функции защитника в современном мире?
К тому же далеко не всегда успешно реализуемую.
Да путь придут и завоюют, поработят, увезут в рабство. У женщин другие задачи по жизни, нежели оберегание границ своих владений.
В истории миллион примеров, когда войны были проиграны и женщин увозили как трофей. И что? Переживали, как в той песне - "красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три - она снова жива". Это реалии жизни. У женщин другая роль - давать жизнь, а не забирать, выясняя, кто здесь главный. Это чисто мужские разборки, которые женщинам на фиг не нужны. Сами создаете проблемы, сами и решайте, и спасибо за защиту, ага. Почему защищаете, кстати? Вроде с тонущего корабля логично сбрасывать самое никчемное и ненужное.
Какая именно? Вообще, я ни от кого ничего не скрываю.wildfox писал(а): Интересно, а ваша дама в курсе такой вашей позиции?
Нормально. Собственно, какая мне разница как баба(ы) относится к тому, что я говорю и делаю в общественной сфере?wildfox писал(а): Если да, то как она к этому относится?
Ее (их) дело - делать то, что надо в зоне своей компетенции. Готовить еду, убираться, заботиться обо мне и ребенке, выбирать занавески, читать рецепты, выглядеть хороши и сексуально для меня и т.д.
Право? Имеет конечно. Конституцию читали? Вообще, у нас бабье прав имеет гораздо больше (пока!), чем мужчины, а вот обязанностей и ответственности - почти никакой.wildfox писал(а): И имеет ли она такое же право на смену партнера, в ситуации, если ей приестся ваш МПХ?
Кто вам, бабе, позволял рассуждать о моих личных качествах?wildfox писал(а): А по факту? Такой же человек, обычный, рядовой, имеющий слабости, но не имеющий ни воли, ни нравственного закона в средце, чтобы бороться с ними, но при этом сыплющий популистские лозунгами налево и направо. Фейк, одним словом.
Вы мне предлагаете сказать вам за всю Одессу? Очевидно же, что профиты в каждом конкретном случае могут быть разными.Неграмотный писал(а):wildfox, я правильно понял, что профитов ради которых стоит терпеь ОЖП у себя дома не существует?
Если они есть, пожалуйста, приведите три примера.
Что за эти профиты должен заплатить мужчина?
Wisk, прошу прощения за офф.
Но я в этом треде не доказываю важность и нужность женщины в жизни мужчины. Я даже согласилась с тем, что мужчина вполне может обходится без женщины, без постоянной женщины, если быть точной. Более того, чем выше статус мужчины, тем меньше ему нужна женщина рядом.
Я собственно о том, что все мужские запоздалые попытки опять вернуть женщин в стойло, имеют мало шансов на успех, потому что и женщинам теперь мужчины не так нужны.
Wisk, я тоже прошу прощения за офф, если наши баталии мешают, мы мыжем попробовать переместиться в другой место.
Ога.
Да и баборабы в думе тоже.
В семейной жизни, так сказать ячейках общества, идет эта война. Алени сдаются, мужчины уходят казлами.У женщин другая роль - давать жизнь, а не забирать, выясняя, кто здесь главный.
А то феминистски в политику ударились. Видать мир хотят во всем мире сделать. Мизулина смотрит на них снисходительно :DЭто чисто мужские разборки, которые женщинам на фиг не нужны.
Да и баборабы в думе тоже.
Тупые баборабы алени и безмозглое было на создавало, да. Приходится мужчинам расхлебывать как всегда, на фронте...Сами создаете проблемы, сами и решайте, и спасибо за защиту, ага.
Кто же за потомством будет ухаживать?!Почему защищаете, кстати?
Вот он "моменты истины"! Границы вы беречь не хотите. Так вот и ПРАВА вякать внутри этих границ у вас быть не должно. И пользоваться благами государства вы должны ограниченно.wildfox писал(а): Да путь придут и завоюют, поработят, увезут в рабство. У женщин другие задачи по жизни, нежели оберегание границ своих владений.
wildfox писал(а): В истории миллион примеров, когда войны были проиграны и женщин увозили как трофей.
Да вы сами охотно перебегаете к врагу. Вы и есть предатель и пятая колонна в любом обществе.
Ничего вы не даете! Жизнь дает Творец. Вы - лишь ИНКУБАТОР на ножках, в лучшем случае. Вякающий и вообразивший свое прав решать давать ему жизнь или нет.wildfox писал(а): И что? Переживали, как в той песне - "красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три - она снова жива". Это реалии жизни. У женщин другая роль - давать жизнь
Прежде всего в наше время вы - УБИЙЦЫ.
Согласно данным в России
рождено: 1 миллион 762 тыс детей
абортировано: 1 миллион 292 тыс
(Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)
Всего абортажная практика с 1920 по 2011 год унесла примерно 220 млн. жизней или без малого четверть миллиарда. Потери СССР во Второй Мировой войне составили “лишь” 28 миллионов человек.
А мы вас не будем заворачивать в стойло. Мы просто ОТБЕРЕМ у вас избыточные права, блага и преференции, то, что вы явно НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ.wildfox писал(а): Я собственно о том, что все мужские запоздалые попытки опять вернуть женщин в стойло, имеют мало шансов на успех, потому что и женщинам теперь мужчины не так нужны.
И вы прибежите к Мужчинам виляя хвостиком и повизгивая от щенячей преданности.
А потом будем выбирать кто из вас нужен, может быть полезен и в каком качестве. Покрасивше, разумеется. (Мужчины - эстеты)
Вы слишком ОБОРЗЕЛИ, бабы. По сути вы из себя ничего не представляете, вы ничего не можете и ничего не делаете полезного. Вы - ПАРАЗИТКИ социума.
- Неграмотный
- аксакал
- Неграмотный
- аксакал
Тема, конечно, получила интересное развитие. Во всяком случае, на последних двух страницах. Но все равно закрыта, как скатившаяся во флуд и оффтоп.
При желании и необходимости, могу отделить к-либо означенную часть беседы (скажем, в такой форме: со страницы N и до последнего поста) и определить в отдельную тему.
При желании и необходимости, могу отделить к-либо означенную часть беседы (скажем, в такой форме: со страницы N и до последнего поста) и определить в отдельную тему.