Я женюсь.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 30.06.15 04:54

Wisk писал(а):Анатолий щетает, видимо, что надо покопаться в обвм пьяного водилы. и найти крупицы добра.
а потом понять и пгостить (с)

wildfox
аксакал

Re: Я женюсь.

Сообщение wildfox » 30.06.15 09:45

MacDuck писал(а): Почему до сих пор жива сказка о каких-то особенных, "хороших" женщинах? Первая причина — это наша память о временах патриархата. Суламифь, Лаура, Джульетта. Все лучшие образцы женской добродетели, жертвенности, любви и материнства созданы именно в патриархальные времена. Но мы, мужчины, должны очень четко отдавать себе отчет, что эти образы и созданы патриархатом, и, одновременно являются олицетворениями лучших и наиболее востребованных качеств патриархального мира. Петрарка воспел мать 11 детей, а вовсе не солдата Джейн, страдалец Вертер у Гете любил добродетельную невесту своего товарища, заботливую сестру и дочь порядочного семейства, а вовсе не стерву из современного женского сериала. Патриархат очень четко регламентировал жизнь женщины от рождения до смерти, через взросление в родительском доме, передачу из рук отца в руки мужа, материнство, заботу муже, детях и внуках. Патриархат строго определял нормы женского поведения и создал правильные ИДЕАЛЫ женщины. И, надо сказать, большинство женщин старались им следовать: быть добродетельной было почетно и выгодно, а мерзкой стервой или потаскухой — нет.

"Женщины восприимчивее мужчин и в целомудренные годы были лучше, чем мы; но теперь в этом развратном и порочном возрасте они хуже нас."

(Лев Толстой, дневники)

Мужчины патриархата имели все основания гордиться своими женщинами и превозносить их. Но патриархата сейчас нет, и лично я не вижу повода восхищаться тем, что из себя представляет современная женщина, ее доминирующий тип.
Дмитрий, если через сто лет, наши потомки раскопают диски с песнями Киркорова или Михайлова, у них тоже сложится впечатление, что женщин обожествляли и носили на руках. И никому в голову не придет, что по соседству с этим волшебным миром "единственных, с ветром обрученных" жили обычные люди, с обычными кодированными мужьями - сантехниками, жили от зарплаты до зарплаты, собирали их вонючие носки по углам, мыли описанные туалеты, замазывали следы побоев перед работой и тд. можно долго продолжать.

Я к тому, что давайте оставим красивые образы богеме, и все таки будем отталкиваться от исторических фактов.

Чтобы понять, как жили подавляющее большинство женщин на самом деле, достаточно немного знать историю. Например, Римское право, в котором были закреплены нет, не права, а обязанности женщин. Бесправная тварь и есть. Переходящая из рук отца в руки мужа, по достижению, если не изменяет память, 12 лет.

В Росиии примером может служить Домострой.

Собственно неудивительно, что как только у женщин появилась возможность свалить из под мужской "опеки", они это сделали.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 10:02

Неграмотный писал(а):
wildfox, а зачем в современном мире мужчине нужна женщина?
Какие профиты можно извлечь из совместного проживания, и что за это нужно заплатить?
Не нужна. В смысле, что и мужчины могут обходиться без женщин.

Но у меня есть теория, что это состояние для них не вполне естетственно, поэтому и приходится "переучиваться", впитывая новую идеологию.

Откуда такие выводы? Да на примере того же АБФ, если хотите.
Повторяющиеся слово в слово истории - "не умею жить для себя", "мне много не нужно", "привык жить ради семьи". И почти никогда вы не услышите подобных признаний от женщин.

Сейчас неприменно найдутся те, кто скажет, что это аленья прошивка. Не фига подобного, уверяю вас. Все дело в том, что короля делает свита, если вы понимаете, о чем я говорю.

Какие профиты каждый пусть решаем сам для себя. Разговор о том, что если у женщины не стоит вопрос об обеспечении себя и своего потомства, терпеть рядом с собой какого - то полудурка ей нет ну вот вообще никакого резона.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 10:29

MacDuck писал(а): Современные женщины часто любят бравировать тем, что легко обходятся без мужчины, мужа. Мол, зачем женщине муж, если она может сама обеспечивать себя и ребенка. Как правило, говорят это разведенки, женщины, которые попросту не сумели найти себе мужчину или стать этому мужчине нужной, но мы сейчас сосредоточимся на этом "сама может".

На самом-то деле сама женщина может очень мало.
Уверяю вас, Дмитрий, вполне достаточно, для того, чтобы жить комфортно.
Она не может защитить себя, а жаловаться на обидчика побежит в милицию.
Так простите и мужчин, которые могут себя защитить в любой ситуации, не так много, если они вообще есть. На каждую силу всегда найдется кто - то еще сильнее.

Или вы о дворовых хулиганах? На моей памяти было всего две конфликтыне ситуации, когда проходящие мимо мужчины пытались дать в голову, защищая меня от лишком активных кавалеров. И тогда уже я просила их не лезть и не трогать. И ни одной, представляете, когда защищать приходилось бы меня. Это не значит, что я не могу попать в подобную ситуацию, но как аргумент "за" присутствие в жизни мужчины, который, допустим не будет отвечать моим представлениям о муже, не катит вообще.

Женщина не может починить кран на кухне, она позовет сантехника. (Между прочим, видели ли вы когда нибудь сантехника-женщину?)
Я понимаю, память о коммуналках советского типа еще долго будет жить в наших головах. Но современная сантехника ломается намного реже, чем кажется. Да и потом, есть полно мужчин, которые по тем или иным причинам не станут делать этого сами. В крайнем случае, дадут денег на того же сантехника.

С таким же успехом можно не ходить в парикмахерскую, печь хлеб дома, ткать рубахи и шить обувь. Но зачем, если есть профессионалы своего дела?

Свой автомобиль женщина починить не умеет, она везет его в сервис, где чинят его опять-таки мужчины.
И опять же, многие мужчины тоже не могут починить свой автомобиль сами, не говоря уже о том, что у многих просто нет на это времени.

И пусть чинят мужчины. А я заработаю деньги в другой сфере и оплачу их труд. И, кстати, обеспечу тем самым рабочие места, о каком паразитировании вы говорите?

И мне, опять же, не нужен для этого муж дома. То есть муж то мне нужен, но не патриархального образца.
Женщины не защищают границы страны, в которой живут и благами которой они пользуются. (Полагаю, дамочек по контракту, в пограничной форме в аэропортах записывать в защитников границ не стоит) И так - почти во всем.
Извините, но что - то как - то совсем сыро в этот раз. В паблик с этим нельзя, потому что ваши доводы не выдерживают ну никакой критики.

Даже лень разбираться и приводить контраргументы.

Самостоятельность женщины в нашем обществе - самостоятельность мнимая, за чужой счет, - это “самостоятельность” паразита
Ну зачем, уважаемый маскулист, вы опять противопоставляете женщин мужчинам. Мы не имеем ничего против вас, и уж всяко заслужили свое право пользоваться благами цивилизации наравне с вами и не в обмен на строевую службу, а по праву рождения, хотите вы того или нет.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 30.06.15 10:31

wildfox писал(а): будем отталкиваться от исторических фактов.

Чтобы понять, как жили подавляющее большинство женщин на самом деле, достаточно немного знать историю. Например, Римское право,
в котором были закреплены нет, не права, а обязанности женщин. Бесправная тварь и есть. Переходящая из рук отца в руки мужа, по достижению, если не изменяет память, 12 лет.
С этого места по подробнее , если можно . Да женщина не была полноправным гражданином. Но ее правовой статус был на уровне ребенка, т е человек нуждающийся в опеке в виду того что сам он не в состоянии отвечать за свою жизнь. Сейчас бы сказали ограничено дееспособный. Из рук отца в руки мужа переходила ответсвеность за нее.
Право на собственность у нее имелась . прав конечно по меньше было , но и ответсвенности то же
В Росиии примером может служить Домострой.
Вы читали сие произведение???
Немного вас удивлю. В Домострое основной текст о рачительном и правильном ведение хозяйства, обращению со слугами , детьми. Взаимотношениям мужа и жены уделено 5% текста ( по моей оценки)
Как говорится " не читал , но осуждаю"

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 10:40

MacDuck писал(а):
Честно? Сама идея, что пялить можно (нужно) только одну - годами, десятилетиями, вызывает у меня приступ тоски.

Какая бы ни была ОЖП, как бы хорошо с ней не было в постели и т.п. и проч. - все равно ЗА..БЕТ.
Интересно, а ваша дама в курсе такой вашей позиции?

Если да, то как она к этому относится? И имеет ли она такое же право на смену партнера, в ситуации, если ей приестся ваш МПХ?

Если да, то какие претензии к женщинам озвучивают камрады в Войне полов?

Если нет, то почему вам позволено больше, чем женщинам и какой, в конце концов, пример вы подаете младшим по разуму?

А если и вам не позволено, значит ли это, что вы будете крывать свои похождения?

И как тогда трактовать, например, такое ваше рассуждение.
Я тебе еще раз повторю, услышь же меня: женщины вообще не решают нравственных задач "кинуть или не кинуть", "правильно или нет", "порядочно или нет", "честно или нет".

Не говорил, что все женщины всегда нарушают нравственные принципы. Многие и не нарушают. Но вовсе не потому, что у них нравственный закон в сердце. Просто боятся спалиться или испортить репутацию "порядочной женщины" в глазах ближайшего окружения. И только-то.

Ты не возьмешь чужое, даже если будешь уверен, что тебя никто не увидит и не накажет. Чужое брать - табу. А баба - возьмет.
Как красиво и пафосно - нравственный закон в сердце, не брать чужое, даже если никто не увидит, отвечать в первую очередь перед своей честью и совестью за свое поведение!

Я уже было даже поверила, что вы нитакой.

А по факту? Такой же человек, обычный, рядовой, имеющий слабости, но не имеющий ни воли, ни нравственного закона в средце, чтобы бороться с ними, но при этом сыплющий популистские лозунгами налево и направо. Фейк, одним словом.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 10:41

*сыплющий лозунги

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 10:50

ГрустныйЗмей писал(а):С этого места по подробнее , если можно . Да женщина не была полноправным гражданином. Но ее правовой статус был на уровне ребенка, т е человек нуждающийся в опеке в виду того что сам он не в состоянии отвечать за свою жизнь. Сейчас бы сказали ограничено дееспособный. Из рук отца в руки мужа переходила ответсвеность за нее.
Право на собственность у нее имелась . прав конечно по меньше было , но и ответсвенности то же
Да не нужно нам за ответственность рассказывать, я вас умоляю. С чего вы решили, что кто - то ее боится или избегает?

Да, и спасибо конечно за ограниченную дееспособность, отстегнули с барского плеча. Но для Атоса это слишком мало..Поэтому всегда хотелось больше и как только такая возможность предоставилась...

Вы читали сие произведение???
Немного вас удивлю. В Домострое основной текст о рачительном и правильном ведение хозяйства, обращению со слугами , детьми. Взаимотношениям мужа и жены уделено 5% текста ( по моей оценки)
Как говорится " не читал , но осуждаю"
Этих 5% достаточно чтобы понять, какое положение занимали женщины.
Если женщинам, мнять, прописывают где мне сидеть за столом, следом за кем и по какую руку от мужа, нетрудно догадаться, что речь идет все о той же ограниченной дееспособности, которая не может устраивать ни одного нормального свободного человека.

Я не даром спросила Макдака про армию, но он меня не услышал или не захотел услышать. А речь шла о том, что как мужчинам претит ходить строем и отдавать честь самодурам, вот ровна такая же история с женщинами.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.15 11:13

wildfox писал(а): Собственно неудивительно, что как только у женщин появилась возможность свалить из под мужской "опеки", они это сделали.
Они не от опеки слиняли, а от ОБЯЗАННОСТЕЙ. И ПОКА (!) у баб прав больше, чему у самих Мужчин.

Но прав без обязанностей быть не должно и не будет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.15 11:32

wildfox писал(а): Чтобы понять, как жили подавляющее большинство женщин на самом деле, достаточно немного знать историю. Например, Римское право, в котором были закреплены нет, не права, а обязанности женщин.
Ох, не специалист я по римскому праву, не могу поспорить.
Но вообще баба не должна быть ГРАЖДАНИНОМ. Соответственно, никаких гражданских прав иметь не должна. Ибо баба - это не человек в нравственном смысле, а ЗАРОДЫШ, недоделка.

Те, кто дал бабам избирательное право и допустил их к государственной службе, допустили огромную ошибку, исправлять которую нам и нашим потомкам.
wildfox писал(а): Бесправная тварь и есть.
Вранье! Баба находилась всегда в самом теплом и безопасном месте при патриархате. Ее и потомство кормили и защищали.

Баба НЕ призывалась на войну. Бабу БЕРЕГЛИ от напастей внешнего жестокого мира.

И после всего этого у современных баб хватает НАГЛОСТИ называть патриархат женским рабством!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.15 11:36

wildfox писал(а): Уверяю вас, Дмитрий, вполне достаточно, для того, чтобы жить комфортно.
Еще раз для тех, кто в танке: если обсуждать половую самостоятельность, то эта ЛОЖНАЯ самостоятельность ПАРАЗИТКИ.

Баба живет в относительно безопасном социуме, который защищает и обеспечивает Мужчина.

И как только происходит какой-то катаклизм, война и т.д. баба тут же трусливо прячется за мужскими спинами, спасается смертями мужчин, которые закрывают бабу.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.06.15 11:38

wildfox, я правильно понял, что профитов ради которых стоит терпеь ОЖП у себя дома не существует?

Если они есть, пожалуйста, приведите три примера.
Что за эти профиты должен заплатить мужчина?

Wisk, прошу прощения за офф.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.15 11:43

wildfox писал(а): И опять же, многие мужчины тоже не могут починить свой автомобиль сами, не говоря уже о том, что у многих просто нет на это времени.
Вы дура совсем или прикидываетесь? Мы говорили о самостоятельности женщин как "социальной группы". Так вот, если женщине автомобиль чинят мужчины, это значит, что сами женщины этого не умеют и не делают. А вот то, что мужчине автомобиль делает другой мужчина - это не холодно и не жарко относительно лживого посыла о "самостоятельности" женщин. Поняли или нет?
wildfox писал(а): и уж всяко заслужили свое право пользоваться благами цивилизации наравне с вами и не в обмен на строевую службу, а по праву рождения, хотите вы того или нет.
Нет, ПРАВО вы будете иметь тогда, когда будете нести ОБЯЗАННОСТИ. А их у бабья сейчас нет. Временно, уверяю.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 11:48

Да прекратите вы прикривыться войнам и катаклизмами, в самом деле.

Вы сами какое место отводите функции защитника в современном мире?
К тому же далеко не всегда успешно реализуемую.

Да путь придут и завоюют, поработят, увезут в рабство. У женщин другие задачи по жизни, нежели оберегание границ своих владений.
В истории миллион примеров, когда войны были проиграны и женщин увозили как трофей. И что? Переживали, как в той песне - "красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три - она снова жива". Это реалии жизни. У женщин другая роль - давать жизнь, а не забирать, выясняя, кто здесь главный. Это чисто мужские разборки, которые женщинам на фиг не нужны. Сами создаете проблемы, сами и решайте, и спасибо за защиту, ага. Почему защищаете, кстати? Вроде с тонущего корабля логично сбрасывать самое никчемное и ненужное.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.15 11:54

wildfox писал(а): Интересно, а ваша дама в курсе такой вашей позиции?
Какая именно? Вообще, я ни от кого ничего не скрываю.
wildfox писал(а): Если да, то как она к этому относится?
Нормально. Собственно, какая мне разница как баба(ы) относится к тому, что я говорю и делаю в общественной сфере? :-)
Ее (их) дело - делать то, что надо в зоне своей компетенции. Готовить еду, убираться, заботиться обо мне и ребенке, выбирать занавески, читать рецепты, выглядеть хороши и сексуально для меня и т.д.
wildfox писал(а): И имеет ли она такое же право на смену партнера, в ситуации, если ей приестся ваш МПХ?
Право? Имеет конечно. Конституцию читали? Вообще, у нас бабье прав имеет гораздо больше (пока!), чем мужчины, а вот обязанностей и ответственности - почти никакой.
wildfox писал(а): А по факту? Такой же человек, обычный, рядовой, имеющий слабости, но не имеющий ни воли, ни нравственного закона в средце, чтобы бороться с ними, но при этом сыплющий популистские лозунгами налево и направо. Фейк, одним словом.
Кто вам, бабе, позволял рассуждать о моих личных качествах? :shock: Совсем рамсы попутали? Кто вообще вам, бабе, вбил в голову, что вы способны давать оценки людям (т.е. Мужчинам)? Плети не хватает современному бабью, плети.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 11:56

Неграмотный писал(а):wildfox, я правильно понял, что профитов ради которых стоит терпеь ОЖП у себя дома не существует?

Если они есть, пожалуйста, приведите три примера.
Что за эти профиты должен заплатить мужчина?

Wisk, прошу прощения за офф.
Вы мне предлагаете сказать вам за всю Одессу? Очевидно же, что профиты в каждом конкретном случае могут быть разными.

Но я в этом треде не доказываю важность и нужность женщины в жизни мужчины. Я даже согласилась с тем, что мужчина вполне может обходится без женщины, без постоянной женщины, если быть точной. Более того, чем выше статус мужчины, тем меньше ему нужна женщина рядом.

Я собственно о том, что все мужские запоздалые попытки опять вернуть женщин в стойло, имеют мало шансов на успех, потому что и женщинам теперь мужчины не так нужны.

Wisk, я тоже прошу прощения за офф, если наши баталии мешают, мы мыжем попробовать переместиться в другой место.

sip
co Admin

Сообщение sip » 30.06.15 11:56

Ога.
У женщин другая роль - давать жизнь, а не забирать, выясняя, кто здесь главный.
В семейной жизни, так сказать ячейках общества, идет эта война. Алени сдаются, мужчины уходят казлами.
Это чисто мужские разборки, которые женщинам на фиг не нужны.
А то феминистски в политику ударились. Видать мир хотят во всем мире сделать. Мизулина смотрит на них снисходительно :D
Да и баборабы в думе тоже.
Сами создаете проблемы, сами и решайте, и спасибо за защиту, ага.
Тупые баборабы алени и безмозглое было на создавало, да. Приходится мужчинам расхлебывать как всегда, на фронте...
Почему защищаете, кстати?
Кто же за потомством будет ухаживать?!

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.06.15 11:56

*можем

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.15 12:02

wildfox писал(а): Да путь придут и завоюют, поработят, увезут в рабство. У женщин другие задачи по жизни, нежели оберегание границ своих владений.
Вот он "моменты истины"! Границы вы беречь не хотите. Так вот и ПРАВА вякать внутри этих границ у вас быть не должно. И пользоваться благами государства вы должны ограниченно.
wildfox писал(а): В истории миллион примеров, когда войны были проиграны и женщин увозили как трофей.

Да вы сами охотно перебегаете к врагу. Вы и есть предатель и пятая колонна в любом обществе.
wildfox писал(а): И что? Переживали, как в той песне - "красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три - она снова жива". Это реалии жизни. У женщин другая роль - давать жизнь
Ничего вы не даете! Жизнь дает Творец. Вы - лишь ИНКУБАТОР на ножках, в лучшем случае. Вякающий и вообразивший свое прав решать давать ему жизнь или нет.

Прежде всего в наше время вы - УБИЙЦЫ.

Согласно данным в России

рождено: 1 миллион 762 тыс детей
абортировано: 1 миллион 292 тыс

(Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

Всего абортажная практика с 1920 по 2011 год унесла примерно 220 млн. жизней или без малого четверть миллиарда. Потери СССР во Второй Мировой войне составили “лишь” 28 миллионов человек.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.15 12:06

wildfox писал(а): Я собственно о том, что все мужские запоздалые попытки опять вернуть женщин в стойло, имеют мало шансов на успех, потому что и женщинам теперь мужчины не так нужны.
А мы вас не будем заворачивать в стойло. Мы просто ОТБЕРЕМ у вас избыточные права, блага и преференции, то, что вы явно НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ.

И вы прибежите к Мужчинам виляя хвостиком и повизгивая от щенячей преданности.

А потом будем выбирать кто из вас нужен, может быть полезен и в каком качестве. Покрасивше, разумеется. (Мужчины - эстеты)

Вы слишком ОБОРЗЕЛИ, бабы. По сути вы из себя ничего не представляете, вы ничего не можете и ничего не делаете полезного. Вы - ПАРАЗИТКИ социума.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 30.06.15 12:34

wildfox мать ты пьяная чтоль?

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 30.06.15 12:39

Wisk, ты когда уже поженишься то, а тут народ наотмечался походу, шумят, скоро драться начнут, а невесту еще не воровали!! :lol:

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.06.15 13:04

wildfox, спасибо за ответ.

Да, в вашем лице хотел получит ответ "за всю Одессу".

Еще раз для себя понял, что профитов от совместного проживания нет.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.06.15 13:06

Фемина, подумайте на перспективу, все может случиться, не зарекайтесь.

Война
Революция
Экономический коллапс

После этого могут и отобрать привилегии.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.15 14:40

Тема, конечно, получила интересное развитие. Во всяком случае, на последних двух страницах. Но все равно закрыта, как скатившаяся во флуд и оффтоп.
При желании и необходимости, могу отделить к-либо означенную часть беседы (скажем, в такой форме: со страницы N и до последнего поста) и определить в отдельную тему.

Закрыто