Пытаюсь замесить тесто на старых дрожжах.
- Учитель Истории
- модератор
- Xoxland man
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
- Иван Васильевич
- старейшина
Товарищ силовик, твоя жизнь, но лично у меня вызывает изумление эта своеобразная пафосная поэтическая окраска идиотской готовности сдохнуть по любому поводу. Опять же, помчавшись в кабак "спасать" сволочную РСП, например. Это ж настоящий подарок родителям, наверное, которые растили, кормили, воспитывали - получить ржавую заточку в спину, или считаешь что бессмертный? И какой в веках, хорошо, если через год остатки друзей соберутся помянуть.Гуран писал(а):мужчины умирают, если нужно, и потому в веках живут они.
Я понимаю, что к этому может быть подсознательная тяга, плюс экстрим и так далее. Но по-глупости из-за левой бабы, трындец, еще гордиться этим.
Если честно, адекватные люди вообще помалкивают о такой вот своей "готовности", а наиболее адекватные, даже имея должную подготовку полезут "вопросы решать" в самом крайнем случае, потому что четко осознают последствия, как для себя, так и окружающих.
Balisong это у меня проф. налет еще не слез до конца, лучше всего мотивировать подчиненных короткими пафосными рубленными фразами, что бы они были воодушевлены собственной значимостью. На самом деле все гораздо проще, я отлично осознаю последствия, но в решении подобных уравнений, если эта переменная создает трудности для решения она просто выбрасывается или ее значимость пытаемся свести к возможному минимуму. И если не будет такой самоподкачки, то запросто может настать момент, когда эта переменная станет во главу уравнения. Это как обозвали тебя не изысканно на улице, а ты посмотрел - здоровый дядя, ну его, связываться. Потом дядя тебя толкнул, потом деньги отобрал. И каждый раз ты решаешь, что лезть в драку не стоит, и с каждым разом ты "становишься умней" все легче и легче. И так же дядя наглеет от своей безнаказанности. Как говорится, каждому свое.
- Иван Васильевич
- старейшина
Автор, не собираюсь тебя в чем-то убеждать, тем более от темы уходим. Просто размышляю. На мой взгляд, ты еще продолжаешь самоутверждаться, поэтому кидаешься на всякую фигню, как бык на красную тряпку. И свой прекрасный потенциал защитника распыляешь в воздух. А если ты любитель "поучить", так будь готов, что тебя так же захотят поучить более хитрозадые и оборотистые, и ржавая проволока из пугалки вполне станет былью.Гуран писал(а):Это как обозвали тебя не изысканно на улице, а ты посмотрел - здоровый дядя, ну его, связываться.
Texas про момент, поофтоплю. На самом деле этот момент наступает гораздо быстрее, и легче, чем может показаться. В замкнутых мужских обществах это проявляется очень явно. Если человек один раз надломился, причем сделал это сам, без критического уровня внешнего воздействия со стороны, то если не будет долгого периода на восстановление, то для него этот момент уже наступил. Все зависит от тараканов в голове. Кирзовый пример - берем двух бойцов, совершенно одинаковых и закидываем их, допустим в спн(спецура) и куда нибудь в мто (обеспечение). 1го постоянно дрочат, но при этом внушают, что выше только звезды и круче только горы. 2го дрочат реже, но при этом он постоянно слышит, солдат - ты долбаеб\пидарас. 1му внушают, что лучше умереть, чем сдаться, 2му про это никто не сказал, он не понимает, зачем все это физо, дрочь и прочее. И в результате этого из одного получается боец, который попадая в обычную линейную часть, если судьба так распорядилась, харкает кровью после побоев, но занимает место в конце концов либо в верхушке иерархии, либо вообще вне ее, типа на кую я вертел вас, мазутов со всеми вашими порядками. А 2й? он даже не будет пытаться выплыть на верх, он уже привык, что он долбаеб. Не в обиду ни кому будет сказано, почему жители благополучных городов, Москва, Питер, и т.д. так обычно легко ломаются в армии?все просто, переменная стала во главу угла. На кмб было дело - всем рулили даги, решили дагов перевернуть. был мальчик с Мск, - заявил, я пас, они меня в отличии от вас не трогают, мне и так хорошо. Сука, он массаж им делал, массаж упс!!! Тебе не стремно? а что тут такого, нормально все, зато меня не напрягают и не писдят. И большинство на подобной волне съехало, нас же могут побить, даги ребята все как на подбор. В результате нас 4х, кто пошел до конца, так отхерачили, что мама не горюй. Потом еще и еще. Но в конце концов, к средине кмб нас просто перестали воспринимать как часть стада, которым можно рулить. Оказалось, что мы тоже люди. А остальные как были овцами, так ими и остались. А про "чо, не мужик?" каждый сам решает, что это есть такое. Для кого то это снять и выепсти тысячу баб, для кого то это тачка и крутые часы на руке... Я уже говорил, что каждому свое, все мы разные. Нужны и овцы, и овчарки, и волки тоже, что бы первые не дремали.
- Иван Васильевич
- старейшина
Иван Васильевич про дагов и прочих с ними говорить, к сожалению не приходиться. А по поводу мск и других культурных городов - через меня только прошло больше двух сотен ребят, непосредственно бывших в моем подчинении. Хорошие ребята в большинстве своем, сообразительные, но многим стержня не хватает, не нужен он им был в гражданской жизни. Честно говоря, дай бог что бы и в будущем не пригодился.
п.с. больше не офтоплю.
п.с. больше не офтоплю.
Поофтоплю чуток, тема достаточно интересная. Товарищ силовик, при всем уважении, да и видно, что человек ты хороший, но я бы не хотел служить под твоим началом. По одной простой причине, ты не мыслишь ни стратегически, ни тактически, ведь случай с РСП, это ведь как калька. Ты готов угробить себя и свое подразделение (тех трех парней в тачке) ради пустой идеи спасения тупой, второсоротной дырки. Вот и вся философия. А все остальное, рассказы про закрытое мужское сообщество, какими должны быть мужчины и какой прекрасный ты - это в пользу бедных. Не хочу задеть ни в коем разе твое самолюбие - это объективное наблюдение. И пока ты возводишь вокруг своего личного аленизма баррикады из рассуждений о подлинном мужестве и якобы правильных взглядах на жизнь, от этого твой аленизм не рассасывается. История обязательно повторится, только с другой бабой и в более изощренной форме.Гуран писал(а):На самом деле этот момент наступает гораздо быстрее
- Иван Васильевич
- старейшина
ребята ребятами, а вот я на улице вырос, и там покуй кто ты! вот такие дела.Гуран писал(а): про дагов и прочих с ними говорить, к сожалению не приходиться. А по поводу мск и других культурных городов - через меня только прошло больше двух сотен ребят
были случаи когда мусоренок вне отдела стоял писался в подезде(без погон и своего отдела).
а отделе он был не випаца какой дерзкий и уверенный в себе.
Balisong ну если говорить про тактику - задача должна быть выполнена. А моя задача обеспечить выполнение с максимальной эффективностью. Учитывая вводные, риски минимальны были, на случай аларма средства усиления имеются .
А про аленизм согласен, прошивка склонна к нему.
Иван Васильевич а причем тут это? ну человек оказался с гнильем, сплошь и рядом такое. И без разницы, при погонах или нет он. Мне, допустим, одинаково, что в форме я, что без .
А про аленизм согласен, прошивка склонна к нему.
Иван Васильевич а причем тут это? ну человек оказался с гнильем, сплошь и рядом такое. И без разницы, при погонах или нет он. Мне, допустим, одинаково, что в форме я, что без .
Продолжу изливаться. Качели сошли на нет, спокойно удаляю непринятые вызовы и смски с знакомого номера, спокойно поговорил с братом рспшки, который попытался прокачать тему "она с ума сходит, все глаза выплакала, дай ей шанс" где то в глубине души струнка тренькает, но еле слышно, так, что не качает. Подыскал себе новую, забавную ожп. 22 года, Прицепов нет, не пьет\не курит, не веденка, по крайней мере не заметно это. Спортивная, на этой волне и познакомились. Тараканы пока смирно сидят, не вылазят, даже усы не торчат, как это обычно бывает. Борщ вкусный варит, без напряга, но и без щенячего желания угодить. В постели тоже все устраивает. Тревожит один момент - материально ей я, мягко говоря, не ровня. Две тачки очень неплохих, одна по стоимости как мой форь, а другая как половина моей квартиры. Хата в элитке. Сама работает, но так, для души, рулит цветочным магазином. Все что есть, папа подарил. Папа очень весомый человек в городе, плохого ничего за него не слышал, хоть и пробил по своим каналам, но куй его знает, как и какие бригады на него могли работать в лихие. Мать умерла несколько лет назад, мачеха не образовалась. Папа явный рулевой, но в дочке души не чает. Общался с ним, без закидонов мужик, с головой дружит. Единственное что не понравилось мне, что папа по мне конкретные справки навел, чуть не номер противогаза моего знает. Явно справка для служебного пользования делалась. И этим он не преминул светануть, дескать, все я за тебя знаю, кто ты и что ты. Ждал эпика типа я за дочку... , но без этого обошлось, сказал только, что она взрослая и он ей не пастух. А сегодня приехал ко мне сам, милость явил, предложение заманчивое сделал с работой, у него чоп свой... Вот сижу и репу чешу, что и как, мы с ней знакомы то без году неделю... Да и обязан потом будешь. Счастье привалило, бл...дь.