Нужен опытный взгляд со стороны
Всем здравствуйте!
Требуется взгляд мужчин со стороны.
С девушкой живем уже почти год, и ей и мне 23 года, оба с высшим образованием. Сразу скажу, что ее я люлблю, даже купил кольцо, чтобы сделать предложение, но почему-то срабатывает какой-то стопор...
Я по образованию - горный инженер, она переводчик с японского. Работаю вахтами, она до конца сентября работала в магазине. Работа ее была по 4-5 дней в неделю по 12 часов, т.е. она уходила в 9:00 и возвращалась в 22:30 и это продолжалось пол года. Да, деньги платили неплохие, но все же Здоровье и то, что я хочу ее видеть дома больше, важнее. Она также проявила инициативу уйти с должности продавца и искать новую работу по специальности... Как-то раз я спросил ее, какое у неё любимое занятие, она ответила - «Я бы с удовольствием занималась шитьём», я долго не думая купил ей машинку и она записалась на курсы. Сегодня 6 октября, ее уже пригласили преподавать в языковую школу и появился ученик, который ходит на дом. Ну, уже хорошо! Перед ее увольнением у нас был разговор, что первое время ее доход может резко сократиться, пока она не найдёт достаточное количество учеников (для репетиторства) или ее не позовут преподавать в несколько школ. Мы живём в съемной квартире и платим за неё пополам, поэтому при разговоре я сказал - «Можешь смело уходить, я за квартиру полностью буду платить сам (еду, естественно, я тоже покупаю сам). Но к сожалению, оказалось, что 8 занятий в месяц репетиторства и 8 занятий в школе языков по деньгам не так уж и много для неё. Я обратил внимание, что с ее стороны нет особого рвения найти новый источник заработка (по специальности), она без особой охоты ищет новые школы, размещает свои объявления на сайтах как репетитор и взяв это в свои руки я начал искать сам. Сделал список школ, центров развития и дал ей. На что я увидел не очень радостное лицо, но не смотря на это я настоял, чтобы она позвонила, разговор был вялым я ее стороны. После того, как она положила трубку, я спросил - «Почему ты так без желания разговаривала и почему ты многое не сказала, что должна была» , она ответила - «Мне не нравится когда ты учишь меня как и что говорить». Разговор перешёл немного в другое русло. Я спросил, - «Ты сама хочешь вообще преподавать» , она ответила долгим молчанием, затем я спросил что вообще ей нравится , долго подумав, она ответила, - «мне нравится шить»... тут окончательно мой мозг чуть не лопнул... Все к чему мы шли в один момент оказалось как будто ей не нужным. Я чувствую такую потерянностью. Скоро предстоит моя очередная вахта. Я уеду , оплачу ей квартиру, оставлю еды... Иногда в голову прокрадываются мысли - Оно мне надо? Мы столько много разговор ведём о том, что будем пробиваться вдвоём, вместе мы сила , а в итоге получается совсем не так... Нет в ней такой пробивной жилки, а мне так этого хочется... Даже не знаю, что делать. Она хороша в постели, почти все устраивает, что и как она делает по дому... Думаю, стоил ли делать предложение и потом всю жизнь жалеть.
Требуется взгляд мужчин со стороны.
С девушкой живем уже почти год, и ей и мне 23 года, оба с высшим образованием. Сразу скажу, что ее я люлблю, даже купил кольцо, чтобы сделать предложение, но почему-то срабатывает какой-то стопор...
Я по образованию - горный инженер, она переводчик с японского. Работаю вахтами, она до конца сентября работала в магазине. Работа ее была по 4-5 дней в неделю по 12 часов, т.е. она уходила в 9:00 и возвращалась в 22:30 и это продолжалось пол года. Да, деньги платили неплохие, но все же Здоровье и то, что я хочу ее видеть дома больше, важнее. Она также проявила инициативу уйти с должности продавца и искать новую работу по специальности... Как-то раз я спросил ее, какое у неё любимое занятие, она ответила - «Я бы с удовольствием занималась шитьём», я долго не думая купил ей машинку и она записалась на курсы. Сегодня 6 октября, ее уже пригласили преподавать в языковую школу и появился ученик, который ходит на дом. Ну, уже хорошо! Перед ее увольнением у нас был разговор, что первое время ее доход может резко сократиться, пока она не найдёт достаточное количество учеников (для репетиторства) или ее не позовут преподавать в несколько школ. Мы живём в съемной квартире и платим за неё пополам, поэтому при разговоре я сказал - «Можешь смело уходить, я за квартиру полностью буду платить сам (еду, естественно, я тоже покупаю сам). Но к сожалению, оказалось, что 8 занятий в месяц репетиторства и 8 занятий в школе языков по деньгам не так уж и много для неё. Я обратил внимание, что с ее стороны нет особого рвения найти новый источник заработка (по специальности), она без особой охоты ищет новые школы, размещает свои объявления на сайтах как репетитор и взяв это в свои руки я начал искать сам. Сделал список школ, центров развития и дал ей. На что я увидел не очень радостное лицо, но не смотря на это я настоял, чтобы она позвонила, разговор был вялым я ее стороны. После того, как она положила трубку, я спросил - «Почему ты так без желания разговаривала и почему ты многое не сказала, что должна была» , она ответила - «Мне не нравится когда ты учишь меня как и что говорить». Разговор перешёл немного в другое русло. Я спросил, - «Ты сама хочешь вообще преподавать» , она ответила долгим молчанием, затем я спросил что вообще ей нравится , долго подумав, она ответила, - «мне нравится шить»... тут окончательно мой мозг чуть не лопнул... Все к чему мы шли в один момент оказалось как будто ей не нужным. Я чувствую такую потерянностью. Скоро предстоит моя очередная вахта. Я уеду , оплачу ей квартиру, оставлю еды... Иногда в голову прокрадываются мысли - Оно мне надо? Мы столько много разговор ведём о том, что будем пробиваться вдвоём, вместе мы сила , а в итоге получается совсем не так... Нет в ней такой пробивной жилки, а мне так этого хочется... Даже не знаю, что делать. Она хороша в постели, почти все устраивает, что и как она делает по дому... Думаю, стоил ли делать предложение и потом всю жизнь жалеть.
- ЧудомЗарегался
- бывалый
А без предложения нельзя жить?
Интересный вопрос
Не правильный посыл.
Таких девушек у тебя может быть вагон и еще маленькая тележка.
Пробивайся в жизни сам.Без ансамбля. Сам б.я. Один б.я.
Остальное приложится.
Девушка твоя, скорее всего, хочет замуж, детей и не работать, вообще, какое-то время.
На деле так оно и есть конечно!
По твоим запросам-требованиям нужный тебе женский типаж - синежопка. Они насквозь пробивные и, вообще, инициативные.
Вопрос: готов ли ты ко всем сторонам характера сильных и независимых?
Действия относительно нее - прекратить переделывать ее и опекать. Не останется денег на еду - это ее проблема, знала на что шла, когда уходила с работы.
Вопрос: готов ли ты ко всем сторонам характера сильных и независимых?
Действия относительно нее - прекратить переделывать ее и опекать. Не останется денег на еду - это ее проблема, знала на что шла, когда уходила с работы.
- Инженер Гарин
- посвященный
Эээээ, не рановато ли?HUGO777 писал(а):мне 23 года....даже купил кольцо, чтобы сделать предложение
Отправлено спустя 54 секунды:
Поздравляю. А она тебя? Судя по всему-нет. Кстати, "атнашения", где любит мужик, обречены на провалHUGO777 писал(а):ее я люлблю
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не любит она тебя, друг. Не "течёт", если погрубее выразиться.HUGO777 писал(а):она ответила - «Мне не нравится когда ты учишь меня как и что говорить»
Думаю, что ей с тобой просто удобно
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У тебя Равноправие Головного Мозга. Лечи, пока не поздно.HUGO777 писал(а):Все к чему мы шли
Мужчина в семье-ведущий, женщина-ведомая.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ты совсем не знаешь женщин. Совсем. Что в твоём возрасте вовсе неудивительно.HUGO777 писал(а):Мы столько много разговор ведём о том, что будем пробиваться вдвоём, вместе мы сила
Сколько у тебя их было кстати? 3-5?
Да опять вброс. Камрады смакуют детали, делятся опытом- но это фуфло.
Увлечение нарративом-вот что почувствовал тролль. Мужики тоже люди- им нужно повествование- гладкое, связное, простите слащавое. И они это хавают-потому что привыкли разруливать некие ситуевины.
Баста.
Мне недостаточно нарратива, не разделенного абзацами кстати, я верю правдоподобному сочетанию нарратива и эмоциям
Увлечение нарративом-вот что почувствовал тролль. Мужики тоже люди- им нужно повествование- гладкое, связное, простите слащавое. И они это хавают-потому что привыкли разруливать некие ситуевины.
Баста.
Мне недостаточно нарратива, не разделенного абзацами кстати, я верю правдоподобному сочетанию нарратива и эмоциям
Печально осознавать, что все, хоть по чуть-чуть правы)
Пока работаешь вахтами, даже не думай жениться. Ну разве только ты куколд и тебе нравится когда другие ОМП доставляют удовольствие твоей жене.
- SovietUnion
- любитель
1. Никому не понравиться что их заставляют менять свою жизнь для удобства другого. Она бросила работу, чтобы обслуживать тебя и чаще бывать дома. Теперь ты её посылаешь в школу, где как мне кажется, работа мягко говоря очень нервная и она об этом осведомлена. И все это следствие угодить тебе. А если её такая работа не устраивает?HUGO777 писал(а): ↑06.10.17 12:48Все к чему мы шли в один момент оказалось как будто ей не нужным. Я чувствую такую потерянностью. Скоро предстоит моя очередная вахта. Я уеду , оплачу ей квартиру, оставлю еды... Иногда в голову прокрадываются мысли - Оно мне надо? Мы столько много разговор ведём о том, что будем пробиваться вдвоём, вместе мы сила , а в итоге получается совсем не так... Нет в ней такой пробивной жилки, а мне так этого хочется... Даже не знаю, что делать. Она хороша в постели, почти все устраивает, что и как она делает по дому... Думаю, стоил ли делать предложение и потом всю жизнь жалеть.
Представь ситуацию если тебя попросит бросить вахту и искать работу в своем городе и даст ворох объявлений о наборе менеджеров и охранников? И скажет: подумаешь другая специальность и денег объективно сразу много у тебя не будет и привыкать придется какое-то время к коллегам (возможно даже скандалы будут с твоим участием на работе), мы же хотим быть вместе, правда? Ну так - бросай вахту РАДИ НАС.
2. Мне кажется рано тебе еще предложение делать. Пока что ищешь домработницу а не жену. Более того, вот сейчас ты сам сделал ей кучу свободного времени (попросив уволиться) и кто знает как она им распорядится? Я искренне хочу верить что она сделает правильный выбор - наберет учеников и будете жить счастливо с ней. Но вот сейчас все и станет понятно - готовы ли вы считаться с интересами друг друга или нет.
У блудного сожителя "срабатывает стопор". Бывает.
Блудной сожительнице "не нравятся" нравоучения её сожителя.
А вы пока и не "вместе". Вы не взяли обязательства взаимные быть вместе до скончания дней.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Там никакой семьи нет. Блуд один.
-
Sleeping_owl
Пусть занимается текущим репетиторством и языковой школой (хоть какая-никакая подработка), а в свободное время посещает курсы шитья и старается заработать в этой сфере. Обговорите с ней временные рамки - если за какое-то выбранное вами время ей не удастся превратить хобби (шитье) в профессию, пусть бросает (оставляет на уровне хобби) и усиленно начинает копать в выбранном вами направлении (репетиторство и преподавание).
- ZdesMike
- старейшина
Автор, вахтовику лучше не заводить семью. Истории камрадов, подолгу не бывающих дома (вахтовиков, моряков и прочих) как правило кончаются одним и тем же - рогами или в лучшем случае - честным разводом. Нынешние европейские тетки не способны жить длительное время и не закуролесить.
Ты алень который боготворит бабу и ждет от неё каких-то сверх способностей. Какая в жoпу пробивная жилка у нее? О чем ты говоришь. Пробивная жилка должна быть у тебя, а баба нужна для семьи, для дома, создавать уют и комфорт в доме, растить твоих детей.
А что тебе делать. Ну например заняться собой и своей пробивной жилкой если она у тебя есть. Пытаться что-то слепить из бабы это бесполезная трата времени.
В таком возрасте партнеры, один вахтовик - отношениям уже конец. Баба наглая, под предлогом поиска работы, доит тебя на ресурсы.
Ну бабам верить нельзя и надеяться на них то же нельзя. Это аксиома. К их песдежу надо относиться как к шуму ветра за окном.
Если есть сомнения, то надо действовать в строну сомнения. Не слушай, что говорит баба, смотри что она делает. И ещё, её не переделаешь. Не торпись, поживите так. Не прёт, не живите, вся жизнь впереди.
Спасибо за совет!