Похоже я кое-что понял
Похоже я кое-что понял
Щас читаю статью: http://www.girlschase.com/content/cant- ... more-girls
И там говорится: Чтобы испытать одержимость, сильные чувства от чего угодно: игрушек, вещей до женщин, нужно выполнить следующие шаги:
1) Найти то, что ты хочешь (вещь, женщину)
2) Обнаружить, что ты не можешь получить это здесь и сейчас
3) Начать усердно работать, чтобы это получить и не получать этого
4) Все еще хотеть это настолько, что ты продолжаешь пытаться получить это
5) Чувствовать что вот-вот, ты близок, и продолжать стараться
6) Инвестировать еще больше и больше сил, не получая это, но чувствуя, что оно рядом
7) Начать думать об этом все больше и больше, становясь одержимым
И этот процесс зацикленный.
А вы как считаете? Испытываете ли вы какие-то бурные эмоции, желание, восхищение перед доступной женщиной? А наоборот?
В чем мое открытие: нам нравится не сами девушки, не их настоящая личность, а то, насколько они недоступны для нас. Мб очевидно, но все же
И там говорится: Чтобы испытать одержимость, сильные чувства от чего угодно: игрушек, вещей до женщин, нужно выполнить следующие шаги:
6) Инвестировать еще больше и больше сил, не получая это, но чувствуя, что оно рядом
А вы как считаете? Испытываете ли вы какие-то бурные эмоции, желание, восхищение перед доступной женщиной? А наоборот?
В чем мое открытие: нам нравится не сами девушки, не их настоящая личность, а то, насколько они недоступны для нас. Мб очевидно, но все же
Похоже я кое-что понял
писал статью какой то психолух
если по жизни будешь добиваться бабу
то сразу становишься на пару ступенек ниже ее
и становишься тетке неинтересным
бабы не сосут у парней ниже себя по значимости
вывод
прокачивай себя любимого
шмотки
причесон
машина крутая
хор квартира
доход
тренажерка с бассейном
и тетки сами к тебе подтянутся
тебе останется только открыть дверь
и перебирать
выбор минимум из 10 бап
иначе возьмешь дерьмо
как понять что тетка стучится к тебе??
читай книжку
скрытые сексуальные сигналы
Похоже я кое-что понял
Мартин Шубик эксперимент: «однодолларовый аукцион»
На аукционе в качестве эксперимента продавали 1 доллар (100 центов) по стартовой цене в 1 цент. Особенностью аукциона было то, что каждый кто делал ставку – должен был в итоге отдать эту ставку. Игра протекала в 3 этапа.
1-По началу люди хотели получить прибыль от игры. Купить за меньшие деньги - большие деньги. И с каждой ставкой выигрыш падал на 1 цент.
2-Когда ставки дошли до 51 цента, люди поняли, что продавец 1 доллара уже в выигрыше.
3-После ставки в 100 центов – игра продолжалась уже не за прибыль, а за снижение потерь. У некоторых включалась мотивация «Я статусный человек» и доминирования над ситуацией. В итоге доллар был продан в 3 раза дороже.
Вывод: чем больше мы вкладываем во что-либо или в кого-либо, тем ценнее это для нас становится и тем больнее это потерять. Поэтому, например, родители чаще дорожат своими детьми, потому что вкладывали в них долго и много, а дети не очень дорожат родителями, потому что не вкладывали в них.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Автор, полная ересь и адище в постановки цели, отсюда такой же разброд в методе достижения.
Боюсь, при таком подходе результатом будет то, что вам давать просто не будут.
Если я угадал, то заканчивайте с этим бредом, послушайте макара.
На аукционе в качестве эксперимента продавали 1 доллар (100 центов) по стартовой цене в 1 цент. Особенностью аукциона было то, что каждый кто делал ставку – должен был в итоге отдать эту ставку. Игра протекала в 3 этапа.
1-По началу люди хотели получить прибыль от игры. Купить за меньшие деньги - большие деньги. И с каждой ставкой выигрыш падал на 1 цент.
2-Когда ставки дошли до 51 цента, люди поняли, что продавец 1 доллара уже в выигрыше.
3-После ставки в 100 центов – игра продолжалась уже не за прибыль, а за снижение потерь. У некоторых включалась мотивация «Я статусный человек» и доминирования над ситуацией. В итоге доллар был продан в 3 раза дороже.
Вывод: чем больше мы вкладываем во что-либо или в кого-либо, тем ценнее это для нас становится и тем больнее это потерять. Поэтому, например, родители чаще дорожат своими детьми, потому что вкладывали в них долго и много, а дети не очень дорожат родителями, потому что не вкладывали в них.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Автор, полная ересь и адище в постановки цели, отсюда такой же разброд в методе достижения.
Боюсь, при таком подходе результатом будет то, что вам давать просто не будут.
Если я угадал, то заканчивайте с этим бредом, послушайте макара.
Похоже я кое-что понял
Тут даже цели никакой нет, просто стена текста из которой следует вывод: чем больше девушка недоступна и больше ты за ней бегаешь, тем больше ты ее ценишь. А вывод в том, что не стоит бегать за девушками.
И где тут ересь?
Похоже я кое-что понял
Gerald123, ну если так, то ок. Можно еще 100 тем запилить, как не надо делать. :D
Похоже я кое-что понял
По теме: попал пальцем в небо).
Похоже я кое-что понял
Рецепт правильно записан, так это и работает, проверено на себе.Gerald123 писал(а): ↑28.12.17 11:31Щас читаю статью: http://www.girlschase.com/content/cant- ... more-girls
Предлагаю еще почитать интересный отрывок из книги Маленький Принц и сделать вывод:
......Нет, - сказал Маленький принц. - Я ищу друзей, а как это приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как и сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как и сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станемм нужны друг другу. Ты будешь для меня единтсвенный в целом свете. А я буду для тебя один в целом свете...
- Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. – Была одна роза… Наверное, она меня приручила…
..
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Но потом он опять заговорил о том же:
- Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля мне ни о чём не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мн етебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...
Лис замочал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Пожалуста, приручи меня!
- Я бы рал, - ответил Маленький принц, - но у меня так маловремени. Мне ещё надо найти друзей и узнать разные вещи.
...
Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощаться.
- Я буду плакать по тебе, - вздохнул Лис.
- Ты сам виноват,- сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно; ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
- Да,конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать.
- Да,конечно.
- Значит тебе от этого плохо.
- Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни , что я говорил про золотые колосья. ОН умолк. Потом прибавил:
- Поди взгляни ещё раз на розы. Ты поёмешь, что твоя роза единственная в мире. А когда вернешья, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
Маленький принц пошёл взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы ещё ничто. Никто вас не приручил, и вы ниого не приручили. Таким был и прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста других лисиц. Но я с инм подружился, и теперь он - единтсвенный в целом свете.
Розы очень смутились.
- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не хочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она такая же как ивы. Но мне она дороже всех вас. Ведь это её , а не вас я поливал каждый день. Её , а не вас накрывал колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трёх оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушалээ, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
И Маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай..., - сказал он.
- Прощай, сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Ты начинаешь что-то ценить, когда вкладываешь свои силы, без этого девушка просто одна из миллионов ни чем не лучше чем остальные. Проблема здесь в том, что у девушек работает своя матрица и они в основном оказываются не благодарными розами в силу своих инстиктов и психологии в том числе низкой ценности того, кто за ними бегает, если она не вкладывают свои силы в тебя, она тебя не ценит. Нормальный мужик рано или поздно приходит к выводу, а стоит ли приручаться к ним? Ведь роза окажется неблагодарной и меня предаст, не оценит моей заботы, не будет меня любить. И делает вывод, что приручаться вовсе не стоит, просто стоит пользоваться розами и заставлять их приручиться к себе. Может быть даже, как только чувствует что приручается, он сбегает и начинает все сначала, так как знает к чему это все приведет. Просто удовлетворяет свою потребность иметь женщину и налаженный быт, живет скучно, но тылы закрыты.
Есть три сценария:
1. Ты приручаешься, вкладываешь все, тебя сливают, если не позволяешь ей вложиться в тебя.
2. Ты не приручаешься, у тебя есть большой опыт, если что делаешь некст, держишь значимость низкой, есть всегда в запасе пара роз для не залипания
3. Ты выдерживаешь баланс значимости, вы вкладываетесь одинаково, может быть она чуть больше, это не помешает. Мне нравится вариант , без чувств жизнь не интересная, пресная, просто охотишься на кур и закрываешь свои базовые инстикты. Возможно, это самый сложный вариант, его не все могут осилить. Советую выбирать между пунктом 2 и 3. По мои наблюдениям, к пункту 2 пришли большинство жителей форума абф
Похоже я кое-что понял
Хммм...
Да, один препод в вузе помню говаривал приблизительно следующее:
Добрым быть очень просто, злым тоже просто, хотя и чуть по сложнее, а вот быть справедливым, вот это задача сложнейшая
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Самое тяжёлое в п3, что он не с каждой бабой прокатит. Потому что большинство из них к сожалению попадают сперва на сторонников п2 и как следует повалявшись в грязи уже сами ищут п1
Да, один препод в вузе помню говаривал приблизительно следующее:
Добрым быть очень просто, злым тоже просто, хотя и чуть по сложнее, а вот быть справедливым, вот это задача сложнейшая
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Самое тяжёлое в п3, что он не с каждой бабой прокатит. Потому что большинство из них к сожалению попадают сперва на сторонников п2 и как следует повалявшись в грязи уже сами ищут п1
Похоже я кое-что понял
Не совсем понял суть сказки. Как-то сумбурно написано: лис только ему сказал иди посмотри на розы, потом расскажу секрет. И следующее действие он уже говорит с розами, потом резко рядом с лисом. Ну суть ясна: чем больше вкладываем, тем больше ценим.Габен писал(а): ↑28.12.17 12:25Рецепт правильно записан, так это и работает, проверено на себе.
Предлагаю еще почитать интересный отрывок из книги Маленький Принц и сделать вывод:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты начинаешь что-то ценить, когда вкладываешь свои силы, без этого девушка просто одна из миллионов ни чем не лучше чем остальные. Проблема здесь в том, что у девушек работает своя матрица и они в основном оказываются не благодарными розами в силу своих инстиктов и психологии в том числе низкой ценности того, кто за ними бегает, если она не вкладывают свои силы в тебя, она тебя не ценит. Нормальный мужик рано или поздно приходит к выводу, а стоит ли приручаться к ним? Ведь роза окажется неблагодарной и меня предаст, не оценит моей заботы, не будет меня любить. И делает вывод, что приручаться вовсе не стоит, просто стоит пользоваться розами и заставлять их приручиться к себе. Может быть даже, как только чувствует что приручается, он сбегает и начинает все сначала, так как знает к чему это все приведет. Просто удовлетворяет свою потребность иметь женщину и налаженный быт, живет скучно, но тылы закрыты.
Есть три сценария:
1. Ты приручаешься, вкладываешь все, тебя сливают, если не позволяешь ей вложиться в тебя.
2. Ты не приручаешься, у тебя есть большой опыт, если что делаешь некст, держишь значимость низкой, есть всегда в запасе пара роз для не залипания
3. Ты выдерживаешь баланс значимости, вы вкладываетесь одинаково, может быть она чуть больше, это не помешает. Мне нравится вариант , без чувств жизнь не интересная, пресная, просто охотишься на кур и закрываешь свои базовые инстикты. Возможно, это самый сложный вариант, его не все могут осилить. Советую выбирать между пунктом 2 и 3. По мои наблюдениям, к пункту 2 пришли большинство жителей форума абф
Мне тоже больше нравится третий вариант. Но как позволить девушке вкладывать в себя? Наверное, для этого и есть прием дальше-ближе. Если я правильно понимаю, ты просто заставляешь девушку бегать за тобой, отвергая ее, но иногда наоборот подпуская ближе. Только периодически, чтобы сохранять баланс (3 случай), надо показывать ей открыто свои чувства. Так?
Похоже я кое-что понял
3-й пункт отличный вариант. Причем можно не просто соблюдать баланс со своей стороны, а и начинать тянуть ресурсы с них, время, материальные и т д.
Тогда если она вовремя не сделала некст в соответствии со 2 пунктом, сама попадет в залипание под наше влияние.
Так как болольшинство из них мало способны вкладываться тем, что мы ожидаем от женщины, приходится, хотя это и неприятно, тянуть с них остальное, все что есть.
Тогда если она вовремя не сделала некст в соответствии со 2 пунктом, сама попадет в залипание под наше влияние.
Так как болольшинство из них мало способны вкладываться тем, что мы ожидаем от женщины, приходится, хотя это и неприятно, тянуть с них остальное, все что есть.
Похоже я кое-что понял
Геральд и бротан, вот так и получаются даже из в принципе пригодных к приручению баб СДС годные только для п2.
Не надо никаких манипуляций, надо всего-навсего быть собой и связываться только с теми кто сами проявляют интерес. Для всего прочего есть в конце концов профессионалки (а нет денег, так Дуся кулачкова)
Не надо никаких манипуляций, надо всего-навсего быть собой и связываться только с теми кто сами проявляют интерес. Для всего прочего есть в конце концов профессионалки (а нет денег, так Дуся кулачкова)
Похоже я кое-что понял
Надо то надо, но когда девушка не проявляет интерес, игнорит, у тебя появляется одержимость и ты не можешь уже так рационально мыслить. Хотя это уже другой вопрос, который решается наличием нескольких девушек, хобби, друзьями.
Что такое сдс и демоверсия, чет не пойму
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Еще один вопрос: бывает ли одержимость девушкой, которая открыта для вас ( т.е. вы не бегаете за ней, не вкладываете в нее свои силы, а получаете отказ)? Или в этом случае вы относитесь к ней просто и не сходите по ней с ума?
Похоже я кое-что понял
Я просто сократил текст, сюжет не имеет значения здесь. Суть - не просто чем больше вкладываем, тем больше ценим. А еще в том, что если ты не вкладываешь ничего и ни в кого, ты не страдаешь, но и сам не любишь, просто пользуешься вниманием, телами, заботой и может чувствуешь себя хорошо,получаешь выгоду, потребляешь, есть люди, которые такие с рождения, например, воспетый алфа-самец, есть те, кого такими сделала жизнь, есть те, кто не верит, что по-другому их не сьедят в реальном мире.Gerald123 писал(а): ↑28.12.17 12:49Не совсем понял суть сказки. Как-то сумбурно написано: лис только ему сказал иди посмотри на розы, потом расскажу секрет. И следующее действие он уже говорит с розами, потом резко рядом с лисом. Ну суть ясна: чем больше вкладываем, тем больше ценим.
Мне тоже больше нравится третий вариант. Но как позволить девушке вкладывать в себя? Наверное, для этого и есть прием дальше-ближе. Если я правильно понимаю, ты просто заставляешь девушку бегать за тобой, отвергая ее, но иногда наоборот подпуская ближе. Только периодически, чтобы сохранять баланс (3 случай), надо показывать ей открыто свои чувства. Так?
Быть злым легко, но злым с близкими, которых ты любишь, очень сложно. Как быть злым с детьми, с женой, с любимой девушкой, родными? Как их не разбаловать, держать в узде, заставлять их вкладывать тебя, уважать? Для этого нужно иметь мужской стержень, быть строгим, наказывать, когда они косячат, поощрять, когда делают все правильно. Получается роль мужчины похожа на роль Бога, он любит, но если его подопечные косячат, он их наказывает пропорционально их вине, если все делают правильно, то поощряет и проявляет свою любовь.
Представь, что бог-патриарх потерял голову и просто стал дарить любовь, ресурсы, ничего не требуя взамен и не наказывая, при этом бегает и упрашивает? Это не патриарх, его не будут бояться, уважать, любить и ценить. При этом люди по своей природе неблагодарные, особенно женщины, достаточно вспомнить историю про Адама и Еву, самочный инстикт в любой момент может взять верх, не смотря на рай. Почему мужчина в любой религии ближе к Богу? Почему есть Папа Римский, а нет Мамы, священники, патриархи? Почему женщина в церкви занимает явно не равное место с мужчиной? Вот поэтому и роль мужчины заключается в том, чтобы любить, но при этом наказывать. Есть изначально негодные ожп, которых с детства вырастили сдс, ты их не сможешь переделать, не трать время, выбирай достойную, может быть если не будешь гомном, у тебя получится
Похоже я кое-что понял
Ох, ёмаё вот это мощно.
А что, если подумать, мне некоторые и поклоняются 8)
А некоторые побаиваются. Я гневный иногда Бываю.
Так мне вот этот пост про Бога понравился. Перечитаю на досуге
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Не надо нескольких девушек, ваще не надо на них зацикливаться. Одной достаточно. Интересующейся.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Руки же есть от такой одержимости
Тьфу ты... Не проявляет, игнорит, вот пусть игнорит кого-то другого и в другом месте.
Не надо нескольких девушек, ваще не надо на них зацикливаться. Одной достаточно. Интересующейся.
Не понял. Как это открыта и отказ? Просто какая то баба с которой вы допустим видитесь в вузовской столовке на уровне привет/пока и вдруг вы ей такой "поехали ко мне" она в ответ "нет" и вы давай звиздострадать??? Ну от спермотоксикоза не такое ещё бывает.
Похоже я кое-что понял
Кто больше вкладывается,тот больше и любить.вот и всё.кто больше любит,тот больше страдает.
Похоже я кое-что понял
Нет, допустим, вы узнаете друг друга, общаетесь (уже на романтической ноте) и она начинает тебя динамить (как это было у меня).докторгде писал(а): ↑28.12.17 13:40Ох, ёмаё вот это мощно.
Тьфу ты... Не проявляет, игнорит, вот пусть игнорит кого-то другого и в другом месте.
Не понял. Как это открыта и отказ? Просто какая то баба с которой вы допустим видитесь в вузовской столовке на уровне привет/пока и вдруг вы ей такой "поехали ко мне" она в ответ "нет" и вы давай звиздострадать??? Ну от спермотоксикоза не такое ещё бывает.
Или вторая ситуация: вы общаетесь, гуляете и все происходит гладко и каждый желает продолжать общение.
Ну я тупо хочу подтвердить мысль этого топика на примерах из жизни. У кого было то и то, кто может сказать где он больше ценил женщину?
Похоже я кое-что понял
Неправильно под вложениями понимать бабло. Это вообще к проституткам надо. А вот вложения времени и душевных сил, что и происходит при романтическом общении, куда ценнее, потому что это часть тебя и эксклюзив. И как только начинается динамо, завязывай с этим делом сразу.
Всего однажды, много лет назад, я пробовал лично сломать систему ( а ведь знал о ней как-то сам интуитивно) ничем хорошим это не кончилось
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сама постановка вопроса порочна , потому что незачем ценить то чего ты не имеешь.
Тактика набивания цены выгодна только бытовым проституткам
Всего однажды, много лет назад, я пробовал лично сломать систему ( а ведь знал о ней как-то сам интуитивно) ничем хорошим это не кончилось
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сама постановка вопроса порочна , потому что незачем ценить то чего ты не имеешь.
Тактика набивания цены выгодна только бытовым проституткам
Похоже я кое-что понял
Советую следующие, ты ее пригласи на свидание, причем так и говори - на свидание, прямые намерения, она отказалась, делаешь дальше, сокращаешь общение. Ты ее пригласил, она пошла на свидание, но целоваться отказывается, целовать надо на 1 свидании без сигналов. Сделай еще одну попытку, пригласи на еще одно свидание, целуй силой, если упирается, спроси в чем дело? В зависимости от ответа, стратегия отличается. Если девушка скромная или целомудренная и не целуеться так рано, такие есть, и планируешь с ней ЛТР, я бы продолжил напор, приглашал на свидание, если она тебе нужна. Если просто не хочет целоваться, ибо приятно с тобой погулять, употребить ресурсы и ничего не дать - ДИНАМО, делаешь дальше и перестаешь давать о себе знать, писать, звонить, подходить, переключаешь внимание на другой достойный вариант и повторяешь цикл. После того, как сможешь ее поцеловать и делать это в любой момент, добивайся от нее секса, не хочет, выясняешь в чем дело и повторяешь цикл. На 3 свидании пытайся добиться секса, приглашай к себе, если есть куда, а если нет, то зачем тебе это надо? :Dдокторгде писал(а): ↑28.12.17 13:40Ох, ёмаё вот это мощно.
Если переключишься на другую, может быть она даст о себе знать, но маловероятно, если у нее много поклонников и она привлекательная, негоже ронять значимость, ожп тут чисто инстиктом действует, ты в пролете.
Последний раз редактировалось Габен 28.12.17 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Похоже я кое-что понял
А если хочется сбежать от той где всё гладко туда где игнорят, это уже помощь нужна. И не от абф, а более квалифицированная
Похоже я кое-что понял
докторгде писал(а): ↑28.12.17 13:40Ох, ёмаё вот это мощно.
Я решил загуглить роль мужа с точки зрения религии и нашел, что все уже разложено по полочкам 2000 лет назад, в том числе об этом писал Новоселов, там есть глава про Бога, очень интересная, про СУПЕР АЛЬФу - Бога, и как в современном мире, с упадокм религии, роль СУПЕР АЛЬФЫ взяло на себя государство с милицией. Если бы религии не было, ее нужно было бы выдумать. В целом, у общества с сильной религиозностью, например, исламские страны, таких проблем с бабами как у нас нет, религия вкладывает сильную прошивку, не всегда достаточную для всех баб, но большинство в рамках.
Гуглим и читаем:
ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ ОТ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ?
Удивительное дело: нам, мужчинам, слово Божие предписывает равняться не на кого-либо, а на Самого Господа нашего Иисуса Христа! Куда уж выше. Но таково мужское предназначение – быть образом Христа и в семье, и в жизни церковной. Господь принял на Себя наше человеческое естество, чтобы искупить весь род человеческий, но пришел Он на землю именно в мужском образе. И поэтому (хотя это и не единственная причина) в Православной Церкви невозможно женское священство. Священник – это образ Христа, а Иисус Христос был мужчиной.
Для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин». Думаю, что женщины должны взращивать в себе женственность, мягкость, смирение. Женщина должна не доминировать, а помогать мужчине проявлять свои мужские качества.
Новозаветные писатели, в частности апостол Павел, говоря о мужском предназначении, в первую очередь обращались к теме семьи. И неслучайно. Ведь заботясь о семье, о самых близких ему людях, мужчина может явить самые лучшие свои качества. «Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11: 3), – пишет апостол Павел. О том, что муж – глава жены, семьи, говорится еще в самом начале Библии, когда Бог обращается к Еве со словами: «К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт. 3: 16). Но мужчина Нового Завета не просто глава жены, он сравнивается со Христом: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф. 5: 23); «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5: 25). Муж должен, подобно Христу, быть защитником, кормильцем жены, а если надо, и умереть за нее.
Так как супруги – это «одна плоть», они должны стать единым телом и душой в браке, забота о жене должна быть для мужчины такой же естественной, как о своем собственном теле: «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя» (Еф. 5: 28); «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя, а жена да боится своего мужа» (Еф. 5: 33).
Жена боится, потому что знает, что муж любит, но она должна исполнять женские обязанности, а если нет, то она будет наказана и поэтому боится и слушается.«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя, а жена да боится своего мужа»
Последний раз редактировалось Габен 28.12.17 14:48, всего редактировалось 5 раз.
Похоже я кое-что понял
З.ы. и знаю таких, кто доолго так сказать "добивался" по ан ически общался и пр. и добились-таки. Прошло 20 лет +/- вижу что и как. Если очень коротко - я им не завидую мягко говоря.
Отправлено спустя 25 секунд:
*романтически
Чертов т9
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Во, что-то я про Бога у Новосёлова видно по диагонали прочёл как всегда. Про милицию помню, про параллель между мужиками и богами нет. Скромность видно подсознательная.
Вообще у меня низкая самооценка....
Я никчемный неудачливый БОГ
*романтически
Чертов т9
Во, что-то я про Бога у Новосёлова видно по диагонали прочёл как всегда. Про милицию помню, про параллель между мужиками и богами нет. Скромность видно подсознательная.
Похоже я кое-что понял
К сожалению, в современном обществе наказания для жены не очень страшны, при разводе, к примеру, их не наказывают,а поощряют, в этом проблема и причина развала большинства семей ибо женщины высокопримативны и чтобы слушаться, они должны бояться. Если бы жена знала, что за измену, она будет опозорена, лишиться всего, никто с ней не будет разговаривать, в церкви будут осуждать, замуж не выйдет, потеряет все материальное благополучие, возможно 1 из тысяч бы рисковала и деструтивно себя вела с мужем. Законодательство дало женщинам слишком много прав, мужчина потерял карающую функцию, жена не боится.докторгде писал(а): ↑28.12.17 14:40З.ы. и знаю таких, кто доолго так сказать "добивался" по ан ически общался и пр. и добились-таки. Прошло 20 лет +/- вижу что и как. Если очень коротко - я им не завидую мягко говоря.
*романтически
Чертов т9
Я думаю, главное понимать и осозновать, мы учимся на ошибках, становимся сильнее, это возможно
Похоже я кое-что понял
Истину глаголите.
Х.з. чья цитата про семейную жизнь:
На любви жена с тобой года два три продержится, а на страхе может всю жизнь прожить.
Только надо правильно понимать, здесь не о домашних тиранах, скорее о страхе потери
Х.з. чья цитата про семейную жизнь:
На любви жена с тобой года два три продержится, а на страхе может всю жизнь прожить.
Только надо правильно понимать, здесь не о домашних тиранах, скорее о страхе потери
Похоже я кое-что понял
Страх потери кого? Доминанта, а не бабы в мужском виде. Важное уточнение. Прежде всего, нужно самому быть сильным, образом Бога, как это не пафосно звучит, выбирать достойную девушку, незачем пытаться исправить бракованую, хотя у некоторых омп со сверх стальными яйцами это может получиться, нравиться такой головняк - велком изгонять демонов, будет сложно, уровень сложности - бог
Свое главенство в семье муж должен доказывать не словами, а делами. Когда мужчина умеет принимать решения и нести ответственность за них, когда на пятерку выполняет свои мужские обязанности, ни у кого даже не возникнет вопроса, кто глава семьи. Я видел примеры, когда очень активные и любящие покомандовать женщины, выйдя замуж за настоящих волевых и решительных мужчин, становились послушными и заботливыми женами.
Похоже я кое-что понял
Во
З.ы.
Да собснно я вроде и не спорю
З.ы.
Да собснно я вроде и не спорю