Автор,
У Вашей ожп какие-то проблемы то ли психологические, то ли с менталитетом, то ли с уважением к другим людям.
Нормальные женщины не «используют мужчин как жилетку». Если более-менее адекватная женщина делится с мужчиной-другом своими личными проблемами, и он ее слушает и помогает ей, то у неё ЕСТЕСТВЕННЫМ образом развиваются к нему доверие, теплота и симпатия (пусть даже не как у женщины к мужчине, но человеческая как у сестры к брату).
Я знаю случаи, когда такое общение как у Вас с ней было, перерастало в настоящие качественные отношения. И знаю случаи, когда это перерастало в доверительную дружбу на долгие годы. И даже если она загасала по частоте, вот эта база доверия и уважения - она никуда не пропадала.
Если после всего этого общения с Вами она такое выдаёт («не лезь в мое личное пространство»), там что-то какие-то тараканы у неё в голове. Какие именно - информации для диагностики

не достаточно, но явно что-то там не так... И зачем Вам даже тратить своё время разбираться?
Ваша оценка ситуации была очень адекватной (в том, что Вы ожидали дружбу). Ожп же эта повела себя, не только не как друг, но как-то по-хамски, скажем так... Не портьте себе настроение и время, общаясь с ней. Ну вот такая она
На такого адекватного порядочного мужчину с тонкой психологической организацией, как Вы, найдутся адекватные женщины, которые по достоинству оценят! Поверьте