Проблема сына и отца.
-
АртурКестлер
Проблема сына и отца.
Всем привет. Пишу от лица сына. Мне 21 год, учусь в университете, параллельно работаю. Я не знаю как относится к своему родному отцу, как поступать правильно. Помогите с советом. Я внебрачный сын своего отца. Не буду далеко заходить в историю. Но моя мама была так скажем, подругой моего отца в течении 8 лет, и в эти 8 лет, родился я. Когда моя мама забеременела, отец просил сделать аборт, но мама отказалась, хотела сама ребенка. Когда я родился, мама воспитывала сама,и отец как то помогал нам с мамой, и мне лично до семи лет. Но после того, как мне исполнилось 7 лет, я не знаю что случилось, но мать и отец разошлись. И с того времени мама воспитывала меня одна, как могла. Конечно в нашей жизни с мамой были разные трудности, но через них мы проходили. И мама никогда в жизни не позволяла себе ненависть к отцу. А всю жизнь она отзывалась о нем очень хорошо и тепло, и мне старалась это навязать. Она никогда не обижалась на него. У отца есть своя семья, ему сейчас уже на данный момент 67 лет, есть сын и две дочери, они уже все взрослые, есть свои собственные семьи. Но так получилось, что он никогда не интересовался мной, мне даже кажется, не воспринимал как родного сына. Но мы с ним очень похоже внешне и у нас одинаковая группа крови (если речь зашла о кровности). Конечно в детстве он брал меня всякие походы с мамой, даже вел себя как отец со своим сыном, вроде как любил. Но после расставания с мамой. Он ни разу не поинтересовался мной. Вот, когда мне было лет 15, мама вышла с ним на связь. Вот, у тебя сын, не хочешь ли ты пообщаться, ему 15 лет, скоро заканчивают школу. Он ответил на это. И помогал иногда (не ежемесячно) деньгами. И когда мне было лет 16, он оплатил мне обучение в колледже. И мы как то даже успели встретиться после 10 лет. Посидели в кафе, он привел своего коллегу, и даже не мог посмотреть мне в глаза, и говорил кое как со своим коллегой, и задавал вопросы мне через него. Выглядело это немного абсурдно. После этого он конечно не переставал помогать с деньгами. Но это все начало происходить реже. Он уже не не поднимал трубку, хоть у нас с мамой были тяжелые дни, когда банально не хватало денег на еду и теплую одежду. Не отвечал на сообщения. Выходил на связь очень редко. И понимая все это, наше хоть какая то связь на соплях стала еще хуже, она просто стала исчезать. С того момента, я закончил колледж, получил диплом, устроился на работу, сменил несколько работ, живу, встречаюсь с девушкой, и уже через год планируем жениться. Так получилось что год назад умерла моя мама, единственный человек в моей жизни, у меня даже родственников нет, мы с ними не общаемся. Лишь так, отдаленно. Сейчас я живу один. Поступил на бюджет в универ. Работаю по его специальности, тоже инженер строитель, и учусь по этой специальности. Иногда я просто хочу ему позвонить, узнал как дела, поинтересоваться как живет, мама хотела этого, банально поздравить с днем рождения. Он не хочет поднимать трубку, не отвечает, даже не интересуется, понимая что я остался без матери, почти что сирота, без помощи, ему все равно. И мне больше всего интересует один момент. Как? как отец может быть так безразличным к сыну, быть таким. Он всю жизнь не воспринимал как собственного сына. Мне уже 21. И думаю, если у меня будет сын, хоть вне брака, хоть от нелюбимой женщины, но мой собственный сын, моя кровинушка, могу ли я быть так холоден к нему. Как может быть отцу все равно когда его сын в холоде и в голоде. Как отец может быть сытым, когда сын голодает. Я просто не понимаю. Меня всю жизнь мучает этот вопрос. Почему он такой. Я хочу ему высказать все в лицо, узнать, но не могу. Пожалуйста, можете ответить, помочь, как к нему относиться, почему он такой. Он никогда сам не выходил на связь, ему было всю жизнь все равно, что там, где то, растет его сын.
- Марк Аврелий
- посвященный
Проблема сына и отца.
Ну не воспринимает он тебя, как сына, вот такой он человек.
Он как-то нарушает закон?
Он как-то нарушает закон?
Проблема сына и отца.
Ему на тебя абсолютно пох как бы печально это не звучало. Тебе должно быть так-же пох. Вы можно считать чужие люди.
- Марк Аврелий
- посвященный
Проблема сына и отца.
Ну и денег он тебе не хочет давать, нет у него такого желания. Что теперь делать.
Проблема сына и отца.
Тебе надо воспринимать реальность такую какая есть. Тут ничего не поделать. Он не хочет участвовать в твоей жизни, так что забей. Если сам выйдет на связь не отталкивай.
Печально конечно, не унывай, бывают ситуации и похуже. Ты молод полон сил, не теряй время развивайся физически, финансово, умственно. Всё ок будет.
Печально конечно, не унывай, бывают ситуации и похуже. Ты молод полон сил, не теряй время развивайся физически, финансово, умственно. Всё ок будет.
Проблема сына и отца.
АртурКестлер, привет, дружище!
Печально, конечно. Понимаю твою боль. Наверное, когда у тебя будут дети, ты будешь любить их по-настоящему, как должен любить хороший отец. Сейчас ты остался один, но природа так устроила, что из одного тебя может появиться твоя семья. Разрастись, стать большой и сильной.
Отца прости и забудь. Выйдет на связь, пообщаешься. Не выйдет, не общайся. Не надо ему ничего в глаза выговаривать. От этого не станет тебе легче. Сосредоточен будь на учёбе и работе. Хороший специалист никогда не останется без хлеба.
Не бухай, не кури!
Будь здоров!
Печально, конечно. Понимаю твою боль. Наверное, когда у тебя будут дети, ты будешь любить их по-настоящему, как должен любить хороший отец. Сейчас ты остался один, но природа так устроила, что из одного тебя может появиться твоя семья. Разрастись, стать большой и сильной.
Отца прости и забудь. Выйдет на связь, пообщаешься. Не выйдет, не общайся. Не надо ему ничего в глаза выговаривать. От этого не станет тебе легче. Сосредоточен будь на учёбе и работе. Хороший специалист никогда не останется без хлеба.
Не бухай, не кури!
Будь здоров!
Проблема сына и отца.
Так себе.
Попробуйте в другой теме от лица отца.
Может пооригинальней получится.
Проблема сына и отца.
АртурКестлер, вы уже взрослый человек.
Пора отпустить обиды и не надеяться на отца.
История не самая радостная, но и не трагедия. Отец участвовал в вашей жизни хоть как-то, у многих всё детство вообще рядом папы не было, а у кого-то ещё и мамы.
Сочувствую, что вы остались один в таком молодом возрасте, но вам нужно принять это и пережить. Ничего другого не остаётся.
Смысла высказывать свою боль отцу нет, это вам не сблизит.
Пора отпустить обиды и не надеяться на отца.
История не самая радостная, но и не трагедия. Отец участвовал в вашей жизни хоть как-то, у многих всё детство вообще рядом папы не было, а у кого-то ещё и мамы.
Сочувствую, что вы остались один в таком молодом возрасте, но вам нужно принять это и пережить. Ничего другого не остаётся.
Смысла высказывать свою боль отцу нет, это вам не сблизит.
-
ВреднаяМать
- бывалый
Проблема сына и отца.
Проблема, когда женщина рожает для себя. Вот вас мать и родила для себя, ваш отец ей дал понять сразу, аборт.
Вот поэтому я всегда буду против родить для себя, потому что от этого страдают дети.
Автор, по хорошему у вас нет отца, с того момента когда мать решила вас родить, против его воли.
Вот поэтому я всегда буду против родить для себя, потому что от этого страдают дети.
Автор, по хорошему у вас нет отца, с того момента когда мать решила вас родить, против его воли.
- Просто_чел
- посвященный
Проблема сына и отца.
Это не его сын. Это - сын мамы. Не будь тебя, она бы завела себе собачку или котика. И все вот эти твои жалкие вопросы надо было ей задавать. И выслушивать на 90% лживые ответы и ими и удовлетвориться.АртурКестлер писал(а): ↑22.11.19 21:55Он никогда сам не выходил на связь, ему было всю жизнь все равно, что там, где то, растет его сын.
Загляни еще в свое свидетельство о рождении. Озвучь, что там написано в графе "Отец"?
- Марк Аврелий
- посвященный
Проблема сына и отца.
Прочерк ?
- Просто_чел
- посвященный
Проблема сына и отца.
Я не в курсе.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну вот смысл тебе втолковывать что-то. 22 года, дурак дураком, а туда же - жениться. Ты даже близко еще не представляешь, под чем собрался подпись в ЗАГСе ставить.
Проблема сына и отца.
Кстати, почему вы решили жениться? Вы полностью стоите на ногах финансово? И ваша невеста тоже?
Готовы содержать детей?
Готовы содержать детей?
Проблема сына и отца.
Чувак,слишком много текста про чужого тебе мужика -и зачем ты его называешь отцом . Все вопросы своей маме задавать надо было -от зачем иплась с женатым до какого хера родила тебя для себя чёрти от кого.АртурКестлер писал(а): ↑22.11.19 21:55Когда моя мама забеременела, отец просил сделать аборт, но мама отказалась