Кажется жена никогда меня не любила.
Прочитал тему.
Как часто вместо того, чтобы остановиться и спросить себя "А не зажрался ли я?", человек мечется и не находит себе места от осознания того, что идеальная модель никак не налазит на реального человека. И бесит, что реальный человек не соответствует нахлобученным на него чужим ожиданиям.
"Мужчина редко умеет ценить близких ему женщин — до тех пор, по крайней мере, пока не потеряет их. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезает, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чём-то, сам не зная чего же ему недостаёт". (Джек Лондон, "Сын Волка")
Как часто вместо того, чтобы остановиться и спросить себя "А не зажрался ли я?", человек мечется и не находит себе места от осознания того, что идеальная модель никак не налазит на реального человека. И бесит, что реальный человек не соответствует нахлобученным на него чужим ожиданиям.
"Мужчина редко умеет ценить близких ему женщин — до тех пор, по крайней мере, пока не потеряет их. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезает, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чём-то, сам не зная чего же ему недостаёт". (Джек Лондон, "Сын Волка")
Начни с этого утверждения и сделай это фундаментом того, кто ты есть, кем ты будешь, что ты будешь или не будешь делать, а также как ты смотришь на окружающих тебя людей и их поведение:
«Я не буду ничьим ебучим рабом и дураком».
Ты никому ничего не должен. Ты ничего не должен женщинам - в т.ч. и особенно той женщине, которая зарегистрирована в качестве твоей "жены". Ты не должен ничего другим людям. Все эти моральные артефакты были созданы, чтобы загнать тебя в добровольное рабство. Тебе нужно отвергнуть это раз и навсегда - и сделать это прямо сейчас. Далее тебе нужно определить для себя, что значит быть мужчиной, в контексте утверждения выше, при этом помня, что в своей жизни ты должен исходить сугубо из своих личных интересов - из того, что улучшает качество лично твоей жизни.
Сегодня ты прекратишь быть мужчиной, который "удобен" для женщин, "удобен" для других людей, и начнешь жить, руководствуясь своими личными интересами, комфортом, благом, радостями и т.д. Жить и бороться за них. У тебя есть жизненный ресурс, но ты разбазариваешь его в угоду циничных и неблагодарных, "чужих" тебе, людей. Ты добровольно позволяешь надеть на свою шею хомут, а на твои ноги кандалы, т.к. тебе говорили, что так поступают "хорошие", "настоящие" и "порядочные" мужчины.
Я думал о твоей теме два дня, прежде чем ответить, и, к сожалению, могу лишь сказать, что никакого конструктивного выхода из сложившийся ситуации в твоей семье нет. Нет чего-то такого, что ты можешь сделать или такой набор слов, который ты можешь произнести перед своей женой, чтобы поменять ситуацию и провернуть пресловутый фарш назад. Но тебе и не нужно об этом беспокоиться. Начни думать о *своей* жизни:
«Я НИКОГДА не буду ничьим ебучим рабом и дураком».
И потом, лет через 10-15, ты вспомнишь об этом времени, подумав так: "2025 был годом, когда я стал по-настоящему Мужчиной, свободным Мужчиной, когда я стал ценить и любить свою Жизнь, себя, и отверг роль раба и полезного дурачка, которую окружающие люди пытались мне навязать".
"У него была потребность видеть женщин, и поначалу он всегда радовался, когда они приезжали. Ему приятно было их присутствие в доме, иногда даже довольно долгое время. Но в конце концов он провожал их с чувством облегчения, даже если это был кто-то, кто ему очень нравился. Он выработал в себе умение не ссориться с женщинами и не жениться на них. Научиться этим двум вещам было не легче, чем упорядочить свою жизнь и привыкнуть работать размеренно и ровно."
(Э. Хемингуэй, "Острова в океане")
- Panzerbear
- модератор
- Screechowl
хорошо подмечено