2Виавон писал(а): ↑22.11.25 20:30
Я же пишу о суррогатном отцовстве, а вы пишите о чем-то о своем.
Ваша проблема в том, что вы используете термин, не понимая его значения.
Суррогатное материнство - термин медицинский и социальный. А не юридический.
И в этом смысле, по мировым меркам, с медицинской и социальной точки зрения, суррогатная мать может одновременно быть и биологической. Это если говорить о смысле термина.
Если говорить о зак-ве, то российские законы действительно запрещают прямо быть суррогатной матерью и биологической одновременно. Это так.
2Виавон писал(а): ↑22.11.25 20:30
Как думаете сможет он забрать у матери ребенка
есть хороший анекдот "если до вас не доходят смски - перечитайте их еще раз". Безусловно право матери определять место проживания ее ребенка. А право мужчины - распоряжаться своей собственнлостью. Вт. ч. и дарить или не дарить квартиру. И заставить его - невозможно. К огромному счастью.
И да, в том, что я писал выше "отблагодарил, договорились" - юридических гарантий никаких для мужчины абсолютно. Это факт.
Но(!) у вас законодательство так прописано, что и при заключении полноценного договора с суррогатной матерью у мужчины(с его женщинй, другой, с которой семья, но нет возможности иметь своих детей естественным путем.) гарантий точно так же - абсолютный нуль. Суррогатная мать имеет право не отдавать ребенка и заставить по российскому зак-ву ее нельзя. Это раз.
Безусловно - семья, "заказавшая услугу" может пойти в суд. И суд даже встанет на их сторону обязав суррогатную мать вернуть потраченные на нее средства.. Но дальше - нет доходов и малолетний на иждивении. Максимум что она будет платить через приставов - по 500р/мес "посильными платежами" ближайшие лет 100о. Это два.
И т-т-три. Вот суррогатная мать, мужика(биологического отца), может еще и на алики выставить. И это абсолютно законно. Приччем никаких "взаимозачетов" алиментов с долгом по договору - алименты по российскому зак-ву - деньги ребенка.
Я не юрист, мб за последние годы что изменилось, конечно.