И чем это отличается от мужчин, которые хотят стать отцами, пусть и суррогатными? И чем отцовские ништяки будут отличаться от женских ништяков? Станут отцами одиночками и будут пользоваться теми же пособиями, что и одинокие матери.
Вояки тоже люди?
Вояки тоже люди?
Вояки тоже люди?
luska17,2Виавон, жду альтернативные предложения.
Вояки тоже люди?
Для более надёжного закрепления статуса проживания с отцом. Скорее всего юридически такую манипуляцию надо проделывать в виде отказа матери от ребёнка в род доме и согласно СК РФ Статья 129 п 3 "Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица." Т.е. отец по заявлению матери будет усыновлять этого ребёнка. Процедура геморройная,т.к. отцовство не должно быть определено до отказа матери. По СК нельзя усыновить родного ребёнка. Но если ты будешь в статусе не родного отца,а в статусе левого чела,согласного на усыновление и имя которого мать укажет при отказе, в качестве кандидата на усыновление,то при соблюдении этих юридических процедур,мамаше будет очень не легко даже через суд вернуть ребёнка себе.Т.к. юридически,усыновление автоматически связано с лишением родительских прав матери.И суды, с очень высокой вероятностью иск мамаши об ОМЖР с ней отклонят. Т.к. ей сначала надо, так же через суд, восстановить свои родительские права.Что суды вряд ли будут делать,т.к. ребёнок уже усыновлён.
Вояки тоже люди?
petr8691, не одобряю я схематоз с лишением матушки прав.
Сам я не такое не пойду ни при каких раскладах. Мне религия запрещает.
Сам я не такое не пойду ни при каких раскладах. Мне религия запрещает.
Вояки тоже люди?
Все верно, этот вариант конечно рабочий, но тут ведь есть вероятность кидка со стороны мамаши на любом этапе. Она большую часть денег, квартир и прочих ништяков получить при зачатии и родах, кто ей мешает потом не оформлять процедуру отказа от ребенка или просить за этого дополнительные ништяки ? Потом, даже допустим, все прошло удачно, ребенка усыновили, но биологически ведь она мать, почему вы считаете что суд не восстановит ее в правах? Она озвучит причины - был послеродовой стресс, депрессия, сдуру отказалась от ребенка, а вот теперь хочу любить его и воспитывать. Да, там будут вопросы по омжр в дальнейшем, но опять-таки, позиция - ребенок младенец, ему лучше с мамой, она даже грудью его успеет покормить.petr8691 писал(а): ↑01.12.25 00:20Но если ты будешь в статусе не родного отца,а в статусе левого чела,согласного на усыновление и имя которого мать укажет при отказе, в качестве кандидата на усыновление,то при соблюдении этих юридических процедур,мамаше будет очень не легко даже через суд вернуть ребёнка себе.Т.к. юридически,усыновление автоматически связано с лишением родительских прав матери.И суды, с очень высокой вероятностью иск мамаши об ОМЖР с ней отклонят. Т.к. ей сначала надо, так же через суд, восстановить свои родительские права.Что суды вряд ли будут делать,т.к. ребёнок уже усыновлён.
И главное, как вы себе представляете портрет такой женщины? Что это за маргинал такой конченный и способна ли она при таких качествах родить здорового ребенка? Много вопросов короче.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
То есть суд 99 процентов в правах ее восстановит. Определит ли омжр с ней - ну это зависит от многих факторов, материальное положение, и вообще насколько ребенок успеет влиться в среду, созданную отцом.
Вояки тоже люди?
Тебе шашечки или ехать? Никто тебе не может запретить что бы ребёнок контачил с матерью,если ты такой тонкой душевной организации и от юридических заморочек тебя воротит.
Так же как вероятность кидока папашей с будущими ништяками.
Потому что ребёнок уже усыновлён.У него есть законные родители или родитель.Я ни смог найти ни одного дела по восстановлению родительских прав мамаши когда её ребёнок усыновлён.Тем более есть тайна усыновления.Ведь даже если мамаша при отказе укажет кого она хотела бы сделать родителем,то не факт,что суд и опека последуют её пожеланиям.Ребёнок будет усыновлён,но вот кем, это тайна. И нарушить тайну ни один суд не согласиться. А если у ребёнка есть родители,то вторые типа опомнившиеся, ему нахер не всрались,так будет считать суд.В таких делах суд в первую очередь блюдёт интересы ребёнка и приёмных родителей. И юридически ни когда не позволит разрывать ребёнка между усыновителем и типа биологической мамашей.
Вояки тоже люди?
Имхо - в схеме с Так Называемой суррогатной матерью, типа она отдаст ребенка (тем или иным способом), а он ей купит квартиру (ну или там заплатит, неважно), и отдаст ребенка на воспитание своим родителям, слишком много "Если" и вероятностей кидка для обоих сторон.
А если она получил хату и не отдаст ребенка?
А если отдаст но потом передумает?
А если она отдаст, а он хату не "отпишет"?
А нужно ли воспитывать малыша, хотят ли этого его 60+ летние родители? Ему самому под 40, им явно 60 минимум - им оно надо? И если они не дайБог не успеют его дорастить до 15-17 лет, будучи здоровыми и бодрыми? Да и разве хорошо это, что ребенок с рождения со стариками растет...
А если (не дайБог тьфу тьфу!) ребенок родится сильно нездоровым, такое бывает, захочет ли он его забрать или скажет "Я платил за здорового"
А если
А если?
Читала тему, все расклады и предложения "как завести ребенка" одинокому мужчине такой профессии, и вот что подумалось.
Имхо, без существенных финансовых затрат в любом случае никак не получится.
И совершенно очевидно, что для ребенка гораздо лучше, если его растить будет родная мать, а не дед с бабкой и не няньки.
Поэтому, как мне кажется, Автору надо искать мать своему ребенку, а не просто матку-инкубатор. Целенаправленно, именно мать. Скорее всего не особо красивую, скромную, не шибко умную и богатую бабеночку лет так это 30 прилично плюс. Понятное дело не маргиналку, желательно со своей квартирой (ну или с родителями живущую), работающую, самое главное - без особых претензий. Которая очень хочет замуж и детей, у которой вот прям ващее уже часики набат бьют. Замутить с ней нормальный романчик такой, очаровать-обаять, для чего на первое время засунуть свой гонор и выгибоны куда подальше. Устроить крышеснос полный, наобещать небо в алмазах с учетом реалий - служба дорогая, служба, приеду как смогу. И сразу же чтобы забеременела, сделать все для этого. Ужасно обрадоваться, не давать ей ни малейшей возможности усомниться в чуйствах и безоблачном будущем. А потом... А потом как-то петлять так, чтобы и не жить с ней, раз уж так сильно не хочется, но и самое главное не разругаться, вот в чем думаю могут возникнуть сложности. Пусть рожает, приезжать на 3 дня, агукать-люлюкать, гулять с коляской, целовать-обнимать и т.д., в общем держать бабу в режиме ожидания. И да, разумеется платить ей деньги. Конечно же подавать не открытым текстом что "Я плачу тебе за то, что ты рОстишь моего ребенка", а просто - содержать, условно полтинник в месяц как минимум, может и больше. Работа его позволяет приезжать так часто и так надолго, как сам захочет, таким образом - он и без обяз (кроме бабла разумеется, имхо если так, то бабла он обязан), и цель достигнута - ребенок есть, доступ к нему открыт, повторю если с бабой не разосрется. Да, риски тоже есть, баба может и другого найти. Но опять же - адекватное поведение, любовь к ребенку и нормальное содержание могут в совокупности держать отношения с ребенком на нормальном уровне, он будет любить папу-героя, уважать, гордиться им, и ждать его приезда, если это будет папа-праздник.
Имхо так. Баба - мать ребенка нужна, это не тот случай, когда отец справится сам.
А если она получил хату и не отдаст ребенка?
А если отдаст но потом передумает?
А если она отдаст, а он хату не "отпишет"?
А нужно ли воспитывать малыша, хотят ли этого его 60+ летние родители? Ему самому под 40, им явно 60 минимум - им оно надо? И если они не дайБог не успеют его дорастить до 15-17 лет, будучи здоровыми и бодрыми? Да и разве хорошо это, что ребенок с рождения со стариками растет...
А если (не дайБог тьфу тьфу!) ребенок родится сильно нездоровым, такое бывает, захочет ли он его забрать или скажет "Я платил за здорового"
А если
А если?
Читала тему, все расклады и предложения "как завести ребенка" одинокому мужчине такой профессии, и вот что подумалось.
Имхо, без существенных финансовых затрат в любом случае никак не получится.
И совершенно очевидно, что для ребенка гораздо лучше, если его растить будет родная мать, а не дед с бабкой и не няньки.
Поэтому, как мне кажется, Автору надо искать мать своему ребенку, а не просто матку-инкубатор. Целенаправленно, именно мать. Скорее всего не особо красивую, скромную, не шибко умную и богатую бабеночку лет так это 30 прилично плюс. Понятное дело не маргиналку, желательно со своей квартирой (ну или с родителями живущую), работающую, самое главное - без особых претензий. Которая очень хочет замуж и детей, у которой вот прям ващее уже часики набат бьют. Замутить с ней нормальный романчик такой, очаровать-обаять, для чего на первое время засунуть свой гонор и выгибоны куда подальше. Устроить крышеснос полный, наобещать небо в алмазах с учетом реалий - служба дорогая, служба, приеду как смогу. И сразу же чтобы забеременела, сделать все для этого. Ужасно обрадоваться, не давать ей ни малейшей возможности усомниться в чуйствах и безоблачном будущем. А потом... А потом как-то петлять так, чтобы и не жить с ней, раз уж так сильно не хочется, но и самое главное не разругаться, вот в чем думаю могут возникнуть сложности. Пусть рожает, приезжать на 3 дня, агукать-люлюкать, гулять с коляской, целовать-обнимать и т.д., в общем держать бабу в режиме ожидания. И да, разумеется платить ей деньги. Конечно же подавать не открытым текстом что "Я плачу тебе за то, что ты рОстишь моего ребенка", а просто - содержать, условно полтинник в месяц как минимум, может и больше. Работа его позволяет приезжать так часто и так надолго, как сам захочет, таким образом - он и без обяз (кроме бабла разумеется, имхо если так, то бабла он обязан), и цель достигнута - ребенок есть, доступ к нему открыт, повторю если с бабой не разосрется. Да, риски тоже есть, баба может и другого найти. Но опять же - адекватное поведение, любовь к ребенку и нормальное содержание могут в совокупности держать отношения с ребенком на нормальном уровне, он будет любить папу-героя, уважать, гордиться им, и ждать его приезда, если это будет папа-праздник.
Имхо так. Баба - мать ребенка нужна, это не тот случай, когда отец справится сам.
Вояки тоже люди?
А если дальше копнуть - ведь отказ матери и последующее усыновление это недействительная сделка. Она притворна - прикрывает другую сделку, х.з. какую, назовем ее суррогатное материнство. То есть мать может не просто просить восстановить ее в правах, а признать эти сделки недействительными. А это уже иные шансы.
Вояки тоже люди?
Ты понимаешь, что ты сейчас накатала мануал, по которому автор со знанием дела найепёт нормальную Ж ? Что она тебе плохого сделала?МаДама писал(а): ↑01.12.25 12:48Автору надо искать мать своему ребенку, а не просто матку-инкубатор. Целенаправленно, именно мать. Скорее всего не особо красивую, скромную, не шибко умную и богатую бабеночку лет так это 30 прилично плюс. Понятное дело не маргиналку, желательно со своей квартирой (ну или с родителями живущую), работающую, самое главное - без особых претензий.
Пусть уж лучше этот недо-киркоров останется бездетным. Не?
Вояки тоже люди?
А тогда такая типа притворная сделка попадает под статью УК торговля людьми.А это срок и скорее всего не условный.Потому что такой хитрожопой горе-мамаше придётся объяснять в чём заключалось притворство.И что она тупо продала ребёнка таким хитровыебанным способом. И попасть на уголовный срок.
И опять же,государство в лице опёке,похер на мамашу кукушку и её страдания.Оно заботиться о ребёнке и ограждении его от притензий и нервотрёпки если объявиться типа генетическая мамаша продавшая ребёнка.И опёка любым способом будет ограждать ребёнка от разборок кто там у него родной родитель,а кто не родной.У ребёнка есть родители так зафиксировано юридически.Все осталные кандидаты шлются далеко и надолго.Кроме исключительных случаев,смерти приёмных родителей или отказа ими от ребёнка,или их посадки за решётку.