Острое чувство вины

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 15.02.06 10:43

Svobodniy писал(а): Почитайте Кастанеду, возможно найдете много моментов, которые будут вам интересны и полезны-)
Не премину, спасибо.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 15.02.06 10:45

Svobodniy, что такое сердце?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.02.06 11:16

девчонки, да вы что, издеваетесь?-)

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 15.02.06 11:20

:lol: :lol: :lol:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 15.02.06 11:52

Svobodniy писал(а):девчонки, да вы что, издеваетесь?-)
Никак нет, товарищ Свободный. :D Я же не про внутренний орган. И насколько понимаю, Вы тоже имели ввиду не его, а что-то другое. Просто хотела узнать, что для Вас это другое. Путь воина, который Вы описали так заманчив, что я тоже хотела бы выбрать его, но я не знаю как? С чем я должна шагать по жизни, чтобы мой путь стал как у Воина?
А Nessy раз так смеётся, наверное знает об чём речь. Может будет добра и озвучит своё определение "сердца". :D

Agent_Steel

Сообщение Agent_Steel » 15.02.06 12:39

Kate писал(а):Может будет добра и озвучит своё определение "сердца". :D
Идти "путём сердца" - просто делать то, к чему "сердце лежит", насколько я понял.

"Выбери то, что любишь, и преследуй это на максимальной скорости - и я обещаю: ты никогда не умрёшь с вопросом "Ну и что?" (С) Ричард Бах, "Бегство от безопасности"

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 15.02.06 13:16

Kate писал(а): А Nessy раз так смеётся, наверное знает об чём речь. Может будет добра и озвучит своё определение "сердца". :D
Ув. Kate, я смеялась реакции Свободного. Действительно выглядит это так, будто мы набросились на него.
"Сердце" я понимаю как "быть искренним с собой и действовать исходя из этого", согласна с интерпретацией Agent_Steel.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.02.06 13:26

Nessy писал(а): Ув. Kate, я смеялась реакции Свободного. Действительно выглядит это так, будто мы набросились на него.
"Сердце" я понимаю как "быть искренним с собой и действовать исходя из этого", согласна с интерпретацией Agent_Steel.
Книга,на которую ссылается Свободный,довольно тяжела для чтения и понимания,даже не знаю в какой разряд отнести произведения Костанеды,то ли мистика то ли философия,поэтому понять там многие вещи порой с первого раза прочтения сложно.
Следовательно Свободному донести содержание прочитанного до других ещё сложнее .(всегда восхищался переводчиками иностранной литературы,донести смысл,не исказив сказанного).А вырвал это он из контекста фразу,чтобы её понять,надо самому прочитать книгу.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.02.06 13:35

Вот поэтому я сразу отослал к первоисточнику-))Каджый интерпретирует по-своему, исходя из собственного опыта. НО тема то не о Кастанеде и его творчестве и пути воина-)) Для этого можно открыть отдльную тему.-)

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 15.02.06 19:27

Svobodniy писал(а):Вот поэтому я сразу отослал к первоисточнику-))Каджый интерпретирует по-своему, исходя из собственного опыта. НО тема то не о Кастанеде и его творчестве и пути воина-)) Для этого можно открыть отдльную тему.-)
Svobodniy :D , я не о Кастанеде хотела узнать. Вы советуете Бандерасу :"выберите путь воина". Вы сами выбрали тоже этот путь и поэтому советуете его? Если - да, тогда как Вы интерпретируете исходя из собственного опыта слово "сердце" в Вашем предложении:"Путь воина, это путь с сердцем." Если - нет, тогда и вопросов нет.

Agent_Steel, Nessy, спасибо. :D

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 16.02.06 09:49

ДА, практикую-)

Медведь Балу

Сообщение Медведь Балу » 16.02.06 18:29

«…Маугли, человеческий детеныш. Я скажу слово в поддержку Маугли.» (Помните сказку?)
Несколько дней думала об этой ситуации. Что-то зацепило. Ни разу не писала на форум.
Упрямой девчонке – 22 года. Ради тебя она смогла набраться смелости и уйти из-под венца - к ТЕБЕ, не испугавшись пересудов. Ради тебя она прожила с тобой 1,5 года как сожительница, (вспомним, для нее это очень важно), хотя могла быть все это время уже замужней дамой.
Да, нам «бабам» очень важен этот штамп! Ну хоть тресни. Это не объяснить словами. Это как инстинкт материнства. Это мы потом понимаем, что уж не так и важен он, хотя все-равно хочется. И что из-за него иногда делаем неправильный выбор, а повзраслев, кусаем локти. А ей всего 22, и никакой мудрости у нее еще нет, сплошной дет. сад. (История про почки только чего стоит)
Ты же любишь ее! Зачем уговариваешь себя в обратном? Неужели суперская свадьба была важнее? (Хотя денег на ипотечную квартиру хватает, а на свадьбу-нет).
Может она и стерва, и пользуется тобой, и любит не так, как ты (стервам всегда достаются хорошие мужья). Но ведь это устраивало вас обоих.
Ты умел любить, она умела принять эту любовь. Все испортил бумажный вопрос.

Я бы вернула ее. Но не любыми путями, а достойными, мужскими. Мейсон – дока в этом деле. Ну не получится – разведетесь, ну еще один штамп. Пока детей нет, одним штампом больше, одним меньше – роли не играет.
Удачи!
P.S. А вообще, конечно, время лечит, но не всех, и шрамы остаются…
И вообще, как приятно, побыть иногда Любимой Женщиной, когда чай – в постель. Я смотрю, Небабские Женщины это осуждают?

Медведь Балу

Сообщение Медведь Балу » 16.02.06 18:31

Кстати, про путь воина. А сердце-то тебе что подсказывает?? Вот и следуй ему.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.02.06 18:37

Ага, сестрица из рода медвежьих! :twisted:
Ты же любишь ее! Зачем уговариваешь себя в обратном? Неужели суперская свадьба была важнее?
Он то её может быть и любит....Она его нет! вот в чём заковыка то. И свадьба действительно оказалась важнее для неё. А не для МЧ. (внимательнее, внимательнее). А потом ей покажется, что важнее более престижная квартира, машина....Причём и старое не упустит. Такие паразиты, всегда напиваются крови по полной.

Медведь Балу

Сообщение Медведь Балу » 16.02.06 18:50

Может она и не любила его так как он. Но его-то это устраивало, и он видел в ее глазах любовь. Если бы ею двигала простая корысть, она была бы уже замужем за первым МЧ, а не ждала бы Его 1,5 года!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.02.06 18:54

Тему внимательно прочитайте. Она не ждала. Она выбирала. 1,5 года в съёмной квартире.( не за свой счёт) +питание+содержание (не за свой счёт). А когда МЧ пешил и квартиру купить, деушка задумалась? А на фига это ей надо? Когда есть МЧ который УЖЕ с квартирой. Все просто и понятно. Клоп понял, что высосать более из человека нечего и припал к новому "донору" :twisted:

Гость

Сообщение Гость » 16.02.06 19:02

Жить-то она стала с ним, когда он еще не собирался покупать квартиру. Уж слишком вы ее примитивизируете, все на корысть переводите.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.02.06 19:03

Медведь Балу писал(а):Может она и не любила его так как он. Но его-то это устраивало, и он видел в ее глазах любовь. Если бы ею двигала простая корысть, она была бы уже замужем за первым МЧ, а не ждала бы Его 1,5 года!
если внимательно прочитать историю Бандераса,
то он указывает, что тот первый парень на коленях ее умолял не растраивать свадьбу..
про что это говорит..?
да, верно..
баба искала или делала из своих парней подкаблучников,
что и Бандерасу предлагаеться избежать,
потому как в этой роли ничего интересного нет.. :evil:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.02.06 19:04

Anonymous писал(а):Жить-то она стала с ним, когда он еще не собирался покупать квартиру. Уж слишком вы ее примитивизируете, все на корысть переводите.
не говоря уже про корысть.. :lol: :lol: :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.02.06 19:05

Anonymous писал(а):Жить-то она стала с ним, когда он еще не собирался покупать квартиру. Уж слишком вы ее примитивизируете, все на корысть переводите.
Конечно! именно корысть Вот в чём причина всего случившегося. Т.е. нет денег на свадьбу? Ах, так! Ну так я найду у кого есть. Вот и всё. Чувств там не было. Был холодный расчёт. Ну да бабы существа прагматичные. :twisted:

Медведь Балу

Сообщение Медведь Балу » 16.02.06 19:12

У нас именно тот партнер, который нам соответствует. Если есть в ней корысть, значит и он ее не лишен.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.02.06 21:18

У нас именно тот партнер, который нам соответствует. Если есть в ней корысть, значит и он ее не лишен.
Слышите, Бандерас! Пожадничали, денег на свадьбу не нашли - кусайте локти теперь!
Я бы вернула ее. Но не любыми путями, а достойными, мужскими. Мейсон – дока в этом деле. Ну не получится – разведетесь, ну еще один штамп. Пока детей нет, одним штампом больше, одним меньше – роли не играет.
Я тащусь.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 16.02.06 22:06

Медведь Балу писал(а):Ради тебя она прожила с тобой 1,5 года как сожительница, (вспомним, для нее это очень важно), хотя могла быть все это время уже замужней дамой.
Что значит, ради тебя она прожила с тобой? Прямо как отработала на тебя, ради тебя. 1.5 года это совсем не срок. Некоторые и по 10 лет живут без регистрации и не ставят своих любимых перед выбором - или играем свадьбу, или я уйду. А то, что она могла бы быть там кем-то или с кем-то - так она ведь сама сделала свой выбор.
Медведь Балу писал(а):Да, нам «бабам» очень важен этот штамп! Ну хоть тресни. Это не объяснить словами. Это как инстинкт материнства.

Не надо говорить за всех и путать глупость, упрямство с инстинктами. Это надо ж так желать штампа (!) , что "хоть тресни".

Валк
любитель

Сообщение Валк » 17.02.06 09:49

Медведь Балу
Ну не получится – разведетесь, ну еще один штамп. Пока детей нет, одним штампом больше, одним меньше – роли не играет.
А если к Вам подкатит ароматный БОМЖ и предложит присунуть Вам, мотивируя тем, что "не понравится - разойдёмся, ну ещё один секс без оргазма; пока детей от таких присовываний нет, одним половым актом больше, одним меньше - роли не играет".
Только не надо оскорбляться, не сморозьте глупости.

Agent_Steel

Сообщение Agent_Steel » 17.02.06 10:07

Валк писал(а):ещё один секс без оргазма; пока детей от таких присовываний нет, одним половым актом больше, одним меньше - роли не играет".
Только не надо оскорбляться, не сморозьте глупости.
Не поддерживаю Балу, но вы здесь передёргиваете: имхо, все-таки есть разница между желанным, ставшим близким человеком и впервые встреченным "ароматным" бомжом.

Закрыто