Хочу узнать мнение форума о тонком моменте

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Desten
любитель

Сообщение Desten » 25.02.13 03:07

Ремикс писал(а): По-моему, желание посвященного сделать счастливой ОЖП не сильно отличается от желания научить собаку говорить. Не поймёт ведь, будет смотреть преданными глазами и лаять.
Мне кажется, тут цель не столько сделать ее счастливой, сколько не сделать себя чудаком.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.02.13 03:31

посвященный писал(а):Я вот вдул, отправил "девушка для секаса", очень хорошую домой, задумался о том что я аморален и решил создать эту тему...
Про аморальность тебе девушка для секса намекнула? Мне такое говорили после пары часов кувыркания. Моя реакция была только в том, что у меня волосы на спине зашевелились от копчика до загривка, от ощущения надвигающегося писеца, с последующей ревизией презиков. И язык проглотил свой, потому как все красноречие улетучилось в один миг.

Vitas

Сообщение Vitas » 25.02.13 03:49

Desten писал(а): Общество ожидает этого не просто так, а потому, что это естественный ход жизни.
естественный для общества ход жизни. да.
а для конкретного человека? ;)
Можно конечно не учится и не работать, но в чем профит?
профит в том, что вместо бессмысленной для многих (не для всех, естественно) учебы в институте можно заниматься самообучением (это реально возможно - я, например, профессионально успешнее однокурсников, которых покинул на втором курсе).
ну, а вместо работы вполне себе можно открыть свое дело.
Часто да, в одни ворота. Но это зависит от того насколько искренне играешь и какие цели ставишь. Опять же, если цель получить побольше и отдать поменьше, то покоя не будет, чем бы не занимался.
когда вопрос стоит не как "обязан", а как "могу" - искренности намного больше, мне кажется.

ну, вот как пример - "у мужчины должны быть друзья". и вот люди тянут до пенсии за собой совершенно охреневших от наглости людей, например одноклассников, которые объявляются раз в год-два со словами "ну мы же друзья, помоги мне починить компьютер\составить договор\починить машину (воспользоваться твоими профессиональными навыками на халяву)". вот нафига таки "друзья" нужны?
Не соглашусь. Удовольствие приносит процесс. Результат - это всего лишь следствие процесса. Труд - пожалуй самое важное в жизни. Цель труда - самовыражение и движение к людям. Не зря при правильном подходе всегда возникает желание поделиться. Нет великих музыкантов, что не играют для слушателей, поэтов которые не пытаются донести свое творчество людям, ученых, которые скрывают свои исследования, поваров, которые готовят только для себя итд. Они делятся не потому, что так надо, а потому, что есть потребность - ибо это естественное состояние для сформировавшегося Человека.
ты не путай труд и самореализацию.

они часто пересекаются, но не всегда (например, можно на заводе целый день прикручивать одну и ту же деталь к изделию на конвейере и так на протяжении 50 лет).

в идеале, когда они полностью совпадают получаем: "Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни".

но опять же, самореализация - это удовлетворение своих низменных потребностей/инстинктов, не? ;-)
Да, их кинули. А какие варианты? Если не заботиться то что, выстроится очередь жен и все будут верным-верными? Опять же, важна целостность. Не хочешь заботиться - не связывайся с человеком. Нет проблем. Связался - изволь вкладываться.
именно "вкладываться" в тетку - это порочная практика.
мужчина в семье первичен и тетка должна вкладываться в семью. когда мужчина начинает жить ради семьи и по принципу "всё в дом" - семья разваливается, как показывает практика.
Тут согласен. Но надо следить, чтобы опыт приобретался не в урон другим.
по какой причине? у других людей есть своя голова и свой опыт.
ты предлагаешь жить "как другим людям будет удобнее"?
Наверное ключевой момент - это искренность.
вообще, искренность - мощная штука.
Снять деваху в клубе и трахнуть - нет проблем. Она за тем и пришла. Мариновать мозг молоденькой девочке, которая влюбилась - уже пожалуй перебор.
если ты девочку обманываешь типа "вот лет через n-цать я на тебе может быть женюсь" (а сам женится и не думаешь) - это да, это не хорошо. а если просто ставишь границы, что "у нас только секс" - то почему бы и нет?

говорить правду в таких случаях - хорошее решение, мне кажется.
и для кармы не вредно ;)
сам пока не все точки над i расставил для себя, но как то так.
не меняются убеждения только у дураков и покойников. нормальный процесс.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 25.02.13 04:46

Vitas писал(а): естественный для общества ход жизни. да.
а для конкретного человека? ;)
Та и для человека тоже. Есть период активного обучения, есть период активной деятельности. А учиться самому, в универе или на курсах, работать на себя или на дядю - это уже варианты, но общая суть одна и от нее не уйдешь. Тут мы говорим об одном и том же, только разными словами.
ну, вот как пример - "у мужчины должны быть друзья". и вот люди тянут до пенсии за собой совершенно охреневших от наглости людей, например одноклассников, которые объявляются раз в год-два со словами "ну мы же друзья, помоги мне починить компьютер\составить договор\починить машину (воспользоваться твоими профессиональными навыками на халяву)". вот нафига таки "друзья" нужны?
Не нужны. Да и не друзья это вовсе. Речь же не о том, чтобы быть терпилой. Есть доброта, а есть слабые нервы (с)
ты не путай труд и самореализацию.

они часто пересекаются, но не всегда (например, можно на заводе целый день прикручивать одну и ту же деталь к изделию на конвейере и так на протяжении 50 лет).
Ну, получается не у всех. Как и везде, но стремиться надо. Во всяком случае, если есть понимание - то шансы на успех объективно возрастают.
но опять же, самореализация - это удовлетворение своих низменных потребностей/инстинктов, не? ;-)
Почему? Животным она неведома. Это именно отличительная черта Человека. И актуальной она становится после того, как низменные удовлетворены. И тут есть интересная штука. Как ты верно заметил, совместить труд и самореализацию удается на всем. Потому реализоваться часто пытаются за счет гипертрофированного удовлетворения низменных инстинктов:
оборонительного (понты в одежде, обустройстве дома, дорогие непрактичные тачки, айпеды в кредит итд)
пищевого (обжорство, бухло)
сексуального (ебарь-терорист или шалава)
именно "вкладываться" в тетку - это порочная практика.
мужчина в семье первичен и тетка должна вкладываться в семью. когда мужчина начинает жить ради семьи и по принципу "всё в дом" - семья разваливается, как показывает практика.
Все верно. Вкладываться надо не в тетку а в семью. В той же модели патриархальной семьи вклад мужика есть и немалый - финансы, защита, управление, дисциплина итд. Если его не будет, то даже с золотой ожпешкой ниче хорошего не видать.
по какой причине? у других людей есть своя голова и свой опыт.
ты предлагаешь жить "как другим людям будет удобнее"?
Нет, конечно. Всем не угодишь. Но и срать на всех - не вариант. А отношение человека к другим всегда видно по мелочам. Кто-то курит на остановке, а кто-то отойдет. Кто-то орет песни во дворе ночью, кто-то нет итд. Потреблядь - понятие внеполовое.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.02.13 05:15

Ницше не читал, но осуждаю. И это не шутка.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.02.13 08:20

посвященный
ты считаешь секс - грязным делом, нехорошим - для женщины?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.02.13 08:33

Ответы посвященного не по детски доставляют 8)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.13 10:14

глупо говорить о какой-либо морали общества "в целом".
Если подходить с религиозных позиций - то, например, нужно четко различать - какая мораль вам более близка - например - ветхозаветная или новозаветная. А это - две большие разницы. Или мораль исламская (впрочем, авраамические религии в плане морали достаточно схожи). Но, может быть вы эстет и вам ближе мораль буддистов, конфуциан или джедаизма.
Но оставим религию. Пока государство все же светское - и ДЛЯ ПОБОРНИКОВ МОРАЛИ - есть Конституция, Уголовный Кодекс, Административный кодекс и Гражданский кодекс для особо тонких ценителей. По моему достаточно.

посвященный
старейшина

Re: Хочу узнать мнение форума о тонком моменте

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:18

Синяя Борода писал(а):Если девушка превратилась в шлюху, значит была предрасположенность - генетическая или в воспитании. Значит она бы и без тебя в шлюху превратилась.
генетическая, софт не важен?

посвященный
старейшина

Re: Хочу узнать мнение форума о тонком моменте

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:19

Синяя Борода писал(а):[На весь мир пирогов не испечёшь.
на весь и не надо

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:23

Ремикс писал(а):
По-моему, желание посвященного сделать счастливой ОЖП не сильно отличается от желания научить собаку говорить. Не поймёт ведь, будет смотреть преданными глазами и лаять.
думаешь они не могут быть счастливыми с твоей помощью?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:24

Desten писал(а): Мне кажется, тут цель не столько сделать ее счастливой, сколько не сделать себя чудаком.
Да при том, что все получают всё хотят, и отдают, что нужно, этакий коммунизм

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:25

Krot писал(а): Про аморальность тебе девушка для секса намекнула?
нет

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.02.13 11:27

посвященный писал(а): думаешь они не могут быть счастливыми с твоей помощью?
ты про доведение до оргазма?
тогда - да, могут!

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:33

Саша Элвис писал(а):глупо говорить о какой-либо морали общества "в целом".
Если подходить с религиозных позиций - то, например, нужно четко различать - какая мораль вам более близка - например - ветхозаветная или новозаветная. А это - две большие разницы. Или мораль исламская (впрочем, авраамические религии в плане морали достаточно схожи). Но, может быть вы эстет и вам ближе мораль буддистов, конфуциан или джедаизма.
Но оставим религию. Пока государство все же светское - и ДЛЯ ПОБОРНИКОВ МОРАЛИ - есть Конституция, Уголовный Кодекс, Административный кодекс и Гражданский кодекс для особо тонких ценителей. По моему достаточно.
И что со времен изобретению тюрьмы меньше стало преступников?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:34

хтзо не в формате общения высказывания

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:34

Дозорный писал(а):Ответы посвященного не по детски доставляют 8)
наслаждайся, если по существу нет ничего

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:35

Robot писал(а):Ницше не читал, но осуждаю. И это не шутка.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

О базарных мухах{114}

Беги, мой друг, в своё уединение! Я вижу, ты оглушён шумом великих людей и исколот жалами малых.

С достоинством умеют лес и скалы хранить молчание вместе с тобою. Уподобься вновь твоему любимому дереву с раскинутыми ветвями: тихо, прислушиваясь, склонилось оно над морем.

Где оканчивается уединение, там начинается базар; а где начинается базар, начинается шум великих актёров и жужжанье ядовитых мух.

В мире самые лучшие вещи ничего ещё не значат, если нет того, кто их сначала исполнит; великими людьми называет народ этих исполнителей.{115}

Плохо понимает народ великое, то есть — созидающее. Но любит он всех исполнителей и актёров великого.

Вокруг изобретающих новые ценности вращается мир; незримо вращается он. Но вокруг актёров вращается народ и слава: таков порядок мира.

У актёра есть дух, но мало совести духа. Он всегда верит в то, чем заставляет верить сильнее всего, — верить в себя!

Завтра у него новая вера, а послезавтра — ещё более новая. Чувства его быстры, как народ, и настроения переменчивы.

Опрокинуть — называется у него: доказать. Сделать сумасшедшим — называется у него: убедить. А кровь для него лучшее из всех оснований.

Истину, проскальзывающую только в тонкие уши, называет он Ложью и Ничем. Поистине, он верит только в таких богов, которые создают в мире много шума!

Полон праздничными шутами базар — и народ хвалится своими великими людьми!{116} Для него они — господа на час.

Но час настойчиво торопит их, и оттого они торопят тебя. И от тебя хотят они Да или Нет. Горе, ты хочешь поставить свой стул между За и Против?

Не завидуй этим безусловным, настойчивым, ты, любящий истину! Никогда ещё истина не держалась за руку безусловного.

От этих торопливых удались туда, где ты в безопасности: лишь на базаре нападают с вопросом: Да или Нет?

Медленно переживание всех глубоких источников: долго должны они ждать, прежде чем узнают, что упало в их глубину.

Сторонится базара и славы всё великое: в стороне от базара и славы жили издавна изобретатели новых ценностей.

Беги, мой друг, в своё уединение: я вижу, ты изжален ядовитыми мухами. Беги туда, где суровый, свежий воздух!

Беги в своё уединение! Ты жил слишком близко к малым и жалким. Беги от их невидимого мщения! Для тебя они только Мщение.

Не поднимай руки против них! Они бесчисленны, и не твоё назначение быть махалкой для мух.

Бесчисленны эти малые и жалкие; не одному гордому зданию дождевые капли и сорняки послужили к гибели.

Ты не камень, но стал уже полым от множества капель. Ты ещё растрескаешься и лопнешь от множества капель.

Усталым вижу я тебя от ядовитых мух, исцарапанным в кровь вижу я тебя в сотнях мест; и твоя гордость не хочет даже возмущаться.

Крови твоей хотели бы они при всей их невинности, крови жаждут их бескровные души — и потому они жалят при всей их невинности.

Но ты, глубокий, страдаешь слишком глубоко даже от малых ран; и не успевал ты излечится, как такой же ядовитый червь уже полз по твоей руке.

Ты кажешься мне слишком гордым, чтобы убивать этих лакомок. Но берегись, чтобы не стало твоим роком выносить их ядовитую неправоту!

Они жужжат вокруг тебя со своей похвалой: навязчивость их похвала. Они хотят близости твоей кожи и крови.

Они льстят тебе, как богу или дьяволу; они визжат перед тобою, как перед богом или дьяволом. Ну что ж! Льстецы они и визгуны, и ничего более.{117}

Часто они даже прикидываются перед тобой любезными. Но это всегда было лукавством трусливых. Да, трусы лукавы!{118}

Они много думают о тебе своей узкой душою, — подозрительным кажешься ты им всегда! Всё, о чём много думают, становится подозрительным.

Они наказывают тебя за твои добродетели. Они искренне прощают тебе лишь — твои ошибки.{119}

Ты мягок и справедлив и потому говоришь: «Невиновны они в своём маленьком существовании». Но их узкая душа думает: «Виновно всякое великое существование».

Даже если ты мягок к ним, они всё-таки чувствуют твоё презрение; и они возвращают твоё благодеяние скрытыми злодеяниями.

Твоя безмолвная гордость противоречит их вкусу; они торжествуют, когда ты достаточно скромен, чтобы быть тщеславным.

То, что мы узнаём в человеке, воспламеняем мы в нём. Остерегайся же малых!

Перед тобою чувствуют они себя маленькими, и их низость тлеет и разгорается против тебя в невидимом мщении.

Разве ты не замечал, как часто умолкали они, когда ты подходил к ним, и как сила покидала их, как дым покидает угасающий огонь?

Да, мой друг, укор совести ты для своих ближних: ибо они недостойны тебя. Потому они ненавидят тебя и охотно сосали бы твою кровь.

Твои ближние всегда будут ядовитыми мухами; великое в тебе — должно делать их более ядовитыми и ещё более похожими на мух.

Беги, мой друг, в своё уединение, туда, где суровый, свежий воздух! Не твоё назначение быть махалкой для мух. —

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.13 11:46

посвященный писал(а):[И что со времен изобретению тюрьмы меньше стало преступников?
А причем здесь это??? Нормы морали в обществе регламентируются законами, кодексами и конституцией ( не берем религиозных фанатиков). И законов (исполняющихся) вполне достаточно для поддержания определенной морали в любом обществе. Вот только законы везде свои, универсальных - нет и не будет, возможны лишь совпадения в чем-то...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.02.13 11:48

посвященный писал(а): наслаждайся, если по существу нет ничего
По существу тебе уже все сказано)) Доставляет наблюдать как у тебя корона на уши сползает :lol: :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:50

Дозорный бзззззз, почитай портянку :lol:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.02.13 11:52

посвященный писал(а):хтзо не в формате общения высказывания
поясни.
ты считаешь, что секс - грязнит ожп?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.02.13 11:53

Саша Элвис писал(а): А причем здесь это??? Нормы морали в обществе регламентируются законами, кодексами и конституцией ( не берем религиозных фанатиков). И законов (исполняющихся) вполне достаточно для поддержания определенной морали в любом обществе. Вот только законы везде свои, универсальных - нет и не будет, возможны лишь совпадения в чем-то...
:lol: :lol: :lol: не убей, ногос-ву можно, при побеге например, при задержании
не кради, но госву можно, Сердюкову и иже с ним можно, какая мораль?религия тож

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.02.13 11:54

докажи, что государству и сердюкову МОЖНО красть!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.02.13 11:56

посвященный, мне вот интересно: тебя когнитивный диссонанс не мучает? По факту я наблюдаю занимательную картинку: чел подсел на Ницше, пыжится стать "сверхчеловеком" (да-да, читали вы ваших немцев :lol: ), восхищается дикарями (типа кавказоидов) за их якобы "силу", мечтает о власти,в форуме всячески позиционирует себя как великого мачо. Однако в реале какая-то бабешка невеликого ума лехко и непринужденно ставит раком "сверхчеловека" и обкладывает его куями совершенно безнаказанно. И он ничего поделать не может :lol: :lol:
Лично мне это смешно и доставляет))) А разумные ответы, которые тебе дают на твои не очень разумные вопросы, ты отметаешь, как противоречащие твоему, мягко скажем, ущербному понимаю Ницше, и твоей несоответствующей реалу "идеальной личности". Выводы коллектив делает про тебя неутешительные: в лучшем случае напыщенный дурак и клоун:lol: :lol:
посвященный, ничего личного, обидеть не хотел, правда.

Ответить