Хочется понять, есть ли решение

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 14.10.13 20:01

alex_ писал(а):и сваливайте вовремя когда все закончилось...
баба заболела/ляданула - до свидания
Не брошу я ее в такой ситуации.
Как-то не по людски это.
Хотя, зная ее неукротимый характер, скорее всего, будет так:
Она будет морозиться, молчать, спецом рвать отношения, в крайнем случае рассказывать, как ей замечательно.
В общем, прогонять всячески.
А потом, если действительно все пойдет по худшему варианту, вдруг позвонит - типа приезжай прощаться.
Если бы не любила, было бы проще.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 14.10.13 20:03

а тебя она бросит сразу. Даже если просто хрен сладкий увидит... у баб нет этого чувства "типа нехорошо", совести, и т..п.
зря фигней страдаешь - забудь и уйди

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 14.10.13 20:04

alex_ писал(а):зря фигней страдаешь - забудь и уйди
Ну куда тут уйдешь...

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 15.10.13 14:56

Ты придумываешь сам себе проблемы и живешь в нарисованном мире.
ТомасРифмач писал(а): Решил, что раз я прав, то пусть будут типа эмоциональные качели - иначе типа действительно все угаснет.
А потом помиримся - не впервой.
она сразу просекла твою детскую игру и ушла в игнор.
ТомасРифмач писал(а): По крайней мере, на мои осторожные "пинги" не отвечает.
И не ответит. Ты ее мониторишь и она об этом знает.Не спрашивай как.
Если тебе и впрямь нужна ЭТА тетко, попробуй с ней в открытую. Игру она просечет.
Если поздняк - знач поздняк, next. Делов-то.
Жалеть о чем-то - глупо и бесполезно.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 15.10.13 19:02

Да будь проще. Возьми и скажи всё как есть в открытую. Да-да, нет-нет.
Пинги, мониторинги... К чему эти игры?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 15.10.13 19:39

Тимурычь, плюсуюсь.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 15.10.13 20:19

Тимурыч писал(а):Да будь проще. Возьми и скажи всё как есть в открытую. Да-да, нет-нет.
Пинги, мониторинги... К чему эти игры?
Ну сегодня в открытую написал - "Люблю. Хочу быть с тобой. Откликнись."
Во-первых, потому что действительно люблю, а во-вторых, в такой ситуации у человека и так мир рушится - он должен знать, что он не один.
Ответа, конечно, нет.
Но тут нужно понимать мотив.

Конфликт тут не причем.
С такой девушкой без конфликтов просто невозможно.
Характер такой.
Конфликтов были десятки за те два года, которые мы общались, и по максимуму мы не общались месяц.
Но надо быть справедливым - в другую сторону качели тоже ходят далеко, и реально оно того стоит.
В общем, обычные качели перед тем как в очередной раз договориться, где и как встретимся.

Хуже другое.
Она всю жизнь была самой красивой, самой охренительной, самой сильной и умной, самой востребованной и т.п. И другая роль, боюсь, для нее невозможна - особенно в глазах любимого мужчины.
Я помню, каким мучением всегда было заставить ее включить скайп, когда она считала, что выглядит плохо. Как я случайно спалил с обезболивающими и распухшей спиной - а она спокойно улыбалась и говорила, что глупо сидеть дома, когда к ней приехал любимый мужчина, и что она пошла бы гулять. Да и секс был перед этим охрененный - и наплевать на боль, она должна быть охренительной всегда и во всем.
А любая онкология - это пипец внешнему виду, и, боюсь, она скорее предпочтет слить меня под любым предлогом, чем чтобы я видел не такой, как она хочет.

Ну и насчет помощи. "Обо всем позабочусь сама". Ненавидит она, когда ей помогают, никогда ничего не просила и денег не тянула - хотя знала, что отказа не будет. Вот не может она быть в роли просящей никак. Характер такой.
Да и по существу - ну могу я накрести несколько лимонов, если потребуется, выдернув их из своей фирмы. Связей в медицинском мире в Москве, у меня нет, да и, если по честному, как ресурсов, так и связей в нужных кругах у ее семьи намного больше.
Да и непонятно пока, что нужно будет.
Обследования идут.

В общем, мотив ее для меня предельно ясен.
А что делать - не очень.
Жду пока.
Тем более родители просили не дергать ее пока, поскольку реально морально тяжело ей.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 15.10.13 20:45

таких баб десятки вокруг бегают..
а вот мысль "онанетакая" очень вредная и болезненная для тебя в дальнейшем, потому нужно уметь избавляться от нее, как только заметил такую фигню у тебя - снижай значимость бабы.
или ты любишь или тебя - вместе это не встречается.
тебе нравится страдать?

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 15.10.13 20:46

ну и конечно же социальные установки типа ты должен помочь и т.п.
она тебе никто.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 15.10.13 20:50

Автор. Просто жди пока.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 15.10.13 21:04

ТомасРифмач писал(а): С такой девушкой без конфликтов просто невозможно.
Аффтар, ты реально дятел?

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 15.10.13 21:06

ТомасРифмач писал(а): Хуже другое.
Она всю жизнь была самой красивой, самой охренительной, самой сильной и умной, самой востребованной и т.п. И другая роль, боюсь, для нее невозможна - особенно в глазах любимого мужчины.
Мишаня, ты ли чоли?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 15.10.13 21:09

alex_ писал(а):или ты любишь или тебя - вместе это не встречается.
Встречается. Просто я это видел. И был.
alex_ писал(а):она тебе никто
Она мне человек, которого я люблю. И которому сейчас плохо. И этого достаточно.
CapF писал(а):Автор. Просто жди пока.
Да, больше ничего и не остается.

Я понимаю, что тут вряд ли что в принципе можно посоветовать.
Просто написал, чтобы в 1001-й раз подтвердить, что жизнь не хочет укладываться ни в какие схемы и планы.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 15.10.13 23:58

ТомасРифмач писал(а): Ответа, конечно, нет.
Но тут нужно понимать мотив.
Да пофиг мотив. Подъедь вживую и расставь точки, чем руки-то ломать.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 16.10.13 09:11

Виннету писал(а):Да пофиг мотив. Подъедь вживую и расставь точки, чем руки-то ломать.
Да думал я про это.
И думаю.
Бегать за ней всегда было бесполезно.
А учитывая, что я у нее сейчас в игноре...
Будет так:
"Приехал? Зачем - я ж тебя не звала. Как чувствую себя? Нормально все. Что врачи говорят? Тоже что все нормально. Помощь? Если понадобится, позвоню. Любишь? Это твои проблемы. За цветочки спасибо, мне пора. Дела у меня. Не приезжай ко мне больше и не звони, не надо".
Ну и нафига мне такая расстановка точек?

Поэтому пока буду ждать, пока ее качнет в другую сторону. Шансов тоже немного, но все же больше, чем навязываться. Да и опыт АБФ, что навязываться как-то никому еще не помогало.
Я ей дал понять, что не бросил ее, что люблю и жду, пока откликнется. Способов у нее без ущерба для гордости показать мне, что я нужен - море. Тут же метнусь в Москву.
Ну а если ничего не получится - ну, значит, судьба такая.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 16.10.13 10:20

Херово то, что пока она там живет под свое настроение - ты находишься в подвешенном положении в качестве запасной ветки, и теряешь время СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Может пусть лучше пошлет тебя?

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 16.10.13 12:03

Согласен с Виннету.
Я бы приехал. Поговорил бы без требований, давления, допросов. Без всяких "Ты меня любишь????". Вытянутое признание ничего не значит. Просто побыть вместе. И всё понятно станет.

Только определиться надо зачем это нужно.
От неё ты чего хочешь? Что бы у неё опять бабочки завелись? Что бы всё опять стало как было?
Или у тебя есть генеральный план и четкие цели?
Думаю если второй вариант, то ты уже был бы в Москве.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 16.10.13 21:04

Тимурыч писал(а): Только определиться надо зачем это нужно.
От неё ты чего хочешь? Что бы у неё опять бабочки завелись? Что бы всё опять стало как было?
Или у тебя есть генеральный план и четкие цели?
Буков много, но ниже это я рассуждаю типа сам для себя :-)

Ну у меня есть три варианта:
1) жить вместе - типа гражданский или даже законный брак;
2) встречаться - как и раньше встречались, с поправкой на ее здоровье;
3) просто разойтись и не встречаться больше (по факту так сейчас и получается).

Первый вариант отпадает с моей стороны. Пробовал я с ней жить вместе - знаю, как это. Каждые два-три дня конфликты по любой мелочи. Притом постепенно я выяснил, что она считает, что если "любовь", то без ссор нельзя. "Вот если бы мне пофиг было на тебя, меня бы и не крыло". Просто всегда так жила - и в родительской семье пипец был (и есть), и с первым мужем, и со вторым.
Про первого мужа процитирую сам себя:
"Запомнившаяся сцена (по ее рассказам) - приходит он вечером домой не то что синий, а ультрафиолетовый.
Она, увидев его в таком виде, приветствует с ноги.
Случайно случившаяся теща: "Ты ж убьешь его так".
Она: "Он же пьяный, что ему будет".
На мой вопрос - как же так? Ты ж нормальный вроде человек? Ответ был: "Я к тому времени не то что его не любила - ненавидела его". "
Второй муж - там было еще хуже.
Как семейный анекдот: дочка выходит сонная в другую комнату, а там моя ОЖП бьет второго мужа елкой. Тот стоит и не сопротивляется. Дочка сонным голосом: "Ну мама, там же игрушки!" Типа после этого никто уже никого бить не смог.
Ну и возился я по ее просьбе с разбитым ноутом. Объяснение было такое: "Я кидала в него (второго мужа то есть) утюгом. Он увернулся, а ноут - нет".
Отмечу, что рост ее - 165 см, вес - 50 кило. Хрупкая изящная девушка, обувь и перчатки покупает в детском мире. Так что физических предпосылок к такому доминированию нет :-)
Меня она, слава богу, не била - как-то не давал, но словесно мне доставалось часто и безо всякой моей вины. Типа хреново подстригли, или просто плохое настроение, или кто-то что-то не то ей сказал - и понеслось. Правда, "мирилась" тоже замечательно.
Но это не жизнь - когда каждые два дня такое.
Опытным путем выяснилось, что неделя с ней, когда она по тебе соскучилась - кайф неописуемый.
А вот после недели начинаются проблемы.
Поэтому по неделе и встречались обычно.
И, по ходу, не переделаешь ее.

Второй вариант, когда мы встречаемся и общаемся - это то, что у нас два года и было. Именно к нему и хотелось бы вернуться. И с бабочками в животе :-)
Понимаю про фарш, который невозможно прокрутить, про ситуацию со здоровьем, когда позитива будет немного и т.п.
Но, блин, реально я ее люблю - да и она меня тоже. Маленькая деталь: мы познакомились в онлайн-игрушке и потом использовали ее для переписки и маскировки.
Сегодня глянул - за два с небольшим года 22 тыс. писем с ее стороны, 19 тыс. - с моей. Нет, я не сошел с ума.
Это было реально в кайф. И ради одного секса (хоть он и был охренительный) такого делать не будешь :-)
Общение много чего давало - и мне, и ей.

Третий вариант - ну что про него расказывать. Тут все понятно, и санчас в помощь - потому что реально качает, и самые яркие моменты в последние два года, как ни крути, были связаны с ней. Но не хочется, честно скажу.

Больше вариантов не вижу.
Пока получается по факту получается третий вариант. Думаю, как все-таки возобновить с ней общение.
Просто поговорить - ничего это не даст, особенно учитывая, что я в демонстративном игноре.
Да и предложить мне нечего особо - только общение, моральную поддержку, ну и материальную при необходимости.
Но она сто процентов решит: навязываюсь и аленю, и реакция будет "Да пошел он".
Пока надеюсь, что "ветер переменится". Ее все-таки тоже качает, да и соскучится.
Хотя фиг знает.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 16.10.13 21:17

женщина легкого поведения. Какой же покров из женского полового органа в мире творится 6(

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 17.10.13 02:02

Такие вопросы каждый сам решает. Вон тут в наболевшем Gekon описал совершенно фееричную историю...
В вариант один ты объединил два совершенно разных сценария. К обоим она в твоем случае не пригодна. Да и не только в твоём.
Вариант два тебя привлекает. Но он ей нужен? Болезнь + ОМП мотающий душу. Зачем ей это?
Вариант три зависит не от тебя. И адекватно ты к нему не подготовишься. Это всегда хуже чем представляется.

Bareza

Сообщение Bareza » 17.10.13 05:10

Автор, Вы простите упертый барашек. Грабли собираете прямо с завода. У этой девушки очевидная высокопримативность, это слишком много чего означает. Включите критический ум. А на закуску прочтите что такое ближе-дальше. Именно этим она Вас поймала и держит.

Ответить