Разбор полетов (дабы не повторить подобного с другой бабой)

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.15 02:28

скорпи писал(а): Зануда, мужчина = собственник.. И попробуй к нему залезть в тарелку, кошелек или на его жену.
Это и есть самовость, которую ценят женщины. Он защищает СВОЕ.
Если таковой считает свою женщину, конечно..
А то женщина - не собственник. Еще и похлеще.
Но в целом по трезвому размышлению я с тобой согласен, а не с Тэдом. Но только с выводом, а не с мотивацией. Демонстрация легкой ревности - хороший способ показать партнеру, что ты его ценишь. Даже если ревности не испытываешь. И даже если тетка знает, что не испытываешь. Ей все равно приятно. А почему бы и не сделать человеку приятное ?
:roll:

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 17.11.15 09:45

От женщин с заниженной самооценкой, которые постоянно ищут валидации своей значимости надо бежать. Это именно тот тип, что в конце концов устроит битву аленей или раздвинит ноги перед васей, который надует ей в ушко какая она замечательная и мол будет евоной во что бы то ни стало. Ее "ларчик" открывается очень просто. Напором. Вниманием. Она принадлежит наглому. То есть всем.

Для семьи такая деука четвертый сорт. В сегодняшнем мире мужчина не имеет возможности удержать женщину ничем. Только если она сама за него держится. То есть ценна уверенная в себе женщина, осознающая зачем ей семья. Которая в семью вкладывается и ценит свой труд. Которая уважает себя и не будет по сеновалам обжиматься с васисуалиями
.

Tэд,
Все очень, очень, близко похоже на мою бывшую, искала подтверждения своей привлекательности и значимости для меня, на прямую мне говорила, что "ты так редко меня называешь красивой и скуп на комплименты, пока не самой не вытянешь, но это уже не то". Да, я скуп на комплименты, но я их из себя их натужено выдавливать не собираюсь, комплименты это искренний порыв души.
А заниженная самооценка в ней чувствовалась очень хорошо, она сама прекрасно понимала свои минусы, что в фигуре и внешности, что в характере.
А бывшие и вновь испеченные васятки додали ей недостающих эмоций и приподняли планку самооценочки, все я это прекрасно понимаю.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 17.11.15 09:56

скорпи, на ваш взгляд, из всего того, что вы прочли - это и есть моя БОЛЬШАЯ ГЛАВНАЯ ошибка, хотите сказать*?
Не самая большая, но существенная.
Вам реально все равно? Или вы ей так доверяете?
Мне кажется нормальным, когда мужчина контролирует ситуацию, семью, жену, детей.. В целом - свою жизнь.
Рука на пульсе.
Задает вектор направления.
Доверие было, как бы сказать, такое полудоверительное, скорее превалировало, что слегка все равно.
Повторяюсь, я ей не запрещал общайся с друзьями, но в рамках дружественного фрейма, НО дальше него не заходить не сметь, иначе последствия для тебя будут плачевны.
Я практически всех ее друзей (нынешних и бывших) и молодых людей (бывших и нынешних) видел, ничего они из себя особенного не представляли, конкурентов для себя я в них не видел, потому особо и не дергался.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 17.11.15 10:36

скорпи,
мужчина = собственник.. И попробуй к нему залезть в тарелку, кошелек или на его жену.
Это и есть самовость, которую ценят женщины. Он защищает СВОЕ.
Если таковой считает свою женщину, конечно..
Естественно, я это понимаю, для женщины это важно, доля истины тут есть.
Но видимо, что бы ревновать, была такой, о которой здесь говорим, человека надо действительно полюбить и бояться потерять, что бы никуда он не ушел. Но это уже попахивает аленизмом, если это прочухает ОЖП, она будет этим манипулировать.

С Занудой я тут солидарен,
Демонстрируешь партнеру, что ценишь его.
Это некий элемент игры в отношениях и дополнительно разновидность комплимента. К сожалению, полной оцифровке отношения не поддаются, нужны и аналоговые элементы.
Демонстрация легкой ревности - хороший способ показать партнеру, что ты его ценишь. Даже если ревности не испытываешь. И даже если тетка знает, что не испытываешь. Ей все равно приятно. А почему бы и не сделать человеку приятное ?
Тут есть некий тонкий момент, и я его слегка поймал. Но почему то осознать его полностью не могу.

Tэд,
У тебя нет способа принудить женщину жить с тобою, так же как нет такого способа и у неё. Мало того, ты об этом знаешь и она об этом тоже знает. Следовательно, чтобы жить вместе ты должен заинтересовать её, а она тебя. Ты лучше бы понимать, что именно надо тебе и что надо извлечь ей из вашего союза. В чем твоя выгода, в чем её. Брать что надо тебе и давать то что надо ей. В пределах возможного и разумного. Мало того, если твоя Ж не понимает этого простого мироустройства, то стоит это с ней обсудить.

Расписано интересно, но в том то и дело, что не было обговорено и не обсуждалось у нас семейная стратегия, не узнали, что хочет от отношений и семья Ж, и что хочу я от отношений и семьи, она видела для себя семью по своему, а я по своему.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 11:24

Константин Оведжов писал(а): Я практически всех ее друзей (нынешних и бывших) и молодых людей (бывших и нынешних) видел, ничего они из себя особенного не представляли, конкурентов для себя я в них не видел, потому особо и не дергался.
Но она то трахалась со всеми, кто предлагал. Разве не так? Мотивы могут быть разными - половая распущенность, поднятие самооценки и пр.
А ревность мужчины - как граница, которую женщина не может переступать. Иначе перестанет быть его женщиной.
Это не поощрение по Зануде , не пряник.. И не равнодушие, самоуверенность - с вашей стороны. Она то как раз это воспринимает как попустительство. Вам - пох, а значит можно и не с конкурентами:.
" конкурентов для себя я в них не видел" ..Это не было помехой.

Разве не так?

А глобальная ваша ошибка - не верный выбор жены.
Глупа, с плохой семьи, с плохим окружением. Полностью не пригодна в жены.
"Константин Оведжов писал(а):

я переехал жить к ней

Стали проживать совместно, плюс с нами еще жила ее мама

девочка выросла без отца, воспитывалась большую часть бабушкой, чем мамой.

Еще через 2 месяца она узнает, что беременна от меня (залет)

Любви к человеку я не чувствовал".

Т.е на будущее, что бы не повторять ошибок нужна девушка с полной семьи , жить только на вашей территории, никаких мам, родственников и пр., не тупить с залетами, предохраняйтесь, КОНТРОЛИРУЙТЕ все,
чувства хоть какие то должны быть. Тогда и ревность сама появится:))

Эмоции делают вашу жизнь ярче, "вкуснее", счастливее, не такой пресной.., контроль, правильный выбор, верные решения..
Все это поможет вам добиваться желаемого.

Но таки определись с желаемым..нужна вам новая семья?
Или ну его нафтик?

Потому что если опять все пустите на самотек, опустите руки, не захотите напрягаться - будет то же самое.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 17.11.15 11:25

Tэд,

Все это конечно, если семья тебя интересует, ты хотел бы семью.

скорпи писал(а):"Все это конечно, если семья тебя интересует, ты хотел бы семью." (с)

Я не думаю что он этого действительно хочет.
Я очень хотел семью, единственное, что я не учел, так это то,
- что у нас разные взгляды на семью
(для нее 1 место – любовь, потом взаимоуважение, взаимопонимание, взаимодоверие между супругами, семья строится в браке, а потом ребенок)

Для меня на первое место выходит ребенок, семья - это когда появляется 3-ий в паре, семью можно строить без брака, и, конечно же, фундамент - взаимоуважение, взаимопонимание, взаимодоверие. Любовь, почтение и уважение к мужу.

- Самое главное! Не учел, КАКАЯ должна быть рядом со мной женщина в семье, что она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО в себе воплощать.
На первый план у меня вышло, что она должна была созреть психологически для рождения ребенка, готова к вынашиванию и рождению ребенка физически, любящая детей, готовая взять груз ответственности за ребенка, грамотная мать-нянька.
Короче моя ошибка, что я высматривал для себя в первую очередь МАТЬ для моего ребенка.
А на задний план выходило уже, как поддержка, психологический и физический комфорт. Хранительница семейного очага, муза мужчине, заботливая и любящая, ценящая и уважающая меня женщина. Создающая грамотную атмосферу в доме.
Но семью я хотел точно, и уж точно не хотел ее рушать. Хотя понятно, что основная доля ответственности за сохранность семьи ложиться на женщину. И мне тут не один человек ответил,
что я прогадал в выборе женщины – «Баба с дефектным семейным сценарием - непригодна для семьи в принципе.»

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 11:32

Константин Оведжов писал(а): Но видимо, что бы ревновать, была такой, о которой здесь говорим, человека надо действительно полюбить и бояться потерять, что бы никуда он не ушел. Но это уже попахивает аленизмом, если это прочухает ОЖП, она будет этим манипулировать.
Невозможно манипулировать тем, кто не позволяет собой манипулировать:.
Все видеть и идти на пару шагов впереди.
Константин Оведжов писал(а): Расписано интересно, но в том то и дело, что не было обговорено и не обсуждалось у нас семейная стратегия, не узнали, что хочет от отношений и семья Ж, и что хочу я от отношений и семьи, она видела для себя семью по своему, а я по своему.
Ничего она не видела и не знает, как и вы..
Но раз решили таки завести жену и ребенка, обязаны четко определить - границы дозволенного и правила жизни в вашей семье.
Иначе начнется анархия. На финише еще один ребенок без отца.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 11:35

Все верно вы пишите.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 11:37

На счет того, что вы не знаете - как должно быть, я ошиблась.
Подбирайте более тщательно женщину. И не такую эмоциональную, зацикленную на любви/эмоциях..Это наркомания по сути. Начинается ломка и вы не сможете ничем уже больше управлять.

И уважение - основа брака, начало любви и привязанности.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.15 12:31

скорпи писал(а): А ревность мужчины - как граница, которую женщина не может переступать. Иначе перестанет быть его женщиной.
Если у женщины именно так вопрос стоит - то ей надо давать пенделя под зад и искать другую. Ревность - как приправа в блюде. В небольших дозах улучшает вкус. А если приправа становится одним из основных компонентов - блюду кранты.
Можно подумать, что у мужчины есть возможность всегда продемонстрировать ревность. Он же рядом с женщиной не 24 часа в сутки. И что ? Хоть одну женщину остановила от потраха мысль "Ну мой мужик же меня ревнует" ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 13:02

Убьет...Элементарный страх. :lol: Т.е. проще работать на опережение и не создавать причин.

Это если ревность не болезненная. И не становится фобией..
Это реально отравляет жизнь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 13:03

Константин Оведжов писал(а): Вот где сказывается неопытность "семейной жизни".
Пока на своей шкуре все не переживешь, на других ошибках вряд ли научишься.
Да...Именно поэтому раньше родители выбирали невесту.
Возраст - опыт, мудрость.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.15 13:05

Я как-то не готов сказать, что мне понравится жить с женщиной, которую от измены удерживает страх. Как показывает практика - очень часто такой страх привносит дополнительный привлекательный элемент в гульки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 13:30

Женщины разные тоже. И тот кто научится СВОЕЙ управлять может обрести семейное счастье:.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 17.11.15 13:31

Я вот не пойму, если женщина захочет предать/изменить, её же ничего не остановит.
- Мужчина ее ревнует, ограничивает и пресекает любые намеки на флирт и контакты с другими омп
- Или дает ей свободу, не сковывая рамками собственника, не ограничивая ее свободу в выборе общения.
При таком и таком раскладе она может ему изменить. Но при каком раскладе меньше фактора и риска измены?
Понятно, что ВАЖНУЮ роль играет сама женщина, и насколько она ценит отношения с данным мужчиной, насколько его уважает? Не дает повода для ревности.

Зануда,
Ревность - как приправа в блюде. В небольших дозах улучшает вкус. А если приправа становится одним из основных компонентов - блюду кранты.
Можно подумать, что у мужчины есть возможность всегда продемонстрировать ревность. Он же рядом с женщиной не 24 часа в сутки. И что ? Хоть одну женщину остановила от потраха мысль "Ну мой мужик же меня ревнует" ?
Да, вопрос, зачем женщине переступать какие-то границы, явно очевидные, которые явно не понравятся мужчине (тут уже попахивает глупостью и бракованностью). Я психологически не смогу ее контролировать 24 часа в сутки у меня психика перегорит быстрее и я стану параноиком.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 13:40

Никто и не говорит, что нужно быть параноиком и портить себе жизнь.

Но контролировать свою жизнь необходимо, иначе "поимеют".

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 17.11.15 13:56

скорпи писал(а):Но раз решили таки завести жену и ребенка, обязаны четко определить - границы дозволенного и правила жизни в вашей семье.
С этими словами полностью согласен. Провести границы во взаимоотношениях и понимать где находятся границы у других людей важно и одновременно непросто.

Твоя ошибка и в том, что ты нарушаешь границы других людей. Матерок при подруге был агрессией направленной против тебя в ответ на нарушение тобою ее границ (твоя агрессия). Так же как выделение полпоста жирным нарушает границы читателя. Вот, просвещайся: https://goo.gl/fTGmFA

Рискуя заездить тему, вернусь ко второму, прагматичному аспекту отношений. В какой-то момент и мужчины и женщины задают себе вопрос: "А на кой хрен мне вообще все это нужно?" Ты задаешь себе этот вопрос (надеюсь) отношаясь с телочкой, с работодателем, с друзьями. Если внятно ответит на этот вопрос ты не можешь, то отношения спокойно закрываешь. Люди поддерживают отношения даже если их границы постоянно нарушаются, если эти отношения им необходимы с точки зрения прагматики. Жена живет с гуляющим мужем или тираном, мы ходим на работу с агрессивным начальником. Вообще-то блюсти свои границы важнее, чем находится в "выгодных" отношениях, но фактор выгоды очень силен. По крайней мере он заставляет людей оценивать ситуацию мение эмоционально.

Вообщем, поэтому все те же два совета:

1. Не переставая учиться проводить свои границы и уважать чужие.
2. В любых отношениях пытайся понять в чем твоя выгода, и что надо второй стороне.

Почему у тебя эти два навыка у тебя слабые? Почему ты можешь даже считать, что "любовь стирает границы" и "смотреть через все через призму выгоды мерзко" (особенно если ты вырос в Белорусии :lol: )? Дело в отношениях с родителями.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 17.11.15 14:11

Константин Оведжов писал(а):При таком и таком раскладе она может ему изменить. Но при каком раскладе меньше фактора и риска измены?
Риск измены меньше, но не на нуле, если женщина уважает себя, умеет отложить удолетворение своих желаний.
О. Бендер писал(а):Полную гарантию может дать только страховой полис.
Строить ощущение счастья на том, что женщина тебе никогда не изменит (другой человек никогда не пересечет некую поставленную тобою границу) глупо. Тем самым ты выпускаешь контроль над своим счастьем. Поэтому я и продолжаю пробивать вопрос: что ты имеешь с этих отношений здесь и сейчас?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.15 16:01

Константин Оведжов писал(а): Да, вопрос, зачем женщине переступать какие-то границы, явно очевидные, которые явно не понравятся мужчине (тут уже попахивает глупостью и бракованностью). Я психологически не смогу ее контролировать 24 часа в сутки у меня психика перегорит быстрее и я стану параноиком.
Просто прими как факт, что когда жанщину не ревнуешь - она это воспринимает это так, что тебе на нее пох. И доля правды в этом таки есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 16:31

Именно так.
И если она задаст себе вопрос "а нафига мне все это надо, если ему на меня наплевать", то ей уже "Будет все равно на какой у тебя стороне тюбетейка". (из анекдота).
Это уже не твоя женщина. Значит дальнейшее развитие сюжета может быть для тебя сюрпризом:)

Далеко не каждый мужчина может поймать тот момент, когда его уже слили... :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.11.15 01:15

Константин Оведжов

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 18.11.15 09:15

Тед,
Поэтому я и продолжаю пробивать вопрос: что ты имеешь с этих отношений здесь и сейчас
Я так понял, какие я имею нештяки для себя (что я от них получаю) от данных отношений с конкретной девушкой?
Взвесить положительные стороны от отношений и обратить внимание на отрицательные (что превалирует)?
И ответ будет всегда разный, в зависимости от того какая со мной женщина, и что я хочу от отношений с этой конкретно Ж?
И от ответа будет зависеть, нужны ли они мне вообще эти отношения?
Так?

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 18.11.15 09:19

Просто прими как факт, что когда женщину не ревнуешь - она это воспринимает это так, что тебе на нее пох. И доля правды в этом таки есть.
Естественно доля правды в этом есть конечно.
Остается принять это как некую игру и чутка приревновать (ей приятно, что на нее не пох, да и тебе вроде как не сложно).
Так?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.11.15 11:36

Называй это проще - построить жену:) Держать ее в рамках, В рамках установленных тобой, в которых тебе должно быть комфортно.
Умение организовать свою жизнь.

"Взвесить положительные стороны от отношений и обратить внимание на отрицательные (что превалирует)?
И ответ будет всегда разный, в зависимости от того какая со мной женщина, и что я хочу от отношений с этой конкретно Ж?
И от ответа будет зависеть, нужны ли они мне вообще эти отношения?
Так?"
Не так..Есть база твоего жизненного комфорта. Константа. Так должно быть и женщина это принимает, по умолчанию, без торгов, компромиссов и уговоров. Раз согласилась стать твоей женой.
А дальше пошла "надстройка" - "ее хлеб", ее работа..Эмоции, любовь, отношения, эмоциональный фон в семье.
Захочешь что то изменишь, но основные твои правила должны оставаться. Это касаемо быта, уважения, детей, твоих родителей.
Принципиальный для тебя вопросы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.11.15 11:37

И еще..Строить жену не значит кричать на нее и муштровать:))
Можно и ласково:)

Ответить