Настолько не смогла пройти мимо, что даже ради этого зарегистрировалась на форуме)
Максим, мой хороший, даже не знаю с чего начать...может тормознете?)
Я конечно не думаю, что мои мысли как-то повлияют на Ваши решения, так как здесь очень много всего сказали и в основном по делу (хоть и не совсем в приглядной форме), однако вы все так же взбираетесь на те же санки, стремясь скатиться с горочки в обрыв.
Главное - Вы молодец, что после всех ударов судьбы, Вы не потеряли желание заводить отношения и смотреть на женщин, как на женщин, а не мясо. Вы замечательный человек, Вам здесь отдают должное, как образцово-показательному мужчине, так или иначе.
Моменты, которые меня беспокоят (на память):
1. Мысли о новом браке. Нет, я не осуждаю саму идею, кому-то это нужно. Но правильно ли это делать сейчас? Вы боитесь потерять эмоции и хотите взять девушку замуж пока горячо. Считаете это достаточно мудро? Может лучше подождать этого состояния до брака, когда розовые очки слетят и Вы сможете посмотреть на девушку не влюбленными (под вопросом) глазами, обиженного разведенного мужчины, а любящими глазами, мужчины, который знает чего хочет и кого хочет? Это честно будет и по отношению к девушке, а то меня не покидает ощущение, что Вы ее как подорожник приложили к раненному сердцу. Заметно, что Вы романтик, но, возможно, дело в Вашей природной тактичности, но...я что-то упустила момент про чувства. Помню фразы про "именно из-за тела схожу с ума" и " почему бы и не на ней". А почему именно на ней?
Вы же там были уже, Максим, знаете же, что там делать нечего) Зачем торопиться? Вы же не баба, часики не тикают)
2. Ипотека. Если уж соберетесь сделать этот шаг, решите вопрос с ипотекой. Дело даже не в недоверии к этой девушке, а в том, что всякое в жизни бывает. Тем более у нее есть свое жилье. Вы будете два самодостаточных человека, которые просто хотят быть друг с другом и всем спокойно. Может даже сможете расстаться цивилизовано. А может и не придется расставаться, если сможете построить отношения адекватно. Надо доверять людям, но так чтобы Вы при любом раскладе не потеряли свое)
3. Вы игнорируете намеки на свадьбу, как выразился Носорог, Вы динамо. Я бы посоветовала девушке поднять вопрос прямо. В наше время не каждый рвется жениться и женщины могут годами ждать предложения, поэтому рекомендуется поднимать такие вопросы "на берегу". Так вот, Максим, если Вы сами не поднимете этот вопрос и не озвучите свои мысли, даже уже не знаю какие "Давай через полгода", "Не сейчас", "Никогда", то его задаст Ваша девушка или, упаси боже, ее мама и сдается мне напрямую Вы не сможете отложить этот вопрос на неопределенное время и примите руку и сердце. Ну, потому что неудобно было.
По-моему, Вы зря не последовали совету "обождать" с новыми отношениями. Надо было почистить свою жизнь от всякого шлака. Понять кто Вы и чего хотите. А так получается Вам было страшно оставаться одному, Вы начали проверять теории воспитания жен на первой попавшейся девочке, когда тело БЖ еще не остыло. Начните принимать решения. Вы ведете на поводу у женщин, но немножко сомневаетесь, потому что люди на форуме сказали, что верить не надо. Что Вы хотите, Максим, на самом деле? Вы знаете?
Вы мне таки напоминаете моего дядю. Он во всех отношениях прекрасный, светлый человек, вот прямо как Вы. Не успел закончить выплачивать алименты первой БЖ, как женился и развелся, теперь у них эпопея со второй БЖ.
Надеюсь, что какие бы Вы решения не приняли, они не приведут к очередной трагедии и у Вас будет все хорошо.