"Вырастить" девушку под себя
Тоже выскажусь, если позволите.
Знаю, что закидаете тапками, но уж очень хочется Максика поддержать.
Вот вы все его «мяготкой» и «аленем» считаете, а ведь, если посмотреть чисто на факты его жизни, то нельзя не заметить, что каким-то чудесным образом всё у него складывается как нельзя лучше.
Ну смотрите сами:
1) БЖ он не содержал, вкладывались они поровну, при этом в квартире остался Макс.
2) Никакого реального ущерба от развода он не претерпел. (Наскоки БЖ на его нынешнюю девушку не в счет, поскольку только сыграли ему на руку, повысив его рейтинг в глазах нынешней.) И не надо говорить, что это только из-за отсутствия детей.
Нет, это оттого, что в той сложной ситуации он вел себя по-человечески. Никого не вышвыривал, не наказывал и не истерил. Проявил самоуважение, но и других участников треугольника не чморил.
3) Макс недолго упивался страданиями и ему не понадобилось обманывать и бросать десятки женщин, чтобы восстановить раненое самолюбие. Что говорит о недюжинной внутренней силе и самоуважении, при всей видимой мягкости.
4) На него запала юная прелестница из хорошей небедной семьи, воспитанная, образованная, с правильными ценностями и установками. Настолько запала, что согласилась жить с ним до замужества. И отдавать львиную долю дохода в «семью».
5) Ему пока удаётся выстроить со своей избранницей гармоничные отношения, не смотря на разницу в возрасте и интересах, не смотря даже на безбожное шлангование темы женитьбы.
6) Он прислушивается к здешним советам, но следует только тем из них, которые подходят к его конкретной ситуации, как он её ощущает. А всякие экстремальности пропускает мимо ушей. На самом деле он умничка и эмпат, хоть и прикидывается шлангом. У него отличная интуиция, он хорошо чувствует, что ему на пользу, а что во вред. И еще он уверен в себе, не дрожит за каждую копейку в страхе, как бы его не обули. И уже знает, что счастье не всегда коррелирует с цифрой на банковском счете и размером жилплощади.
В общем, что хочу сказать?
Максим – хороший, толковый и скромный парень, уважающий себя и других. Поэтому всё у него и дальше будет хорошо. Так или иначе.
А вот эта кажущаяся ведОмость, которую тут называют «аленизмом» - это в его случае обычная скромность. Очень редкое на сегодня качество.
Макс вовсе не бесхребетный, а гибкий, он готов прислушиваться к другим и к себе, умеет анализировать и не рубить с плеча. Такие способности очень подкупают. И вывозят его на самой скользкой дороге.
А стержень у него очень даже чувствуется. 8)
Отправлено спустя 2 часа 56 минут 54 секунды:
А причитаний насчет квартиры я вообще не понимаю.
Тут ведь простая арифметика.
Квартиры у Максима по факту пока нет.
Ести пара метров в ней, за которые он уже заплатил.
Так они у него останутся по-любому, в том или ином виде.
А дальше - если он хочет семью и общий бюджет, то из него и будет выплачиваться ипотека.
И разве в этом случае не справедливо, если в случае возможного развода квартиру поделят?
Все страхи, я так понимаю, основаны на предположении, что общий бюджет будет пополняться не в равных долях, а квартиру поделят 50 на 50 (за вычетом выплаченной до брака доли)?
Ну вот об этом и надо говорить с девушкой.
Насколько я понимаю, девушка там отнюдь не из лимиты, у неё в 22 года уже есть пассивный доход от своей квартиры. Т.е. даже во время декрета она сможет вносить свою долю в семейный бюджет. И, судя по всему, собирается это делать. Но это не точно. Надо бы у неё уточнить.
И просто сравнить цифры - его и её доходы.
Ну либо частично раздельный бюджет, как Лана предлагала. Тогда квартиру можно переписать на маму/папу, на жизнь скидываться поровну, а ипотеку пусть Макс платит из своих. А девушка свои будет копить себе на квартиру.
Но тут же ж какая проблема? Своя квартира девушке не нужна, она у неё уже есть. Т.е. свой доход она скорее всего захочет тратить, а не копить. И ладно бы себе на побрякушки, а то ж на семью (путешествия, машины и т.п.) А у Макса после выплаты ипотеки ничего не останется (как он сам подсчитал уже.) И ему придется жить за счет жены. Если обоих такой расклад устраивает - прекрасно. Но что-то мне кажется, девушка не настолько потеряла голову, чтоб подписаться на такое.
Т.е. такая схема осуществима лишь в случае, если доход Макса как минимум на сумму ипотечной выплаты выше дохода девушки. Чтобы после этой выплаты у них оставалось примерно поровну на жизнь. А лучше - у Макса чуть больше, ибо он таки мужчина и старше.
Идеальный вариант, по-моему - это официально поделить ипотечные выплаты.
И квартиру в случае развода тоже делить, ага.
Ну а как иначе, если семью и детей хочется?
Но в любом случае все варианты надо обсудить с девушкой.
ДО предложения причем.
Не тихариться.
Понятно, такое сложно обуждать, глядя в восторженные влюбленные глаза.
Но Макс справится, я уверена. 8)
Знаю, что закидаете тапками, но уж очень хочется Максика поддержать.
Вот вы все его «мяготкой» и «аленем» считаете, а ведь, если посмотреть чисто на факты его жизни, то нельзя не заметить, что каким-то чудесным образом всё у него складывается как нельзя лучше.
Ну смотрите сами:
1) БЖ он не содержал, вкладывались они поровну, при этом в квартире остался Макс.
2) Никакого реального ущерба от развода он не претерпел. (Наскоки БЖ на его нынешнюю девушку не в счет, поскольку только сыграли ему на руку, повысив его рейтинг в глазах нынешней.) И не надо говорить, что это только из-за отсутствия детей.
Нет, это оттого, что в той сложной ситуации он вел себя по-человечески. Никого не вышвыривал, не наказывал и не истерил. Проявил самоуважение, но и других участников треугольника не чморил.
3) Макс недолго упивался страданиями и ему не понадобилось обманывать и бросать десятки женщин, чтобы восстановить раненое самолюбие. Что говорит о недюжинной внутренней силе и самоуважении, при всей видимой мягкости.
4) На него запала юная прелестница из хорошей небедной семьи, воспитанная, образованная, с правильными ценностями и установками. Настолько запала, что согласилась жить с ним до замужества. И отдавать львиную долю дохода в «семью».
5) Ему пока удаётся выстроить со своей избранницей гармоничные отношения, не смотря на разницу в возрасте и интересах, не смотря даже на безбожное шлангование темы женитьбы.
6) Он прислушивается к здешним советам, но следует только тем из них, которые подходят к его конкретной ситуации, как он её ощущает. А всякие экстремальности пропускает мимо ушей. На самом деле он умничка и эмпат, хоть и прикидывается шлангом. У него отличная интуиция, он хорошо чувствует, что ему на пользу, а что во вред. И еще он уверен в себе, не дрожит за каждую копейку в страхе, как бы его не обули. И уже знает, что счастье не всегда коррелирует с цифрой на банковском счете и размером жилплощади.
В общем, что хочу сказать?
Максим – хороший, толковый и скромный парень, уважающий себя и других. Поэтому всё у него и дальше будет хорошо. Так или иначе.
А вот эта кажущаяся ведОмость, которую тут называют «аленизмом» - это в его случае обычная скромность. Очень редкое на сегодня качество.
Макс вовсе не бесхребетный, а гибкий, он готов прислушиваться к другим и к себе, умеет анализировать и не рубить с плеча. Такие способности очень подкупают. И вывозят его на самой скользкой дороге.
А стержень у него очень даже чувствуется. 8)
Отправлено спустя 2 часа 56 минут 54 секунды:
А причитаний насчет квартиры я вообще не понимаю.
Тут ведь простая арифметика.
Квартиры у Максима по факту пока нет.
Ести пара метров в ней, за которые он уже заплатил.
Так они у него останутся по-любому, в том или ином виде.
А дальше - если он хочет семью и общий бюджет, то из него и будет выплачиваться ипотека.
И разве в этом случае не справедливо, если в случае возможного развода квартиру поделят?
Все страхи, я так понимаю, основаны на предположении, что общий бюджет будет пополняться не в равных долях, а квартиру поделят 50 на 50 (за вычетом выплаченной до брака доли)?
Ну вот об этом и надо говорить с девушкой.
Насколько я понимаю, девушка там отнюдь не из лимиты, у неё в 22 года уже есть пассивный доход от своей квартиры. Т.е. даже во время декрета она сможет вносить свою долю в семейный бюджет. И, судя по всему, собирается это делать. Но это не точно. Надо бы у неё уточнить.
И просто сравнить цифры - его и её доходы.
Ну либо частично раздельный бюджет, как Лана предлагала. Тогда квартиру можно переписать на маму/папу, на жизнь скидываться поровну, а ипотеку пусть Макс платит из своих. А девушка свои будет копить себе на квартиру.
Но тут же ж какая проблема? Своя квартира девушке не нужна, она у неё уже есть. Т.е. свой доход она скорее всего захочет тратить, а не копить. И ладно бы себе на побрякушки, а то ж на семью (путешествия, машины и т.п.) А у Макса после выплаты ипотеки ничего не останется (как он сам подсчитал уже.) И ему придется жить за счет жены. Если обоих такой расклад устраивает - прекрасно. Но что-то мне кажется, девушка не настолько потеряла голову, чтоб подписаться на такое.
Т.е. такая схема осуществима лишь в случае, если доход Макса как минимум на сумму ипотечной выплаты выше дохода девушки. Чтобы после этой выплаты у них оставалось примерно поровну на жизнь. А лучше - у Макса чуть больше, ибо он таки мужчина и старше.
Идеальный вариант, по-моему - это официально поделить ипотечные выплаты.
И квартиру в случае развода тоже делить, ага.
Ну а как иначе, если семью и детей хочется?
Но в любом случае все варианты надо обсудить с девушкой.
ДО предложения причем.
Не тихариться.
Понятно, такое сложно обуждать, глядя в восторженные влюбленные глаза.
Но Макс справится, я уверена. 8)
- Максимильян
- бывалый
А почему? Жениться передумали?Максимильян писал(а): ↑19.08.20 10:07Нет, делить ничего не буду. Квартира моя и платить за нее мне.
Как у вас вообще дела сейчас, что новенького?
- Максимильян
- бывалый
- Максимильян
- бывалый
Добрый день!
Хотелось услышать совет, особенно кто давно в моей теме, вот по какому вопросу.
Я три года подряд со своей женой ездил на конференцию (МО), ездил как муж, направление не мое, но несколько раз меня втягивали в дискуссию, так сказать как специалист по другую сторону.
Конференция всегда проходила летом, в этом году, ввиду известных причин, ее перенесли на осень. Меня пригласили, прислали приглашение на почту. В числе спикеров - БЖ, что логично. Я отказался, ну во первых не мое, во вторых - смотреть и находится в одном обществе с БЖ совсем не хочется. Я отказался.
Вчера, вечером, был уже дома, мне позвонила менеджер, сказала, что может быть смогу я найти хотя бы пару часов и посетить один блок. Я сказал, что очень занят, не смогу, работа. Молодая слышала, спросила куда приглашали? Ответил ей честно, сказал что за конференция и что не моя тема, поэтому ехать туда не хочу. Она вроде бы ушла, потом вернулась, спросила не хочу я ехать из-за БЖ? Прям в лоб! Я сказал, что тратить время не хочу, не мое - не интересно, но вот упустил, что это интересно молодой. Она сказала, что отлично, тогда она хочет туда поехать со мной!!! И при этом настойчиво так, сказала обидится, если проигнорирую. Что она вполне себе, и мне ее не стыдно показать людям, спросил что за бред она несет? В ответ спросила: будет ли там БЖ? Будут ли там общие знакомые? Я сказал - да. Она: тогда обижусь, если мы не едем, пожалуйста согласись и скажи, что будет +1.
Что скажите? Мне кажется она не на конференцию собралась
Можно, конечно, надавить и сказать что мы не едем, но, не сделает ли это хуже? То что я свободен в это время - она знает.
Хотелось услышать совет, особенно кто давно в моей теме, вот по какому вопросу.
Я три года подряд со своей женой ездил на конференцию (МО), ездил как муж, направление не мое, но несколько раз меня втягивали в дискуссию, так сказать как специалист по другую сторону.
Конференция всегда проходила летом, в этом году, ввиду известных причин, ее перенесли на осень. Меня пригласили, прислали приглашение на почту. В числе спикеров - БЖ, что логично. Я отказался, ну во первых не мое, во вторых - смотреть и находится в одном обществе с БЖ совсем не хочется. Я отказался.
Вчера, вечером, был уже дома, мне позвонила менеджер, сказала, что может быть смогу я найти хотя бы пару часов и посетить один блок. Я сказал, что очень занят, не смогу, работа. Молодая слышала, спросила куда приглашали? Ответил ей честно, сказал что за конференция и что не моя тема, поэтому ехать туда не хочу. Она вроде бы ушла, потом вернулась, спросила не хочу я ехать из-за БЖ? Прям в лоб! Я сказал, что тратить время не хочу, не мое - не интересно, но вот упустил, что это интересно молодой. Она сказала, что отлично, тогда она хочет туда поехать со мной!!! И при этом настойчиво так, сказала обидится, если проигнорирую. Что она вполне себе, и мне ее не стыдно показать людям, спросил что за бред она несет? В ответ спросила: будет ли там БЖ? Будут ли там общие знакомые? Я сказал - да. Она: тогда обижусь, если мы не едем, пожалуйста согласись и скажи, что будет +1.
Что скажите? Мне кажется она не на конференцию собралась
Можно, конечно, надавить и сказать что мы не едем, но, не сделает ли это хуже? То что я свободен в это время - она знает.
- Mari_cutie
- аксакал
Ей срать на конференцию, если бы там не было БЖ она бы и не заинтересовалась, а ещё учитывая общих друзей, просто хочет выпендриться и показать твоей БЖ , что +1 --это теперь она.
Тебе оно зачем? Хочешь БЖ увидеть? Она беременна, не нужно из-за прихоти малолетки ее нервировать, ты же не последняя скотина.
Успокойся и успокой свою молодую. Не лезь в чужую семью.
Ещё раз ты главный, как ты скажешь так и будет, обидеться ее проблемы, значит так любит, хочешь новую жизнь, не суй нос в старую!
Тебе оно зачем? Хочешь БЖ увидеть? Она беременна, не нужно из-за прихоти малолетки ее нервировать, ты же не последняя скотина.
Успокойся и успокой свою молодую. Не лезь в чужую семью.
Ещё раз ты главный, как ты скажешь так и будет, обидеться ее проблемы, значит так любит, хочешь новую жизнь, не суй нос в старую!
пошли ультиматумы :DМаксимильян писал(а): ↑22.09.20 19:20Она: тогда обижусь, если мы не едем, пожалуйста согласись и скажи, что будет +1.
Блин вот куле ты продолжаешь гнуться, даже по любым мелочам 
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да ты што! Может просто вообще, банально погонять бапские понты за твой счет собралась?
-
Whale-calf
- старейшина
У вас слишком мягкие фразы, вы как будто все время оправдываетесь... Вы же старше, чего вы ведетесь на откровенные манипуляции? Скажите ей, что уже приняли решение не ехать и не собираетесь его менять из-за её каприза.Максимильян писал(а): ↑22.09.20 19:20Ответил ей честно, сказал что за конференция и что не моя тема, поэтому ехать туда не хочу.
Я так понимаю, конференция медицинская, она скоро получит диплом по этому же направлению? Если нет, то что ей там делать в принципе? Продемонстрировать, что теперь она "ваша хозяйка"?
Максимильян,
Жизнь твоя, тебе принимать решение. Тебе виднее что для тебя будет лучше.
А спрашивать мнение у малознакомых людей, перекладывая тем самым на них ответственность за твоё будущее, по меньше мере глупо.
Я тоже не советчик, но могу рекомендовать тебе пост:
на подумать.
Жизнь твоя, тебе принимать решение. Тебе виднее что для тебя будет лучше.
А спрашивать мнение у малознакомых людей, перекладывая тем самым на них ответственность за твоё будущее, по меньше мере глупо.
Я тоже не советчик, но могу рекомендовать тебе пост:
на подумать.
- Максимильян
- бывалый
Whale-calf писал(а): ↑22.09.20 22:23Я так понимаю, конференция медицинская, она скоро получит диплом по этому же направлению?
Доброе утро!
Молодая, после того как пошла работать и после того как мама отдала квартиру стала более, хз, дерзкой что-ли. У нее стали появляться красивые вещи и белье, я тут как-то писал, что в самом начале отношений у нее не было приталенного платья красивого или каблуков. Сейчас все это есть, покупается большей частью со мной, спрашивает нравится мне или нет, потом покупает только.
Если раньше, мы могли погулять "в чем было", особо не заморачиваясь, то сейчас, если она выходит со мной куда то - то обязательно сделает легкий, ну хотя бы, легкий макияж. Да, гулять со мной на каблуках не ходит, по району, но все же одевается как-то стильно что-ли. У нее очень сильно за пол года буквально поменялся стиль. Нынешний мне больше нравится, откровенно говоря
При этом: если идет с подружками куда, может одеть обычную куртку и старые кеды. А вот когда я рядом, она так не может. Ну и я, тоже, стал одеваться лучше, в том плане, что раньше могли просто пойти, а сейчас, как-то плюс-минус подбираю приличное, потому как контраст иначе большой.
Я не знаю, почему до сих пор пишу тут обо всем этом. Хотя да, стал писать реже, но все же. Но как-то легче что-ли. Или просто я запутался.
Я вчера когда писал сообщение тут, ее не было дома, потом пришла, ужин. Спросила, дал ли я подтверждение на конференцию. Сказал, что пока не дал, работы было много, не до этого. Поговорили на другие темы, загрузили посудомойку, посмотрели немного кино, я ушел в душ. Вернулся, пошла она, я в телефоне позалипал. Почитал ваши комменты, не авторизовываясь. Она вышла, одела новую ночнушку, недавно с ней купили, легла, стала ластиться, ну это норма, потом, блин, я реально хз зачем все это рассказываю
Дал вчера согласие, отправил письмо. Понятно, никто мне в 11 вечера ответа не дал, когда засыпал во втором часу - тоже не было ничего
Сегодня утром в авто ехали когда, я ее до метро вез, спросил, зачем на конференцию она так хочет. Сказала, что ей интересно и познавательно (да, она в будущем будет медиком, прошу сразу заметить, это не только врачи, но и люди работающие в отрасли, хотя образование у нее будет профильное), и просто вместе провести время вне дома. Но чувствую есть что-то еще.
С другой стороны - мне от нее скрывать нечего. Я с ней честен.
ты такой милый, МасяМаксимильян писал(а): ↑23.09.20 11:18Я не знаю, почему до сих пор пишу тут обо всем этом. Хотя да, стал писать реже, но все же. Но как-то легче что-ли. Или просто я запутался.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это вроде называется "манипуляция сексом"Максимильян писал(а): ↑23.09.20 11:18Она игриво, сидя на мне, что зарегистрируй, что неужели БЖ была достойна со мной ходить туда, а она нет, потом, опять игриво, что я от нее что-то скрываю что-ли и не хочу, что бы нас видели вместе коллеги (кстати, которые не коллеги мне фактически) и т.д.
Дал вчера согласие, отправил письмо.
- Максимильян
- бывалый
не знаю, просто вызываешь теплые чувства :D
- Mari_cutie
- аксакал
В зеркало посмотри, там вмятина на голове от каблука уже должна появиться)))
А нормальный ответ на
А нормальный ответ на
я вас не сравниваю, вы разные, компании разные, не нужно соперничать с БЖ , десять лет совместной жизни за пол года с тобой не вычеркнешь , как бы ты этого не хотела и если ты хочешь, чтобы я ее забыл , не нужно мне о ней напоминать и сталкивать.
Максимильян, Алень-мечта. Без обид)
Сквозь темы маси крепкой золотой нитью проходит старинная мудрость, что лох - это все таки судьба.
Прошу понять и простить меня за несдержанность..
Прошу понять и простить меня за несдержанность..
Ему надо разумную женщину, которая не будет пользоваться вот этой его излишней добротой и тогда он прям шоколадно будет жить.
Только это явно не эта Ж..
Только это явно не эта Ж..
Но ведь ты же понимаешь, каким будет завершение этой истории.
В лучшем случае, телке рыхлый максимильян просто надоест и она убежит к какому альфачу со стальными шарами - ну или к тому, кто будет ей таким казаться.
А аффтор будет затем еще несколько лет лить слезки по синей лавке.
В худшем - все это произойдет после похода в загс, нескольких походов в роддом и в завершение всему мася еще и на половину совместно нажитого полиняет.
По другому этой веревке виться, боюсь, не выйдет.
Зачем?
Разве Вы не понимаете, что это будет не конференция, а дуэль мелкой и БЖ?
Зачем Вам это нужно? Могди бы прямо спросить, для чего ей ехать на конференцию по чужой теме да ещё и ворошить Ваши старые отншения.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это непохоже на доброту. Скорее на ведомость и инфантильность.
Ну ты же понимаешь, что он себя вряд ли переделает? Такой он человек.
Последний раз редактировалось Паря 23.09.20 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Как сказать. Я вот тоже в целом безобидный зачастую, воспитанный сцыкливыми бабами в соответствующих традициях и моральных уставках, лицо даже малость обезображенно оттенком интеллекта (ну мне так нравится думать), но за попытки выставить на бабки или злостно засношать мозги могу и грубовато, с матом, по пролетарски, послать в нужном направлении.
Раз уж Максимильян попал сюда, то намекнуть ему на возможность корректировки своего поведения и жизненных взглядов думаю все таки стоит.
А пока мы уже год наблюдаем как чел в пространных, и нередко даже странных, постах расписывает как он блуждает бычком на убой меж двух пелоток.
Своеобразные впечатления от всего этого, однако..
Так ему писали уже. В толку то.
Это своеобразный дневник или бложик.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вот это, кмк, самое сложное.
Корректируются сначала установки и так называемая прошивка,ю и вслед за этим меняется поведение.
Я честно говоря мало верю в кардинальную нальную перепрошивку.
Ну что человек откажется от всей этой зоботни из-за того что не вывозит-верю.
А вот прям другим человеком стать