Острое чувство вины

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
Agent_Steel

Сообщение Agent_Steel » 17.02.06 10:28

Медведь Балу писал(а):Ты же любишь ее! Зачем уговариваешь себя в обратном? Неужели суперская свадьба была важнее? (Хотя денег на ипотечную квартиру хватает, а на свадьбу-нет).
Может она и стерва, и пользуется тобой, и любит не так, как ты (стервам всегда достаются хорошие мужья). Но ведь это устраивало вас обоих.
Good. Мои соображения на этот счёт.
1. "Устраивало обоих" - не совсем та фраза. Устраивает, когда ты видишь/чувствуешь (хоть иногда), что тебя любят. Никому не охота превращаться в тряпку и в игрушку в женских руках - не из-за ЧСВ и пр., а потому что НЕ В КАЙФ просто :)
2. Суперская свадьба была нужна в первую очередь не им, а РОДСТВЕННИКАМ, ОКРУЖАЮЩИМ... А штамп в паспорте - какой в нём без суперской свадьбы смысл? Добившись его, девушка повела бы себя ещё стервозней, а парню труднее было бы ей противостоять, п.ч. "не мог даже нормальную свадьбу устроить - следовательно, не мужик" - это аргумент :o
3. Все девушки в какой-то момент проверяют парней на прочность - пытаются сесть на голову и посмотреть, как и когда парень их утихомирит (такой вариант проверки "на мужика":) История со"штампом" здесь была своеобразным финалом такой проверки... правда, дело уже зашло так далеко, что "вилка" была слишком серьёзная: подкаблучность / разрыв.
4. Два вопроса: а) думаете, ПОСЛЕ ШТАМПА отношения типа "стерва - хороший муж" усилились бы или ослабли? б) что лучше - сохранить девушку, но потерять себя, или потерять девушку, но получить новую попытку?

Говорят, нельзя стать богом - можно только пытаться им стать, постоянно и безудержно стремиться стать богом. И хотя это философия для мужчин, пожалуйста, подумайте об этом.

Валк
любитель

Сообщение Валк » 17.02.06 10:55

Agent_Steel
вы здесь передёргиваете: имхо, все-таки есть разница между желанным, ставшим близким человеком и впервые встреченным "ароматным" бомжом.
"Впервые встречный "ароматный" бомж" не корчит из себя шибко сильно влюблённого. В отличие от. Вот тут Вы правы, я передёрнул. Надо было, наверное, чистого, опрятного и лживого паренька на Балу натравить.

Agent_Steel

Сообщение Agent_Steel » 17.02.06 11:41

Валк писал(а):Надо было, наверное, чистого, опрятного и лживого паренька на Балу натравить.
Нэхароший ты чэловек, Валк: злой как сабака :wink: :lol:

Медведь Балу

Сообщение Медведь Балу » 17.02.06 17:49

В защиту штампа:
Посмотрите, сколько девчонок лет 28 и старше сидят незамужними. А почему?
Потому что многие (не все, конечно, не придирайтесь) в свое время вот так же прожили с одним парнем 1-1,5 года – разошлись, с другим… Не получается – разбежались. Где-то из-за пустяка, где-то из-за резких слов, брошенных в пылу (как у нашего героя) - причины разные. Что сохранять-то, штампа нет, значит семьи официально нет, стараний прикладывать не надо.
Годы идут. Вот ей уже 27-28. Только встретить ей уже своего суженного трудно. Не потому, что сама плоха, или никто внимания не обращает. Обращает. Только к этому возрасту она научилась уже видеть в других больше недостатков, которых раньше по молодости лет не замечала. А мириться с ними не научилась, и принимать человека, каким он есть – тоже.
Все надо делать вовремя, и семью (официальную) создавать – то же. Что там ни говори, а пресловутая эта печать в большинстве своем удержала от разрыва многие семьи. И в итоге, где-то приходится подстроиться под партнера и тому, и другому, где- то научиться прощать и т.д. Научиться жить в паре.

Медведь Балу

Сообщение Медведь Балу » 17.02.06 17:56

А по поводу этой пары, мы не выслушали другую сторону. Всё мы знаем и пытаемся судить только со слов Бандераса. А из его рассказа, у меня складывается такое чувство, что все ее поступки сейчас только и кричат о том: ВЕРНИ меня. Хотя о многих из них, которые она совершила в силу своей незрелости, еще не раз пожалеет.
А нам хорошо рассуждать и давать советы. Сами-то мы несколько раз через такое прошли, житейский опыт имеем.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.02.06 18:04

по поводу штампа много сказано в ветке "о мужском уме", примерно отсюда

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.02.06 18:19

ну а кто доктор этим 27-28 летним? они что, чужую жизнь жили? нет свою, если сами не нуачились мириться с недостатками, то кто им дотор? только они сами. так что не все у них потеряно если займуться собой-)

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 17.02.06 19:21

Годы идут. Вот ей уже 27-28. Только встретить ей уже своего суженного трудно. Не потому, что сама плоха, или никто внимания не обращает. Обращает. Только к этому возрасту она научилась уже видеть в других больше недостатков, которых раньше по молодости лет не замечала. А мириться с ними не научилась, и принимать человека, каким он есть – тоже.
Что можно сказать о НЕЙ 27летней, которая научилась к этому возрасту видеть больше недостатков в других, а свой недостаток - неумение принимать человека , каким он есть - не заметила? Хороша или плоха? Ответ - дурна. Потому и одна.

Бандерас

Сообщение Бандерас » 17.02.06 19:35

Медведь Балу писала:
«Я бы вернула ее. Но не любыми путями, а достойными, мужскими. Мейсон – дока в этом деле…»
И еще: «Ты умел любить, она умела принять эту любовь».
Я понимаю то, что пишет Panzerbear. Именно – понимаю. И все же в душе не чувствую никакой обиды на Нее. Меня устраивали наши отношения, и у меня было желание готовить ей чай в постель, и не только это. И я уверен – ей тоже было хорошо. Просто видел я это. Да, я повел себя не так, как сердце подсказывало. В тот день. Не так. Она старается вновь наладить свою жизнь. А я по ней все-таки скучаю.
Да, она легко заменила меня. Да, ситуация сложилась так, что я - «предатель» для всей ее семьи. Да, девушка сама не ангел: как сказала одна ее подруга (когда-то): «я сбилась со счета и не помню имен всех, за кого она замуж собиралась…». И все же что-то в ней было – такого, что мне очень нравилось… Даже просто смотреть на нее было приятно: как она курсовик печатает на компьютере, как волосы моет, как спит рано утром….
Медведь Балу права и в том, что я стараюсь себя отговорить. Какой у меня прогноз? Помнить всю жизнь о том, что отказался от возможного счастья? Сожалеть о недопетой песне? Девушке нужен был МУЖЧИНА. Который поступал бы как мужчина. А я…….
Медведь Балу, Мейсон, какие это «достойные» пути? Я готов ждать столько, сколько нужно, потому что на самом деле (Мейсон, я согласен!) – самая страшная трагедия – это смерть. И я не представляю себе и с ужасом думаю – а вдруг она умерла бы на опер. столе тогда, в больнице? Я умер бы тоже. Она – жива. Она в данный момент где-то дышит, двигается,… она живет. И меня это все-таки согревает, пусть она даже с другим. Да, я скучаю по ней. Возможно, что чисто по экономическим причинам другой ей сейчас интереснее. Но я не думаю, что он будет любить ее также. Возможно, она когда-нибудь поймет….
Да, в мире мало невозможного. Моя боль стихла (стихает)… Наверное, я сам знаю ответ: мне нужно добиваться полной экономической независимости (свои квартира/бюджет/работа…), нужно стать успешным. Именно тогда я смогу ее вернуть. Смогу покорить снова.
И все же, я чувствую, что готов бороться. И есть у меня вера. Посоветуйте, что можно сделать.

Бандерас

Сообщение Бандерас » 17.02.06 19:39

Медведь Балу, объясните где вы увидели вот это: "А из его рассказа, у меня складывается такое чувство, что все ее поступки сейчас только и кричат о том: ВЕРНИ меня"? Спасибо.

Медведь балу

Сообщение Медведь балу » 17.02.06 20:58

Наверное, из этой фразы:

Узнал (случайно, от друга, которого "просили не говорить" мне бывшие общие мои и ЕЕ друзья) - Она замуж собирается. Внутри что-то оборвалось

Может потому и донесла она это до тебя через «испорченный телефон», что думает, что ты придешь за ней, испугаешься ее потерять окончательно.
Может я не права. Слушай себя.Из чего я делаю такие выводы?
Была похожая ситуация, примерно в ее же возрасте. Я говорила Ему: «… ты уезжаешь, наверное я выйду замуж.» Хотела услышать: «… ты что, я тебя никому не отдам, ты будешь только моей». В ответ – противоположная реакция.
У женщин это как из «Женской фразеологии» (здесь же на сайте).
«Да = Hет
Hет = Да
Может быть = Hет…»
Иногда, люди (не только женщины), говоря одно, ждут, что им скажут и докажут совершенно обратное.
Будь я тобой, я бы встретилась с ней и твердо сказала «… мне нужна только ты. Я знаю, что и тебе нужен я, чтобы ты себе ни говорила. В такой-то день мы идем подавать заявление, отказы не принимаются. За время разлуки я все переосмыслил, стал сильным, я смогу защитить тебя, защитить нашу семью, я не слабак. Соперника порву. Ему тебя не отдам.» Ну и наверно в том же духе. (Если время уже не упущено)
Может я не права. Слушай себя. Я исхожу только из своей похожей ситуации.

Конечно, последнее слово за Вами, маэстро Мэйсон.
(Уже ощущаю как он рвет меня на клочки за «бабскую» пропаганду.)

Agent_Steel

Сообщение Agent_Steel » 19.02.06 22:54

К учителю пришел ученик и спросил:
- Учитель, как изменить отношения?
Учитель ответил:
- даже если ты в сладкое блюдо добавишь соль либо уксус, соленей или кислее оно не станет. Оно стант невкусным. Есть два пути - готовить новое блюдо, либо съесть приготовленное.

(С) Злая ирония жизни =))

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.06 00:39

Может я не права. Слушай себя.
Не, вы не правы. Сказали бы мне то же, что и своему бойфренду - я бы вас тут же и послал. И правильно бы сделал, заметьте.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.06 06:50

Будь я тобой, я бы встретилась с ней и твердо сказала «… мне нужна только ты. Я знаю, что и тебе нужен я, чтобы ты себе ни говорила. В такой-то день мы идем подавать заявление, отказы не принимаются. За время разлуки я все переосмыслил, стал сильным, я смогу защитить тебя, защитить нашу семью, я не слабак. Соперника порву. Ему тебя не отдам.» Ну и наверно в том же духе. (Если время уже не упущено)
Медведица Балу, как вам не стыдно, у человека проблемы, а вы издеваетесь.

P.S. Свои романтические фантазии выдавать за практические рекомендации не стоит.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 20.02.06 08:26

Бандерас, я требую отчета. "Боль стихает" - это не отчет. Напишите, что Вы сделали, каким моим советам последовали. А уж затем будем говорить о Вашем решении, будем думать о "достойных путях".

Жду Вашего рассказа с нетерпением.

Agent_Steel

Сообщение Agent_Steel » 20.02.06 11:45

Медведь Балу писал(а):В защиту штампа: штампа нет, значит семьи официально нет, стараний прикладывать не надо.
Вы знаете, мне казалось, что всё наоборот: старания прекращаются, как только появляется штамп. Стараться понравиться-то больше не обязательно - цель достигнута! Спросите себя, почему у нас так много несчастных семей? Хотите помочь создать ещё одну? :)
Ощущение такое, что вы не подумали над тем, что сказали.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 20.02.06 12:47

Бандерас писал(а):Девушке нужен был был МУЖЧИНА. Который поступал бы как мужчина. А я…….
Возможно, что чисто по экономическим причинам другой ей сейчас интереснее. Но я не думаю, что он будет любить ее также. Возможно, она когда-нибудь поймет….
Данной особи нужен был ДОНОР (причём сейчас). Вы, уж простите, молодой человек, доказали, лучше всякого штампа в паспорте-обеспечив жильём, потом влезли в ипотеку.... НО данной особи (прекратите в конце концов называть эту самку Homo Sapiens с большой буквы :twisted: ) нужно БЫЛО ВСЁ И СРАЗУ. Она забыла выражение, что бы стать енеральшей, надо за лейтинанта выходить... Тот другой Ваш оппонент, ОЧЕНЬ СКОРО поймёт, ЧТО он себе на шею посадил и отбросит подальше (прогноз макс год их т.н. "брак" продержиться). Но ПАРАЗИТ без донора жить не может, готовьтесь -Ваша кровушка ещё понадобиться. ИМХО, Вам надо вплотную заняться ипотекой-своё жильё дорогого стоит-а как только у Вас оно будет я лично презентую Вам бейсбольную биту, утыканную гвоздями и бритвенными лезвиями :lol: -отгонять желающих "деушек" поселиться с Вами. :twisted:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 20.02.06 15:38

Бандерас, не теште себя иллюзиями и не ищи те черную кошку там где ее нет..
Бандерас писал(а):Медведь Балу, объясните где вы увидели вот это: "А из его рассказа, у меня складывается такое чувство, что все ее поступки сейчас только и кричат о том: ВЕРНИ меня"? Спасибо.
Медведь балу писал(а):Наверное, из этой фразы:

Узнал (случайно, от друга, которого "просили не говорить" мне бывшие общие мои и ЕЕ друзья) - Она замуж собирается. Внутри что-то оборвалось

Может потому и донесла она это до тебя через «испорченный телефон», что думает, что ты придешь за ней, испугаешься ее потерять окончательно.
Может я не права. Слушай себя.[
/quote]

Даже если это так,
то ну его нафик таким образом создавать семью..
я бы лично поостерегся..
а еще бог знает какие фортели такая особа выкинет,
если что не так будет,
как по ее разумению..

Бандерас

Сообщение Бандерас » 20.02.06 18:06

Отчет. На сегодняшний день никакой связи с БЖ нет: нет общих друзей (я не звоню, не вижу их – с их стороны аналогично), порвал со всеми, кто хоть как-то ее знает. Все, что с ней связано – фотки, подарки, письма, открытки – собрано и спрятано (еще 3 месяца назад)… Никакого контакта с прошлым. Только мысли. Работаю, беру домой кое-что, по вечерам иногда – кинотеатр, общаюсь с друзьями (теми, кто ее не знает/не поддерживает связи): пиво, кафешки. Часто один гуляю, хожу на берег Волги, по лесу (рядом с городом). Пробую знакомиться с девчонками – так, для общения. Получается. Новые знакомые появились. Созваниваемся. Общаемся. Продолжаю качаться. Планирую обновить весь гардероб – вот только потеплеет.
Никакой информации у меня о ней нет – только надежда, что мы все-таки могли бы быть вместе. Думал о решительных словах Балу… Я чувствую, что мне очень нужна эта девушка. Но я более не позволю себе унизиться, и даже узнать что-нибудь о ней не позволяет мне гордость. 28 февраля у нее день рождения. Может, послать ей букет роз? Хотя... Это тоже унижение: меня оставили. она с другим. неужели приползу к ней с цветочками?.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 21.02.06 10:57

Бандерас, ты молодец, все правильно делаешь. я тоже так лечусь и помогает, только лечение дорого обходится - гордероб новый и т.п :wink:

Балу

Сообщение Балу » 21.02.06 15:37

Может она тоже "лечится " таким своим способом?

Вы говорите, что она его не любит, раз ей штамп дороже. А может Бандерас ее не любит, раз ему отсутствие оного дороже?

Балу

Сообщение Балу » 21.02.06 15:42

Если в паре оба партнера одинаково параллельно относятся к штампу, то ради Бога, можно и жить, и детей рожать. Я ничего против гражданского брака не имею.
Но если кому-то из партнеров это очень важно (по любым причинам), а вы и так обговариваете свое совместное дальнейшее существование, то второй партнер мог бы и уступить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.06 16:05

Балу писал(а):Но если кому-то из партнеров это очень важно (по любым причинам), а вы и так обговариваете свое совместное дальнейшее существование, то второй партнер мог бы и уступить.
вот прям по ЛЮБЫМ причинам - и уступить. Т.е. даже если с целью отправить на тот свет и получить половину наследства - надо соглашаться?? @-(

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 21.02.06 18:00

Балу писал(а):Если в паре оба партнера одинаково параллельно относятся к штампу, то ради Бога, можно и жить, и детей рожать. Я ничего против гражданского брака не имею.
Но если кому-то из партнеров это очень важно (по любым причинам), а вы и так обговариваете свое совместное дальнейшее существование, то второй партнер мог бы и уступить.
в чем-то вы правы, но если его девушка сразу же собралась замуж за нового кавалера, то наверное для нее главное - замуж, а автора она его не любила. если б парень, которогоя люблю, отказался жениться, я бы еще не скрор замуж захотела, а она так быстро- из одних отношений в другие.

Балу

Сообщение Балу » 22.02.06 14:43

Если бы для нее главное было - замуж, она не ушла бы к нему из-под венца. А то, что она собралась так скоро замуж, так это все тот "испорченный телефон".

Закрыто