В легком недоумении
-
- любитель
Дядя Гена, и Вам спасибо за хорошие слова.
В моей жизни такой вопрос тоже стоит и в личной жизни, и не в личной. Поэтому рискну поделиться какими-то своими «находками».
И тоже литературными. В мой круг чтения в последнее время вошли две книги:
«Тайна» Ронды Берн и Стивен Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Первая – довольно наивная, но мудрая в своей наивности по-моему.
Хотя тут некоторые мягко иронизируют на тему наивности,
Перед Вами сейчас стоит вопрос в какую сторону меняться и какие шаги делать?Нестандартная, спасибо за ответ, совет и положительные примеры из личной жизни.
В моей жизни такой вопрос тоже стоит и в личной жизни, и не в личной. Поэтому рискну поделиться какими-то своими «находками».
И тоже литературными. В мой круг чтения в последнее время вошли две книги:
«Тайна» Ронды Берн и Стивен Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Первая – довольно наивная, но мудрая в своей наивности по-моему.
Хотя тут некоторые мягко иронизируют на тему наивности,
Но им тоже, возможно, будет полезно эту книжку просмотреть. Это я на ДС намекаю.восхищаюсь вашей непосредственной наивности в мирочувствование.

-
- любитель
Да, последняя книга относится скорее к бизнес – литературе. Но мне она стала интересна тем, что ее порекомендовал человек, который является на сегодня самым молодым членом Российской Академии наук. При этом у него счастливая семья, четверо детей и, мягко говоря, очень много денег. То есть – успешный во всем. Поэтому книгу я начала читать как руки дошли.
Для себя сделала несколько выводов на тему «что делать»:
Первое. Про это говорится в обеих книгах. Прежде чем что-то делать, надо в мельчайших деталях определить что именно, в частности, какие отношения ты хочешь построить. И с кем.
Второе. О чем говорит больше вторая книга. Делать шаги. Т.е быть активным настолько, чтобы не только двигаться к цели, но и организовывать обстоятельства. Если имеются в виду отношения с партнером, мне кажется, есть два пути: от внешности – к выяснению что за человек. С этим все понятно. И от обратного – то есть если человек понравился духовно, то стоит проверить – может она не крокодил? Или очень сексуальный аллигатор? Это допустим – про сайты знакомств (хотя сама ни разу не пробовала), или про коллег, с которыми общаешься по телефону и мейлу, но ни разу не видел.
Третье. Надо делать шаги, даже не представляя точно всю дорогу. Помню старую восточную притчу «В коробку насыпали шарики деревянные и железные, потрясли. Открыли – деревянные вверху». Смысл в том, что чтобы не происходило – те, кто должен очутиться наверху – там окажутся, если будут шевелиться. Лишь бы что-то происходило. Даже если не будут знать точной дороги.
….Почитав-подумав нашла у себя кучу недостатков и сделала выводы куда надо двигаться. У меня, например, с активностью – беда. И с приоритетами. У Вас, как мне показалось, не все ясно с тем, какую именно женщину Вы ищете, или в «портрете» много неопределенного, что допускает в «притянутой» Вами женщине много неожиданных черт, которые потом воспринимаются как «тараканы».
А Вы если соберетесь прочитать эти книги – возможно, тоже найдете что-то для себя.

Для себя сделала несколько выводов на тему «что делать»:
Первое. Про это говорится в обеих книгах. Прежде чем что-то делать, надо в мельчайших деталях определить что именно, в частности, какие отношения ты хочешь построить. И с кем.
Второе. О чем говорит больше вторая книга. Делать шаги. Т.е быть активным настолько, чтобы не только двигаться к цели, но и организовывать обстоятельства. Если имеются в виду отношения с партнером, мне кажется, есть два пути: от внешности – к выяснению что за человек. С этим все понятно. И от обратного – то есть если человек понравился духовно, то стоит проверить – может она не крокодил? Или очень сексуальный аллигатор? Это допустим – про сайты знакомств (хотя сама ни разу не пробовала), или про коллег, с которыми общаешься по телефону и мейлу, но ни разу не видел.
Третье. Надо делать шаги, даже не представляя точно всю дорогу. Помню старую восточную притчу «В коробку насыпали шарики деревянные и железные, потрясли. Открыли – деревянные вверху». Смысл в том, что чтобы не происходило – те, кто должен очутиться наверху – там окажутся, если будут шевелиться. Лишь бы что-то происходило. Даже если не будут знать точной дороги.
….Почитав-подумав нашла у себя кучу недостатков и сделала выводы куда надо двигаться. У меня, например, с активностью – беда. И с приоритетами. У Вас, как мне показалось, не все ясно с тем, какую именно женщину Вы ищете, или в «портрете» много неопределенного, что допускает в «притянутой» Вами женщине много неожиданных черт, которые потом воспринимаются как «тараканы».
А Вы если соберетесь прочитать эти книги – возможно, тоже найдете что-то для себя.

- Комсомолка
- любитель
Спортсмены, бегущие кросс на время, не опередят человека спешащего по важному делу в условия полнейшего цейтнота, т.к. «крутящий момент» в первом случае искусственный…Дядя Гена писал(а):Хочу спросить Вас, как постороннего наблюдателя
наш Сэнсэ́й, показывая броски, говорит где должен быть «ум» в этот момент…
ВЫ действительно хотите создать семью, но превращение этого желания в гиперцель существования подобно забегу на короткие дистанции
Хотя если чесно, то мне кажется, что Вы очень молоденьких выбираете…

Нестандартная, вот и решился у меня вопрос с новыми книгами. А то больше недели ничего кроме одной популярной, но скучной книги в руках не держал. 
орех, обязательно прочитаю книгу, но чуть позже. Вы уже второй человек кто намекает мне на влияние рода. В первом случае мне рассказывали про Берта Хелленгера, его методы и семинары. Тема глубокая, это чувствуется. Но, я пока побаиваюсь ее изучать без опытного "лоцмана".
Комсомолка, в молоденьких есть свое очарование.
Но, сейчас предпочитаю общаться с женщинами без большой разницы в нашем возрасте.
Молоденькие обращением на Вы меня веселят и пугают одновременно. :D

орех, обязательно прочитаю книгу, но чуть позже. Вы уже второй человек кто намекает мне на влияние рода. В первом случае мне рассказывали про Берта Хелленгера, его методы и семинары. Тема глубокая, это чувствуется. Но, я пока побаиваюсь ее изучать без опытного "лоцмана".

Комсомолка, в молоденьких есть свое очарование.

В принципе вам все правильно сказали. Действительно, глаза уже не закроются - и это скорее хорошо чем плохо
Год это очень мало, у вас такое психологическое состояние "хочусемьюпрямосейчас" что вы притягиваете именно девчонок с тараканами, да и сами к ним .
Приоритеты необходимо поменять. станьте сами стабильной завершенной системой , излучающей уверенность и гармонию с внешним миром).
выстройте свою крепость.
свое ДЕЛО, свое хобби,друзья, родственники.... т д
Как только это случится ждите табун хороших женщин, только не ждите что они будут без тараканов.... женщина без тараканов это уже мужик, а мужик тебе не нужен :D без них даже скучновато. только тараканы должны быть прикольные.
На чужие семьи попозже у вас будет еще и 3 й взгляд, и вы признаете что некоторые из них все же "ничего" :D

Год это очень мало, у вас такое психологическое состояние "хочусемьюпрямосейчас" что вы притягиваете именно девчонок с тараканами, да и сами к ним .
Приоритеты необходимо поменять. станьте сами стабильной завершенной системой , излучающей уверенность и гармонию с внешним миром).
выстройте свою крепость.
свое ДЕЛО, свое хобби,друзья, родственники.... т д
Как только это случится ждите табун хороших женщин, только не ждите что они будут без тараканов.... женщина без тараканов это уже мужик, а мужик тебе не нужен :D без них даже скучновато. только тараканы должны быть прикольные.
На чужие семьи попозже у вас будет еще и 3 й взгляд, и вы признаете что некоторые из них все же "ничего" :D
Нильс, я все равно читаю часто и много. Книгой больше, книгой меньше - не суть важно.
Если книга не просто помогает коротать время, но дает совет или заставляет задуматься - это ж отлично. 
Из тех книг что посоветовали я уже взял на вооружение пару идей, в работе помогают.
Про "улицу" не забываю, гуляю с открытыми глазами.

Из тех книг что посоветовали я уже взял на вооружение пару идей, в работе помогают.

Про "улицу" не забываю, гуляю с открытыми глазами.

Re: В легком недоумении
Мне 37 и я вас прекрасно понимаю ибо сам столкнулся с подобной проблемой.Дядя Гена писал(а):Мне 32, в разводе больше года, детей нет.
Подскажите, пожалуйста, если вы проходили и переживали подобное, на сколько мой случай критичный? Пройдет ли моя паранойя?
Ой не факт...моя БЖ очень верующая...сказала что Бог послал ей такого замечательного любовника...на ее жизненом пути,чтоб наградить за ее страдания 17 лет со мной).Taina писал(а): Но вот смотрю на них и понимаю - а ведь правильно живут. Что муж, что жена - выполняют одни и те же законы. И не нарушают их. У них страх перед Богом.
Может в этом секрет семейного счастья?
Автор, прынцессу ждете. А их не бывает. Идеальных всмысле. Все люди жывые и какают не фиалками отнюдть. Перестаньте искать "идеалы бестелесные" в жывых женщинах и будет вам счастье.
Я например от людей ничего не жду. Хорошего. Они не обязаны такими быть. И знаете очень часто разочаровываюсь, в хорошем смысле. Оказывается не все так плохо. А некоторые так и просто удивляют.
Я например от людей ничего не жду. Хорошего. Они не обязаны такими быть. И знаете очень часто разочаровываюсь, в хорошем смысле. Оказывается не все так плохо. А некоторые так и просто удивляют.
Давно столкнулись? Удалось с ситуацией справится? Какими методами, если не секрет?ронин писал(а):Мне 37 и я вас прекрасно понимаю ибо сам столкнулся с подобной проблемой.

Я признаю за собой некоторорые идеализации в отношении женщин. Но, я не ищу принцессу. Для начала, я хотел бы не встречать на своем пути женщин легкого поведения и тяжелого нрава.Defi писал(а):Автор, прынцессу ждете. А их не бывает. Идеальных всмысле. Все люди жывые и какают не фиалками отнюдть. Перестаньте искать "идеалы бестелесные" в жывых женщинах и будет вам счастье.
Опять же, люди бывают разные. Отношения накладывают обязательства, поэтому я буду ожидать от друзей одной можели поведения, от родных другой, от любимой женщины третей. Есть категория людей от которых я ничего не жду. Как правило, эти люби мне глубоко безразличны. Т.ч. не ждать хорошего от близких людей - не мой метод.Defi писал(а):Я например от людей ничего не жду. Хорошего. Они не обязаны такими быть. И знаете очень часто разочаровываюсь, в хорошем смысле. Оказывается не все так плохо. А некоторые так и просто удивляют.
интересное рассуждение. Тогда вообще не понимаю, зачем весь этот разговор? Исходя из ваших приоритетов про *тело для продолжения рода*, берите в жены умственно отсталую физически крепкую самку, оплодотворяйте, изымайте потомство и усе. Дело сделано. Суррогатное материнство тоже выход для таких как вы. А для души у вас, случайно, не мужчины? Ничего личного, но такие вот рассуждения очень свойственны геям.Нильс писал(а): ага..прочёл еще раз ваше мурлыканье, про человека с вами всё понятно. Еще добавьте про чистую душу и светлый ум... Имхо мужчине женщина телесно нужна, тело женщины - чтобы род продолжить, а не эфимерное понятие душа от которого дети не родятся.., Мозги и душу обычно женщины трахают, но от этого почемуто дети не родятся

Мой личный опыт: когда прошла юношеская дурь и романтизм из головы выветрился, я еще был женат. Жили уже, правда, как в общаге, только ради дочери не разъезжались. Меня и одиночество тяготило, и трахаться хотелось, и обида на всех баб мира грызла. Так прошло года два, от случки до случки, от бабы до бабы. Да и за воротник мы с родной сестрицей (у нее тоже тогда траблы по жизни шли) закладывали будь здоров. Потрахивал ее подружек одну за другой. Оджнажды подружки закончились. Осточертело все время опохмеляться, и жить в тумане. Протрезвел. Огляделся вокруг. Понял, что при желании можно соблазнить любую знакомую. И - завязал я на три года с бабами вообще. Предложения игнорил, практически шарахался от женщин. Знаете, помогло!!! Из своего целибата вылез только ради нынешней жены, потому что упустить ее было бы глупо. а все остальные того не стоили.
Давно, ибо перфекционист законченный. Ситуация для меня безнадежная так как не могу и не хочу себя ломать под существующие реалии, увы...Дядя Гена писал(а):Давно столкнулись? Удалось с ситуацией справится? Какими методами, если не секрет?
-
- любитель
Дядя Гена писал:

+1. Тоже так считаю. Отношения накладывают обязательства и мы несем за них ответственность. Просто было приятно услышать, прочесть человека который думает также.Отношения накладывают обязательства, поэтому я буду ожидать от друзей одной можели поведения, от родных другой, от любимой женщины третей. Есть категория людей от которых я ничего не жду. Как правило, эти люби мне глубоко безразличны. Т.ч. не ждать хорошего от близких людей - не мой метод.