Поиск предназначения

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.10.13 22:43

А вот что 90% чепухи...
Опыта нет. Фантазии сплошные.

Некая доиндустриальная модификация Охотника. :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 22:44

Значит, чтобы сейчас найти "свои" поля, надо вспомнить что в детстве тебя заводило? Еще до того как родители стали вкладывать тебе в уши чтот онаподобие - закончишь школу, поступишь в интститут, заведешь семью, вырастишь детей и тд. Допустим нравилось в детстве лезить по холмам, что то изучать искать - значит поле поисковика, разведчика, искателя приключений и есть то самое сильное, развивая которое можно добиться огромного успеха? А если нравилось заниматься спортом (чувствовал свое тело), а залез в "ботаны", то опять же результат будет низкий, надо было в спорт идти? Походу я так это все понимаю. Если все это верно, то тогда понятно действие "чуйки" - делая все для семьи как алень ты не в своем поле, причем в нескольких ипостасях. Отсюда дискомфорт и низкая эффективность.
:idea: Короче, надо каждому найти свое поле и заниматься им. Если оно не совпадает с текущими потребностями, то использовать это поле как хобби, после которого переключаться на текущие дела (не своего поля) и один фиг будет 300...400% эффективности.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 22:45

Понятно.
Спасибо за подробный ответ.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 22:45

Для Доктор Рад предыдущий пост

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 22:47

Да уж понятно :)
Токма интересно и дальше порассуждать на эту тему.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 02.10.13 22:47

как эффективней найти свое поле?
просто перебором занятий действовать?
а что будешь чувствовать если поле большое - сразу оргазм? :D
вот я вроде все перебираю, а ничего не нравится (кроме как за компом сидеть, но это потому что двигаться лень - моторные центры неразвиты видимо, как и остальные :(

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 22:49

Если взять эту теорию на вооружение, то поиск "смысла жизни", предназначения человека заложен в самом человеке. Именно то, что ему больше всего нравится э то и есть предназначение и надо эту сферу в себе двигать дальше. 8)

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 02.10.13 22:50

не нравится мне эта теория... она отрицает само развитие - каким уродился таким и остался
куча народа в спортзал ходит и хоть не у всех нужные спорт центры развиты но результат и они получают - мускулатуру, например

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 22:50

Neo писал(а):Значит, чтобы сейчас найти "свои" поля, надо вспомнить что в детстве тебя заводило? .
Именно так.
Слышал от эзотериков, что очень полезно вспомнить свои желания в детстве и выполнить их.
Типа купить радиоуправляемую машинку или вертолёт и наиграться, или купить гитару/велосипед/надувную лодку. Ну в общем что хотелось до 15-16 лет.
Тогда вроде как снимаются блоки и можно развиваться и желать чего-то в будущем. Но пока не реализованы самые первые желания мозг циклится на них.
Возможно антинаучное описание, но ИМХО здравое зерно тут есть.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.10.13 22:50

ДР, что нужно жрать для улучшения работы мозга? В смысле, режим питания, какие правильные продукты, возможно голодания. Можете что-то сказать на этот счет?

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 02.10.13 22:53

Mad Charly писал(а):Типа купить радиоуправляемую машинку или вертолёт и наиграться
я как то купил и 3 дня игрался... не поверишь сколько радости приносит

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 02.10.13 22:54

а как же муки творчества? страдания - когда туго идет?
а тут получается мы все наркоманы и занимаемся только потому что доли мозга активируются, гормон в кровь вбрасывается и мы тащимся - тащимся.
а как же "высшие" помыслы?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.10.13 22:56

kinjal писал(а):ДР, что нужно жрать для улучшения работы мозга? В смысле, режим питания, какие правильные продукты, возможно голодания. Можете что-то сказать на этот счет?
Чем разнообразней пища твоя в принципе, тем она правильней и лучше.

Т.е. все кухни, все блюда, все продукты, все каши, все овощи, етц.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.10.13 22:56

Я отвечу: аэробные нагрузки, спать по 7-8 часов, есть меньше "быстрых" углеводов, меньше алкоголя, ну и тренировки постоянные, например язык иностранный.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 22:57

alex_ писал(а):не нравится мне эта теория... она отрицает само развитие - каким уродился таким и остался
куча народа в спортзал ходит и хоть не у всех нужные спорт центры развиты но результат и они получают - мускулатуру, например
Конечно получают. Но например есть 3 основных типа телосложения. И упражнения и главное питание для них разные.
Или например на подготовку чернокожего доктора наук уходит в среднем в 12 рез больше средств чем белокожего. Не помню откуда цифра, но отложилась. В том что в несколько раз больше даже не сомневаюсь. Видел какие негры-кандидаты наук на украинское телевидение приходили. С трудом по русски говорили, а по украински вообще не умели. А защищались в Киеве.
С другой стороны возьми белого и натренируй его в баскетбол до уровня чёрного.
Так что логичнее всё же найти свою сильную сторону. Или самое большое поле в мозгу. И развивать именно это.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.10.13 22:57

Neo писал(а):Если взять эту теорию на вооружение, то поиск "смысла жизни", предназначения человека заложен в самом человеке. Именно то, что ему больше всего нравится э то и есть предназначение и надо эту сферу в себе двигать дальше. 8)
Это не теория а научные факты.

Другое дело что вам с ними делать. Можете забить, можете интерпретировать как вам удобно.

Главное, что зная устройство моцка вы можете наперед прогнозировать поведение хоть кого.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 23:00

alex_ писал(а): я как то купил и 3 дня игрался... не поверишь сколько радости приносит
Так в том-то фишка.
Мне кажется что положительные эмоции очень стимулируют работу мозга.
Но суть не конкретно в машинке, а именно купить ТО что хотелось очень в детстве, но родители не купили по каким-то причинам.
Если очень хотелось мопед значит мопед.
Вот так.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 23:06

alex_ писал(а):не нравится мне эта теория... она отрицает само развитие - каким уродился таким и остался
А по мне так нормальная теория, просто чтобы найти свою струю (поле основное) надо методом перебора многое попробовать. Скорее всего большинство народу в детстве так и не перепробовало всего, чего хотело и не нашло своего предназначения, поэтому и возникают такие вопросы в зрелом возрасте.
Отсюда и фразы "как ребенок, в детство впал, как дите малолетнее и тд", а получается человек просто не нашел еще своего смысла жизни, а ему навязывают семью, все для семьи, жаницо и так далее.

Вобщем так, продолжаем играть в машинки (глядишь гонщиком станешь) или в конструкторы (будешь конструктором), или лазиим по деревьям и холмам (путешественником), или в солдатиков (в солдаты) или ... короче, непочатый край работы :lol: :lol:
А если по серьезному, то достаточно вспомнить и проанализировать свое предрасположение в детстве (и не только) к тем или иным видам деятельности и отсюда плясать.

п.с. для себя я уже определился (почти), хотя мне все нравилось в детстве: и в машинки играть, и с пробирками в сарае химичить, и с электричествои искрить, и по свалкам лазить, и на велике гонять, и железо тягать (когда постарше стал), чем я только не занимался в молодости :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.10.13 23:06

Доктор Рад писал(а): Чем разнообразней пища твоя в принципе, тем она правильней и лучше.

Т.е. все кухни, все блюда, все продукты, все каши, все овощи, етц.
Спасибо.
- Как часто? Раз в день, три и раз 10 по чуть-чуть? Лучше бы первое :)
- Какой-то баланс по углеводам-белкам-жирам нужен или пох?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 23:07

alex_ писал(а):а как же муки творчества? страдания - когда туго идет?
а тут получается мы все наркоманы и занимаемся только потому что доли мозга активируются, гормон в кровь вбрасывается и мы тащимся - тащимся.
а как же "высшие" помыслы?
Ну так любовь по сути разновидность наркомании. По крайней мере, для мужчины. Сегодня размышлял и пришел к выводу что лично для меня после прочтения АБФ это похоже на курение.
Раньше помнится курил и была довольно сильная зависимость. Когда 1й раз бросил в браке то 7 лет были сны периодически. Хотя курил меньше 3х лет.
Когда после развода закурил и бросал во 2й раз, то уже физической ломки не было вообще, но психологически тянуло немного.
Теперь могу не курить хоть несколько недель/месяцев и немного тянет лишь в первые сутки. А потом только мысли покурить или нет...
Но начав могу довольно быстро дойти и до полпачки в день.
Теперь приблизительно так и с любовью. Помню что приятное чувство, но теперь знаю насколько вредно. Поэтому понимаю что влюбляться больше нельзя - поимеют(
Но память подсказывает - мол это ж так приятно быть влюбленным Аленем)) Ну если получается абстрагироваться от последствий.
С другой стороны если вдруг получится зааленить ( надеюсь что хватит сил и ума нет, но мало ли ;) ), то разрыв не будет сложным. И в любом случае хватит ума активы спрятать.
Другое дело что глупо влюбляться для ОМП. Как и курить :lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.10.13 23:07

ДР классно все разжевал, мне пришлось лишь проглотить.
И выводы делаю такие же как и камрады - искать и вспоминать, то что нравилось в детстве.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 23:10

kinjal писал(а): Спасибо.
- Как часто? Раз в день, три и раз 10 по чуть-чуть? Лучше бы первое :)
- Какой-то баланс по углеводам-белкам-жирам нужен или пох?
Слышал лучше несколько раз (5-6 где-то точно не меньше ) и по чуть-чуть.
Если конкретно мозг развивать или умственная работа то точно нужны углеводы. И много.
Хотя ответ Доктор Рада очень интересно услышать

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.10.13 23:10

Да, суть в доминации и обладании ресурсом.

Т.е. машинка имеет смысл лишь как форма доминирования.

Не было ее, но центр целеполагания пытался заполучить - получал кортизол по кругу, пока не забыл, а как только купил, задействовались сформированные цепи в механизме целеполагания, повысилась значимость - получил серотонин, эндорфинчики.

Сами эти эндорфины и действуют для центра целеполагания как физический затиратель акцепторных цепей.
Цель достигнута - эндорфины вмешиваются в их процессинг в этом центре и разрывают цепи. Там начинается экспрессия по факторам r1g6. Что сигнализирует механизму значимости окончанием реализации первоочередной стратегии доминации и запрос новой цели.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 23:11

Доктор Рад писал(а):
Это не теория а научные факты.

Другое дело что вам с ними делать. Можете забить, можете интерпретировать как вам удобно.

Главное, что зная устройство моцка вы можете наперед прогнозировать поведение хоть кого.
Немного не понял как можно прогнозировать поведение хоть кого?
Это зная, к чему предрасположен человек (его основное поле), можно сказать что к этому он и будет стремиться? А откуда это можно знать, если сам человек не всегда знает че он хочет?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.10.13 23:19

Водители тоже в большинстве не знают как устроен двигатель.

Но автомеханик обязан знать лучше водителя о движке его тачки. :wink:

Ответить