Доля в ваших затратах на ОЖП

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Лео
аксакал

Сообщение Лео » 18.12.13 08:49

а) 3-8 %
б) 0 %

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 10:20

Волшебник писал(а): Ну вот например неожиданный сюрприз Любимой (на данном этапе жизни) Женщине - это для Вас трата?

Или инвестиция?
Это ПОДАРОК. Подарок дарится БЕЗВОЗМЕЗДНО просто так. Я сторонник от добра добра не ищут и т.д.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 10:27

Гер, ниче сложного нет в составлении бюджета. Основной принцип - все общие расходы ПОПОЛАМ, остальное решает как потратить источник дохода. Элементарно. Когда кто-то лишается источника дохода, пересматривается бюджет в сторону общие расходы на одном. Моменты потери дохода обсуждаются, устанавливаются сроки. Например 3 года женщина сидит с ребенком и вся её работа - ребенок, дом и т.п. Но ПОТОМ обязана приносить доход не ниже среднерыночного исходя из способностей и образования, желания.
И еще не желательно жить с человеком из другого класса. А то наберут нищебродок, а войну классов никто не отменял. Мне даже чем то симпатизируют бабы из класса рабочих/крестьян отжимающих материальное у жуликов и воров из класса капиталла или на крайняк буржуа. Они то думали мол возьму себе бабу как животное на двор. А она херак - отжала все у буржуина. Так ему сцуко и надо !

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 10:43

Это ПОДАРОК. Подарок дарится БЕЗВОЗМЕЗДНО просто так. Я сторонник от добра добра не ищут и т.д.

Подарок, подарком. Но я рассматриваю это как ИНВЕСТИЦИЮ.

Девочке приятно. Она в хорошем настроении и ведется на все мои манипуляции. Мне тоже хорошо при этом - все что я хочу я имею, а именно:
1. Качесвтенный секс
2. Забота и внимание
3. Вдоховение

Это все то что я и жду от нее. ИНВЕТИЦИИ ОТБИТЫ . Такие подарки нужны Женщинам - особенно НЕОЖИДАННЫЕ... Они же ЭМОЦИЯМИ ЖИВУТ... ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ - огромная эмоция... Эмоция - как бензин для Женщины . Без бензина машина не едет

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 18.12.13 11:02

Томагочи писал(а):Гер, ниче сложного нет в составлении бюджета. Основной принцип - все общие расходы ПОПОЛАМ, остальное решает как потратить источник дохода. Элементарно.
Как я понимаю, ты не живешь со своей подругой, и общего хозяйства у вас нет.

Я не спорю - твоя модель тоже возможна. Но лучше ли она ?

На мой взгляд, очень важно, чтобы основную долю финансов приносил именно мужчина. Исторически сложилось так, что забота мужчины в немалой степени заключается именно в материально-финансовой стороне. Если "все общие расходы пополам" - этим ты лишаешь себя, во-первых, сознания, что "ты обеспечиваешь". Во-вторых - возможности потребовать с подруги ответную заботу. В-третьих, возможности управления той частью расходов, которую ты не вкладывал...

В общем, твоя модель - это не семья, а этакое "товарищество с ограниченной ответственностью". Я не понимаю, чем оно лучше. Психологического комфорта в нем явно меньше. В плюсах только сознание, что "никто никому ничего не должен" - но, боюсь, это не семья. Потому, что семья (да и вобще стабильные отношения) держатся как раз на том, что ОБА ДОЛЖНЫ друг другу.
Томагочи писал(а): И еще не желательно жить с человеком из другого класса. А то наберут нищебродок, а войну классов никто не отменял.
Вот тут - полностью согласен. И здесь даже не "война классов", а изначальная негласная договоренность - если твоя жена выбирала тебя исключительно из-за денег - то неудивительно, что она всегда будет тебя рассматривать исключительно, как денежный мешок.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 18.12.13 11:04

Томагочи писал(а):Это ПОДАРОК. Подарок дарится БЕЗВОЗМЕЗДНО просто так. Я сторонник от добра добра не ищут и т.д.
Ну нет. "Безвозмездных" подарков не бывает. Если дарящий подарок не будет получать некую, важную ему "отдачу" - подарки очень быстро прекратятся.

Тут Волшебник прав, даже "безвозмездный" подарок, по сути, является инвестицией в отношения. И об этом тоже следует помнить.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 11:28

Гер писал(а):
Как я понимаю, ты не живешь со своей подругой, и общего хозяйства у вас нет.
Живу с женой и дочерью. Дочке бу 5 лет в апреле. Живем с женой вместе 8 лет. Мне 37, жене 33.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 18.12.13 11:29

Томагочи, в таком случае, ни в жисть не поверю, что "расходы поровну" - это правда.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 11:33

[quote="Гер"] Потому, что семья (да и вобще стабильные отношения) держатся как раз на том, что ОБА ДОЛЖНЫ друг другу.

[quote="Томагочи"]

Херня полная для меня. Семья - это свобода, реализация жизни. Все что я делаю - исключительно на основе МОИХ желаний. Такую же возможность даю жене. Дочь в правах ограничена до 18 лет. Вся моя теория работает на практике, женат достаточно давно.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 11:38

Гер писал(а): Ну нет. "Безвозмездных" подарков не бывает.
Бывает еще как. Те кто со мной начинают общацца - я сразу основные точки отсчета озвучиваю. Насчет подарков и т.п.
К пример мне на Д.Р. дарят ТОЛЬКО деньги. Потому что Я так хочу. Это условия прихода ко мне на Д.Р. А если кто пылесборник дарит и он мне не нужен - тупо выкидываю. Смотрел Укрощение строптивой ? Там она подарила шкатулку, которая нах ему не нужна, а ей казалась такой РОМАНТИЧНОЙ. Он подарок сразу в ящик ! Я примерно так же делаю

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 11:39

Гер писал(а):Томагочи, в таком случае, ни в жисть не поверю, что "расходы поровну" - это правда.
Ну это говорит всего лишь о твоей консервативности мышления и сильно развитых стереотипах.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 18.12.13 12:35

Томагочи писал(а):Херня полная для меня. Семья - это свобода, реализация жизни. Все что я делаю - исключительно на основе МОИХ желаний. Такую же возможность даю жене. Дочь в правах ограничена до 18 лет. Вся моя теория работает на практике, женат достаточно давно.
А я и не против. Только, мне кажется, что то, что ты тут рассказываешь - это совсем не то, что что на самом деле. И в реальности - никакой особой "свободы" у тебя в семье и нет. Как, собственно, у любого семейного человека.

Обычно все это объясняется "отсутствием желания", мол, "виноград кислый, не сильно-то и хотелось".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 18.12.13 12:38

Томагочи писал(а):К пример мне на Д.Р. дарят ТОЛЬКО деньги.
И чем это противоречит моим утверждениям ? Это всего лишь просто условие, которое позволяет более рационально использовать полученные на ДР подарки.

А речь же вроде как шла о "безвозмездных" подарках... Интересно, ты пришел ко мне на ДР - подарил что-то, а я к тебе приду, и не дарю. Подаришь ли в следующий раз ты что-то мне ? А если подаришь, а я снова не подарю - долго ли ты будешь вот так "безвозмездно" дарить ?

Неееет. Подарок всегда подразумевает "отдаривание". А вещь это или деньги - не суть важно.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 18.12.13 13:14

Гер писал(а): И какая здесь "доля средств" ?
Хорошо, рассмотрим по другому, в совместном проживании есть "обязательные" траты и "необязательные". К обязательным относятся - коммунальные платежи, питание, хоз.покупки, то есть без которых не обойтись семье, вот на этом этапе и можно вычислить твою долю вложений в совместном проживании, а необязательные траты на то они и необязательные, без них семья может прожить спокойно.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 14:04

Гер писал(а):Только, мне кажется, что то, что ты тут рассказываешь - это совсем не то, что что на самом деле. И в реальности - никакой особой "свободы" у тебя в семье и нет. Как, собственно, у любого семейного человека.
Благодаря таким занудам люди негативно относятся к семье.
Можно на примерах в чем ограничивается свобода в семье. Под семьей понимаем союз единомышленников скрепленных чувством любви + дети. (Любовь - чувство основанное на желании исследования духовного и материального мира участников исследования).
Духовный аспект - люди в одном векторе, сектор интересов и исследований РАСШИРЯЕТСЯ. Соотв. свободы БОЛЬШЕ.
Материальный. Вдвоем легче оплачивать поездки, покупки и т.д. Свободы БОЛЬШЕ.
Итак, Гер, где урезается свобода ?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.12.13 14:10

Про деньги на Д.Р. имелось ввиду что никаких сюрпризных ПОДАРКОВ мне не нужно на Д.Р., ничем не обязан т.к. деньги - это оплата за себя гостя.А вот если кто принесет деньги + ПОДАРОК, сразу понимайте что ответом ничего не будет в виде ПОДАРКОВ. Т.е. ПОДАРОК дарится безвозмездно.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 19.12.13 05:22

У меня как у старого еврея две колонки.
При этом секс естественно не является со стороны ОЖП услугой, как впрочем и с моей. Я стараюсь делать так, чтобы колоночки были тождественны, в идеале я должен поиметь что-то.

Но это касается только материального, то есть то что я ей починил утюг, а она мне помыла посуду, это к материальному не относится.

Например, если я потратился на презерватитвы, то я на эти же деньги у нее наем. То есть супчик там, колбаску. Тоже самое касается проезда. Если я потратил на нее 16 рублей на троллейбус, то в дальнейшем наебу ее при оплате продуктов на кассе, чтоб она эти 16 все таки отдала на общак. Или скажем пришла она ко мне с тортиком за 200 рублей. Всё - открываем ей лимит, можно мне немножко вкладываться, но твредо блюду и помню, чтоб не дать сверх лимита.
Если баланс долгое время не остается на нуле, или что еще хуже сальдо существенно в её пользу. Долой такую тетушку.
Я очень тщательно это блюду. Если я у ОЖП дома, то у нее лишний раз могу помыться, потому что у меня водосчетчики стоят. До воровства моющих средств не опускаюсь, это перебор, но своего не отдам.
Если например я еду на авто куда-либо и беру ее с собой, то это не в счет, так как везу себя и это мой интерес. Если интерес общий - по 50% на панкрыло. Если она просит ее подвезти, то засчитываю только бенз, ну чтобы не как услуги таксиста, не чужой же человек то всё таки.

Может неискушенному читателю показаться, что это сложно и муторно. Но у меня эта машинка работает автоматически и вмонтирована на генном уровне. Она не отключаема.
Для сведения я не нищеброд, около 1,5 - 2 тыр ойро в месяц, что для наших ебеней очень не дурственно.

Изображение

Ну и естественно о моих тщательных копеешных расчетах ОЖП только догадывается. Можете кинуть в меня гавном и обвинить в мелочности, я лишь отвечу, ага - такой и есть.

Изображение

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 06:53

Изображение

Изображение

Без обид. Все чисто - юмор.

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 19.12.13 13:53

Здгавствуйте :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 20.12.13 12:12

А мне кажется что
1. Конечно все измеряется и сопоставляется. Например - ты подарок или там рестор - тебе в рожу плюют, или там я не такая я жду трамвая.

и тут включается счетчик начинаешь считать что вложил - что получил - ТУТ НЕ ТЕ ОТНОШЕНИЯ о которых говорил "Коля Остенбакен польской красавице Инге Заенгз".

2. Конечно бывает так что возникает взаимная симпатия или приближенное к ней, люди тяготеют к друг другу. И тут уже тебе приятно сделать человеку приятно - и финансово и трудозатратами или помощью.
И так будет до тех пор пока на тому кому больше переподает будет иметь совесть. На ходой конец Васек появиться.

И вот мир делиться на евреев - которые не влюбляются, и на не евреев - которым повезло иметь неплохие отношения с ОЖП.

Никакого спора - такова жизнь. Главное чтобы если и национальность сменить и нельзя - то хотя б найти в себе силы сменить стереотипы, и таки да держать нос по ветру.

А вдруг ты скряга последняя? А вдруг Плюшкин? А вдруг ты жмод и никогда не узнаешь о большой чистой любви?
А может ты убежденных холостяк - которые всегда были, будут и есть.
Каждому свое. Главное не перепутать - "дитям мороженое, бабе цветы".

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.12.13 12:20

Kvarner писал(а):А мне кажется что
1. Конечно все измеряется и сопоставляется. Например - ты подарок или там рестор - тебе в рожу плюют, или там я не такая я жду трамвая.

и тут включается счетчик начинаешь считать что вложил - что получил - ТУТ НЕ ТЕ ОТНОШЕНИЯ о которых говорил "Коля Остенбакен польской красавице Инге Заенгз".
Психолухи называют это термином ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ

Как в банке - вы вносите взносы и хотите тоже снимать деньги со счета . Если кто то постоянно ВНОСИТ, а другой только СНИМАЕТ - это плохо. Надо закрывать счет

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.12.13 12:31

Именно !

Я уже не раз об этом и говорил - должен быть БАЛАНС вкладываемого и расходуемого, причем с точки зрения обоих партнеров. И я должен чувствовать, что получаю в сумме не меньше, чем отдаю. И подруга должна чувствовать, что получает в сумме не меньше, чем отдает.

Ситуация, про которую мечтают многие камрады - "я думаю только о себе, а баба - как хочет, не нравится - пусть идет лесом" - крайне нестабильна и взрывоопасна. Если кому нравится бочка с порохом - он может на ней сидеть, покуривая, сколько угодно. Мне такой расклад крайне не нравится. Я люблю надежность и уверенность. Понятно, что 100% тебе никто не даст, но приблизиться к этой цифре все же можно достаточно сильно. В первую очередь за счет вот этого самого "баланса на психологическом счету"

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.12.13 12:33

Гер писал(а):
Я уже не раз об этом и говорил - должен быть БАЛАНС
Баланс вообще нужен ВО ВСЕМ.

И в семейных делах и в государственных, и на работе - ВЕЗДЕ.

РАДИКАЛЬНЫЕ люди - ограниченные они. ИМХО

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.12.13 16:24

Гер, так в чем урезка свободы то ?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 20.12.13 17:10

Как в банке - вы вносите взносы и хотите тоже снимать деньги со счета . Если кто то постоянно ВНОСИТ, а другой только СНИМАЕТ - это плохо. Надо закрывать счет
красиво сказано. "Рыночные отношения на сексуальном рынке".

Ответить