похоже я Василий опять :(
- Джек_Воробей
- старейшина
-
Lumus Maxima
- любитель
Сколько вам лет?Джек_Воробей писал(а):Krot, мой подход такой. Я изучаю систему в которой нахожусь, затем начинаю понимать, как вести себя наиболее выгодно в этой системе. Вот я нахожусь в матирархате, законы против меня, мораль не работает, человеком правят инстинкты. Как себя вести наиболее эффективно? А очень просто. Похоже нужно задвинуть мораль в дальний угол и прикрыть себя юридически. Больше ограничений нет, делай что хочешь, извлекай выгоду.
Представьте себе мужа женщины с которой вы спите. Вдруг он решит задвинуть мораль в дальний угол и извлечь выгоду? И совсем плохо если в этот момент им будут править инстинкты.
Вопрос не в том что ты встрял в отношения в качестве второго пилота(куя). А в том что ты начал базис подводить под это. Как не подводи, но это крысиный базис. Искать подлому поступку внутреннее оправдание. Все так делают и я так буду. Один раз не пидарас, и понеслась писта по кочкам. Заканчивается это тем что крыс подымают на железо. Нормальные люди радуются когда видят пришпиленную крысу.Джек_Воробей писал(а):Krot, мой подход такой. Я изучаю систему в которой нахожусь, затем начинаю понимать, как вести себя наиболее выгодно в этой системе. Вот я нахожусь в матирархате, законы против меня, мораль не работает, человеком правят инстинкты. Как себя вести наиболее эффективно? А очень просто. Похоже нужно задвинуть мораль в дальний угол и прикрыть себя юридически. Больше ограничений нет, делай что хочешь, извлекай выгоду.
Рассуждения Джека мне почему то напомнили пересонажа под ником Амадок.
- Джек_Воробей
- старейшина
Желания не означают правоту, шел поевилось желание поесть, увидел дом зашел, убил хозяина поел, пошел дальше, это не означает что она прав, это хотелка(да сам захотел потом сам и ответит), с которой не можешь совладать, но это быстро заканчивается на кол сажают.хтзо писал(а):правота человека - в том, что он руководствуется своими желаниями, а не навязанной ему кем-то моралью.
сам хотел - сам сделал - сам ответил.
есть воры и пираты
а есть и сэры френсисы дрейкивсё относительно.
Воры и пираты, одна хрень, первые покрайне мере не убивают из за безделушек, да и ум нужен чтоб своровать и не убить.
Джек
Если телефон прыгнул тебе в руку это не означает что он стал твоим) У него есть хозяин который спросит с тебя, ты конечно можешь попытатся оставить его себе, но сам понимаешь что будет дальше.Если списдил телефон то однозначно вор потому что это кража. Если спишь с чужой женой, то ты не вор потому что она сама захотела, а ты был не против. Это если бы ты проходил мимо, а телефон сам тебе прыгнул в руку.
Так и с женой у ней есть свой хозяин, и она не становится твоей, т.к. хозяин спросит за все, за ресурсы, за года, за нервы и т.д.
яты и в этом случае можешь попытаться оставить себе всё хозяйское, но будешь ли ты прав, кого поддержит люд в данной ситуации?
- Джек_Воробей
- старейшина
Не принимай желаемое за действительное. Как только "хозяин" предъявит мне документ о праве собственности на жену (не путать с брачным штампом в паспорте), я возьму свои слова назад.Отступник писал(а):Так и с женой у ней есть свой хозяин, и она не становится твоей, т.к. хозяин спросит за все, за ресурсы, за года, за нервы и т.д.
- Просто_чел
- посвященный
Джек_Воробей
Он тебе другое предъявит по весомее аргумент))
Так вот Джек, ты не ответил кого поддержат, хотя понял это что не в твою пользу рассклад. А знаешь почему не тебя, потому что люди понимают, сегодня ты ему насрал, а завтра второму, а послезавтара к ним придешь, а кто любит когда ему срут на голову? Вот мало кто, я таких не знаю.Не принимай желаемое за действительное. Как только "хозяин" предъявит мне документ о праве собственности на жену (не путать с брачным штампом в паспорте), я возьму свои слова назад
Он тебе другое предъявит по весомее аргумент))
Дурень ты еще молодой. Какой тебе интерес сделать зло ближнему, кроме как интерес присунуть бабе? Какие приоритеты кроме веления твоего куя тобой движут? Дело какое то, или иные причины. Джек с людьми так нельзя, люди такое зло не забывают. Тебя оценивают по поступкам и твоим словам. Нужно жить, так как сам считаешь. Но без определенных принципов и человечьих понятий, это жизнь крысы.Джек_Воробей писал(а): Ага, мое оправдание - мне покуй. ОЖП говорит можно, значит можно. Штампа нет и ниипет.
Ты внушаемый. На тебе бабы будут ездить все время.
Если ты не самец шимпанзе и не амеба, должен послать сучку в сад и поглубже в дебри.Джек_Воробей писал(а):а если ОЖП озвучивает что ее парень э ... проти-иивный .... Что она от него уходит. Ну я-то допустим знаю что она может преувеличивать. Но должен ли я запариваться.
Вот, что я скажу, если ты это серьезно затеял, а не ради стеба, то сучара ты редкостная. Был я на месте такого парня. Пока моя благоверная с таким вот васьком шпилилась в уши ему заливая примерно такую же словесную патоку, я ее сыночку ужин готовил диетический и в постельку укладывал. Аленил пипец как, конечно, но дело не в этом. Это ощущение, когда человек, которому безгранично доверяешь поливает тебя за спиной грязью ради возможности поскакать на чужом куе запоминается на всю жизнь. женщина легкого поведения всегда оправдает свои действия, а ты этому потворствуешь. Не удивляйся, если ее муж тебе варкрафт в реале внезапно устроит. В принципе, ты заслуживаешь как минимум сломанного носа.
Но будет не так, прилетит другой бумеранг, как человек беспринципный, идущий на поводу своего МПХ ты обязательно влюбишься по самые яйца и конечно в СДС. Потом через пару месяцев отношений узнаешь, что она легко так трахается с пиратом Черная Борода, заливая ему примерно следущее: Джек Воробей много сидит в интернете, не удиляет мне внимания, грубый, денег не дает, мы никуда не ходим и прочую бабскую хрень. И не говори, что ты тут же сбросишь с себя это ярмо легко и быстренько сменишь пилотку. Как человек беспринципный, ты будешь ныть, страдать лить слюни и сопли, как же так, ведь тебя опрокинула твоя ненаглядная "девка стёбная и с мозгами".
Balisong
вот что странно
по-жизни-то страдают именно алени, которые "готовят ужин ЕЁ СЫНОЧКУ" - по непонятно кем придуманной морали.
потому, что алени - ожидают, что им будут ништяки.
а беспринципные люди - ништяков не ждут, они их берут - ну и ответят, беспринципные наглые смелые люди - прекрасно понимают, что рискуют, но осознанно идут на этот риск.
В отличие от аленей. которые полжизни плюют на свои желания - поскольку моральны! - и полжизни исправляют первую половину - становясь беспринципными
вот что странно
по-жизни-то страдают именно алени, которые "готовят ужин ЕЁ СЫНОЧКУ" - по непонятно кем придуманной морали.
потому, что алени - ожидают, что им будут ништяки.
а беспринципные люди - ништяков не ждут, они их берут - ну и ответят, беспринципные наглые смелые люди - прекрасно понимают, что рискуют, но осознанно идут на этот риск.
В отличие от аленей. которые полжизни плюют на свои желания - поскольку моральны! - и полжизни исправляют первую половину - становясь беспринципными
хтзо, по поводу аленизма, я полностью согласен, все именно так и происходит.
Что касается "беспринципных, наглых и смелых людей", то здесь несколько сложнее. Беспринципность заканчивается после того, как начинается чужая территорияи, когда ударяет больно и за дело, что угодно: обстоятельства, чей-то кулак в нос, уголовное наказание. Мужчину от животного отличает в том числе внутренняя дисциплина, чего я не наблюдаю у автора.
Используем метафору. В массовом сознании пират - это беспринципный, наглый и смелый - герой и смельчак. Но по сути ухарь, грабитель с большой дороги. И болтались они в массе своей на реях - только в путь.
Или взять пресловутых сомалийских пиратов - тоже на первый взгляд беспринципные, наглые и смелые. Наверное их тоже можно оправдать, ведь на преступление их гонит типа голод. Только ссыкуны они редкостные на самом деле, одно дело грабить безобидные гражданские суда, а другое - столкнуться с русским боевым судном.
Метафора ясна? Какой такой голод гонит автора лезть в чужое? Сексуальный голод, инстинкт, который отключает мозги. Если он опускается до того, чтобы хапать чужое, оправдывая себя тем, что хозяин задрот и игрок в варкрафт, то он ничем не отличается от гнусного сомалийского пирата, в сущности чмошника.
Мне было бы интересно посмотреть на Джека, решился бы он трахать эту же самую девку, ну если, скажем, ради смеха,ее муж был сотрудником ФСО из первого круга охраны и да, все свободное время по ее словам рубился бы в варкрафт.
Куда денется беспринципность и смелость Джека Воробья - если он будет знать, что его гарантированно накажут?
Что касается "беспринципных, наглых и смелых людей", то здесь несколько сложнее. Беспринципность заканчивается после того, как начинается чужая территорияи, когда ударяет больно и за дело, что угодно: обстоятельства, чей-то кулак в нос, уголовное наказание. Мужчину от животного отличает в том числе внутренняя дисциплина, чего я не наблюдаю у автора.
Используем метафору. В массовом сознании пират - это беспринципный, наглый и смелый - герой и смельчак. Но по сути ухарь, грабитель с большой дороги. И болтались они в массе своей на реях - только в путь.
Или взять пресловутых сомалийских пиратов - тоже на первый взгляд беспринципные, наглые и смелые. Наверное их тоже можно оправдать, ведь на преступление их гонит типа голод. Только ссыкуны они редкостные на самом деле, одно дело грабить безобидные гражданские суда, а другое - столкнуться с русским боевым судном.
Метафора ясна? Какой такой голод гонит автора лезть в чужое? Сексуальный голод, инстинкт, который отключает мозги. Если он опускается до того, чтобы хапать чужое, оправдывая себя тем, что хозяин задрот и игрок в варкрафт, то он ничем не отличается от гнусного сомалийского пирата, в сущности чмошника.
Мне было бы интересно посмотреть на Джека, решился бы он трахать эту же самую девку, ну если, скажем, ради смеха,ее муж был сотрудником ФСО из первого круга охраны и да, все свободное время по ее словам рубился бы в варкрафт.
Куда денется беспринципность и смелость Джека Воробья - если он будет знать, что его гарантированно накажут?
хтзо, Отличный пример, но много ли история знает таких персонажей, чтобы переносить их в обычную жизнь? Я в Джеке не вижу задатков Вани Грозного, обычный рассудительный пацанчик, которому пока еще везет, что его мордой об асфальт не повозили. В принципе, отдам должное, действительно не побоялся свое суждение выдать на публику. На мой взгляд, единственный плюс от всей этой истории.
И я очень удивлен тому, что на АБФ присутствуют люди, оправдывающие васьков.
И я очень удивлен тому, что на АБФ присутствуют люди, оправдывающие васьков.
что ж - получается. что нравственность мужчины зависит от его информированности?
получается, если я знаю про мужа и трахаю, то безнравственный, а если не знаю и то же самое - то нравственный.
А женщина в обоих случаях одна и та же.
выходит, что в принципе вопросы нравственности, когда ты спишь с "чужой" женщиной, не могут возникать.
Потому что ты не можешь на себя брать ответственность за поступки совершенно посторонних для тебя лиц.
Как говорят в армии - не украли, а ты спустил в отходы полового акта
получается, если я знаю про мужа и трахаю, то безнравственный, а если не знаю и то же самое - то нравственный.
А женщина в обоих случаях одна и та же.
выходит, что в принципе вопросы нравственности, когда ты спишь с "чужой" женщиной, не могут возникать.
Потому что ты не можешь на себя брать ответственность за поступки совершенно посторонних для тебя лиц.
Как говорят в армии - не украли, а ты спустил в отходы полового акта
Нет, нравственность мужчины зависит от его внутренних убеждений. Если вы трахаете замужнюю женщину не зная, что она замужем, но когда она вам это объявила и у вас нет рвотного позыва и вам все равно, или наоборот разыгралась похоть, то вы - животное. Это факт и ничего личного.хтзо писал(а):что ж - получается. что нравственность мужчины зависит от его информированности?
Мужчина тем отличается от животных и от эмоциональных женщин, что имеет рассудок и возможность выбора - быть гавном, или быть человеком.
Впасть в нравственность очень легко.
Достаточно уверовать в то, что потребность в сексе - чисто животная.
И поэтому недостойная высоконравственного мужчины.
Кроме человека из всего животного мира сексом ради удовольствия занимаются только дельфины и карликовые шимпанзе бонобо.
Все остальные занимаются сексом только для продолжения рода.
Таким образом, нравственный человек, кроме того, что имеет по биологии твердый трояк, еще и относит себя ко всему прочему животному миру.
Даже не к дельфинам и бонобо.
И, фактически, ставит себя вровень с другими млекопитающими. Например, коровой.
Достаточно уверовать в то, что потребность в сексе - чисто животная.
И поэтому недостойная высоконравственного мужчины.
Кроме человека из всего животного мира сексом ради удовольствия занимаются только дельфины и карликовые шимпанзе бонобо.
Все остальные занимаются сексом только для продолжения рода.
Таким образом, нравственный человек, кроме того, что имеет по биологии твердый трояк, еще и относит себя ко всему прочему животному миру.
Даже не к дельфинам и бонобо.
И, фактически, ставит себя вровень с другими млекопитающими. Например, коровой.