История лайт(!?)

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 13.03.13 12:07

в церковь то верю, только разговор не об этом.
Ходил к "ведунье" когда еще в прошлых отношениях страдал, та нагадала мне нынешние, счастливые шопесдец. И девочка меня любить будет, сказочной красоты плять.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.03.13 12:16

АлексейВ писал(а): та нагадала мне нынешние, счастливые шопесдец.
За деньги, они могут нагадать всё что угодно, а точнее, то, что ты хочешь услышать в данный момент, психология. :wink:

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 13.03.13 12:42

Mihail писал(а): За деньги, они могут нагадать всё что угодно, а точнее, то, что ты хочешь услышать в данный момент, психология. :wink:
не за деньги она гадала;) да и не гадала.
И слышать то, что у меня будет следующая, в тот момент, когда едет крыша по нынешней как-то не очень хочется:)

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.03.13 12:51

дык бабку ,к которой я обратился ,советовали близкие люди !Мне не годания нужны были, а конкретная задача ( убрать из башки метания воспоминания ,муть ,дерьмо )! Данная бабуля мне помогла ! А чего там конкретно ,приворот навет заговор проклятье ,меня не ипёт ! Нужен был результат и я его получил !

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 13.03.13 12:55

Ведуньи, церковь, попы, эгрегоры, духовные практики... мракобесие на марше, тьху. :lol:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.03.13 13:14

АлексейВ писал(а):та нагадала мне нынешние
Дальше -
АлексейВ писал(а):да и не гадала.
Ты уже определись.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.03.13 13:24

Shinto писал(а):Ведуньи, церковь, попы, эгрегоры, духовные практики... мракобесие на марше, тьху. :lol:
Ну, если это не наносит вред, а некоторым даже и помогает.

Тем более, что есть и такая точка зрения
И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы
просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях --
мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять
соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в
промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь
флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры
впридачу...

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 13.03.13 13:27

Mihail писал(а): Ты уже определись.
скажем так, увидела.
Да и не важно это реально, мне кажется, что все же мы сами кузнецы своей судьбы, по большому счету.
На концерт решил не идти, и без этого качает)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.03.13 13:32

АлексейВ писал(а):мне кажется, что все же мы сами кузнецы своей судьбы
Так и есть, а зачастую, все эти бабки-дедки, настоящие шарлотаны.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 13.03.13 13:35

helger

Цитата из гуманитариев-Стругацких, внушает, ок. :lol:

Кто сказал, что не наносит вред? Кто сказал, что помогает именно это? Ну да ладно, спорить тут бесперспективняк.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.03.13 14:56

А ведь некоторым людям помогает. Есть примеры.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.03.13 15:08

helger писал(а):А ведь некоторым людям помогает.
Люди сами себе помогают, получая определённый психологический пинок от шарлатанов и не без платно. Если люди, немножко больше читали, анализировали, думали, то это им бы не нужно было. Имхо.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.03.13 15:22

И так бывает. Главное - "не навреди".

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 13.03.13 15:50

АлексейВ писал(а):Плядь, ну почему вот так?! Прошло уже немало времени, у нас не было семьи, не было детей, почему я уже месяц просыпаюсь в поту, а перед глазами ее идеальное лицо...? Почему с другими, мимолетными знакомствами очень тяжело, я все сравниваю, от фигуры до качества маникюра... Мне все о ней напоминает! Все, абсолютно! Носки, машина своя, двор, вторая часть кровати... Сколько это еще может продолжаться...
К сожалению на АБФ мало внимания уделяется эмоциональным состояниям и вопросам с ними связаным, больше дают общие рекомендации. А ведь важно дать человеку ключ к пониманию ситуации и тогда он сам сможет распутать весь клубок, в то время как истощенный страданиями организм отказывается выполнять советуемые действия без понимания происходящего.

АБФ хорош теорией межполовых взаимоотношений и множеством практических историй на эту тему, а я в свою очередь изучаю вопросы тонких психологических подоплек различных негативных моментов, пытаюсь разложить на кипичики и выяснить психологические причины поведения людей в межполовых отношениях и выработать методы позволяющие контролировать эмоциональные состояния и предотвращать их развитие в отрицательных проявлениях. Это можно сказать мое хобби, и АБФ предоставляет очень хороший наглядный материал для изучения.

Теперь к твоему вопросу. Почему происходит идеализация и сравнение?

1. Дело в том, что мы хотим получать эмоции, переживать их, это очень приятно и быстро становится зависимостью, без которой не может быть нормальной полноценной жизни.

2. В детстве, человеку достаточно простых эмоций, но чем старше мы становимся, тем изысканнее наши требования и для достижения того же эффекта требуются уже сложная совокупность факторов вызывающих эмоцию. (Вспомним фальшивые елочные игрушки) Как человек становится более притязательным в еде, в качестве алкоголя, в вещах - так же повышаются требования и к факторам вызывающим эмоции.

3. Если качественную еду, алкоголь, вещи можно просто купить, то с эмоциями все гораздо сложнее, их ПОКА не продают массово. Человечество научилось обеспечивать себя качественными материальными благами в соответствии со своими растущими запросами, но до сих пор находится в каменном веке в вопросе обеспечения себя нужными эмоциями и психологическим комфортом. (К слову сказать, я верю, что в будущем появятся и такие сервисы, допускаю, что сейчас существуют попытки создать нечто похожее, но они находятся глубоко в закрытых кругах)

Что? Вы не понимаете о каком сервисе идет речь и как можно продавать эмоции? Об этом нам подробнее расскажет камрад Диомед, недавно побывавший в Тайланде. Местные мартышки быстро смекнули, что от обычной проституции можно перейти на новый уровень и стать этакой почти настоящей girlfriend для фаранга, который приехал отдохнуть даже на пару недель. Имитируются настоящие серьезные отношения с отличной демо-версией, т.е. предлагается не только секс, но и быт вместе, создается то самое состояние эмоционального и психологического комфорта, которое так необходимо человеку. ИЧСХ многие алени воспринимают эту игру достаточно серьезно и даже задумываются о переезде и создании семьи. Цели же баб в этом случае достаточно стандартны и примитивны - деньги, содержание, подарки. Таких фарангов у обезьянки может быть несколько, в придачу к настоящему тайскому мужу, которого она еще и содержит на деньги аленей.

Но следует понимать, что все это происходит спонтанно, нерегулируемо и на диком востоке со всеми вытекающими обстоятельствами. Но возможно когда-нибудь появится такой сервис с европейским качеством поставленным на поток.

4. Теперь самое интересное. Эмоции нужны, но они не продаются, что делать? Ребенок не задумывается над этим вопросом, ему хватает простых эмоций получаемых им в процессе взросления. И вот он уже взрослый, сформировавшийся и искушенный человек. Обыденная банальность уже давно не веселит, а ломка от потребности присутствует да еще какая.

И тогда человек начинает САМ БРАТЬ НУЖНЫЕ ЕМУ ЭМОЦИИ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Но люди ленивые, и не хотят отдавать эмоции просто так, и их не отберешь силой или оружием. Чтобы получить ("купить") эмоции у других людей, приходится выстраивать сложную систему взаимодействия с ними. Например: хочешь увидеть женскую улыбку - скажи приятные слова. И т. п.

5. Можно "по-честному" довольствоваться тем что отдал-получил, а можно "забирать насильно", т.е. хотеть получить больше чем отдал. Это можно сравнить с тем, что некоторые честно ходят на работу и получают зарплату, а другие идут грабить банк, чтобы работать мало, а получить много. Соответственно раз люди эмоциональные наркоманы, ситуаций, когда возникает желание ограбить другого, возникает очень много.

6. Еще один, очень важный аспект заключается в том, что возможность одного человека генерировать эмоции ограничена физически. А совместное сожительство предполагает некоторую эмоциональную изоляцию от других людей, особенно противоположного пола. В этой ситуации неизбежно будет часто возникать эмоциональный грабеж.

Приведу ПРОСТЫЕ примеры для иллюстрации. Человек хочет эмоцию (улыбку ОЖП) и говорит комплимент. Все ок, комплимент сказан, эмоция получена. Но он хочет еще и еще и еще. Говорит комплимент еще раз, получает, и т. п. На пятой итерации на него смотрят как на идиота, на 20й он уже не сможет получить желаемого.

7. Итак имеем человека, желающего быстро получать большое кол-во эмоций, и партнера, который не хочет их отдавать в таком объеме. Какой выход?

Выход заключается в комплексном подходе, который можно разбить на несколько частей:

7.1 - Эмоциональный грабеж, нечестный подход когда даешь мало, получаешь много. Пример: расскажи мне что-нибудь. Из затрат - одна фраза, из профита - куча эмоций.

7.2 - Честный обмен. Разнообразить свою отдачу и тем самым получать эмоции когда хочешь не вызывая негатива. Глупо повторять 20 раз один и тот же комплимент в рассчете на одинаковый ответ, поэтому нужно всегда что-то разное. Пример: постоянно устраивать сюрпризы, удивлять, развлекать, дарить подарки - знакомо? :) Эмоциональный наркоман знает, чтобы получить искомую эмоцию нужно сделать сюрприз, т.е. ПОСТАРАТЬСЯ.

7.3 - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ. В целях экономии энергии на п 7.2 человеку нужно подстроить свою психику под конкретные обстоятельства. Т.е. испытывая эмоции от одного качества ОЖП, начинаешь ассоциировать и другие ее параметры с этой эмоцией. Защитная реакция, чтобы упростить себе процесс получения эмоций. Т.е. не нужно ждать проявления эмоции, простая ассоциация части тела, наряда, маникюра - вызывает отголоски той самой, нужной эмоции. Этакая система рекуперации энергии встроеная в организм.

8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Самое главное, откуда берутся негативные симптомы после разрыва. Человек ХОЧЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ много эмоций, когда он начинает жить с партнером, круг его эмоционального общения резко сужается и он начинает выжимать эмоции из того, кто с ним рядом.

ОЖП те долго не думая предпочитают 7.1 Эмоциональный грабеж, а также создавать магнит для эмоций в виде всем известного прививания вины. Подсознательно считающий себя виноватым ОМП всегда старается задобрить бабу и дарит ей эмоции бесплатно.

В то время как ОМП предпочитают 7.2 Честный обмен, но чтобы удовлетворить огромный спрос на эмоции они должны постоянно генерировать и отдавать энергию и эмоции от себя. Плюс они генерируют и отдают энергию магниту под влиянием "чувства вины" ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЯ ВЗАМЕН.

Повышенное напряжение ОМП в процессе генерации эмоций на обмен, и на отъем магнитом есть причина того, что 7.3. Рекуперация у них выражена гораздо сильнее чем у ОЖП. Иначе можно "перегреться" совсем.

В результате получается, что ОДИН (часто мужчина) ВКЛАДЫВАЛ ЭНЕРГИИ И ЭМОЦИЙ в отношения ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем ДРУГОЙ (обычно женщина), и когда его поставили перед фактом потери начинаются "НЕОБЪЯСНИМЫЕ" страдания.

1. Обидно вложить много денег в бизнес и проебать его.

2. Бабы говорят так - пусть он дарит тебе больше подарков, и вобще вкладывает в тебя, тогда будет больше ценить, имея ввиду материальные вложения.

3. Эмоции и энергия на их генерацию это тоже вложения, которые мы делаем неосознанно. ПОЭТОМУ МЫ ПОТОМ НЕ ПОНИМАЕМ ОТКУДА У НАС ПОЯВЛЯЮТСЯ ЯКОБЫ НЕОБЪЯСНИМЫЕ СТРАДАНИЯ.

Подводим ИТОГ русским языком: Находясь в отношениях, мы постоянно вкладываем в партнера свои эмоции и энергию. И это НЕ ТОЛЬКО открытки на 14 февраля, или цветы на 8 марта.

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ВЛОЖЕНИЙ ДЕЛАЕТСЯ НАМИ НЕОСОЗНАНО.
Вот пример, вы вдруг увидели нечто интересное, например нашли в лесу прикольный гриб. Что будете делать сразу? Правильно, звать подругу, чтобы показать ей, поделиться эмоцией ПОТОМУ ЧТО РАССЧИТЫВАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЭМОЦИЮ ВЗАМЕН. (Либо загладить чувство вины, ха-ха).

Таким образом мы страдаем не по какой-то конкретной ОЖП, а по своим вложениям эмоций в эту конкретную ОЖП, и ОСОБЕННО по потере КАЧЕСТВЕННО СОЗДАННОГО объекта рекуперации эмоций.

Именно поэтому другие бабы не вызывают такого же чувства, потому что с ними нужно работать с чистого листа.

Кстати сами бабы очень четко (инстинктивно сука) понимают этот механизм и всячески способствуют развитию эмоциональной зависимости путем вложения эмоций. Как мне кажется "прививание вины" больше даже играет роль в этом аспекте нежели для получения материальных ништяков. Многие бабы даже не поймут, что я тут написал, но тем не менее, подсознательно все это хорошо знают и применяют.

Что делать?
Как предотвратить подобные проблемы в будущем. Нужно ОСЛАБИТЬ эмоциональную привязку к ОЖП. Учитывая вышенаписаное, снизьте количество эмоционального вложения.

Проведите эксперимент. Как только увидите что-нибудь интересное, не бросайтесь показывать это своей женщине, не следуйте этому первому аленьему порыву, сожрите эмоцию сами, чавкая от наслаждения, затем появитесь перед ОЖП с улыбкой на лице и почувствуйте как вас будут распирать изнутри старые, крепко вбитые установки, направленные на эмоциональное обслуживание королевны.

Со временем, начнете замечать и другие моменты, где вы (сами того не замечая) вкладываете очень много эмоций впустую.

Вот как-то так. Думаю будет полезно, для тех, кто РЕАЛЬНО хочет разобраться почему так происходит в нашей голове. Помню как сам сходил с ума от непонимания, и именно воспоминания об этом жутком состоянии порождают во мне желание помочь людям разобраться и выйти из этого.

(с) 2013, Пачечка пельменей

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 13.03.13 16:28

Внушительный трактатЪ. Содержит здравые мысли. Осталось только почитать специальную литературу и узнать что из себя представляют эти самые эмоции вплоть до структурных формул гормонов и нейромедиаторов, которые эти самые эмоции обуславливают. А потом переосмыслить свою концепцию с учетом полученных знаний.

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 13.03.13 17:23

Пачечка пельменей писал(а): К сожалению на АБФ мало внимания уделяется эмоциональным состояниям и вопросам с ними связаным, больше дают общие рекомендации.
Все это здорово, и труд реально в мемориз, только вот к сожалению объяснение не есть таблетка от боли... Мало понять, почему так происходит, хочется понимать, как из этого выйти.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 13.03.13 19:17

Я вернусь из бассейна и напишу рекомендации, попробуй сам поразмыслить что именно тебя гложет и не дает покоя и более конкретно сформулируй вопросы. Так будет легче дать ответ.

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 14.03.13 02:21

Первый и самый основательный вопрос: за что и как так? Ведь я никогда уж намеренно плохо никогда к дамам не относился, всегда был честен и верен.
Второй - как быть дальше. Ведь до сих пор я чувствую, что несчастье шлепнулось нежданно, все же было хорошо... Совершал поступки, ухаживал, подарки, заграницы, совместные планы. Она была первой, кого я познакомил с отцом, так как именно хотел его оценки и наверное благословения. Думал, вот мне повезло, что у меня такая красивая девушка, все реально заглядываются, успешные мужики обливаются слюной. Секс замечательный, несколько раз в день, с утра. И умная. Всегда было о чем поговорить, всегда было интересно и весело вместе. Непонимание того, что неужели даже после нашего обоюдного понимания того, что вместе нам супер, ей будет так же с кем-нибудь другим..?
Третья мысль - быть может не все так плохо? Может метнуться? Может, она не изменяла, помутнение рассудка? Может действительно он просто довез ее до работы. Может я своими истериками и швырянием ключей от ее квартиры довел ее? Может и правда это моя судьба и надо хвататься за нее?

Понимаю, что это все аленьи сопли по большому счету, но эти мысли тревожат и вот уже месяц не могу от них отделаться.

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 14.03.13 02:22

Первый и самый основательный вопрос: за что и как так? Ведь я никогда уж намеренно плохо никогда к дамам не относился, всегда был честен и верен.
Второй - как быть дальше. Ведь до сих пор я чувствую, что несчастье шлепнулось нежданно, все же было хорошо... Совершал поступки, ухаживал, подарки, заграницы, совместные планы. Она была первой, кого я познакомил с отцом, так как именно хотел его оценки и наверное благословения. Думал, вот мне повезло, что у меня такая красивая девушка, все реально заглядываются, успешные мужики обливаются слюной. Секс замечательный, несколько раз в день, с утра. И умная. Всегда было о чем поговорить, всегда было интересно и весело вместе. Непонимание того, что неужели даже после нашего обоюдного понимания того, что вместе нам супер, ей будет так же с кем-нибудь другим..?
Третья мысль - быть может не все так плохо? Может метнуться? Может, она не изменяла, помутнение рассудка? Может действительно он просто довез ее до работы. Может я своими истериками и швырянием ключей от ее квартиры довел ее? Может и правда это моя судьба и надо хвататься за нее?

Понимаю, что это все аленьи сопли по большому счету, но эти мысли тревожат и вот уже месяц не могу от них отделаться.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 14.03.13 03:25

АлексейВ писал(а):Первый и самый основательный вопрос: за что и как так? Ведь я никогда уж намеренно плохо никогда к дамам не относился, всегда был честен и верен.
Это как раз таки простые вопросы. Если еще не рекомендовали и не читал - обязательно читай: Олег Новоселов - Женщина. Учебник для мужчин. Там все это описано, как и за что.
АлексейВ писал(а): Второй - как быть дальше. Ведь до сих пор я чувствую, что несчастье шлепнулось нежданно, все же было хорошо... Совершал поступки, ухаживал, подарки, заграницы, совместные планы. Она была первой, кого я познакомил с отцом, так как именно хотел его оценки и наверное благословения. Думал, вот мне повезло, что у меня такая красивая девушка, все реально заглядываются, успешные мужики обливаются слюной. Секс замечательный, несколько раз в день, с утра. И умная. Всегда было о чем поговорить, всегда было интересно и весело вместе. Непонимание того, что неужели даже после нашего обоюдного понимания того, что вместе нам супер, ей будет так же с кем-нибудь другим..?
Все это стандартно как у всех. Нужно достичь понимания ситуации через чтение учебника, а также перестать связывать счастье только лишь с наличием-отсутствием ОЖП.
АлексейВ писал(а): Третья мысль - быть может не все так плохо? Может метнуться? Может, она не изменяла, помутнение рассудка? Может действительно он просто довез ее до работы. Может я своими истериками и швырянием ключей от ее квартиры довел ее? Может и правда это моя судьба и надо хвататься за нее?
Не стоит. Нужно понять, что ты ни в чем не виноват (читай учебник), а камбек ничем хорошим не закончится (читай тему о камбеках).

Раз задаешь такие простые вопросы, думаю чтение учебника поможет тебе расставить точки. Если останутся еще вопросы, например как избавиться от крепкой эмоциональной зависимости, которая и не думает проходить, пиши, постараюсь придумать действенные методы.

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 14.03.13 12:28

да читал я все, то ли воздействие книжек отпустило, не знаю.

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 17.03.13 14:37

Самое интересное, что она по ходу не с Василием, все так же снимает квартиру(а ей это ой как напряжно делать), случайно узнал, что она еще даже елку не разобрала, которую я купил ей в квартиру. Хозяйка млять. И каково ей смотреть на нее каждый день!? Хотя, наверное ей пох.
т5д - сделано. Легче не становится. И тут на расслабоне захожу в соцсеть, товарищ мой выкладывает фото из клуба со мной со вчерашней ночи, и она лайкает ее блееать :o

АлексейВ

Сообщение АлексейВ » 17.03.13 16:41

Заепался. Надо что-то менять.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 17.03.13 19:56

Отношение к бабам поменяй

martin
аксакал

Сообщение martin » 18.03.13 01:56

Отношение к себе поменяй

Ответить