Что скажешь?
..они долпойобы
очень может бытьПокерист писал(а):Михеич, да почему три?!!
Непонятно откуда вообще взялась такая "тройная" теория? Типа "Бог любит троицу"? :lol
попробую взять на себя смелость обосновать.
Если никто не против, то БЕЗ приведения пруфов и ссылок (коих при желании нарыть труда не составит), а просто по ИМХУ.
Итак:
Чтобы обойтись без излишней демагогии и софистики, обозначу собственные убеждения:
На самом деле основной инстинкт всего один - ИНСТИНКТ ВЫЖИВАНИЯ!
Никаких трёх-четырёх, нюансов, или дополнительных условий.
А вот если особи удаётся успешно выжить и утвердиться в этом, то ТОГДА появляются другие, дополнительные потребности...
вот здесь есть ответМихеич писал(а): 2 Выживание- не основной. Вспомни ВОВ, когда отдельные граждане шли на таран самолётов, бросались под танки и закрывали собой амбразуры.
Ну, или, так называемую "русскую рулетку", года господа офицеры сравнивали, у кого яйца более стальные.
Что скажешь?
1 Умирали по причине сильных соц.прошивок ( за родину, за сталина, за х съезд вкпб и прочую ахинею ). О них я говорил выше. Их не отменяем и прошивки успешно глушат инстинкты, об этом тоже говорилось в других темах.Покерист писал(а):Михеич, в ВОВ люди умирали "за идею" - за Родину, за Сталина, но никак не в плане выживания, поэтому пример некорректный...
В ррусской рулетке, опять же, принцип выживания совсем не доминантный, там другие критерии были.
Что не так?
не за родину или сталина. а за Свое умирали....именно за это Свое (Мое) мальчик и дерется еще в яслях и тут появляется четвертое - ревностьМихеич писал(а): 1 Умирали по причине сильных соц.прошивок ( за родину, за сталина, за х съезд вкпб и прочую ахинею ). О них я говорил выше. Их не отменяем и прошивки успешно глушат инстинкты, об этом тоже говорилось в других темах.
:
охотники охотились на тигра, медведя и проч по одной причине - получить его Силу, то есть стать им и это всегда было индивидуально...никто ни с кем не делилсяalex_ писал(а):в ВОВ это влияние альтуризма, свойства личности, характерного для мужчин, возникшего при совместной охоте на тигра в древности и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Кармен и 3 гостя