Поиск предназначения
Доктор Рад можно список литературы по моску, интересно почитать досконально про все эти доминации, эндорфины, новые цели и вообще про весь этот механизм работы мозга.
Это вообще же получается связь психологии с физиологией, это как заглянуть внутрь машины, понять как она работает и в случае чего сам можешь шестеренки в голове поменять или винтики разболтавшиеся подкрутить, а не сидеть в депрессии полгода 8)
Это вообще же получается связь психологии с физиологией, это как заглянуть внутрь машины, понять как она работает и в случае чего сам можешь шестеренки в голове поменять или винтики разболтавшиеся подкрутить, а не сидеть в депрессии полгода 8)
- Доктор Рад
- посвященный
Проанализировать имеет нулевую эффективность. Это к психолугам.А если по серьезному, то достаточно вспомнить и проанализировать свое предрасположение в детстве (и не только) к тем или иным видам деятельности и отсюда плясать.
Важно действовать так же. А не анализировать. Нужно физически задействовать старые сформированные связи.
- Mad Charly
- аксакал
Вот и я о том же. Если автомеханик умеет водить машину, то на длинном заезде он обгонит самого лучшего гонщика, так как чем длиннее заезд, тем больше вероятность поломки машины.Доктор Рад писал(а):Водители тоже в большинстве не знают как устроен двигатель.
Но автомеханик обязан знать лучше водителя о движке его тачки.
Я что-то не понял - так это значит ВСЕ нереализованные желания и недостигнутые цели - и прошлые, и будущие, будут мне мозги долбать до скончания веку, не давая развиваться?Доктор Рад писал(а):Т.е. машинка имеет смысл лишь как форма доминирования.
Не было ее, но центр целеполагания пытался заполучить - получал кортизол по кругу, пока не забыл, а как только купил, задействовались сформированные цепи в механизме целеполагания, повысилась значимость - получил серотонин, эндорфинчики.
Сами эти эндорфины и действуют для центра целеполагания как физический затиратель акцепторных цепей.
Цель достигнута - эндорфины вмешиваются в их процессинг в этом центре и разрывают цепи. Там начинается экспрессия по факторам r1g6. Что сигнализирует механизму значимости окончанием реализации первоочередной стратегии доминации и запрос новой цели.
- Доктор Рад
- посвященный
Ребят, ну я ж не знаю ваш уровень подготовки. Может вы гуманитарии.Mad Charly писал(а):Neo
+1
Доктор Рад, если не секретная литература) то выкладывайте прямо в общем доступе
Передовая тут:
sfn.org
для любознательных:
brainfacts.com
кой чего есть на русском, да и вообще единственный адекватный сайт о науке от реальных докторов наук и академиков РАН:
elementy.ru
Советую там заглянуть в библиотеку.
Лучшие источники информации - немецкий институт мозга, токийский университет мозга.
В русском поле самый адекватный спецы - Лурия, Соколов, Бойко, Савельев.
Также найдите и скачайте 3Д атлас мозга. Повертите, поклацайте, посмотрите что за что отвечает и как работает.
Почитайте Nature.com соответствующий раздел.
Нейробиология и нейросцаенс это целый огромный пласт информации. Очень большой. Разбираться долго, но того стоит.
Большая часть инфы в этой науке подтверждена экспериментально и работает как "написано в инструкции".
Не получается. Психология это болтология и с наукой ничего общего не имеет.Это вообще же получается связь психологии с физиологией
Все мысли, чуйства и ощущения это физиология.
Люди просто не очень представляют как работает мозг. И думают, будто бы он сродни компьютеру и там есть типа железо и типа софт.
Нет. Мозг весь, включая мысли и чуйства - это железо. В мозгу не происходит никаких логических операций. Весь процессинг идет физически. Поэтому никакой психологии в принципе быть не может. Тупо потому, что никаких "ментальных" процессов в мозге не происходит. 100% Процессинга - физические процессы.
У нейробиологов не бывает депрессий, кризисов среднего возраста и прочей околопсихологической туфты. Они тупо знают что с ними происходит. И как это изменить если требуется.можешь шестеренки в голове поменять или винтики разболтавшиеся подкрутить, а не сидеть в депрессии полгода
Было похожее, очень хотел заполучить красивую бабу, появилась у меня такая, прыгал от удовольствия как ребенок, ей богу. Но, сцука, значимость у ней оказалась, мама не горюй, оч. востребована оказалась. Как же меня потом в бараний рог скрутило. Весь моцк, наверное, в кортизоле купался.Доктор Рад писал(а):Да, суть в доминации и обладании ресурсом.
Т.е. машинка имеет смысл лишь как форма доминирования.
Не было ее, но центр целеполагания пытался заполучить - получал кортизол по кругу, пока не забыл, а как только купил, задействовались сформированные цепи в механизме целеполагания, повысилась значимость - получил серотонин, эндорфинчики.
- Доктор Рад
- посвященный
Вот именно это и нужно. Чето я даже очконул от обьема инфы которую надо изучить. Ладно, это дело не одного дня и не недели, тут месяцы походу надо чтобы вникнуть в это все 8)У нейробиологов не бывает депрессий, кризисов среднего возраста и прочей околопсихологической туфты. Они тупо знают что с ними происходит. И как это изменить если требуется.
- Доктор Рад
- посвященный
Нет канеш.kinjal писал(а): Я что-то не понял - так это значит ВСЕ нереализованные желания и недостигнутые цели - и прошлые, и будущие, будут мне мозги долбать до скончания веку, не давая развиваться?Печальная перспектива
...
Большие дозы эндорфинов по дефолту разрушают все уже сформированные цепи в центре целеполагания.
Эндорфины это опиаты природные. Их действие как у морфия.
Т.е. субъективно это ощущается как то, что тебе ништяк и похрен вообще на всё.
Но такие дозы эндорфинов в кровь даст гиппо только если механизм значимости даст толстенную команду.
А это скачок по ресурсам/доминации/сексвостребованности.
Карочи это сложно всё дооо.
Сами поковыряете - найдёте ответы на все вопросы связанные с чуйствами, радостями и печалями. И как это работает.
Т.е., если я стану олигархом или генералом, все мои прошлые обидки, разочарованьица и недостигнутые цели моментально сойдут на нет?Доктор Рад писал(а): Но такие дозы эндорфинов в кровь даст гиппо только если механизм значимости даст толстенную команду.
А это скачок по ресурсам/доминации/сексвостребованности.
Что такое гиппо?
- Доктор Рад
- посвященный
Лучше изучать реальные процессы, пусть долго и трудно, чем психологию, социологию, экономику и прочие торсионные поля, имеющие нулевую прогностическую ценность.Neo писал(а): Вот именно это и нужно. Чето я даже очконул от обьема инфы которую надо изучить. Ладно, это дело не одного дня и не недели, тут месяцы походу надо чтобы вникнуть в это все 8)
Новейшие экспериментальные и исследовательские данные, моделирование, численные методы, чистая наука то бишь, если ковырять в глубину находятся тут:
http://arxiv.org/list/q-bio.NC/recent
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
Есть загвоздки.Neo писал(а): Значит все элементарно лечится фармакологией.
Например гематоэнцефалический барьер. Загуглите.
95% любых психических патологий лечится прямым вмешательством "куда надо".
Вот проблема вся в том, что у всех мозг разный. А современное сканирующее оборудование не позволяет точно ремоделировать мозг живого пациента. Поэтому неизвестно где точно находится это "что надо".
- Naqoyqatsi
- старейшина
вот эти утверждают что восстанавливаютсяДоктор Рад писал(а):
А нервные клетки только умирают. Поэтому поле больше не станет.
Нервные клетки восстанавливаются
http://wsyachina.narod.ru/biology/brain_6.html
- Доктор Рад
- посвященный
- Naqoyqatsi
- старейшина
я и читал и делалMad Charly писал(а): Именно так.
Слышал от эзотериков, что очень полезно вспомнить свои желания в детстве и выполнить их.
Типа купить радиоуправляемую машинку или вертолёт и наиграться, или купить гитару/велосипед/надувную лодку. Ну в общем что хотелось до 15-16 лет.
Тогда вроде как снимаются блоки и можно развиваться и желать чего-то в будущем. Но пока не реализованы самые первые желания мозг циклится на них.
Возможно антинаучное описание, но ИМХО здравое зерно тут есть.
и именно с детских начинал ...было мне уж лет 40
вся книжка 30 легких заданий
про еблю там тоже есть парочка
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
вот же на русском http://elementy.ru/Neo писал(а):Бляха, все на английском, надоть язык учить
лень кликнуть ?