а я кстати знаю 2 случая, сосед и подруга моей женщины, инфа 100%MacDuck писал(а):
Возможно. Но я не знаю ни одной семьи, которые бы получили бы льготное жилье. И знакомых знакомых - тоже. Даже не слышал.
общение с отцом ожп на тему оф брака
Сдётся мне, что это не так. Иначе бабы не выгоняли бы бывших мужей.Патронаж писал(а):Если ребенка впишешь к себе - в случае развода, ребенка нельзя выгнать на улицу. Мать можно
НО: суд определит место жительства с ребенком. Соответственно, ты не имеешь права выгнать жену в случае развода, так как ребенок живет в твоей квартире.
- Xoxland man
- бывалый
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
тема очень хорошая, но что-то затихла ...
хотелось бы отметить Grivar - его высказывания взял в свой цитатник
ex и борисик говорят просто и жизненно: @би мозги и не заключай ЗБ
не буду нагружать тему своими рассказами о "прэлестях" ЗБ, которые я прочувствовал на своей шкуре, в частности отношение судей при распиле к женщинам "вы состояли в ЗБ! она имеет право на половину имущества!" и к мужчинам "у неё двое ваших детей! и вы хотите на неё еще кредит повесить???"
все это подробно описали уже и до меня
перейду к практической части вопроса:
что же делать, если мужчина нашел действительно хорошую ОЖП, решил создать с ней семью, а родители годной ОЖП выносят ей и мужчине мозг "ты не жена а сожительница! когда же вы пойдете в ЗАГС??", "Когда же у вас будет свадьба??"
сразу скажу что против свадьбы я категорически против!!
в моей жизни уже была одна скромная свадьба - с 1БЖ
и была "полноценная" свадьба - с 2БЖ, со всеми атрибутами: белое платье, кортеж во главе с пафосной BMW, тамада, горько-горько, идиотские конкурсы "кто раньше сядет тот и будет главным в семье", около 60 гостей - в основном со стороны 2БЖ, и т.д. обошлась это действо мне около 120к, остальные 60к были вложены женой и тещей
сейчас вот думаю: в то время на 180к можно было три недели отдыхать на ГОА (или еще каких островах) три недели в отеле 5*, да меня бы и устроило отдохнуть месяц вдвоем в отеле 4*
а во время свадьбы у меня было постоянное нервное напряжение:
"Господи, ну когда же всё это наконец закончится?!?!?"
получается за свои же деньги жених устраивает себе же экзекуцию ...
так что свадьба - тоже однозначно не нужна!!
еще в детстве, когда смотрел нашумевший сериал "Богатые тоже плачут" был поражен: свадьба богатого сынка и Марианны была похожа на дружеский фуршет с легким алкоголем - гости могли по желанию пить шампанское или сухое вино (о напитках я сужу по форме фужеров)
пришел узкий круг гостей - действительно желанных гостей, а не толпы родственников, которых нужно пригласить потому что иначе будет "не так как у людей"
никаких кортежей, когда жених должен разбиться но найти самое дорогое и пафосное авто, в котором после свадьбы на сиденьях из дорогой серой кожи (БМВ все-таки в комплектации для внутреннего немецкого рынка) осталась куча блёсток, которых хз вытащились ли все пылесосом или нет! да и царапины могли оставить когда туча народу фоталась в машине
никаких огромных столов со жрачкой, никакой водки и пьяных криков "Горько!"
самые надежные и нужные гости пришли, поздравили, отдали подарки и ушли!
как бы я хотел сделать в идеале (если бы нашел действительно годную ОЖП):
- идем в ЗАГС, без всякой помпы меняем фамилию жены на фамилию мужа
- в этот же вечер надеваем обручальные кольца
- не устраиваем абсолютно никаких банкетов, фуршетов, не говоря уже о традиционной русской свадьбе
- в этот же вечер или на следующее утро после "первой брачной ночи" вылетаем на три недели отдыха на хорошем курорте - за стоимость свадьбы "как у людей" можно позволить себе три недели очень хорошего отдыха!!
- по приезду вся родня мужа и жены узнают мы теперь официальные муж и жена, свадьбы же не было потому как хорошая свадьба стоит больших денег, и мы эти деньги решили потратить на трехнедельный качественный отдых
- ни одна живая душа (в идеале и родители жены) не должны знать что у нас не заключен официальный брак, иначе начнутся невыгодные для жены сплетни и пересуды
хотелось бы отметить Grivar - его высказывания взял в свой цитатник
ex и борисик говорят просто и жизненно: @би мозги и не заключай ЗБ
не буду нагружать тему своими рассказами о "прэлестях" ЗБ, которые я прочувствовал на своей шкуре, в частности отношение судей при распиле к женщинам "вы состояли в ЗБ! она имеет право на половину имущества!" и к мужчинам "у неё двое ваших детей! и вы хотите на неё еще кредит повесить???"
все это подробно описали уже и до меня
перейду к практической части вопроса:
что же делать, если мужчина нашел действительно хорошую ОЖП, решил создать с ней семью, а родители годной ОЖП выносят ей и мужчине мозг "ты не жена а сожительница! когда же вы пойдете в ЗАГС??", "Когда же у вас будет свадьба??"
сразу скажу что против свадьбы я категорически против!!
в моей жизни уже была одна скромная свадьба - с 1БЖ
и была "полноценная" свадьба - с 2БЖ, со всеми атрибутами: белое платье, кортеж во главе с пафосной BMW, тамада, горько-горько, идиотские конкурсы "кто раньше сядет тот и будет главным в семье", около 60 гостей - в основном со стороны 2БЖ, и т.д. обошлась это действо мне около 120к, остальные 60к были вложены женой и тещей
сейчас вот думаю: в то время на 180к можно было три недели отдыхать на ГОА (или еще каких островах) три недели в отеле 5*, да меня бы и устроило отдохнуть месяц вдвоем в отеле 4*
а во время свадьбы у меня было постоянное нервное напряжение:
"Господи, ну когда же всё это наконец закончится?!?!?"
получается за свои же деньги жених устраивает себе же экзекуцию ...
так что свадьба - тоже однозначно не нужна!!
еще в детстве, когда смотрел нашумевший сериал "Богатые тоже плачут" был поражен: свадьба богатого сынка и Марианны была похожа на дружеский фуршет с легким алкоголем - гости могли по желанию пить шампанское или сухое вино (о напитках я сужу по форме фужеров)
пришел узкий круг гостей - действительно желанных гостей, а не толпы родственников, которых нужно пригласить потому что иначе будет "не так как у людей"
никаких кортежей, когда жених должен разбиться но найти самое дорогое и пафосное авто, в котором после свадьбы на сиденьях из дорогой серой кожи (БМВ все-таки в комплектации для внутреннего немецкого рынка) осталась куча блёсток, которых хз вытащились ли все пылесосом или нет! да и царапины могли оставить когда туча народу фоталась в машине
никаких огромных столов со жрачкой, никакой водки и пьяных криков "Горько!"
самые надежные и нужные гости пришли, поздравили, отдали подарки и ушли!
как бы я хотел сделать в идеале (если бы нашел действительно годную ОЖП):
- идем в ЗАГС, без всякой помпы меняем фамилию жены на фамилию мужа
- в этот же вечер надеваем обручальные кольца
- не устраиваем абсолютно никаких банкетов, фуршетов, не говоря уже о традиционной русской свадьбе
- в этот же вечер или на следующее утро после "первой брачной ночи" вылетаем на три недели отдыха на хорошем курорте - за стоимость свадьбы "как у людей" можно позволить себе три недели очень хорошего отдыха!!
- по приезду вся родня мужа и жены узнают мы теперь официальные муж и жена, свадьбы же не было потому как хорошая свадьба стоит больших денег, и мы эти деньги решили потратить на трехнедельный качественный отдых
- ни одна живая душа (в идеале и родители жены) не должны знать что у нас не заключен официальный брак, иначе начнутся невыгодные для жены сплетни и пересуды
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
а вообще тема очень серьезная и неодозначная!
возникает дилемма:
- с одной стороны: качественная ОЖП (как любят писать на АБФ "из правильной патриархальной семьи, где отец рулит") хочет иметь статус законной жены. и если ОЖП действительно качественная и действительно из патриархальной семьи - то её могут выдать замуж не за матерого АБФовца, все же Аленей предлагающих руку и сердце и готовых повести в ЗАГС - хватает
- с другой стороны: ЗБ в современной форме и правоприменительной практике - добычливым мужчинам заключать категорически нельзя
возникает дилемма:
- с одной стороны: качественная ОЖП (как любят писать на АБФ "из правильной патриархальной семьи, где отец рулит") хочет иметь статус законной жены. и если ОЖП действительно качественная и действительно из патриархальной семьи - то её могут выдать замуж не за матерого АБФовца, все же Аленей предлагающих руку и сердце и готовых повести в ЗАГС - хватает
- с другой стороны: ЗБ в современной форме и правоприменительной практике - добычливым мужчинам заключать категорически нельзя
Качественная ОЖП понимает, что сейчас подменяется СУТЬ понятий "брак", "законная жена".Свин женатый+ писал(а): - с одной стороны: качественная ОЖП (как любят писать на АБФ "из правильной патриархальной семьи, где отец рулит") хочет иметь статус законной жены
Как по мне, так качество ОЖП как раз и определяется желанием и умением принять установки и стратегический план своего мужчины.
А ЗАГСа сейчас требуют как раз хитрожопые шлюхи, которым на самого конкретного мужчину ПЛЕВАТЬ.
Еще раз хотелось бы сказать: возможные материальные потери - это только то, что на поверхности. Но главное зло в синьке не в этом. А в том, что баба изначально ставится в доминирующее положение, ощущает не должное главенство в паре. Синька означает отсутствие у бабы ОТВЕТСТВЕННОСТИ (страха, если хотите) перед мужчиной, перед семьей. Синька СТИМУЛИРУЕТ сучесть, измены, стервозность.Свин женатый+ писал(а): - с другой стороны: ЗБ в современной форме и правоприменительной практике - добычливым мужчинам заключать категорически нельзя
Тут ничего личного, чисто биология: баба просто так устроена. Она не подчиняется более слабому (в данном случае - законодательно ослабленному и приниженному).
Итог - разрушение отношений или положение мужчины как земляного червяка при доминирующей бабе при формальной "нормальной семье". Как это выглядит и чем это заканчивается известно всем: спермодонор-спонсор, бабья яма, дети, воспитываемые бабьем.
- Свин женатый+
- старейшина
MacDuck
согласен с этими доводами
более того, себе ощутил:
как только мои бжихи получили в паспорте заветный штамп - лябовь начала испаряться, а ведь поначалу всё было как в волшебной сказке!
но вот как в реальности поступить?
если же вдруг мне все же встретиться хорошая ОЖП??
рано или поздно зайдет разговор о статусе законной жОны ...
пока я (повторюсь) вижу один путь:
- смена фамилии жены в ЗАГСе
- романтическое путешествие вместо изматывающей свадьбы
- обручальные кольца на пальцы сразу же после смены фамилии
- во избежание сплетен, злословий, подковырок, пересудов - жОна никому не должна говорить что мы живем не в ЗБ
хотел бы вынести предлагаемый способ на обсуждение!
то есть: как я думаю, в жизни женщины должен быть все-же момент, когда её берут в жены, с этого момента усиливается обоюдная ответственность
вроде как мужчина и женщина для создания семьи мужчина и женщина должны пройти какой-то ритуал!
другое дело в том что в "семейных отношениях" мужчине нельзя быть лохом и рабом (как предполагает современный ЗБ)
последующие имущественные вопросы (как я думаю) следует решать с позиции адеквантности:
к примеру, если родители жОны добавляют свои деньги при приобретении квартиры - то жОна имеет долю в квартире пропорционально вложенным с её стороны деньгам.
опять же, за многолетний добросовестный труд в домашнем хозяйстве мужа жОна должна получить некоторые имущественные права - другое дело что эти имущественные права должны быть соразмерными и адеквантными, но совсем не так как сегодня: юная потреблядка выхватила себе хорошего Алешу, после рождения ребенка и взятия ебатеки целыми днями пропадает в салонах крЫсоты, фитнес-клубах и торговых центрах - а после развода успешно распиливает квартиру и выставляет Алешу на немалые алики
то есть что я думаю:
в ответ на настойчивые вопросы "когда же у нас будет свадьба?!? когда мы пойдем в ЗАГС?!?" - будущей жене должна быть предложена альтернатива ЗБ!
то есть женщина как бы должна пройти какой-то ритуал, после чего её социальный статус должен быть равен статусу законной жОны
согласен с этими доводами
более того, себе ощутил:
как только мои бжихи получили в паспорте заветный штамп - лябовь начала испаряться, а ведь поначалу всё было как в волшебной сказке!
но вот как в реальности поступить?
если же вдруг мне все же встретиться хорошая ОЖП??
рано или поздно зайдет разговор о статусе законной жОны ...
пока я (повторюсь) вижу один путь:
- смена фамилии жены в ЗАГСе
- романтическое путешествие вместо изматывающей свадьбы
- обручальные кольца на пальцы сразу же после смены фамилии
- во избежание сплетен, злословий, подковырок, пересудов - жОна никому не должна говорить что мы живем не в ЗБ
хотел бы вынести предлагаемый способ на обсуждение!
то есть: как я думаю, в жизни женщины должен быть все-же момент, когда её берут в жены, с этого момента усиливается обоюдная ответственность
вроде как мужчина и женщина для создания семьи мужчина и женщина должны пройти какой-то ритуал!
другое дело в том что в "семейных отношениях" мужчине нельзя быть лохом и рабом (как предполагает современный ЗБ)
последующие имущественные вопросы (как я думаю) следует решать с позиции адеквантности:
к примеру, если родители жОны добавляют свои деньги при приобретении квартиры - то жОна имеет долю в квартире пропорционально вложенным с её стороны деньгам.
опять же, за многолетний добросовестный труд в домашнем хозяйстве мужа жОна должна получить некоторые имущественные права - другое дело что эти имущественные права должны быть соразмерными и адеквантными, но совсем не так как сегодня: юная потреблядка выхватила себе хорошего Алешу, после рождения ребенка и взятия ебатеки целыми днями пропадает в салонах крЫсоты, фитнес-клубах и торговых центрах - а после развода успешно распиливает квартиру и выставляет Алешу на немалые алики
то есть что я думаю:
в ответ на настойчивые вопросы "когда же у нас будет свадьба?!? когда мы пойдем в ЗАГС?!?" - будущей жене должна быть предложена альтернатива ЗБ!
то есть женщина как бы должна пройти какой-то ритуал, после чего её социальный статус должен быть равен статусу законной жОны
Так миллионы мужчин это ощутили. И тут нет совершенно никакого секрета: баба мгновенно теряет уважение к прогнувшемуся мужчине, который уже и законодательно наклонен раком. Баба ощущает полную власть, РЫЧАГИ. И очень быстро теряет контакт с реальностью.Свин женатый+ писал(а): более того, себе ощутил:
Не хотите включать у бабы инверсию доминирования, хотите длительных и прочных отношений - не ходите в ЗАГС. Разумеется, это не гарантия, но снижение вероятности.
В паре должен лидировать мужчина и только мужчина. А ЗАГС - это очень большой шаг в сторону ОТКАЗА от этого лидерства. На что мгновенно реагирует бабий ИНСТИНКТ: "рядом слабак, гнобить его".
И резкое снижение сексуального желание современной "женой" своего "мужа" имеет вполне понятные причины.
Ну если "можно найти", то данный конкретный мужчина бабу не интересует - он лишь возможный "друк" для похода в ЗАГС, один в ряду десятка таких же. А стало быть нахрен ему она не нужна ИМХО. Вопрос приоритетов.Silence писал(а): Зачем этот "странный какой-то / безответственный", когда можно настоящего мущину найти, и в загс его.
Но если конкретный мужчина действительно нужен этой женщине, то она ПРИМЕТ как миленькая его правила. И мое глубокое ИМХО, что только такие отношения и могут иметь прочную перспективу.
- Свин женатый+
- старейшина
современные биороботы просто так в "отношения" не вступаютMacDuck писал(а):
Не хотите включать у бабы инверсию доминирования, хотите длительных и прочных отношений - не ходите в ЗАГС. Разумеется, это не гарантия, но снижение вероятности.
просто быть верной подругой своему мужчине, разделяя все радости и горести совместной жизни - конечно это идиллия, но насколько это осуществимо в реальности???
современные биороботы просто так в "отношения" не вступают
как я убеждаюсь - у каждой бабцы есть намеченная цель при любом знакомстве с мужчиной
чаще всего эта цель - статус законной жены и пристройка своей ж0пы в тепло на длительный срок
ради достижения этой цели женщина берет на себя образ "порядочной женщины", в частности скрывает от будущего мужа реальное количество побывавших в ней членов
то есть женщина вроде как бережет себя для будущего мужа
и до конца жизни жить с мужчиной без статуса законной жены - согласится ли современный бабец на такие условия?!?!?
повторю свой тезис: должна быть предложена альтернатива ЗБ
- венчание в церкви? насколько мне известно сейчас перед венчанием нужно предъявить свидетельство о заключении брака
найти в пригороде священника, которому очень сильно нужны будут деньги и который не будет настойчиво требовать свидетельство о заключении брака??
- смена фамилии ОЖП на фамилию мужа? вроде как является символическим шагом, что отныне жена юридически является членом семьи мужа
- Свин женатый+
- старейшина
не дописал:Свин женатый+ писал(а): просто быть верной подругой своему мужчине, разделяя все радости и горести совместной жизни - конечно это идиллия, но насколько это осуществимо в реальности???![]()
даже если найдется такая ОЖП, любящая и готовая жить в ГБ - представьте, какому психологическому прессингу она будет подвергаться со стороны своей тестя и тещи, что она будет слышать от своих подруг, на работе её будут третировать, измываться "лохушка, дура" ??
то есть каким-то способом (не вступая в ЗБ) надо заткнуть рты тестю и тещи и все окружающим товаркам - иначе хорошую и верную ОЖП наше общество будет гнобить
есть такое,Свин женатый+ писал(а): редставьте, какому психологическому прессингу она будет подвергаться со стороны своей тестя и тещи, что она будет слышать от своих подруг, на работе её будут третировать, измываться "лохушка, дура" ??
однако,
это же плюс тебе
баба ищет способ и лелеет надежду,
морковка висит, ишак едет
Костян, или ты снова сам в ишаки рвешься???
Осуществимо. Очень даже. От мужчины зависит. Да тут на форуме есть примеры таких ДЛИТЕЛЬНЫХ отношений.Свин женатый+ писал(а): современные биороботы просто так в "отношения" не вступают
просто быть верной подругой своему мужчине, разделяя все радости и горести совместной жизни - конечно это идиллия, но насколько это осуществимо в реальности???![]()
Если мозги есть, согласится. Разумеется, очень многое, если не все, зависит от самого мужчины, его позиции, его внутренней силы, ранга, ощущения защищенности и стабильности, сообщаемого женщине.Свин женатый+ писал(а): и до конца жизни жить с мужчиной без статуса законной жены - согласится ли современный бабец на такие условия?!?!?
Счастливая жизнь со своим единственным мужчиной в любви и радости, рождение детишек - это плохая альтернатива синьке?Свин женатый+ писал(а): повторю свой тезис: должна быть предложена альтернатива ЗБ
Никакому. Имею опыт.Свин женатый+ писал(а): даже если найдется такая ОЖП, любящая и готовая жить в ГБ - представьте, какому психологическому прессингу она будет подвергаться со стороны своей тестя и тещи
если они не полные идиоты, то не будут устраивать прессинг и выносить мозги. А если идиоты, то ОЖП должна быть достаточно адекватной для того, чтобы блокировать эту хрень.
- ТомасРифмач
- старейшина
МакДак все рассказывает, как слить себя самому и как хорошо в этом состоянии жить?MacDuck писал(а):Не хотите включать у бабы инверсию доминирования, хотите длительных и прочных отношений - не ходите в ЗАГС. Разумеется, это не гарантия, но снижение вероятности.
В паре должен лидировать мужчина и только мужчина. А ЗАГС - это очень большой шаг в сторону ОТКАЗА от этого лидерства. На что мгновенно реагирует бабий ИНСТИНКТ: "рядом слабак, гнобить его".
Если у вас нету чего-то там, то вам и не потерять...
Ну-ну.
Реально слабак - это тот, кто трусит даже заявить права на свою бабу, поставить законным браком флажок "она моя". И предпочитает, чтобы его бабу называли сожительницей, а детей - незаконнорожденными, только потому, что ему так будет проще сбежать, если что.
И если кто-то, как Свин, по собственной глупости сам себя слил в законном браке, убив к себе все чувства своим аленизмом, это говорит не о том, что брак плохой, а именно о глупости.
И кому там законный брак мешает лидировать? Плохому танцору, как обычно? А что ему поможет в лидировать в гражданском? Готовность удрать?
Не, ну, теоретики, попробуйте лет этак 20 прожить в гражданском браке и вырастить детей. Но шансов на то, что такое сожительство все это время продержится, меньше, чем у законного брака - бабу все время будет точить мысль: а на фига мне этот трус, который боится даже официально признать меня своей. Ну, может, какая-нибудь отчаявшаяся 38-летняяя разведенка, у которой других шансов и нет, на это и пойдет (ничего личного, если что). Нормальной, уважающей себя и востребованной бабе заводить детей от мужика, который демонстрирует свое охрененное лидерство в виде "ща как убегу" и трусости заявить ее своей, смысла нет никакого. Как на уровне женских инстинктов, так и на уровне разума.
Но кто-то тут упорно строит виртуальный мир, не выдерживающий соприкосновения с реальностью, как мы видим на примере некоторых гуру с патриархальными девственницами и "ненужностью в помощи бабе с ребенком". Жаль только, что эту фигню кто-то серьезно воспримет больными мозгами
- Свин женатый+
- старейшина
в ишаки я не рвусь
а твоей "наложнице", родившую от тебя ребенка и ходящую без обручального кольца - легко ли придется в жизни? я только представляю, сколько же будет ехидных подъ@бок и упреков от её "лучших подруг"
я же лично слышал от своей 2БЖ, как она промывала по телефону мозги своей подружайке, которая жила с парнем в ГБ (он после института взял ебатеку и упорно не хотел заключать ЗБ):
"если он не хочет на тебе жениться - зачем ты тратишь не него свое время??"
а я слыша такие речи (она в машине на переднем сиденье сидела, одной рукой держала телефон а другой рукой гладила мне ногу) - довольно улыбался и млел от счастья, таким вот чувствовал я себя достойным и благородным ...
а твоей "наложнице", родившую от тебя ребенка и ходящую без обручального кольца - легко ли придется в жизни? я только представляю, сколько же будет ехидных подъ@бок и упреков от её "лучших подруг"
я же лично слышал от своей 2БЖ, как она промывала по телефону мозги своей подружайке, которая жила с парнем в ГБ (он после института взял ебатеку и упорно не хотел заключать ЗБ):
"если он не хочет на тебе жениться - зачем ты тратишь не него свое время??"
а я слыша такие речи (она в машине на переднем сиденье сидела, одной рукой держала телефон а другой рукой гладила мне ногу) - довольно улыбался и млел от счастья, таким вот чувствовал я себя достойным и благородным ...