Нежелание с её идти мне навстречу в каких-то вещах.
Короче.
С утра вроде нормально, щас опять закачало..
Сцуко.

"Я тебя не люблю - уходи" - уже говорилось. Потом сменялось опять нежностями, потом опять по кругу. Последний раз - позавчера вечером. В пылу эмоций наговорил лишнего и про "чужих" детей и пр. прелести. Вчера трясло, сегодня вроде отлегло уже.Михалыич писал(а):Самое интересно, что в случае, если вдруг ОЖП заявила бы ему "Я тебя не люблю - уходи" или бы была спалена с Васьком, то автор бы рассуждал совсем по другому. Потому что эмоциональный итог разный.
Опять же согласен.Михалыич писал(а):Если ты сможешь вырваться из своей ямы и чего-то добьешься, то все твои потуги стать "ведущим" окажутся просто не нужны. ОЖП просто потянется за тобой. Увидит в тебе мужика, борца, успешного человека.
А ты когда-нибудь думал - как ты выглядишь для ожп, когда занимаешься полемикой с ней в таком стиле ? Пра-авильно - как баба. Стало быть - она с тобой на равных. Так чему ты возмущаешься ? Двое баб кидаются какашками, все честно. Без обид.Дэус писал(а):В пылу эмоций наговорил лишнего и про "чужих" детей и пр. прелести. Вчера трясло, сегодня вроде отлегло уже.
Да никаких обид, ты о чем.Зануда писал(а):А ты когда-нибудь думал - как ты выглядишь для ожп, когда занимаешься полемикой с ней в таком стиле ? Пра-авильно - как баба. Стало быть - она с тобой на равных. Так чему ты возмущаешься ? Двое баб кидаются какашками, все честно. Без обид.
Твоя задача как более развитого субъекта - определить уровень развития и адекватности оппонента. И строить аргументацию исходя из этого, используя соответствующий лексикон и обороты речи.Дэус писал(а): В итоге я слышу, насколько неверные выводы делаются из моих достаточно спокойных и абстрактных рассуждений.
Пытаешься объяснить (да, да, это минус мне, знаю) - в итоге все переведено с русского на бабский.
Адекватность и способность думать - разные вещи.Михалыич писал(а):Почитал Дэуса. Человек способен думать. Адекватный.
Представь, что ты и ОЖП идете по дороге. За руку. И все твои старания направлены на то, чтобы удержать ОЖП за руку. А кто ведет? Кто должен идти по жизни? Возьми и утащи ее за руку. Пусть идет за тобой. Если будет цель - ты сможешь вести за собой других. А если цели нет, то кому ты нужен?
Да нет там никаких злых умыслов. Я уже понял это.Зануда писал(а):Будь снисходительным, а не злым. Ее непонимание не от злого умысла.
У нее есть такая возможность.Spector писал(а):Немного по другому вижу аналогию. Не надо брать и тащить за собой ОЖП. Лучше дать возможность ей взять твою руку.
Да не херню, он в общем и целом прав. За исключением того, что если делать, что хочешь и ставить цели для саморазвития, то я автоматом теряю эту ОЖП, т.к. мне для выполнения этих целей придется как минимум серьезно отстраниться, что, как показала практика, будет ей воспринято не как стимул к сохранению меня рядом, а с точностью до совсем наоборот.Justin писал(а):а имхо михалыч херню несет
есть конкретная ситуация
тезис делай что хочешь, ставь цели и т.д. - из другой оперы