так Гусь Паниковский в Питере ведь живет. там морозов нет. зато от близости воды (Финский залив, озера, реки Нева и другие) - (как говорят все сибяряки переехавшие) - при -5 градусах - в Питере кажется что все здоровье там оставишь. поэтому жителям Культурной Столицы кажется что мы живем в местах с ужасным климатом! если у них при минус 5 градусах - кажется что до мозга костей продрогнешь весь - то что будет при минус 25 градусах?!?!? обьяснить питерцам трудно - что морозы у нас сухие и переносятся гораздо легче. если е.б.а.лом не щелкать и то и при минус 35 градусах - вполне по улицам гулять комфортноnorthern man писал(а): ↑21.09.25 18:05для обычных дорог и повседневности, соответствующий авто, который еще и к суровому климату адаптирован, к зиме в частности, когда за бортом - 45 °С и ниже
а в Питере ведь другой совсем авто нужен. какой нибудь немецкий "понтовый б.л.я.д.о.в.оз". зимой на липучках в Питере же ездят? чтобы пригласил туда "даму сердца" - а ей бортовой компухтер немецкий начал базлАть: "ауфсдрюкен зи зишь. Gus Panikovskiy - ein guter ficker!! GroSe Schwanze - viele Grenze!"
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
например Мерседес CLS - у которого салон рыжая кожа - а еще лучше красно-рыжая кожа. а может и S - вроде как надежная машина. траспортный налог на них сейчас немалый - но (я так думаю!) главный герой темы не первый год занимается манипуляциями с налогами. сможет как нибудь уж платежи налоговые за третье лицо сделать с расчетных счетов его бесчисленных фирм
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
в Питере не понять что это такое:
- на ночь нужно не менее полбака бензина быть залито
- автозапуск сигнализации должен быть выставлен и по времени и по температуре
- а еще лучше - осенью позаботится - в какое теплое место ставить свой автомобиль в случае затяжных морозов сильнее минус 35 градусов
жителям СПБ и ЛО покажется - что мы в аду живем. на самом деле ад в Сибири в другом заключается - на сотни и тысячи километров вокруг все одно и то же, никакой Европы и культуры. в царской России в Сибирь ссылали - а начиная от Сталина была концепция: за Уралом - добыча полезных ископаемых, тяжелая промышленность, металлургия, все вредные производства