Ну тут я с тобой не соглашусь. Эти обязательства я взял на себя сам, погасить надо.Зануда писал(а):Значит, тебе нужна пауза и финансовый подъем. Самый простой способ -перестань платить кредиты. Сразу зарплата в два раза вырастет.
Кстати -кроме шуток. Сейчас все равно кризис неплатежей у банков, индивидуально никем не занимаются и кроме назойливых звонил ничего не грозит. А порча кредитной истории - чушь. У меня была идеальная история в нескольких банках в течении ряда лет, а когда понадобилось - ни одна сука не дала.
Был период с год назад, когда з/п была равна кредитной выплате, адов трэш. Такой психологический прессинг, какой устраивают коллекторские отделы - ну его нах. Раскопали даже сука номер брата, живущего в другом городе и номер матери. Тут уж без вариантов.
Зато наука на всю жизнь. Теперь единственный кредит, который я когда-либо может быть возьму - это ипотека.
Кстати, когда я брал один кредит (самый засадный и крупный) я не учел один момент, а именно то, что через месяц после оформления меня уволят (надо было догадаться, предпосылки на тот момент уже были). И понеслось дерьмо по кочкам..
Полгода ада: три месяца без работы, увеличивающие и без того большие выплаты, т.к. кушать то сука надо, потом три месяца выхода на безубыточность на новой работе.