Вы выросли в полной семье?
А стоит ли продолжать…
А стоит ли продолжать…
-
Vita Svetina
- старейшина
А стоит ли продолжать…
У меня мама умерла через несколько лет после смерти отца. Она откровенно забила на свое здоровье и на попытки ее вразумить отвечала, что жить ей больше незачем. Надеюсь, у тебя такого не будет. Тяжело видеть как человек сознательно готовится к скорой смерти.
А стоит ли продолжать…
Насчет бабушек/дедушек и дядь/теть не знаю. Но глядя на своих родителей, судьбу их повторять не хотел, думаю уже где то с 10 лет.
К тому времени, отец ушел полностью в свои интересы (работа, бабы, хобби), а мать все свое естество, любовь, заботу сосредоточила на моей сестре. С 10 лет меня ненавязчиво послали на куй. А каждый из родителей жил своей жизнью. Я конечно понял это не сразу, не мог тогда еще здраво анализировать то, что видел. Но подсознательно понимал, что «так жить нельзя». И в подобных монстров, я превращаться не хочу. Это очень долгая история, но….
…я даже благодарен им, что избежал их «воспитания». Иначе бы превратился черт знает во что и кого. Как моя сестра, в свои 46 являясь конченным алкоголиком, более 25 сидящей на немецком «социале» и ничего не достигшей в этой жизни.
Так что ну его «в ж@пу» этот семейный опыт
- Ветвистый канделябр
- посвященный
А стоит ли продолжать…
каждые 3 года
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
моя - через 9 мес.
Хотя при его жизни - страдала и жаловалась (алкоголь). А после его смерти - смысл жизни и пропал...
-
Vita Svetina
- старейшина
А стоит ли продолжать…
Очень трогательная история, но и грустная очень, всегда поражалась людям, которые способны вот так любить. Моя мама другая, она очень жизнерадостная и энергичная олд леди)....)) в 73 года каждое утро начинает с йоги или сайкла).. и она очень любит нас с сестрой и внуков.. думаю, если так случится (ттт) она уедет из страны к сестре...
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а зачем Автору внешние опоры, у него опора внутри, он сам себе опора. Поэтому и жизнь свою строит не вокруг "внешних опор", а вокруг себя).
А стоит ли продолжать…
Угум. Поэтому родители его - монстры.
Собственно, ты вообще не поняла про что я.
-
Vita Svetina
- старейшина
А стоит ли продолжать…
А он этого не делает?
Каждый сам строит свою жизнь. А если начинаются поиски виноватых, в неудачах.
Так это от желания переложить ответственность.
-
Vita Svetina
- старейшина
А стоит ли продолжать…
Угум.
Давайте Деда Мороза пообсуждаем , ну может ещё и кикимору.
-
Vita Svetina
- старейшина
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
А стоит ли продолжать…
Смешно.Vita Svetina писал(а): ↑09.08.25 10:32с другой стороны зачем тогда родители?.. у них для этого даже специальная опция есть - безусловная любовь)
А стоит ли продолжать…
Вопрос,зачем? Сахар-ок, ты экстраверт или интраверт ? Судя по твоим репликам, без социума вокруг тебе тяжко?
А что для тебя свой чел? Коллега с работы тоже не своим оказался что ли?
Для тебя никак если без людей тебя колбасит. Это в генах заложено.
Шампанское с утра?
А почему мысли должны быть грустные? О чём может грустить,мужчина достигнувший некоторых целей в своей жизни,более-менее здоровый без долгов и особых проблем?
А стоит ли продолжать…
100% интроверт) но интроверт не равно социофоб) нам не нужны бессмысленные люди просто для массовки, а каждый человек из своего узкого круга общения очень ценен и важен.
Ты тоже тут видишь некое противоречие? С одной стороны - как классно быть сильной, независимой, одинокой свободной, а с другой - нужно найти какого-то особого человека, непременно "своего".
Ну почему без людей-то? В 36, хочешь не хочешь, а людей вокруг и так предостаточно. Это и дети-подростки, и молодые и активные еще родители, и коллеги, и приятели. Этих товарищей никуда из жизни не деть, так что людей вокруг много. Речь же про одного человека, которого никакой социум заменить не может.
Меня больше возмутило, что нужно платить деньги за овсянку, которая стоит 3 копейки и готовится 2 минуты. И при этом ощущать благость и поток счастья
Ты всё правильно понял
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
А можете, пожалуйста, чуть подробнее развернуть мысль про опоры? У ТС же есть полный арсенал стандартных опор взрослого реализованного человека:
- финансовая независимость
- свое жилье
- реализованное родительство
- реализация в профессиональной сфере
- успешная социализация
- увлечения
- цели, планы
Какой опоры не хватает? И почему именно она так важна, что в жизни образовался бардак (с ваших слов), а наличие других опор не смогло ее как-то перекрыть?
А стоит ли продолжать…
Чё то не припомню. Какая у автора специальность и чего он достиг на этом пути?
Именно поэтому его тянет к перемене мест и людей.
Фокус в том, что автору нужен дофамин со стороны.
И желательно дармовой.
Что вообщем-то сразу перечёркивает почти все выше приведенные пункты.
А стоит ли продолжать…
Я как то себе это вопрос задавал, и да- чаще всего с экономической точки зрения это логичнее и выгоднее
Но
Когда ты это делаешь не с "девушками лёгкого поведения", - есть мнимая уверенность, что это ты такой классный, что она захотела, а не заплатил
Если с эмоциональной точки зрения все ок - тогда не вижу преград
А стоит ли продолжать…
Слушай, не стоит в данном конкретном случае выступать моим защитником. Как я тебе уже писал, данный юзер является моим индивидуальным хейтером из за разногласий в одном топике. Поднятые там темы не относятся к данному разделу и поэтому ссылаться на них я не буду.
Ну просто из-за обиды человек пытается троллить меня и в остальных темах. Поэтому спорить с ним, чего то доказывать я не вижу смысла. Ты то прекрасно знаешь благодаря личному общению, как и что есть на самом деле.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот-вот. Многие живут и такими иллюзиями. Только рано или поздно приходит осознание того, что тебе плевать на то какое впечатление ты производишь. Тем более, если цель - просто половые отношения и ничего больше.
А стоит ли продолжать…
Скажу про женщин. Имхо.
Как правило - психологической устойчивости характера к агрессии внешней среды.
То самое "как за каменной стеной".
В том числе хотят его и СНЖ, за редким исключением, хотя вслух озвучивать могут совсем иное.
Не предназначена женщина быть сильной духом в мирное время и решать разного рода проблемы одна, никакие антисемейные кодексы и прочая поддержка государства ей в этом не помогут. В особо запущенных случаях происходит "омужичивание" и ОЖП превращается в бешеного быка с сиськами, ненавидящего всех М за то, что ей приходится решать все проблемы в жизни самой.
Завсегдатайки форума, РСПшки, сидящие тут годами, могут распинаться, как им классно живется одним, я только улыбнусь) Дело далеко не в наличии денег на ремонт и прочие услуги, которые можно купить.
А стоит ли продолжать…
Уж кто-кто, а ты точно в защитниках не нуждаешься)
Я не знала, что это что-то личное, подумала, вдруг вправду какая-то свежая мысль по теме будет.
Да, поэтому и удивилась.
Мне кажется, тут опять всё скатывается к материальной/бытовой неустроенности женщины. Потому что если базовые потребности уже закрыты самостоятельно, нет страха перед завтрашним днём, то "отвезти машину на ТО" (=чисто мужское) и "съездить в детский магаз купить лего" (=чисто бабское) - это по сути два одинаковых пункта из списка рутинных дел. В сухом остатке всё равно остаётся потребность в душевной близости и не более.
Да и то, что "мужчина-каменная стена" нынче краснокнижный вид человека - это отдельная тема для разговора)
- Ветвистый канделябр
- посвященный
А стоит ли продолжать…
Я сам интраверт и я не об ценности общения или узкого круга близких,а об нуждаемости в общении в принципе. Могу говорить только про свои ощущения,как там у других людей интравертов не знаю. Лично мне вполне комфортно без общения в принципе.Мне самим с собой хорошо и приятно
Чисто из-за новизны,а не ради, мне скучно и тоскливо.
Скажем так, прогматизм моё всё.Я логичен. Спроси себя,а чего такого этакого этот один человек превносит в твою жизнь,что вот прям он незаменим и без него-неё никак? Мне какое то время было интересно изучать женщин с которыми знакомился. Но проходит эффект новизны,сея дама перестаёт стараться тебе понравиться и понимаешь,что увы ничего нового ты не узнал. Правда с дамами учёными,докторами наук или экспертами я не имел удовольствия знакомиться (как то не везло мне на выдающихся личностей).Я сам не учёный и в этих кругах не вращаюсь. Может они другие и допускаю чего нибудь этакого я бы и почерпнул из таких отношений. Но кого знаю и знал,ничего нового они в мою жизнь не привнесли.Поэтому и как то не парит,что кто то нужен рядом.
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Их мало.Таких ОЖП,по крайней мере в РФ реально очень мало. Тут даже не из-за денег (хотя деньги это их всё),а из-за тех проблем, которые сложно решить без связей и коммуникаций.Я знал парочку ОЖП с нормальным доходом,они мне жаловались,что не везде можно решить проблемы за деньги.В РФ в сильной степени рулят знакомства и связи. И что бы дело сдвинулось нужен нужный человек.У М с этим проще,у ОЖП же вечно какие то косяки вылазят там где вроде и не должны быть.Их в основном держат за дурочек,и всё делают им,даже за деньги тяп-ляп ну или в 3-4-5 раз дороже,где можно и вообще бесплатно за хороший контакт.
Тётки же очень редко идут на конфликт отстаивая свои интересы,и часто вляпываются там где надо проявлять упорство и мгновенное решение.