Нитакая РСП? .

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
teturam
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение teturam » 25.10.18 09:56

Денди писал(а):
25.10.18 03:00
Я с РСП разошелся ещё и из за этого, потому что прошло почти два года а Я топтался все на том же месте, просел и по финанасам и по окружению, и выхода не видел живя вместе с ней.
Денди, дружище, твои взгляды на РСП хоть и радикальны, но в целом, я их поддерживаю. У меня такая же ситуация была. Вроде и РСП более-менее годная, и прицеп (пардон, :D паренек) адекватный и сильно меня не раздражает, но что-то по финансам у меня был какой-то застой. Дело в том, что работа для меня - это зона комфорта, платят не так много, но много преференций. Так вот, чтобы улучшить свое фин.положение, нужно либо повысить доходы, либо снизить расходы. Т.е., либо менять работу на более доходную, лишая себя и зоны комфорта и преференций, либо снизить расходы на текущую жизнь.

Второе оказалось намного проще, ибо если ты живешь с ОЖП, да еще и на ее территории, по любому вкладываешь в нее финансы, хоть ты и категорически против содержать прицепа (пардон, :D паренька), да и РСП на этом не настаивает. Финансовый вопрос, хоть и довольно щекотливый, но не был единственным в моем решении.

Прошел почти ровно год с момента когда я щелкнул, так сказать, хвостом от РСП. Так вот, если касаться чисто финансового вопроса, то не меняя работы, не меняя зоны комфорта, я повысил свой доход примерно на треть. При этом качество моей жизни стало намного лучше, по крайней мере, не ломаю себе голову вопросом, а нужна ли РСП мне или нет. ОЖП в моей жизни стало на много больше, если уж затрагивать этот вопрос.

Вывод. :D Он напрашивается сам собой.

IvanV
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение IvanV » 25.10.18 09:56

Flaer писал(а):
25.10.18 09:46
Почему ребенок же тоже будет похож, на кого то и явно не на тебя
1. это не твой ребенок но и не её ребенок
2. взять ребенка из детдома - ваше общее решение
3. ты останешься для жены на 1-ом месте, если был на нем вообще.
это основное.

Flaer
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Flaer » 25.10.18 09:58

IvanV писал(а):
25.10.18 09:52
что расставаться не хочется
Так если жить с мыслью, что это на время нахрена вообще влезать в это, проще жить одному, а как дальше будет время покажет.

Денди
аксакал

Нитакая РСП? .

Сообщение Денди » 25.10.18 09:58

IvanV писал(а):
25.10.18 09:56
это основное.
все правильно разложил камрад. +1005000

Flaer
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Flaer » 25.10.18 10:03

IvanV писал(а):
это основное.
1. разве, тебе что то мешает сидя с ним за столом думать, что он от другого отца ?
3. Какова вероятность, что твое место не станет 42 - м после этого ?

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Duremar писал(а):
25.10.18 09:54
оба имеют одинаковое право на воспитание приемного
А в чем путаница, кто тебе мешает заниматься, ребенком РСП на равных правах, если она не лезит в твое воспитание и полностью поддерживает. А с ребенком из дед дома у вас тоже могут быть разногласия и кто то больше или меньше будет это делать.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
teturam писал(а):
я повысил свой доход примерно на треть
Сделать данный ход запрещала РСП ?

teturam
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение teturam » 25.10.18 10:17

Flaer писал(а):
25.10.18 10:11
1. разве, тебе что то мешает сидя с ним за столом думать, что он от другого отца ?
1. Тебе ничего не мешает думать, глядя даже на своего ребенка (с подтверждением теста ДНК 99,99) о чем угодно, например, о вероятности того что примешь смерть от его рук. Несколько тысяч смертей родителей от рук детей на территории РФ подтверждение этому.

2. Твоя полемика называется демагогией. Так, для справки...
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

IvanV
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение IvanV » 25.10.18 10:19

Flaer писал(а):
25.10.18 09:58
проще жить одному
делать так, как проще - это женский путь. и в твоем случае проще нырнуть в царство пельменей и борщей, чем строить свою жизнь самому. как проще забухать, чем пойти в зал, или закурить, чем выйти на пробежку, или попялиться в телек, чем прочитать полезную литературу. РСП - это легкий путь, потому они все время находят себе жертв.

но дело не только в этом. дело в том, что мужчина сам строит свою жизнь: ставит цели, определяет приоритеты, устанавливает правила, достигает чего то. Женщина приходит в его жизнь и подчиняется его правилам, учится у него. Становится ЧАСТЬЮ его мира. В твоем случае ты становишься ЧАСТЬЮ мира РСП, частью её жизни, которую она уже построила с кем то другим. Улавливаешь разницу? Ты сужаешь круг своих возможностей с "архитектора" до "подносчика кирпичей". Это как бы данность, спорить тут не о чем.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Flaer писал(а):
25.10.18 10:14
не в кассу вопросы. думай.

teturam
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение teturam » 25.10.18 10:22

Flaer писал(а):
25.10.18 10:14
...Сделать данный ход запрещала РСП ?
Именно РСП, ибо если ты более-менее внимательно читал мой пост, присутствие в моей жизни РСП прямо снижал доход примерно на треть. Ну, если, так сказать, на пальцах...
С РСП - доход 100 т.р., расход 100 т.р. - профит 0
Без РСП - доход 100 т.р. расход 70 т.р. - профит 30 т.р. Так понятнее?

IvanV
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение IvanV » 25.10.18 10:23

Flaer, я тебе больше писать и отвечать не буду. мне, как и Денди, времени жалко. думай. если не способен - это уже исключительно твоя беда.

teichrose
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение teichrose » 25.10.18 10:25

Flaer, дело в том, что принимая в семью ребёнка из детдома люди делают это более осознанно, просчитывая плюсы и минусы. А отношения с рспж и рспм заводят на волне эмоционального подъёма, когда кажется, что море по колено и не тот родитель, который родил, полюбишь ж - полюбишь и её ребёнка. Но дети растут и не факт, что этот ребёнок будет радовать всю жизнь, а тут ещё и свои дети и тогда человек (м или ж) понимает, что на самом деле был/а не готов/а к принятию чужого ребёнка, и зачем вообще в это все ввязался.
Тут важно - степень осознанности такого шага.

Flaer
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Flaer » 25.10.18 10:32

teturam писал(а):
25.10.18 10:22
С РСП - доход 100 т.р., расход 100 т.р. - профит 0
Без РСП - доход 100 т.р. расход 70 т.р. - профит 30 т.р
Замечательный вариант, живешь в семье получаешь 100 т. родился ребенок расходы выросли на 20 проц., херово надо уменьшать, развелся и расходы стали меньше на 40 проц., вывод: зачем заводить семью и рожать детей если ты просто не хочешь заработать больше (получить новую должность или поднять жопу), а компенсируешь свои недостатки уходом из семьи.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
teichrose писал(а):
25.10.18 10:25
То есть если осознал, то все гуд, а если нет, то по прошествии времени ты это тоже не можешь сделать.

Dimona
посвященный

Нитакая РСП? .

Сообщение Dimona » 25.10.18 10:42

IvanV

Странные у Вас представления о легком пути, если резко, без подготовки взваливаешь на себя двойную нагрузку (довесок в виде прицепа). :D
Согласна. У мужчины смыслом жизни является реализация в социуме. При накоплении жизненного опыта, материального достатка у АДЕКВАТНОГО человека происходит потребность передачи накопленного другому поколению, детям. Нередки случаи, когда наследниками становятся люди не имеющими родственных связей. Поэтому действительно нет смысла заводить, что родных, что приемных детей, когда сам еще "не встал на ноги", морально не созрел.

И по моим наблюдениям, функции, задачи и обязанности в любой полной семье, что с родными детьми, где оба или лишь один родитель имеет родственные связи) идентичны. Так что при разговоре о совместной жизни с РСП всегда будет иметь вопрос об ответственности не только перед супругом/супругой, но и перед ребенком, который признается/непризнается СВОИМ.

teichrose
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение teichrose » 25.10.18 10:46

Flaer писал(а):
25.10.18 10:34
если нет, то по прошествии времени ты это тоже не можешь сделать.
Можно, но все ли, кто неосознанно сделал этот шаг, принимают все плюсы и минусы воспитания чужих детей? Мне кажется, что нет, терпят в основном, так как особо никуда уже не денешься.

teturam
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение teturam » 25.10.18 10:47

Flaer писал(а):
25.10.18 10:34
Замечательный вариант, живешь в семье получаешь 100 т. родился ребенок расходы выросли на 20 проц., херово надо уменьшать, развелся и расходы стали меньше на 40 проц., вывод: зачем заводить семью и рожать детей если ты просто не хочешь заработать больше (получить новую должность или поднять жопу), а компенсируешь свои недостатки уходом из семьи.
Flaer, дружище, при всем уважении, так сказать... Вопрос был про меня, не правда ли? Так вот, мне хоть и глубоко за 40 (я ровесник Денди), но из ума я не выжил, хоть и прожил пять лет с РСП, а именно:
1. ЗБ у нас не было, ибо я был категорически против.
2. Общих детей у нас не было, у меня и так двое, зачем мне еще? Я был категорически против.
3. В совместную недвигу я не вкладывался, ибо я был категорически против. Хотя...

РСП меня одно время раскачивала на совместное приобретение большой просторной квартиры, мол, продадим твою, продадим мою, распишем доли по метрам и деньгам, еще останется на хороший ремонт и обстановку. Отлично, сказал я, но давай так, раз уж ты хочешь большую квартиру, то мое жилье оставляем в покое, твое продаем, я добавляю денег и покупаем в долях квартиру. Мне это выгодно, ибо метры в большой квартире дешевле. Но, сама понимаешь, в случае нашего расхода, в этой квартире у тебя не будет заложника в виде моего ребенка, так что все буду делать нагло, цинично, пренебрегая нормами "общественной морали" но в рамках закона. :) Почему-то этот вариант ее не устроил и вопрос о совместной недвиге больше не поднимался.

Ну и, как я уже говорил, финансовый вопрос не был единственным. Остальные вопросы тебе уже все подробно разжевали.
Последний раз редактировалось teturam 25.10.18 11:02, всего редактировалось 2 раза.

Duremar
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение Duremar » 25.10.18 10:51

Вот кто смотрел стримы меганыча, таких флаеров много видел вживую. Бычатся, гонят пургу, а на простые вопросы " зачем это тебе?" - бе, ме, ступор, ни одного внятного ответа.
Тебе дружок, остается жить как живешь, хороших вариантов у тебя нет. Молись чтобы нитакая подольше не показывала истинное личико. И даю ценный совет - делай финансовую подушку в тайне от РСП. Хотя бы соломка будет.
У тебя был, как и у меня, выбор после развода - или сливать свое здоровье время и финансы на чужую потасканную бабу и ее ребенка или на своих детей и на свои проекты. Но ты, конечно сделал как настоящщий мущщина)))

Woman
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Woman » 25.10.18 11:10

Денди писал(а):
25.10.18 03:00

Любящая женщина искренне болеет за своего мужчину и создает все условия, подталкивает его, мотивирует его, сама с ним пашет.
IvanV писал(а):
25.10.18 10:20
мужчина сам строит свою жизнь: ставит цели, определяет приоритеты, устанавливает правила, достигает чего то. Женщина приходит в его жизнь и подчиняется его правилам, учится у него. Становится ЧАСТЬЮ его мира.
100%, иначе для женщины вы «алень»

IvanV
старейшина

Нитакая РСП? .

Сообщение IvanV » 25.10.18 11:12

Dimona писал(а):
25.10.18 10:42
резко, без подготовки взваливаешь на себя двойную нагрузку
в момент принятия решения ОМП о нагрузке , КМК, не думает. потому что есть куча аргументов "за".
пример:
1. строишь свой монастырь со своими правилами - тебе в нем хорошо и комфортно.
2. идешь в чужой с чужими. почему идешь? потому что там еда и кров, а ты на улице и голоден. и даже если правила монастыря тебе не нравятся, то тебе там хорошо. пока ты не согрелся и не отъелся :D . а потом правила начинают тебя напрягать...

Это я к тому, что М нужно строить свои монастыри, а не ныкаться в чужих.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Dimona писал(а):
25.10.18 10:42
функции, задачи и обязанности
речь даже не об этом. речь о том, что М для РСП - больше средство, чем цель. у неё приоритеты другие.

Flaer
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Flaer » 25.10.18 11:26

Duremar писал(а):
25.10.18 10:51
Тебе дружок, остается жить как живешь, хороших вариантов у тебя нет.
Не соглашусь, но ни кого и не уговариваю, в ваших суждениях жизни тоже только одни плюсы не спорю, сам так жил, но есть и куча отговорок и вымышленных страхов по поводу РСП, на которые только бе, ме, а в остальном время покажет.

Balisong
аксакал

Нитакая РСП? .

Сообщение Balisong » 25.10.18 11:35

Кто то из толпы писал(а):
24.10.18 23:24
Вот статейка смешная, повествование от одной РСП, что надо еще заслужить быть принятым РСП в ее стаю :lol:
https://hakimura.livejournal.com/57616.html
Ну РСП не палилась бы так откровенно, потому что весь пост суть одно - иллюстрация механизма вытеснения, как психолухи это называют.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Flaer писал(а):
25.10.18 09:46
Почему ребенок же тоже будет похож, на кого то и явно не на тебя
Ребенок из детского дома один преимущественно один, как перст. Вокруг него не вьется родной отец, родители отца, тетки, дедушки, бабушки, прочие родственники. и всякий на свою сторону ребенка перетягивает, а ты там левый абсолютно персонаж, в этом хороводе.
наоборот, для приемного ребенка ты становишься отцом полноценным, нет у него другой альтернативы. И гораздо меньше шансов, что он взрослея, пошлет тебя лесом, куда подальше. А если в младенчестве взять, то такие дети до седых висков могут не подозревать, что они на самом деле приемные.

Alonso
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Alonso » 25.10.18 12:02

Flaer писал(а):
25.10.18 11:26
а в остальном время покажет
Единственная здравая мысль, Флаер.
Время как никто другой умеет расставить все по местам.
Жди.
Потом не ной, что не был предупрежден многократно.
Думаю, у тебя не хватит мужества потом здесь отписаться, что да как в твоей жизни по прошествии времени.
На работе у меня есть два таких идейных аленя, все время офигеваю с них. Жрут дерьмо, и нахваливают, дайте ещё. Одного пасынок уже пиз тить начал, а второго пока только посылает на х.. уй. Но ничего-ничего, говорят оба. С каждым такое может случиться. Зато какая у нас семья крепкая!
Один е ба шит на работе до часу ночи, чтоб заказы сделать и копейку заработать, и со мной спорит, что омп ещё посуду дома должен помогать мыть. Моя жена, говорит, не посудомойка. Кормит одного своего, одного общего, и двух прицепов. Непосудомойка дома сидит, с 4-мя. Прицепам 15 и 17, остальные младше. Алень работает без выходных, по ночам посуду моет, в глазах печаль.
Второй алень вообще уже неделю в офисе ночует, с РСП поругался, так его дома любят. Причем квартира - его.
Флаер, удачи тебе. Это совершенно искренне.
Последний раз редактировалось Alonso 25.10.18 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Atos
посвященный

Нитакая РСП? .

Сообщение Atos » 25.10.18 12:05

teichrose писал(а):
25.10.18 10:25
Для "осознанности такого шага" важно не спешить присунуть разведёнке беспечно. А то можно залипнуть, и поминай, как звали.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
IvanV писал(а):
25.10.18 11:14
Это я к тому, что М нужно строить свои монастыри, а не ныкаться в чужих.
Что это за "монастырь" дивный такой с женщиной в нём? :)

Alonso
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Alonso » 25.10.18 12:08

Атос, известно какой) Женский

Atos
посвященный

Нитакая РСП? .

Сообщение Atos » 25.10.18 12:10

Balisong писал(а):
25.10.18 11:44
то такие дети до седых висков могут не подозревать, что они на самом деле приемные.
Обманывать приёмных детей не стоит. Я бы сказал правду. Причём, чем в более раннем возрасте, тем меньше, на мой взгляд, будет последствий от открытия правды, и, одновременно, лжи приёмного родителя своему приёмному ребёнку, о том, что он якобы родной.

Flaer
бывалый

Нитакая РСП? .

Сообщение Flaer » 25.10.18 12:11

Alonso писал(а):
25.10.18 12:02
Единственная здравая мысль, Флаер.
Время как никто другой умеет расставить все по местам.
Жди.
Потом не ной, что не был предупрежден многократно.
Думаю, у тебя не хватит мужества потом здесь отписаться, что да как в твоей жизни по прошествии времени.
Конечно же приду и отпишусь, комрады был не прав или прожили 40 лет вместе и все гуд, на последнем вздохе :)
На работе тоже есть пример, нач отдела живет с РСП 4 ребенка, 1 прицеп + 2 своих+1 с БЖ, живет и радуется постоянно на позитиве.
А есть директор, который женился на девственеце и родили они 2-х детей, потом поехали в отпуск и от туда она привезла ему 3-го, развелись, потом сошлись и воспитывает теперь всех, Вот такой вариант я считаю не очень, но есть.

Atos
посвященный

Нитакая РСП? .

Сообщение Atos » 25.10.18 12:12

Alonso писал(а):
25.10.18 12:08
Атос, известно какой) Женский
Тогда что делает в женском монастыре "строитель" "моностырей" IvanV ? :)

Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Теоретик строительства "моностырей" IvanV предлагает строить монастырь, в котором будут жить вместе... муж и жена. :)

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
IvanV писал(а):
25.10.18 10:20
мужчина сам строит свою жизнь: ставит цели, определяет приоритеты, устанавливает правила, достигает чего то. Женщина приходит в его жизнь и подчиняется его правилам, учится у него.
До тех пор, пока "женщина" не стала женой, она не обязана подчиняться "его правилам". В противном случае, она - женщина лёгкого поведения.

Если же "женщина" стала женой, то с IvanV соглашусь, но при условии, что муж и сам ведёт себя праведно, и в жизни, и по отношению к жене. Не любое правило, ведь, может установить муж. Например, если муж извращенец, а жене его такое "правило" претит, то с таким мужем имеет смысл расстаться, если он не отменит своё "правило".

Ответить