хорошо, не монастырь. дом. замок. монастырь выбрал в качестве примера, из-за пословицы, чтобы понятнее было.
Отправлено спустя 24 секунды:
да
Отправлено спустя 37 секунд:
подразумеваем, что нормальный, адекватный.
хорошо, не монастырь. дом. замок. монастырь выбрал в качестве примера, из-за пословицы, чтобы понятнее было.
да
подразумеваем, что нормальный, адекватный.
2. Так и с РСП мужчина не насильно идёт жить совместно . Это их общее решение , что мужчина соглашается проживать на одной территории с ребёнком. И вообще, обязательно жить вместе ???
вопрос был о детях, а не о решении совместно жить.
другие стартовые условия.
Суть в том, что любящая женщина будет подчиняться, даже если она «не обязана» узами брака. Если под словом «подчиняться» подразумевать признание его доминантности по отношению к ней. А нелюбящая подчиняться не будет, даже несмотря на печать в паспорте/венчание. Сожительство без брака уже отдельная тема, лично я считаю, что в свою очередь, мужчина не станет делать из любящей женщины «женщину легкого поведения» и даст ей официальный статус «своей женщины перед богом и людьми». Но сам, без принуждения, из уважения к ней. В любом случае мужчина решает это сам.
По мелочам, да, любящая женщина (не жена) будет подчиняться. По крупному нет. Если она, конечно, не безумка.
При чём тут какая-то "доминантность"? Зачем этот новояз?
А печать в паспорте много что решает ? Кроме распила совместного имущества???Woman писал(а): ↑25.10.18 13:18Суть в том, что любящая женщина будет подчиняться, даже если она «не обязана» узами брака. Если под словом «подчиняться» подразумевать признание его доминантности по отношению к ней. А нелюбящая подчиняться не будет, даже несмотря на печать в паспорте/венчание. Сожительство без брака уже отдельная тема, лично я считаю, что в свою очередь, мужчина не станет делать из любящей женщины «женщину легкого поведения» и даст ей официальный статус «своей женщины перед богом и людьми». Но сам, без принуждения, из уважения к ней. В любом случае мужчина решает это сам.
Нет. Это не так. Жена может не любить мужа, но при этом подчиняться ему. Так бывает.
В Семейном кодексе всё прописано, что "решает печать". Там не только "распил совместного имущества".
Трольчиха Снежок.
»хорошо относиться» и «любить» понятия разные)) По поводу штампа: тема сложная, каждый мужчина сам должен решить, нужно ли ему это. Если, допустим, воспитание его женщины не позволяет ей комфортно жить с ним в сожительстве, это уже серьезная тема обсуждения между ними. Мужчина может дать женщине статус законной жены, а детям статус «законнорожденных», и при этом избежать распила, допустим, оформляя имущество на своих родителей. Если женщине действительно важен лишь статус, она спокойно отнесётся к этому. Это взаимные уступки. Atos, если Вам не нравится слово «доминантность», замените на синоним) имеется в виду признание женщиной главенства мужчины, добровольное подчинение ему)
Мужчина вырос в соответствующей социальной среде, воспитан бабами и не слыхал про абф, он просто не знает, что этого делать нельзя. И устоять перед демо версией не может.
Что значит "дать статус"? Жена или есть или нет. Все промежуточные статусы - от лукавого.
Какие такие "законнорожденные"? Вы нынешние законы что ли не знаете? Дети рождённые вне брака имеют одинаковые права и обязанности, и их родители одинаковые так же.
Ну да, ну да. Такой М, однако, не свою семью создаёт, а остаётся в семье мамы и папы, маменькиным сынком остаётся. У мамы прячет совместно нажитое. Или у папы.
Не думаю, что женщине приятно быть женой наполовину, типа, здесь - жена, а здесь - не жена. В постели - жена. А в имуществе нажитом с мужем - нет. Это ж какой надо быть дурой, или не уважать себя, чтобы "спокойно" соглашаться на такое.
Нифига себе "уступки"!
Зачем вводить новые понятия, если есть понятие главы семьи (обычно это муж), и добровольное или не очень подчинение жены ему. Или вы не о жёнах говорите? Тогда, если Ж не жена, но подчиняется М, то она - Ж лёгкого поведения (ЖЛП). Вместо того, чтобы беречь свою женскую честь, она "подчиняется" какому-то мужчине, который и не муж-то ей вовсе.
Какое открытие! Как будто бывает иначе.
Ты, наверно, мало ещё историй прочитал , как отжимают «совместное имущество»?.
Вообще-то, обязана, только ей за это нарушение никакого наказания не предусмотрено.
Почему у меня спрашиваете?
Ну конечно. Как раз очень хорошая проверка на годность. Если хочет штамп - значит хочет тебя поиметь а не семью запилить.
И не только.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], exciter9, Зелёный рассвет и 8 гостей