Сильный характер

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Директор

Сообщение Директор » 20.08.13 00:20

Rob писал(а):...какая там клятва Гиппократа...
На правах оффтопа:
сейчас врачи не дают клятву Гиппократа, а дают клятву врача. И в России уже давно клятва Гиппократа заменена на клятву Российского рвача.

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 20.08.13 13:49

Будет как у Джерома Клапки Джерома в " Трое в лодке..."-обзавелся медицинским справочником, обнаружил у себя все болезни, кроме родовой лихорадки и был крайне возмущен этим обстоятельством.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 02:49

Kalev писал(а):А вот же ж люто плюсуюсь. После первого же поста Охотника те же мысли возникли. Добро-зло, черное-белое, - это блин юношеский максимализм же, не?
Ну прочитай трилогию Сальваторе "Темный Эльф". Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым девицам урок. Именно девицам.

Вы, возможно, не знали, но в художественной литературе бывает неплохая такая сатира. И Сальваторе этим воспользовался.

Бабское общество - это общество темных эльфов, драу. Там правят натуральные бабы. У каждой на поясе кнут. И получает его его в маленьком возрасте. И сразу же начинают практиковаться.

Девочку, которая не издевается над своими братьями, бьют другие девочки. Либо ты бьешь - либо тебя бьют.

Хм, в книгах на самом деле скрыты описания реального мира. Названия другие - суть та же.

И общество драу списано с американского. Автор - американец.

Так что читайте. Там еще показывается, как из детей изгоняются добродетели, как их учат быть жестокими и эгоистичными. Брат брату враг. И сестры друг другу тоже.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 02:54

К тому же ложь всегда остается ложью. Женщина, которая постоянно лжет, не достойна ни любви, ни уважения.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 04:03

Кстати, какими добродетелями обладает мужчина с сильным характером?

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 23.08.13 05:51

Принципиальность, выдержка, умение взять на себя ответственность, категоричность, стремление к достижению целей.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 07:29

Гибкость(изворотливость) в соответствии с моралью. Или ты считаешь, что сильный мужчина является уродом, готовым бить каждого? Принципиальность не должна быть категоричной. Надо учитывать условия. Надо понимать, на что способны другие люди. А это психология и жизненный опыт, много прочитанных книг.

Выдержка? Ты глупый? Люди искусства, которые творят, ведь не обладают подобной выдержкой. Напрягся, выработал, отдохнул. Ты же предлагаешь долбить, долбить, долбить. Умный не будет долбить в стену, а поищет щель.

Брать ответственность можно, но надо быть готовым ответить. Правильней говорить: знать, на что ты способен, и не браться за работу, которую точно не потянешь.

Категоричность? Кто-то из местных сумел сломать логичность моих доводов? Довольны? Вон она, моя категоричность. Все четко по логике. Работа на систему. Всесторонний анализ. Сбор информации из достаточного количества источников. А в итоге меня просто закидывают общими фразами. Так что у меня эта категоричность еще как есть.

А цели у всех разные. И я всегда буду называть тупыми тех, кто говорить, что цель - это богатство, доминирование. Есть еще профессионализм и компетентность. Все мы знаем имена богатых целеустремленных людей, которые получили свое богатство отнюдь не честным путем. Вы такими хотите быть? Там совести нет. Просто хапуги.

Так вот, поправлю я тебя.

Мужские качества очень сильно зависят от архетипа. У военного, ученого, предпринимателя, политика они очень разные. Очень. И нельзя всех под одну гребенку.

Именно такой гребенкой и размножают ущербных, похожих как один "сильных мужчин", которые в итоге связаны круговой порукой.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 07:33

Свой бизнес у всех. А вы понимаете, что не у всех есть тяга к этому? Вы ведь презираете врачей, которые готовы отдавать все свои силы людям. Вы презираете их за то, что они работают в обычной больнице, а не в частной, где можно грести деньги лопатой.

Вы сами не можете определиться, каким надо быть. Альтруизм или эгоизм. От самоотверженного врача пользы обществу гораздо больше, чем от эгоистичного депутата-рвача в Госдуме. Участковые делают больше, чем кабинетные крысы.

И вы, обычные и не очень люди, ничего не делаете для того, чтобы защитить тех, кто готов служить не себе, а обществу. Я рад, что отношусь к группе альтруистов.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 23.08.13 08:16

Охотник писал(а):И вы, обычные и не очень люди, ничего не делаете для того, чтобы защитить тех, кто готов служить не себе, а обществу. Я рад, что отношусь к группе альтруистов.
Да ты как пионер, всегда готов. Когда служить обществу-то начнешь, а то пока только "готовишься", альтруист...хех...

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 23.08.13 08:17

Саша Элвис, зато баттхёрт у него просто образцовый :)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.08.13 08:40

Саша Элвис, Кнехт, парни, +100500 :lol: :lol:
Бьете "альтруиста" прямо по мякотке :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 23.08.13 09:54

Доз, да спасать надо! Вот не пойму только пока кого- то ли Охотника, то ли общество от него:) блин, началось, вот и у меня "альтруизм" появился)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.08.13 09:58

Спасать таких можно только пездюлями. Вышибать из головы необоснованное ЧСВ, комплексы, ломать розовые очки. А как еще?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 23.08.13 10:01

На завод пусть идет! Одни гитаристы в стране и диванные аналитике. Про эльфов уже понес, как Максикш :shock:

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 23.08.13 10:30

камрады, он же интеллектуал, а вы с ним по- салдофонски, хорошо однако :lol: :lol:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 11:16

Нет, товарищи. Простенькая зарядка для ума. Посмотрите социотипы, а точнее игнтертипные отношения.

Я всегда имел проблемы с солдафонами. Всегда. Я чувствовал, как они давят на меня, как я теряю контроль и просто хочу убежать. Люди типа ЛСИ(Инспектор) меня просто чмырят. Еще меня бесят, но загнобить не могут люди типа ЭИЭ(Наставник). Все. Больше никого не боюсь. Всех остальных либо сам гноблю, либо просто ругаюсь, либо договариваюсь, либо просто не о чем говорить.

И это работает. Пока рядом с тобой нет "заказчика" и "ревизионера", то ты запросто чувствуешь себя королем. Появляются такие - все.

Так что нет ни одного типа, у которого был бы самый тру, самый сильный характер. В нашей стране это как раз Инспектор, Наставник, Маршал, Политик и Предприниматель. остальные в заднице. А причина одна: именно эти товарищи процветают в такой стране. Демократии-то нет.

А настоящую демократию несут Искатель и Аналитик.

У вас слишком недалекие взгляды. Я тоже думал, почему так. Но вот нашел, что типология объясняет это.

Собственно, почему я стал сомневаться. Я видел, что могу гнобить словами человека, который как-то умудряется гнобить меня. То есть круг замыкался.

Вывод: всякий перестанет быть суровым мужиком, если рядом появится тот, кому он не может противостоять. Вот эти сильные типажи очень уязвимы к ударам в спину, предательствам. и еще они сами не могут понять, кто же является предателем.

Так что универсального ответа, какие качества присущи сильному характеру нет и быть не может.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 11:18

В настоящем демократическом государстве такие солдафоны анально огорожены. Это им указывают. что делать, а не они указывают. надо бы свалить в такую страну. Буду там помогать людям гнобить солдафонов. :D

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 23.08.13 11:40

Охотник писал(а):надо бы свалить в такую страну.
а как же планы? школа? дети?:.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 23.08.13 11:41

Так что нет ни одного типа, у которого был бы самый тру, самый сильный характер. В нашей стране это как раз Инспектор, Наставник, Маршал, Политик и Предприниматель. остальные в заднице. А причина одна: именно эти товарищи процветают в такой стране.[/b]
Смешно право слово. По логике охотника за скальпами маршалов демократии нет нигде, разве что в толерастной тусовке,. даже в сверхдемократической пендосии его зачморили через 5 мут после начала разговора.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 23.08.13 12:10

Охотник, так это вам в Эльфляндию надо. В светлые леса Лотлориена. :lol:

Собирайте ДнД сет - и вперёд к приключениям! :lol:

Desten
любитель

Сообщение Desten » 23.08.13 14:22

Охотник реально веселит с утра :D :D :D
А слабо ответить на мои вопросы в посте на предыдущей странице? Но неудобные вопросы ты проигнорил и пошел дальше затирать про эльфов. Ты несешь такой отборный бред и в такой форме, что его даже комментить смысла нет. Но поржать можно знатно, да. Выбивай как то дурь из своей башки, а то будет тебе пиндец. Хотя может ты и не совсем дурак, но то что с социализацей у тебя проблемы - это точно. А жизнь такого не прощает. Без обид, пишу как есть. Правда превыше всего. :)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 23.08.13 16:03

Охотник писал(а):В настоящем демократическом государстве такие солдафоны анально огорожены. Это им указывают. что делать, а не они указывают. надо бы свалить в такую страну. Буду там помогать людям гнобить солдафонов. :D
Что мешает? Уехать на ПМЖ в другую страну - это не про эльфов втирать.
Кстати, о какой стране речь? "В настоящем демократическом государстве" - это что за страна?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 23.08.13 17:09

Гондурас?

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 23.08.13 19:27

В каждой "тусовке" свой сильный характер. Яйцеголовые солдафонов не жалуют по очень простой причине: они любят лезть в оружие и требовать что-то, совершенно не разбираясь в технике. И так реально бывало. Так что их гонят оттуда. В сфере образования и медицины тоже свой сильный характер. Солдафонов там тоже не жалуют.

А в бизнесе реально рулят дельцы, хитрые и расчетливые умники вроде Чубайса. Тут тоже свой сильный характер.

Все.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 23.08.13 21:36

Мужские качества очень сильно зависят от архетипа. У военного, ученого, предпринимателя, политика они очень разные. Очень. И нельзя всех под одну гребенку.
Архетип по определению является архаическим феноменом, поэтому должен иметь проявления в мифах, фольклоре и т. п.
У нас архетипы это - мужик, манагер. герой и номад
а не эта шняга что ты тут приплел

Ответить