fukusima писал(а):А кто будет определять невыгодность установок?
Сам ОМП разумеется определяет, если обладает здравомыслием. А если нет - то это его сугубо личная проблема.
Вот МакДак утверждает, что в ЗБ идут только алени. А мне ЗБ не доставляет никакого дискомфорта. И кто должен определять невыгодность?
Конечно же статистика и цифры: процент разводов, кто выступает инициатором, с кем остаются дети, кто отчуждает имущество, кто платит алименты и т.д. Тенденция очевидна. Сегодняшний брак - это афера. Лезть в нее сознательно, зная, что это афера - признак дебилизма, игра со спичками на пороховой бочке.
А я сегодня с законной женой и сыном ходил в школу делать ремонт в классе. И плевал я на его мнение об аленизме, если он сам очкует свое потомство завести.
Это твое право. Но попробуй отодвинуть в сторону эмоции и просто задуматься, а ЧТО избавляет именно тебя от того, чтобы не пополнить цифры этой статистики? Не сегодня, так через 3-5-10 лет. Ты уникальный или твоя жена?
И с чего ты взял, что семья - это всегда наличие штампа в паспорте, а штамп - это наличие семьи? Большинство ОМП, отправляясь в ЗАГС, даже не задумываются, под чем они ставят свою подпись! Наивно полагают что под актом регистрации семьи. Государство де разрешает! Ну и несите тогда все риски и последствия этой сделки с государством.