Если тебе выгодно так сказать, то почему нет?Ivan_Nikov писал(а):А как считаете, это очень цинично говорить "я тебя люблю" не веря в любовь?
Любовь, морковь, и т.п. херня.
- Ivan_Nikov
- любитель
Так же думаю.Если тебе выгодно так сказать, то почему нет?
Когда человеку скучно он старается развеять скуку, т.е. получается если скучно без люби человек начинает искать любовь, а когда ты её ищешь то навряд ли найдёшь "любовь", это скорее всего будет влюблённость. Сама же будешь думать, что это "настоящая любовь". Сила самоубеждения.Я тебе сказал что лично мне без любви скучно.
Любовь - 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство.Что такое любовь - читай.
2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.
3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н.
4. Интимные отношения, интимная связь (прост.)
Спасибо, Толковому словарю Ожегова.
Только дело в том что эти все определения смахивают на различные комбинации других чувств, в основных животных/инстинктивных (стадных, родительских/детских, сексуальных и т.д.)
- Ivan_Nikov
- любитель
Томагочи, современный принцип любви - поахаться пока есть страсть и новизна отношений, потом люди разбегаются и ищут новые приключения. Это влюблённость, но все считают что именно у него - любовь, хотя через пару лет мнение их уже меняет (когда встречают "новую" любовь и вспоминаю о "старой")
По-моему, любовь - бескорыстное чувство привязанности к человеку, цель этой привязанности - сделать объект любви счастливым, даже если это будет в ущерб тебе(самопожертвование).
Кто-нибудь продолжал любить человека, после того как "объект любви" говорил что не любит вас? Сомневаюсь, или это длилось не долго.
[/quote]
По-моему, любовь - бескорыстное чувство привязанности к человеку, цель этой привязанности - сделать объект любви счастливым, даже если это будет в ущерб тебе(самопожертвование).
Кто-нибудь продолжал любить человека, после того как "объект любви" говорил что не любит вас? Сомневаюсь, или это длилось не долго.
Автор, но ведь вы сами в скобочках написали САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. Т.е. что-то пытаться сделать в ущерб себе - это самопожертвование. Это не любовь.
Может это вам подойдет ?
Если влечет душа, доволен разум и хочет тело - то это и есть любовь между мужчиной и женщиной. И все эти три ощущения, когда они присутствуют ВМЕСТЕ У ОБОИХ - ни с чем несравнимое состояние, которое является наградой свыше. Но если хоть один "кирпичик" в этом сложном сооружении отсутствует - то возникают страдания, о которых мы так часто слышим, читаем и т.п. Далеко не все могут принять эти страдания как Путь к очищению и просветлению, как знак того, что Бог пока не даровал вам счастье взаимной любви. Поэтому такое разное отношение к ней у людей: осуждение ее как зависимости, отрицание существования вообще, превознесение, примитивизация, сведение к инстинктам и т.д. В этих рассуждениях забывается о влечении души, которое нельзя вызвать искусственно, хотя и можно попробовать подавить. Поэтому идите навстречу своим страхам, ведь если намерения ваши чисты - вам ничего не угрожает.
Может это вам подойдет ?
Если влечет душа, доволен разум и хочет тело - то это и есть любовь между мужчиной и женщиной. И все эти три ощущения, когда они присутствуют ВМЕСТЕ У ОБОИХ - ни с чем несравнимое состояние, которое является наградой свыше. Но если хоть один "кирпичик" в этом сложном сооружении отсутствует - то возникают страдания, о которых мы так часто слышим, читаем и т.п. Далеко не все могут принять эти страдания как Путь к очищению и просветлению, как знак того, что Бог пока не даровал вам счастье взаимной любви. Поэтому такое разное отношение к ней у людей: осуждение ее как зависимости, отрицание существования вообще, превознесение, примитивизация, сведение к инстинктам и т.д. В этих рассуждениях забывается о влечении души, которое нельзя вызвать искусственно, хотя и можно попробовать подавить. Поэтому идите навстречу своим страхам, ведь если намерения ваши чисты - вам ничего не угрожает.
- Ivan_Nikov
- любитель
Томагочи, какбэ в русском языке понятия самопожертвование и любовь разные. Собой пожертвовать можно и для того чтобы в дальнейшем тебе было хорошо, получение фенечек и прочих благ. А это уже не любовь.
Я её не боюсь =) Не думайте, я сам нарываюсь. Я лишь говорю что любовь, если таковая имеет место быть, она не проходит с годами, и даже если вы расстались, или не судьба быть вместе. С таким я пока не встречался.
Я её не боюсь =) Не думайте, я сам нарываюсь. Я лишь говорю что любовь, если таковая имеет место быть, она не проходит с годами, и даже если вы расстались, или не судьба быть вместе. С таким я пока не встречался.
- Доктор Рад
- посвященный
Re: Любовь, морковь, и т.п. херня.
А что такое любовь? Я серьезно.Ivan_Nikov писал(а): Кто первый должен признаваться в любви?
Никогда никакой ОЖП не говорил подобной ерунды и не слышал сам. Зачем об этом вообще говорить?
Тамагочи а ты оказывается эзотерик. Прочитай о биохимических реакциях названных любовью.
Сорри за офф. Это мне напомнило одну историю. В темные века был создан монастырь с целью определения второго пришествия и отличие от козней дьявола. Монахи точно разложили по полочкам, что есть божественная сущность, святой дух и святость и как узнать, что это именно это а не что-то другое. Короче отделили мух от котлет. Но при этом зашли в такую ересь, что монастырь был взят в осаду а монахи вырезаны.
Хотя наверно приятно под тантру с молодой девочкой измерять силу любви.
Надо и самому попробовать.
Тамагочи а ты оказывается эзотерик. Прочитай о биохимических реакциях названных любовью.
Сорри за офф. Это мне напомнило одну историю. В темные века был создан монастырь с целью определения второго пришествия и отличие от козней дьявола. Монахи точно разложили по полочкам, что есть божественная сущность, святой дух и святость и как узнать, что это именно это а не что-то другое. Короче отделили мух от котлет. Но при этом зашли в такую ересь, что монастырь был взят в осаду а монахи вырезаны.
Хотя наверно приятно под тантру с молодой девочкой измерять силу любви.
мой дядя говорил - никогда не говорю женщине, что ты ее любишьIvan_Nikov писал(а):Хотелось бы услышать мнения:
Кто первый должен признаваться в любви? Или может мужикам любовные сопли вообще противопоказаны?
50 лет в браке, 3-ое детей, есть все, до сих пор в жене души не чает, хотя ей уже за 50-т, ему под 60-т
50 лет в браке, ему под 60. эт че, он в 5 лет женился что ли?УпЫрЪ писал(а):
батенька, не утрируйтеанархист писал(а):
смысл, думаю, понятен
А как Вы называете чувство, которое Вы испытываете к своим родителям?MacDuck писал(а): А что такое любовь? Я серьезно.
MacDuck писал(а): А что такое любовь? Я серьезно.
Уже несколько раз фолмулировал в этом форуме.
Тоже мне бином Ньютона.
MacDuck писал(а): А что такое любовь? Я серьезно.
Всегда можно заявить "это не любовь" или "это любовь" - причем про одно и то же поведение.
Потому что у каждого из миллиардов свое понимание любви ) Так что барышням очень удобно манипулировать таким расплывчатым понятием навязывая аленю свое понимание любви. Выгодное им. А если он не подчиняется их пониманию любви, то виноватить.
- Ivan_Nikov
- любитель
Если б я зналMacDuck писал(а):
А что такое любовь? Я серьезно.
Вообще тема не о том, что это такое, веришь/не веришь, а когда, как часто и стоит ли вообще говорить "я тебя люблю"?
у меня друзья хорошие - семейная пара, более 10 лет женаты.
насколько знаю, пара - верная, негулящие оба.
он ей каждый день говорит, что любит, она ему тоже, целуются нежно.
считаю - если чувствуешь, то нужно говорить.
всем: жене, родителям, детям.
а то потом - будет поздно. на тот свет не пошлёшь телеграмму.
насколько знаю, пара - верная, негулящие оба.
он ей каждый день говорит, что любит, она ему тоже, целуются нежно.
считаю - если чувствуешь, то нужно говорить.
всем: жене, родителям, детям.
а то потом - будет поздно. на тот свет не пошлёшь телеграмму.