Теория трансформации. Что делать?
- Доктор Рад
- посвященный
Как находить убеждения, на которые опираться при невозможности полного обоснования?
Просто выбирайте, какие из них вам хотелось бы иметь.
Просто, верно? 8)
Затем присоединяйте диалектическую пару. И вуаля. Готово убеждение, которое невозможно опровергнуть.
Ещё маленький примерчик:
1) Медицина улучшает здоровье людей.
2) Медицина ухудшает здоровье людей.
И то и то верно. Правда? 8)
Может в силу фокуса внимания вам кажется, что истинно только первое убеждения. Но это не так.
Помогая некоторым больным и людям с врожденными патологиями медицина позволяет рожать еще более слабых здоровьем людей.
Вакцины убивают иммунитет.
Многие препараты уничтожают собственные барьеры организма.
И еще вагон доказательств убеждения номер 2.
Все зависит от условий.
Просто выбирайте, какие из них вам хотелось бы иметь.
Просто, верно? 8)
Затем присоединяйте диалектическую пару. И вуаля. Готово убеждение, которое невозможно опровергнуть.
Ещё маленький примерчик:
1) Медицина улучшает здоровье людей.
2) Медицина ухудшает здоровье людей.
И то и то верно. Правда? 8)
Может в силу фокуса внимания вам кажется, что истинно только первое убеждения. Но это не так.
Помогая некоторым больным и людям с врожденными патологиями медицина позволяет рожать еще более слабых здоровьем людей.
Вакцины убивают иммунитет.
Многие препараты уничтожают собственные барьеры организма.
И еще вагон доказательств убеждения номер 2.
Все зависит от условий.
- BARBOS
- старейшина
Ну, Док, ты замутил... Всё верно, но на мой взгляд не совсем. К каждом конкретном случае свои соотношения событий А и не-А.
Они всегда равнозначны, если подходить, как в том анекдоте, когда бабу спросили, какова вероятность, что она встретит на улице динозавра. Ответ был, 50\50, или встречу или нет.
Так вот, я тоже не верю в Абсолют, в Белое и Чёрное. Есть серость разных оттенков, от почти чёрного до почти белого. Применительно к бабам смотрю соотношения, скажем блядовитость\верность. Если хотя бы 10\90 (опять же, применительно ко мне и в данный момент), то баба считаетсяя приемлемой. Ну, а дальше уже рассматриваются другие соотношения...
Они всегда равнозначны, если подходить, как в том анекдоте, когда бабу спросили, какова вероятность, что она встретит на улице динозавра. Ответ был, 50\50, или встречу или нет.
Так вот, я тоже не верю в Абсолют, в Белое и Чёрное. Есть серость разных оттенков, от почти чёрного до почти белого. Применительно к бабам смотрю соотношения, скажем блядовитость\верность. Если хотя бы 10\90 (опять же, применительно ко мне и в данный момент), то баба считаетсяя приемлемой. Ну, а дальше уже рассматриваются другие соотношения...
Старый анекдот.
Два поссорившихся еврея приходят к раввину и просят рассудить, кто прав, кто виноват. Сначала свои претензии излагает первый. "Ты прав, сын мой", - соглашается раввин. Потом он внимательно выслушивает второго и говорит: "Ты прав, сын мой".
Когда оба удаляются, к раввину подходит юный служка и говорит: "Как же так, раббе, вы и тому сказали, что он прав, и тому... Вы плохой судья!" - "И ты прав, сын мой".
- Доктор Рад
- посвященный
Немного не в ту степь.BARBOS писал(а):Ну, Док, ты замутил... Всё верно, но на мой взгляд не совсем. К каждом конкретном случае свои соотношения событий А и не-А.
Они всегда равнозначны, если подходить, как в том анекдоте, когда бабу спросили, какова вероятность, что она встретит на улице динозавра. Ответ был, 50\50, или встречу или нет.![]()
Если ты хочешь чего-то выбрать согласно собственным убеждениям. Которые оба истинны.
Т.е. не может быть такого, чтобы одно было истиннее другого.
Это не сравнительная характеристика, ептыть.
Так вот, нужно тебе выбрать согласно убеждений.
Делаешь вот так:
Смещаешь фокус на это убеждение и вытаскиваешь те условия, при которых оно будет работать истинно всегда. Те доказательства, которые ты получил в процессе формирования и подкрепления этого убеждения.
Т.е. согласно с приведенным выше примером будет такая петрушка:
Все бабы хранят верность в таких-то и таких-то условиях.
Например так:
Все бабы хранят верность ПРИ наличии патриархального уклада у её родителей.
Все бабы хранят верность ПРИ боязни потерять вас.
Все бабы хранят верность ПРИ страхе получить РЕАЛЬНОЕ наказание.
И т.д.
- Доктор Рад
- посвященный
- BARBOS
- старейшина
:D Док, наверное, для тебя будет шоком, но все умственные умствования при общении с бабами неэффективны. Я как бы понял твою теорию, можно сказать согласен при некоторых допущениях, описанных тобой же.
НО. Бабам вся эта байда по хер. Они понимают только 2 аргумента, кнут и пряник. Даже те умницы-разумницы, у которых по 3 высших образования.
Поэтому, опираясь на свою практику, также по наблюдениям за другими, выработался алгоритм инстинктивного поведения с бабами. То есть: сделала каку - кнут. Сделала хорошо - пряник. Причём сразу же, без раздумий и теорий. Иначе не поймут.
О методиках можно долго спорить, я смотрю по результатам. Так вот, инстинктивный метод неандертальца - самое оно. Бабы уважают, любят, цепляются за такой вот примитив, который приходится применять.
НО. Бабам вся эта байда по хер. Они понимают только 2 аргумента, кнут и пряник. Даже те умницы-разумницы, у которых по 3 высших образования.
Поэтому, опираясь на свою практику, также по наблюдениям за другими, выработался алгоритм инстинктивного поведения с бабами. То есть: сделала каку - кнут. Сделала хорошо - пряник. Причём сразу же, без раздумий и теорий. Иначе не поймут.
О методиках можно долго спорить, я смотрю по результатам. Так вот, инстинктивный метод неандертальца - самое оно. Бабы уважают, любят, цепляются за такой вот примитив, который приходится применять.
- Доктор Рад
- посвященный
Опять не в ту степь.
Я пишу не метод и не методологию.
Я даю инструмент "Как сформировать свою реальность", таким образом, что бабы будут ХОТЕТЬ подстраиваться под тебя.
И не только бабы.
Как сделать так, чтобы ты изнутри питался энергией. А не снаружи.
Вот задача.
Всё правильное поведение по отношению к ОЖП появиться само. + Как бонус вечное состояние уверенности. Как у Адольфа Гитлера например. 8)
Я пишу не метод и не методологию.
Я даю инструмент "Как сформировать свою реальность", таким образом, что бабы будут ХОТЕТЬ подстраиваться под тебя.
И не только бабы.
Как сделать так, чтобы ты изнутри питался энергией. А не снаружи.
Вот задача.
Всё правильное поведение по отношению к ОЖП появиться само. + Как бонус вечное состояние уверенности. Как у Адольфа Гитлера например. 8)
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Просто замужние не ущербны.
Одинокие бабы квёлые. Они без энергии. Им не у кого её черпать.
Если одинокой бабой восхищаются мужчины, то куда ни шло. А вот если уже нет, то это совсем печальное зрелище.
Они сами создавать энергию не могут. Только потреблять.
Также как и лашпеты ОМП, которые пытаются черпать энергию извне. Тоже довольно жалкое зрелище.
Ну скажите, ну скажи-и-и-и-те, что я клёвый.
Одинокие бабы квёлые. Они без энергии. Им не у кого её черпать.
Если одинокой бабой восхищаются мужчины, то куда ни шло. А вот если уже нет, то это совсем печальное зрелище.
Они сами создавать энергию не могут. Только потреблять.
Также как и лашпеты ОМП, которые пытаются черпать энергию извне. Тоже довольно жалкое зрелище.
Ну скажите, ну скажи-и-и-и-те, что я клёвый.
- Доктор Рад
- посвященный
Верно всё, кроме того, что существуют генераторы-бабы.
Таких нет.
И тут есть интересный нюанс. А почему собственно?
Ответ вообще потрясный.
Потому что женщине для жизни нужен Весь Спектр Эмоций. Позитив и Негатив. Всё. Она потребляет всё. Страдания, унижение, страх ей также важны, как и радость, веселье и гармония.
А мужчине - нет. Никто из мужчин не любит испытывать негативную сторону эмоций. Мы это не любим.
Поэтому для комфортного существования, женщине необходим внешний источник. А мужчине - нет.
Поэтому цельный мужик - это круто. Он источник.
Поэтому женщина с толпой подпитки - это тоже круто. Она равновесна и счастлива.
Пока не найдет такой крутозаваренный генератор, который перекроет весь остальной мир.
Таких нет.
И тут есть интересный нюанс. А почему собственно?
Ответ вообще потрясный.
Потому что женщине для жизни нужен Весь Спектр Эмоций. Позитив и Негатив. Всё. Она потребляет всё. Страдания, унижение, страх ей также важны, как и радость, веселье и гармония.
А мужчине - нет. Никто из мужчин не любит испытывать негативную сторону эмоций. Мы это не любим.
Поэтому для комфортного существования, женщине необходим внешний источник. А мужчине - нет.
Поэтому цельный мужик - это круто. Он источник.
Поэтому женщина с толпой подпитки - это тоже круто. Она равновесна и счастлива.
Пока не найдет такой крутозаваренный генератор, который перекроет весь остальной мир.
- Доктор Рад
- посвященный
никто не любит негатива, ни женщины, ни мужчины.Доктор Рад писал(а):
и, получается, мужчине достаточно подрочить на своё отражение - чтоб комфортно существовать?
если ему не нужен внешний источник.
- Бывший муж
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
Очень даже близко. Девчата - они как бабочки на огонь слетаются на кекса, которого прёт. Самого по себе. А не потому что ему говорят что он клёвый.ivellik писал(а): Вот ещё подумал, что самодостаточному и дрочить-то необходимости нет. В прочем, это всё очень далеко от изначальной идеи, заложенной автором.
Сами найдут, сами оттрахают. 8)
Так что и вправду необходимости дрочить нет. А вот желание может иметься
Идея хорошая, и топик начался хорошо, а мы его в говно скатили.
Скатыватели, ептыть. :D