Девушка из богатой семьи
- Доктор Рад
- посвященный
По-честному? Ты не потянешь.
Ты с другого теста слеплен.
Дело даже не в положении ее отца или бабле.
Вот как ты с младенцем агукаешь, вот так тебя примерно видят ее отец и мать. Младенец в розовых очечках. В 32. С любовью в голове. Трижды печаль. Я бы запретил настрого.
Дело не в твоем социальном положении, а в твоей сущности. Необходимый разворот которой у тебя займет лет 5-7 минимум. А это сорокет к оперению.
Ну нах такие варианты в зятья. Ничего личного.
Ты с другого теста слеплен.
Дело даже не в положении ее отца или бабле.
Вот как ты с младенцем агукаешь, вот так тебя примерно видят ее отец и мать. Младенец в розовых очечках. В 32. С любовью в голове. Трижды печаль. Я бы запретил настрого.
Дело не в твоем социальном положении, а в твоей сущности. Необходимый разворот которой у тебя займет лет 5-7 минимум. А это сорокет к оперению.
Ну нах такие варианты в зятья. Ничего личного.
Я практически окончил роман. Если удастся его опубликовать, это придаст какую-то уверенность в завтрашнем дне. Но нужно не прогадать с оформлением, рекламой, издателем и т.д. - чёртова уйма факторов. На это нужно время. Девушка меня всячески поддерживала с этой идеей, благодаря ей я и написал большую часть...сейчас совсем опустились руки. Даже если всё получится, её я, скорее всего, потерял
- Доктор Рад
- посвященный
- Саша Элвис
- аксакал
Emil Не смеши людей с "романом", это девочке своей будешь задвигать. Как образ "писатель", конечно, неплохо, на романтичных особ действует, но "в доме нужно иметь и мясные закуски". Цена рукописи от новичка -максимум пара штук, если очень повезет, и копеечные роялти. Тем более ты сначала пишешь, потом думаешь, куда пристроить. В этом бизнесе так не делается. Ты статьи как журналист тоже по такому же принципу пишешь?
Именно! Как у средневековых аристократов... Думал, такое закончилось с прошлым веком. Манеры, места отдыха (даже в городе), воспитание с ранних лет... Она даже в школу не ходила - всё образование на дому. Настоящих подруг нет - только знакомые такого же круга "посмеяться и посплетничать" (с её слов); говорит, скучно с ними...Гаргантюа писал(а): Прям сюжет "Мартина Идена":)
Автор, сливайся оттуда. Это не семья будет, даже если тебя в нее "примут", а черт те что. Не твое это все в еринципе, даже невзирая на материальное положение - ты только представь, как прынцессу воспитывали все это время, в том духе что выдадут замуж за кого-то богатого. То есть бабки у нее и вообще в этой семье на первом месте. Папаша занят преумножением капиталов и его главная цель - деньги, он всю жизнь ориентировал дочь на то, что она должна выйти за богатого, чтобы для бизнеса было хорошо. Ты, скорее всего, хочешь нормальную семью, чтобы быть ее главой, чтобы было комфортно. Тут тебе плешь проедят теща с тестем что ты нищеброд и погроб жизни им должен.
Ищи на своей поляне и даже не думай.
Не получится с этой девочкой семьи, мне кажется. Они вообще, если так разобраться, несчастные они люди, наши новые русские. Доход имеют как среднестатистический европейчик из среднего класса. Но заморочки при этом - как у средневековых аристократов: жениться выгодно, а не по-любви, чтобы сохранить и преумножить деньги, ”соответствовать", чтобы в грязь лицом не ударить перед своим кругом, отдыхать - там-то, жить - там-то, ездить - на том-то. Это же писец что за жизнь, если разобратся. Женятся по-расчету, потом муж гуляет вовсю по лядям и любовницам, жена шопингом занимается и деградирует от безделья. Этим людям деньги расплавили мозг, автор - тебе туда, скорее всего, не надо.
Прогноз, я вижу, неутешительный...
- Доктор Рад
- посвященный
Вот я и пишу сначала. Думать никогда не рано, я считаю.Саша Элвис писал(а):Emil Не смеши людей с "романом", это девочке своей будешь задвигать. Как образ "писатель", конечно, неплохо, на романтичных особ действует, но "в доме нужно иметь и мясные закуски". Цена рукописи от новичка -максимум пара штук, если очень повезет, и копеечные роялти. Тем более ты сначала пишешь, потом думаешь, куда пристроить. В этом бизнесе так не делается. Ты статьи как журналист тоже по такому же принципу пишешь?
Там ОМП правильный. И прекрасно понимает, что ты, со своим прожектерством, фантазерством, романтизьмом, аленизьмом и харизьмой его дочу разбалуешь, а потом в говно втопчешь всю ее жизнь, когда новую пелотку увидишь, которая "зажжет огонь творчества и призовет музу".Emil писал(а):Прогноз, я вижу, неутешительный...
- Доктор Рад
- посвященный
Неправильный подход. Как максимум, выхлоп будет - никуя.
Розовые очищщи во все лицо на тему литпроцесса.
Покупают не произведение, а произведение конкретного автора.
Раз имени еще нет, то заказ онли.
Это у матерых литагент в эксмо, наперед выкупает любой объем на любую тему. Потому что купят. Потому что есть ИМЯ. Есть смысл штамповать.
Загугли эксперимент Стивена Кинга. Когда он печатался уже на пике карьеры под настоящим именем. И какие были продажи. А они были на уровне ноль целых, ноль десятых.
Розовые очищщи во все лицо на тему литпроцесса.
Покупают не произведение, а произведение конкретного автора.
Раз имени еще нет, то заказ онли.
Это у матерых литагент в эксмо, наперед выкупает любой объем на любую тему. Потому что купят. Потому что есть ИМЯ. Есть смысл штамповать.
Загугли эксперимент Стивена Кинга. Когда он печатался уже на пике карьеры под настоящим именем. И какие были продажи. А они были на уровне ноль целых, ноль десятых.
- Доктор Рад
- посвященный
Да нет там никакой судьбы.
Вот если б волчара был, конченный манипулятор, да с базой знаний в ширину москвы, вот тогда был бы смысл дочку за него отдавать. Ибо свой кусок всяко отгрызет и на одной волне с отцом.
А за розовые сопли отдавать дочку, это надо сильно головой приложиться обо что-нибудь твердокаменное.
Вот если б волчара был, конченный манипулятор, да с базой знаний в ширину москвы, вот тогда был бы смысл дочку за него отдавать. Ибо свой кусок всяко отгрызет и на одной волне с отцом.
А за розовые сопли отдавать дочку, это надо сильно головой приложиться обо что-нибудь твердокаменное.
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
alex_ С таким подходом как у ТС издаться можно было только в СССР. В каком-нибудь молодежном патриотическом сборнике. Потому что редактору было пофиг, он не свои деньги тратит, лишь бы генеральной линии партии соответствовало. Сейчас кто платит - тот и ЗАКАЗЫВАЕТ. Именно заказывает, и тему, и жанр, и объем.
пы.сы. А кусочек романа все же было бы интересно прочитать:)
пы.сы. А кусочек романа все же было бы интересно прочитать:)
- Доктор Рад
- посвященный
Писатель на хлеб с маслом/икрой свое делает. Если профессионал. И в теме. Но не летающий в облаках чел, который понятия о данной "профессии" не имеет.alex_ писал(а):вообщем после провала с опубликованием рукописи автору менять профессию? ввиду того что это профессия лажовая. Так что ли получается?
Это как мечтать стать инвестиционным управляющим Мэрилл Линч, понятия не имея даже, что такое ценные бумаги и активы.
А тут розовые мечты а не профессия.
Ну, камрады, вы автора совсем закидали помидорами:)
А подняться с нуля возможно. Я такие случаи знаю, правда, там парень не писательством поднялся, а в финансах, и не в России. Начинал с уборщика-посудомоя-официанта, попутно учился, отучился, нашел работу и через лет 5 - хорошая карьера в Big 4. Все начинают с чего-то. Другой случай - чел в 48 лет иммигрировал в Канаду, языка не знал толком, работал охранником в супермаркете, но как-то добился, чтобы взяли его помощником землемера в геодезическую контору - а он в России был геодезистом - и через годик он там поднялся до инженера с нормальной оплатой. Дом купил и живет с семьей своей достойно.
И автор способен если и не стать миллионером, но подняться и достойно жить, занимаясь интересным делом, но проблема в этой девочке и образе жизни ее семьи. Кому как, но мне такой образ жизни не импонирует ни разу. Камрад Команданте правильно в целом описал. У них пластиковое все, ненастоящее. Сплошное "не отставать от Джонсов". Я учился с такими фифами - от них уже к 19 веяло холодом фамильного склепа, метафорически выражаясь, хотя происходили из семей либо упакованных госслужащих либо бизнесменов и ни разу не аристократов. Нувориши - пошлейшие люди. Какие-то вечно наштукатуренные, расфуфыренные, разговоры только о бабках-дорогих шмотках-ресторанах-об ОМП с бабками. Неживые они какие-то. Пластиковые.
И автор - ну хочет роман издавать и журналистикой заниматься - это же правильно, он так хочет, как ОМП. И это и есть его Дело, а принесет ему это в итоге бабло или совсем нет - дело десятое. Он хотел, он попытался. Но делать это, конечно, нужно для себя, а не для ОЖП, он это увязывает и в этом его ошибка.
А подняться с нуля возможно. Я такие случаи знаю, правда, там парень не писательством поднялся, а в финансах, и не в России. Начинал с уборщика-посудомоя-официанта, попутно учился, отучился, нашел работу и через лет 5 - хорошая карьера в Big 4. Все начинают с чего-то. Другой случай - чел в 48 лет иммигрировал в Канаду, языка не знал толком, работал охранником в супермаркете, но как-то добился, чтобы взяли его помощником землемера в геодезическую контору - а он в России был геодезистом - и через годик он там поднялся до инженера с нормальной оплатой. Дом купил и живет с семьей своей достойно.
И автор способен если и не стать миллионером, но подняться и достойно жить, занимаясь интересным делом, но проблема в этой девочке и образе жизни ее семьи. Кому как, но мне такой образ жизни не импонирует ни разу. Камрад Команданте правильно в целом описал. У них пластиковое все, ненастоящее. Сплошное "не отставать от Джонсов". Я учился с такими фифами - от них уже к 19 веяло холодом фамильного склепа, метафорически выражаясь, хотя происходили из семей либо упакованных госслужащих либо бизнесменов и ни разу не аристократов. Нувориши - пошлейшие люди. Какие-то вечно наштукатуренные, расфуфыренные, разговоры только о бабках-дорогих шмотках-ресторанах-об ОМП с бабками. Неживые они какие-то. Пластиковые.
И автор - ну хочет роман издавать и журналистикой заниматься - это же правильно, он так хочет, как ОМП. И это и есть его Дело, а принесет ему это в итоге бабло или совсем нет - дело десятое. Он хотел, он попытался. Но делать это, конечно, нужно для себя, а не для ОЖП, он это увязывает и в этом его ошибка.
- Comandante
- бывалый
Плюсуюсь к Гаргантюа. Ну любит парень, ну писатель, и че? Почему сразу розовая сопливая канитель то? Он же не парикмахером работает. Далеко за примерами тех людей, кто всю жизнь писал романы, при этом обладая нехилой мужской харизмой, ходить не будем, ок?
Автор, заряди на этом фоне хорошую концовочку в романе. Получится удачным - зашибись, нет - да и леший с ним. Дети потом будут читать твои как минимум. А насчет ОЖП твоей... Ну пойми ты, не дадут там тебе нормальной жизни никогда! Так и будешь на птичьих правах там. При подобном раскладе и отношении ее родителей другого не дано. Оно тебе будет в кайф? Вряд ли... Так что давай нащупывай яйца и врубай Хэнка Муди. И да, роман потом почитать скинь, как закончишь.
Автор, заряди на этом фоне хорошую концовочку в романе. Получится удачным - зашибись, нет - да и леший с ним. Дети потом будут читать твои как минимум. А насчет ОЖП твоей... Ну пойми ты, не дадут там тебе нормальной жизни никогда! Так и будешь на птичьих правах там. При подобном раскладе и отношении ее родителей другого не дано. Оно тебе будет в кайф? Вряд ли... Так что давай нащупывай яйца и врубай Хэнка Муди. И да, роман потом почитать скинь, как закончишь.
- Саша Элвис
- аксакал
Угу... прям анекдотГаргантюа писал(а):Ну, камрады, вы автора совсем закидали помидорами:)
А подняться с нуля возможно. Я такие случаи знаю, правда, там парень не писательством поднялся, а в финансах, и не в России. .
- А правда ли, что академик Амбарцумян выиграл в спортлото миллион?
-Правда, только не академик Амбарцумян, а сапожник Баграмян, и не в спортлото, а в дурака, и не миллион, а три рубля. И не выиграл, а проиграл. :D
З.Ы. Ребят, вы простите, но вы понимаете в издательском деле чуть меньше, чем нихрена....
Я согласен, ничего не понимаю в издательском деле. Но исхожу из главного: автор - ОМП, и ему обязательно надо себя найти. Чувствует он, что хочет писать? Пусть пишет. Поднимется - хорошо. Не поднимется - сохранит и укрепит цельную личность. Зато потом он может честно самому себе сказать что он - не лузер, потому что искренне попытался следовать за своими устремлениями. Он стержень не потеряет, а только укрепит, ну а имея стержень, деньги заработать он сумеет. В олигархи не выбьется, но вполне достойно жить сможет вполне.Саша Элвис писал(а):
Конечно, все в жизни ставить на то, что писательство "выстрелит" - прожектерство и маниловщина, но если подойти здраво и иметь запасные варианты - почему не попробовать.
Только вот идея заработать денег ради ОЖП и чтобы понравиться ее папе все порядком опошляет, конечно. Реально случай Мартина Идена получается. Лучше пусть ради себя попробует.
- Саша Элвис
- аксакал
Гаргантюа, понимаешь ли, при таком подходе ТС очень похоже, что "писательство" - ширма, за которой это отсутствие стержня очень легко скрывать. Как в куче всяких киношек, когда "писатель" ходит и говорит всем, что пишет роман, а у самого даже заглавие не готово. Но вроде при деле. Но на юных и неопытных девиц такой "романизм-романтизм" может подействовать. Этакий флер элитарности. Вот только ни пассии ТС и особенно ее семье это все, мягко говоря, не впилось....