Бюджет
- AmericanVillain
- старейшина
Да, помнится будучи в браке я даж з\п жены не знал...зато допрос о доходах мне устраивали ежемесячно (кстати, спасибо Теоретику за наводку на АБФ, с психанепомнюужекакого форума)
К теме, если изымать денег у ОЖП, выходит настолько охрененная экономия бюджета, т.к. перестают покупаться всякие бирюльки (типа заколок, непонятных кремов и прочей ненужной ерунды которая попадается на глаза), что просто глаза на лоб лезут..Так что самый идеальный вариант независимо у кого з\п больше, если ОЖП не вкурсе заработка ОМП, то все равно не разберется потом
К теме, если изымать денег у ОЖП, выходит настолько охрененная экономия бюджета, т.к. перестают покупаться всякие бирюльки (типа заколок, непонятных кремов и прочей ненужной ерунды которая попадается на глаза), что просто глаза на лоб лезут..Так что самый идеальный вариант независимо у кого з\п больше, если ОЖП не вкурсе заработка ОМП, то все равно не разберется потом
- AmericanVillain
- старейшина
Хорошая тема.
Расскажу свой опыт постройки бюджета. С БЖ проблем по этому вопросу проблем не было. До детей все свои деньги отдавала мне без вопросов, сама приносила и гордилась ее вкладу в семейный бюджет. Потом декрет на шесть лет, это ее расслабило, что деньги приношу я, и после выхода ее на работу испытывала лютый баттхерд, отдавая деньги мне, мотивируя какой-то хренью, что-то вроде онажемать и прочее в этом духе. Но отдавала, как потом узнал, часть.
Сейчас проще. При желании тетки жить со мной не только по выходным, читаю лекцию на академический час про семью, долг, честь и совесть, кто в доме хозяин и естественно про необходимость отдавать все деньги мне, как главе вновь создающейся ячейки общества без штампов в паспорте.
Итог прост - все слиты именно из-за нежелания отдавать ихние деньги в копилку))) Мотивация простая - я мужчина и должен, далее по списку)))
А тетки вроде не плохие были) В эти моменты у них отключается демка и включается повседневность. Рекомендую для юстировки.
Расскажу свой опыт постройки бюджета. С БЖ проблем по этому вопросу проблем не было. До детей все свои деньги отдавала мне без вопросов, сама приносила и гордилась ее вкладу в семейный бюджет. Потом декрет на шесть лет, это ее расслабило, что деньги приношу я, и после выхода ее на работу испытывала лютый баттхерд, отдавая деньги мне, мотивируя какой-то хренью, что-то вроде онажемать и прочее в этом духе. Но отдавала, как потом узнал, часть.
Сейчас проще. При желании тетки жить со мной не только по выходным, читаю лекцию на академический час про семью, долг, честь и совесть, кто в доме хозяин и естественно про необходимость отдавать все деньги мне, как главе вновь создающейся ячейки общества без штампов в паспорте.
Итог прост - все слиты именно из-за нежелания отдавать ихние деньги в копилку))) Мотивация простая - я мужчина и должен, далее по списку)))
А тетки вроде не плохие были) В эти моменты у них отключается демка и включается повседневность. Рекомендую для юстировки.
Никто не согласился.
А правила простые, Доктор Рад их описал, они мало чем отличаются от моих:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
А правила простые, Доктор Рад их описал, они мало чем отличаются от моих:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
-
Sleeping_owl
Я ОЖП. ЗП бывшего мужа была меньше моей в два с лишним раза. Всё сваливалось в кучу, потом прикидывались расходы на следующую неделю (включая "мы с парнями собирались завтра по пиву" или "у меня тушь закончилась"), эта сумма (плюс пара тысяч на всякий случай) откладывалась в отдельный конверт, оттуда в течение недели оба брали.Связист писал(а): 3. Если ЗП ОМП < ЗП ОЖП
Если надо было вдруг внезапно взять деньги, не внесенные в смету - предупреждала БМ-а и обосновывала, на что. Любые крупные покупки - тоже естественно после одобрения. Про велосипед он мне например сказал: "Покатайся месяца три на взятом у подруги, если запал не пройдёт - купим." Запал не прошёл, одобрил, купили. .
Схема эта прекрасно работала 6 с лишним лет.
-
Sleeping_owl
-
Sleeping_owl
Развод состоялся не по моей воле и не из-за денег.ПапоКарло писал(а): Дальше можно не писать.
С нынешним мужчиной примерно та же схема (тоже зарплаты различаются в 2 раза в мою пользу). Сначала был раздельный бюджет, потом договорились об общем. Было решено, что 2/3 моей зарплаты откладываются на ипотеку (которая вот-вот грянет), остальное кидаю в общий котёл, откуда каждую неделю озвучиваю и беру определенную сумму (которая считается очень просто - обеды+бензин+хобби). Остальным планированием и подсчётами занимается ГМ.
-
Sleeping_owl
Я - java разработчик, работаю напрямую по контракту на компанию в США. Посредников нет, поэтому получается прибыльно.хтзо писал(а):Sleeping_owl
а кем работаете Вы - и кем работают Ваши мужья???
непризнанные учёные
или непризнанные музыканты?
ГМ - сисадмин (у него средняя зарплата по городу).
БМ - ведущий на радио.
-
Sleeping_owl
Чтобы безоговорочно доверить (типа бери, я про неё забыла и буду выпрашивать по паре тысяч иногда) - тоже ни разу не видела. А вот так, чтобы видеть, какие цели были поставлены, на что вкалываем и куда движемся - я лично только за.ПапоКарло писал(а):Я вообще не встречал ОЖП в реале, которые согласны были бы доверить свою ЗП мужчине.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Знаете, всегда интересно было. А если мужчина приходит жить к женщине на все готовое - квартира, мебель, быт.техника и пр. Коммуналку платит хозяйка квартиры (ее же квартира), траты на быт - тоже ее (ее же квартира). Хозяйство полностью ведет она (она же женщина). Вот при такой схеме мне кажется нелогичным полностью отдавать свою зарплату. У женщины получается несколько комичная роль.
Если приходит к мужчине - можно и отдать.)
Если приходит к мужчине - можно и отдать.)
- Comandante
- бывалый
-
Сладкий ноябрь
- старейшина