Низкопримативная и низкоранговая ОЖП- идеал жены АБФовца?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Can
любитель

Сообщение Can » 10.07.13 16:39

spysp писал(а):Следует искать низкопримативных и низкоранговых ОЖП для устойчивого и долговременного брака? Желательно чтоб ОЖП была не красавицей.
Устойчивый и долговременный брак определяется парностью, т. е. соответствием М и Ж. Искать низкопримативных и низкоранговых ОЖП нужно только низкопримативным и низкоранговым ОМП.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 10.07.13 17:04

сиб писал(а): Чушь, исключения всегда бывают:
Способность к интеллектуальной деятельности с примативностью не связано никак. Знакомый к.б.н защитил диссертацию в 24 года. Примативность при этом зашкаливает: конфликтый до идиотизма, вспыльчивый, яростный гомофоб, ксенофоб и суровый челябинский мужик как он есть, которого хлебом не корми, а дай набить кому-то морду.
Примативность - это степень влияния инстинктов на принятие решений. Допустим, на решение плотно заняться математикой или пойти на фронт.
Гер писал(а): Вай, ЛКНы - край, как высокопримативны. Да вы хотя бы с ними общались ? Я не видел ни одного ЛКНа, у которого бы на первом месте бы стояли "хотелки" - нет, всегда "долг", всегда "так поступают...", всегда "мои отцы и деды..." - и где тут эта самая "примативность", если кругом низкопримативный расчет ???
А почему хотелка обязательно должна быть негативной? Бывают и позитивные, это уже от свойств конкретный личности зависит. Но вот попроси ЛКНа в какой-то конкретной ситуации логически обосновать, почему нужно поступить так, а не инак - поставишь в тупик. Мои отцы и деды. На то, что в данной конкретной ситуации встревать за земляка бесполезно, а себе навредишь только, ему положить.
сиб писал(а):]А ведь высокая примативность, то есть инстинкт самосохранения говорил "раздвинь пошире ноги, поедешь подальше от стрельбы и еда будет повкуснее"
Большинству говорил это, а кому-то говорил "иди в снайпера, накосишь много авторитету и склеишь классного мужика".

x_s
любитель

Сообщение x_s » 11.07.13 00:36

Can писал(а): Устойчивый и долговременный брак определяется парностью, т. е. соответствием М и Ж.
А по каким критериям эта парность определяется?

Can
любитель

Сообщение Can » 11.07.13 01:26

x_s писал(а):
А по каким критериям эта парность определяется?
Если кратко, то на мой взгляд каждый мужчина хочет встретить как бы самого себя, только в женском исполнении, т. е. с отсутствующими у него, дополняющими его качествами. На языке математики это выглядело бы так что 2-ка ищет себе -2, 5 ищет -5, а 10 подойдет только -10. В сумме должна быть компенсирующая гармония, т.е. =0. Мужчина и женщина нуждаются в том, чтобы взаимодополнять друг друга теми качествами, которые отсутствуют в них самих.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 11.07.13 07:25

Can
А вот тут не соглашусь. В смысле притягивания противоположностей. Допустим, мужик спокойный флегматик, а баба - типичная СДС-сина, вся аж бурлит. Не думаю, что в современных условиях их пара просуществует долго.

Can
любитель

Сообщение Can » 11.07.13 09:51

Rob писал(а):Can
А вот тут не соглашусь. В смысле притягивания противоположностей. Допустим, мужик спокойный флегматик, а баба - типичная СДС-сина, вся аж бурлит. Не думаю, что в современных условиях их пара просуществует долго.
Не знаю, что и сказать. Мне, например, нравятся СДС. С ними "искрит" в отношениях:-)

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 11.07.13 10:06

В отношениях для потрахушек без обязательств - да, СДС пусть искрит. А вот для создания семьи - ну их нах куда подальше. Ибо полыхнет так, что мало не покажется.

Can
любитель

Сообщение Can » 11.07.13 10:17

Rob писал(а):В отношениях для потрахушек без обязательств - да, СДС пусть искрит. А вот для создания семьи - ну их нах куда подальше. Ибо полыхнет так, что мало не покажется.
Суть вопроса тут заключается на мой взгляд в следующем. Практически все СДС верят в то, что дружбы между М и Ж не существует, поэтому и ведут себя соответственно. Брак, в отличие от этого, строится исключительно на дружбе, взаимоуважении и партнерстве. Поэтому тема "как из суки сделать примерную жену" с времен Шекспира мучает сильную сторону человечества:-)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.07.13 13:27

Брак, в отличие от этого, строится исключительно на дружбе, взаимоуважении
Дурак ты, и не лечишься.
Друзей не совершают половой акт (с) :wink:

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 11.07.13 14:40

Значит я тоже СДС, поскольку верю в то, что дружбы между М и Ж не существует, поэтому и веду себя соответственно". :)

Can
любитель

Сообщение Can » 11.07.13 15:09

Rob писал(а):Значит я тоже СДС, поскольку верю в то, что дружбы между М и Ж не существует, поэтому и веду себя соответственно". :)
Большинство пациентов АБФ пришли на этот форум веря и надеясь построить крепкие семьи, но обжегшись на выборе подходящего (неподходящего) партнера потеряли убеждения в возможности построения таких отношений. Если для вас женщина это только животное для секса, то зачем интересоваться вопросами брака, рождения и воспитания детей?

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 11.07.13 15:56

"Если для вас женщина это только животное для секса"
Это если. Нет, не только. Но уж как к "другу", товарищу и сестре относится у себя в СОЗНАНИИ точно теперь не буду. Вот седня, допустим, все хорошо в отношениях - и мне комфортно. Но я знаю, что она в любой момент может выкинуть любую гадость. Поэтому расслабиться "по полной" я себе уже не могу позволить. Но на людях, ессно, буду вести себя как будто она мне "друг", товарищь и сестра.
P.S. Я не женоненавистник, если что :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 16:06

x_s писал(а):А по каким критериям эта парность определяется?
Есть выражение - муж и жена одна сатана. То есть они имеют схожие (одинаковые) взгляды на основополагающие вещи в жизни, напрмер на детей, взаимоотношения, секс, на отношения к деньгам, к работе и т.п.

А вообще, если говорить в принципе, то мне кажется что залогом крепкой семьи является заинтересованность ОЖП в семье, принятие ей интересов семьи как своих собственных.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.07.13 16:19

Can писал(а):Если для вас женщина это только животное для секса
Кто она "для нас" то вопрос сто двадцать пятый, важно кто она реально по сути. Дружить с женщиной можно, точнее заставить ее изображать из себя самого верного друга и товарища. Изображает очень (нет, ну просто ОЧЕНЬ) убедительно, в такой позиции из нее можно извлечь сотни профита. Но при этом иметь в виду, что реально такой она тебе друг как волк в степи. На самом деле, это самые выгодные для ОМП расклады - псевдодружба с ОЖП, заправленная сексом. Ее и держаться следует.
Я два года с БЖ искренне дружил, потому и привязался и влюбился в итоге, думал, что уж на НЕЕ-то уж точно можно положиться - делом доказала, не словом. Что началось в браке и чем закончилось - думаю, не нужно объяснять почтенной публике.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.07.13 16:30

Питерский писал(а): А вообще, если говорить в принципе, то мне кажется что залогом крепкой семьи является заинтересованность ОЖП в семье
Заинтересованность в ОМП. ОЖП не дано понять само понятие семьи. Для нее есть только она. Мужчина воспринимается примерно как страстно желаемая игрушка (имеющая две ноги и способная исчезнуть), дети так же (но они-то исчезнуть не могут, потому можно не беспокоиться). Покуда эта игрушка ей не принадлежит - пара живет. Как заполучила ее в устойчивую собственность - это начало конца.
Питерский писал(а):принятие ей интересов семьи как своих собственных.
Это тавтология. Т.к. для женщины семья и есть - ОНА, ОНА и только ОНА. ОМП и дети - попросту сопутствующие предметы, желаемые или нет.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.07.13 16:41

Rob писал(а):Поэтому расслабиться "по полной" я себе уже не могу позволить.
Расслабься и получай удовольствие, ниче тебе не грозит. Покуда баба не уверена, что посадила мужчину на поводок - она и думать боится косяка какого выкинуть и спугнуть пацана не дай Боже. Но баблишко и свои мутные дела от нее, разумеется, следует прибрать в сторонку - на всякий случай. А напряг твой она раскусит, не скроешь - соответственно поймет, что довить на тебя можно, и начнется все веселье сызнова.

Кармадон
любитель

Сообщение Кармадон » 11.07.13 16:52

Питерский писал(а):А вообще, если говорить в принципе, то мне кажется что залогом крепкой семьи является заинтересованность ОЖП в семье, принятие ей интересов семьи как своих собственных.
Этого мало. Если женщина не любит мужчину, то семья крепкой не будет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 17:11

kinjal писал(а):Заинтересованность в ОМП. ОЖП не дано понять само понятие семьи. Для нее есть только она. Мужчина воспринимается примерно как страстно желаемая игрушка (имеющая две ноги и способная исчезнуть), дети так же (но они-то исчезнуть не могут, потому можно не беспокоиться). Покуда эта игрушка ей не принадлежит - пара живет. Как заполучила ее в устойчивую собственность - это начало конца.
Муж должен являться неотъемлемой частью семьи, более того главной ее частью. Ну и конечно мужчина должен оставаться для женщины не понятным до конца, загадочным и полностью ей не принадлежащим.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.07.13 17:35

Питерский писал(а):конечно мужчина должен оставаться для женщины не понятным до конца, загадочным и полностью ей не принадлежащим.
А чего там скрывать-то? :) Примеры можете привести? Я своим ОЖП все свои мысли и убеждения открываю от и до, ничего не скрываю, Бога ради. Они у меня, правда, несколько "своеобразны" и тетки от них зело хренеют и поначалу не верят в искренность.
Питерский писал(а):полностью ей не принадлежащим.
Лучше не принадлежащим вообще. Если принадлежишь частично - начинается медленная, но уверенная работа по увеличению доли собственности в АО "Мужчина", обязательно приведущая к успеху - не за год, так за три. Постоянная торговля, манипуляшки, нежности и просьбы-мольбы о взаимности, список весьма велик, ОЖП в сим толк знают. Только твердое отстаивание нулевой позиции, по-другому не знаю как.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 18:32

kinjal писал(а):А чего там скрывать-то? :) Примеры можете привести? Я своим ОЖП все свои мысли и убеждения открываю от и до, ничего не скрываю, Бога ради. Они у меня, правда, несколько "своеобразны" и тетки от них зело хренеют и поначалу не верят в искренность.
Для ОЖП выкладывающий все карты на стол скоро перестает быть интересен, взгляды конечно скрывать не надо, но всегда надо оставлять чуть-чуть информации про запас, это как фокус, пока не знаешь секрета это кажется чудом и магией, а когда все узнаешь наступает разочарование, так и у ОЖП мужчина который не до конца ей понятен, который периодически открывается с разных сторон своей личности, не скравая оставляет за собой собственное пространство не пуская ее туда, будет ей интересен.
kinjal писал(а):Лучше не принадлежащим вообще. Если принадлежишь частично - начинается медленная, но уверенная работа по увеличению доли собственности в АО "Мужчина", обязательно приведущая к успеху - не за год, так за три. Постоянная торговля, манипуляшки, нежности и просьбы-мольбы о взаимности, список весьма велик, ОЖП в сим толк знают. Только твердое отстаивание нулевой позиции, по-другому не знаю как.
Ну если не принадлежать совсем, то она не будет чувствовать уверенности, а учитывая что ОЖП крайне сцыкливые по природе, то неопределенность будет просто выедать ее изнутри, вызывая всякие страхи, выражающиеся в истеричном поведении. Оптимально на мой взгляд позиционировать себя принадлежащим ровно настолько, насколько мужчина считает нужным, причем доля принадлежности может меняться. А торговля, манипуляшки и прочая фигня - неизбежный побочный эффект проживания с ОЖП.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.07.13 18:55

Питерский писал(а):Для ОЖП выкладывающий все карты на стол скоро перестает быть интересен, взгляды конечно скрывать не надо, но всегда надо оставлять чуть-чуть информации про запас, это как фокус, пока не знаешь секрета это кажется чудом и магией, а когда все узнаешь наступает разочарование, так и у ОЖП мужчина который не до конца ей понятен, который периодически открывается с разных сторон своей личности, не скравая оставляет за собой собственное пространство не пуская ее туда, будет ей интересен.
А, Вы об этом. Не стоит беспокоиться. Покуда мужичок не пойман, этот "фокус" и "секрет" будет постоянно надумываться без перерыву. Она же главного понять не может - ну как так выходит, что она уже и так и эдак и из трусов выпрыгивает, все методы перебрала, десять тем на женских форумах создала и всех подруг опросила, а мужчина стоит как Гибралтар и в хрен не дует. Откуда он вообще взялся такой - с Луны свалился что ли? Задетое ЧСВ подогревает ситуацию, путает все карты и мыслепостроения, и все начинается снова по тем же граблям. Процесс идет до ишачьей Пасхи.
Питерский писал(а):Ну если не принадлежать совсем, то она не будет чувствовать уверенности, а учитывая что ОЖП крайне сцыкливые по природе, то неопределенность будет просто выедать ее изнутри, вызывая всякие страхи, выражающиеся в истеричном поведении.
Не, не будет такого поведения. Будет бегать и вилять хвостом. Я уж не знаю что они чувствуют в этот момент изнутри, но у самого всегда именно так и было. А вот дать ей немного уверенности - вот тут и начнутся истерики, кстати. Т.к. ОЖП понимает, что нужно ковать железо пока горячо, иначе так долго ожидаемая мечта того и гляди вспять поворотить может, от одной этой мысли ужас буяет.
Питерский писал(а):Оптимально на мой взгляд позиционировать себя принадлежащим ровно настолько, насколько мужчина считает нужным, причем доля принадлежности может меняться. А торговля, манипуляшки и прочая фигня - неизбежный побочный эффект проживания с ОЖП.
Может, теоретически это и был бы лучший метод, не знаю. Но практически сложно. Тетки проявляют удивительную изобретательность в этом вопросе и заходят со всех сторон и щелей, откуда ты и ожидать не мог. Причем, делают это постоянно. И рано или поздно таки добьются своего, вопрос времени. Потом переворот контроля отношений, длительная мозгодрочка и слив.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 19:43

Не, не будет такого поведения. Будет бегать и вилять хвостом. Я уж не знаю что они чувствуют в этот момент изнутри, но у самого всегда именно так и было. А вот дать ей немного уверенности - вот тут и начнутся истерики, кстати. Т.к. ОЖП понимает, что нужно ковать железо пока горячо, иначе так долго ожидаемая мечта того и гляди вспять поворотить может, от одной этой мысли ужас буяет.
Это до определенного момента, пока не надоест неопределенность в отношениях, часики-то у ОЖП тикают, в определенный момент она станет очень сильно нервничать и думать "а не теряю ли зря время с этим независимым красавцем, который в любой момент может соскочить". Но это конечно актуально для определенной возрастной категории примерно 26-35 лет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 19:48

Может, теоретически это и был бы лучший метод, не знаю. Но практически сложно. Тетки проявляют удивительную изобретательность в этом вопросе и заходят со всех сторон и щелей, откуда ты и ожидать не мог. Причем, делают это постоянно. И рано или поздно таки добьются своего, вопрос времени. Потом переворот контроля отношений, длительная мозгодрочка и слив.
Контролируешь ситуацию и все. В принципе все не так страшно если не бояться потерять тетку. Да и независимому человеку не так то просто попасть под чье-то влияние, очень четко чувствуется ограничение свободы.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 11.07.13 20:18

Питерский
"если не бояться потерять тетку"
Одно из самых важных правил. К таким вещам всегда нужно подходить с трезвой головой. А тут, лябоффь... Как там, в старом добром фильме:
"Любовь сэра Генри грозит бедой только сэру Генри. А любовь, Ватсон..." (с).

x_s
любитель

Сообщение x_s » 11.07.13 23:53

Так никто и не дал четкого однозначного ответа, что есть парность.
Похоже, что это сугубо индивидуально.
Этот АБФ еще....порой думаешь: хочу синюю таблетку - верните меня в матрицу незнания, не хочу видеть женщин такими, какими они есть на само деле.
Еще все 100% ОЖП, встреченных после развода, четко вписываются в концепцию "посмотри на семью". Если отец алкаш, подкаблучник, бросивший и не общающийся с детьми, то и у ОЖП все эти стандартные клише, мол, мужик должен...а дальше по списку: давать какие-то обещания, держать слово, быть виноватым, уделятьвнимание, развлекать. Отсутствие элементарных спасибо за то, что сводил в ресторан или кино; почти никто не предлагает заплатить пополам; иногда приезжаешь в гости после работы, а тебе предлагают поужинать миской травы и т.д. и т.п. и ТП.
За 2,5 года из где-то Т15Д и еще штук 10 без Т только ОДНА оказалась почти идеалом, вписывающимся в формат АБФ. Но у неё отец - искренне уважаемый и любимы обеими дочерьми и женой. Моя личная статистика "пригодных" ожп = 4%

А про невозможность дружбы/товарищества с современными ожп как-то удручает. Вспоминаются жены декабристов и жизненный пример далёкой родни, когда медсестра из петли вытащила ослепшего в ВОВ 19-летнего парня и стала ему женой, с которой он выскребся и в итоге был уважаемым слепым преподавателем истории в вузе.

Ответить