Устойчивый и долговременный брак определяется парностью, т. е. соответствием М и Ж. Искать низкопримативных и низкоранговых ОЖП нужно только низкопримативным и низкоранговым ОМП.spysp писал(а):Следует искать низкопримативных и низкоранговых ОЖП для устойчивого и долговременного брака? Желательно чтоб ОЖП была не красавицей.
Низкопримативная и низкоранговая ОЖП- идеал жены АБФовца?
Способность к интеллектуальной деятельности с примативностью не связано никак. Знакомый к.б.н защитил диссертацию в 24 года. Примативность при этом зашкаливает: конфликтый до идиотизма, вспыльчивый, яростный гомофоб, ксенофоб и суровый челябинский мужик как он есть, которого хлебом не корми, а дай набить кому-то морду.сиб писал(а): Чушь, исключения всегда бывают:
Примативность - это степень влияния инстинктов на принятие решений. Допустим, на решение плотно заняться математикой или пойти на фронт.
А почему хотелка обязательно должна быть негативной? Бывают и позитивные, это уже от свойств конкретный личности зависит. Но вот попроси ЛКНа в какой-то конкретной ситуации логически обосновать, почему нужно поступить так, а не инак - поставишь в тупик. Мои отцы и деды. На то, что в данной конкретной ситуации встревать за земляка бесполезно, а себе навредишь только, ему положить.Гер писал(а): Вай, ЛКНы - край, как высокопримативны. Да вы хотя бы с ними общались ? Я не видел ни одного ЛКНа, у которого бы на первом месте бы стояли "хотелки" - нет, всегда "долг", всегда "так поступают...", всегда "мои отцы и деды..." - и где тут эта самая "примативность", если кругом низкопримативный расчет ???
Большинству говорил это, а кому-то говорил "иди в снайпера, накосишь много авторитету и склеишь классного мужика".сиб писал(а):]А ведь высокая примативность, то есть инстинкт самосохранения говорил "раздвинь пошире ноги, поедешь подальше от стрельбы и еда будет повкуснее"
Если кратко, то на мой взгляд каждый мужчина хочет встретить как бы самого себя, только в женском исполнении, т. е. с отсутствующими у него, дополняющими его качествами. На языке математики это выглядело бы так что 2-ка ищет себе -2, 5 ищет -5, а 10 подойдет только -10. В сумме должна быть компенсирующая гармония, т.е. =0. Мужчина и женщина нуждаются в том, чтобы взаимодополнять друг друга теми качествами, которые отсутствуют в них самих.x_s писал(а):
А по каким критериям эта парность определяется?
Не знаю, что и сказать. Мне, например, нравятся СДС. С ними "искрит" в отношениях:-)Rob писал(а):Can
А вот тут не соглашусь. В смысле притягивания противоположностей. Допустим, мужик спокойный флегматик, а баба - типичная СДС-сина, вся аж бурлит. Не думаю, что в современных условиях их пара просуществует долго.
Суть вопроса тут заключается на мой взгляд в следующем. Практически все СДС верят в то, что дружбы между М и Ж не существует, поэтому и ведут себя соответственно. Брак, в отличие от этого, строится исключительно на дружбе, взаимоуважении и партнерстве. Поэтому тема "как из суки сделать примерную жену" с времен Шекспира мучает сильную сторону человечества:-)Rob писал(а):В отношениях для потрахушек без обязательств - да, СДС пусть искрит. А вот для создания семьи - ну их нах куда подальше. Ибо полыхнет так, что мало не покажется.
Большинство пациентов АБФ пришли на этот форум веря и надеясь построить крепкие семьи, но обжегшись на выборе подходящего (неподходящего) партнера потеряли убеждения в возможности построения таких отношений. Если для вас женщина это только животное для секса, то зачем интересоваться вопросами брака, рождения и воспитания детей?Rob писал(а):Значит я тоже СДС, поскольку верю в то, что дружбы между М и Ж не существует, поэтому и веду себя соответственно".
"Если для вас женщина это только животное для секса"
Это если. Нет, не только. Но уж как к "другу", товарищу и сестре относится у себя в СОЗНАНИИ точно теперь не буду. Вот седня, допустим, все хорошо в отношениях - и мне комфортно. Но я знаю, что она в любой момент может выкинуть любую гадость. Поэтому расслабиться "по полной" я себе уже не могу позволить. Но на людях, ессно, буду вести себя как будто она мне "друг", товарищь и сестра.
P.S. Я не женоненавистник, если что
Это если. Нет, не только. Но уж как к "другу", товарищу и сестре относится у себя в СОЗНАНИИ точно теперь не буду. Вот седня, допустим, все хорошо в отношениях - и мне комфортно. Но я знаю, что она в любой момент может выкинуть любую гадость. Поэтому расслабиться "по полной" я себе уже не могу позволить. Но на людях, ессно, буду вести себя как будто она мне "друг", товарищь и сестра.
P.S. Я не женоненавистник, если что
Есть выражение - муж и жена одна сатана. То есть они имеют схожие (одинаковые) взгляды на основополагающие вещи в жизни, напрмер на детей, взаимоотношения, секс, на отношения к деньгам, к работе и т.п.x_s писал(а):А по каким критериям эта парность определяется?
А вообще, если говорить в принципе, то мне кажется что залогом крепкой семьи является заинтересованность ОЖП в семье, принятие ей интересов семьи как своих собственных.
Кто она "для нас" то вопрос сто двадцать пятый, важно кто она реально по сути. Дружить с женщиной можно, точнее заставить ее изображать из себя самого верного друга и товарища. Изображает очень (нет, ну просто ОЧЕНЬ) убедительно, в такой позиции из нее можно извлечь сотни профита. Но при этом иметь в виду, что реально такой она тебе друг как волк в степи. На самом деле, это самые выгодные для ОМП расклады - псевдодружба с ОЖП, заправленная сексом. Ее и держаться следует.Can писал(а):Если для вас женщина это только животное для секса
Я два года с БЖ искренне дружил, потому и привязался и влюбился в итоге, думал, что уж на НЕЕ-то уж точно можно положиться - делом доказала, не словом. Что началось в браке и чем закончилось - думаю, не нужно объяснять почтенной публике.
Заинтересованность в ОМП. ОЖП не дано понять само понятие семьи. Для нее есть только она. Мужчина воспринимается примерно как страстно желаемая игрушка (имеющая две ноги и способная исчезнуть), дети так же (но они-то исчезнуть не могут, потому можно не беспокоиться). Покуда эта игрушка ей не принадлежит - пара живет. Как заполучила ее в устойчивую собственность - это начало конца.Питерский писал(а): А вообще, если говорить в принципе, то мне кажется что залогом крепкой семьи является заинтересованность ОЖП в семье
Это тавтология. Т.к. для женщины семья и есть - ОНА, ОНА и только ОНА. ОМП и дети - попросту сопутствующие предметы, желаемые или нет.Питерский писал(а):принятие ей интересов семьи как своих собственных.
Расслабься и получай удовольствие, ниче тебе не грозит. Покуда баба не уверена, что посадила мужчину на поводок - она и думать боится косяка какого выкинуть и спугнуть пацана не дай Боже. Но баблишко и свои мутные дела от нее, разумеется, следует прибрать в сторонку - на всякий случай. А напряг твой она раскусит, не скроешь - соответственно поймет, что довить на тебя можно, и начнется все веселье сызнова.Rob писал(а):Поэтому расслабиться "по полной" я себе уже не могу позволить.
Муж должен являться неотъемлемой частью семьи, более того главной ее частью. Ну и конечно мужчина должен оставаться для женщины не понятным до конца, загадочным и полностью ей не принадлежащим.kinjal писал(а):Заинтересованность в ОМП. ОЖП не дано понять само понятие семьи. Для нее есть только она. Мужчина воспринимается примерно как страстно желаемая игрушка (имеющая две ноги и способная исчезнуть), дети так же (но они-то исчезнуть не могут, потому можно не беспокоиться). Покуда эта игрушка ей не принадлежит - пара живет. Как заполучила ее в устойчивую собственность - это начало конца.
А чего там скрывать-то?Питерский писал(а):конечно мужчина должен оставаться для женщины не понятным до конца, загадочным и полностью ей не принадлежащим.
Лучше не принадлежащим вообще. Если принадлежишь частично - начинается медленная, но уверенная работа по увеличению доли собственности в АО "Мужчина", обязательно приведущая к успеху - не за год, так за три. Постоянная торговля, манипуляшки, нежности и просьбы-мольбы о взаимности, список весьма велик, ОЖП в сим толк знают. Только твердое отстаивание нулевой позиции, по-другому не знаю как.Питерский писал(а):полностью ей не принадлежащим.
Для ОЖП выкладывающий все карты на стол скоро перестает быть интересен, взгляды конечно скрывать не надо, но всегда надо оставлять чуть-чуть информации про запас, это как фокус, пока не знаешь секрета это кажется чудом и магией, а когда все узнаешь наступает разочарование, так и у ОЖП мужчина который не до конца ей понятен, который периодически открывается с разных сторон своей личности, не скравая оставляет за собой собственное пространство не пуская ее туда, будет ей интересен.kinjal писал(а):А чего там скрывать-то?Примеры можете привести? Я своим ОЖП все свои мысли и убеждения открываю от и до, ничего не скрываю, Бога ради. Они у меня, правда, несколько "своеобразны" и тетки от них зело хренеют и поначалу не верят в искренность.
Ну если не принадлежать совсем, то она не будет чувствовать уверенности, а учитывая что ОЖП крайне сцыкливые по природе, то неопределенность будет просто выедать ее изнутри, вызывая всякие страхи, выражающиеся в истеричном поведении. Оптимально на мой взгляд позиционировать себя принадлежащим ровно настолько, насколько мужчина считает нужным, причем доля принадлежности может меняться. А торговля, манипуляшки и прочая фигня - неизбежный побочный эффект проживания с ОЖП.kinjal писал(а):Лучше не принадлежащим вообще. Если принадлежишь частично - начинается медленная, но уверенная работа по увеличению доли собственности в АО "Мужчина", обязательно приведущая к успеху - не за год, так за три. Постоянная торговля, манипуляшки, нежности и просьбы-мольбы о взаимности, список весьма велик, ОЖП в сим толк знают. Только твердое отстаивание нулевой позиции, по-другому не знаю как.
А, Вы об этом. Не стоит беспокоиться. Покуда мужичок не пойман, этот "фокус" и "секрет" будет постоянно надумываться без перерыву. Она же главного понять не может - ну как так выходит, что она уже и так и эдак и из трусов выпрыгивает, все методы перебрала, десять тем на женских форумах создала и всех подруг опросила, а мужчина стоит как Гибралтар и в хрен не дует. Откуда он вообще взялся такой - с Луны свалился что ли? Задетое ЧСВ подогревает ситуацию, путает все карты и мыслепостроения, и все начинается снова по тем же граблям. Процесс идет до ишачьей Пасхи.Питерский писал(а):Для ОЖП выкладывающий все карты на стол скоро перестает быть интересен, взгляды конечно скрывать не надо, но всегда надо оставлять чуть-чуть информации про запас, это как фокус, пока не знаешь секрета это кажется чудом и магией, а когда все узнаешь наступает разочарование, так и у ОЖП мужчина который не до конца ей понятен, который периодически открывается с разных сторон своей личности, не скравая оставляет за собой собственное пространство не пуская ее туда, будет ей интересен.
Не, не будет такого поведения. Будет бегать и вилять хвостом. Я уж не знаю что они чувствуют в этот момент изнутри, но у самого всегда именно так и было. А вот дать ей немного уверенности - вот тут и начнутся истерики, кстати. Т.к. ОЖП понимает, что нужно ковать железо пока горячо, иначе так долго ожидаемая мечта того и гляди вспять поворотить может, от одной этой мысли ужас буяет.Питерский писал(а):Ну если не принадлежать совсем, то она не будет чувствовать уверенности, а учитывая что ОЖП крайне сцыкливые по природе, то неопределенность будет просто выедать ее изнутри, вызывая всякие страхи, выражающиеся в истеричном поведении.
Может, теоретически это и был бы лучший метод, не знаю. Но практически сложно. Тетки проявляют удивительную изобретательность в этом вопросе и заходят со всех сторон и щелей, откуда ты и ожидать не мог. Причем, делают это постоянно. И рано или поздно таки добьются своего, вопрос времени. Потом переворот контроля отношений, длительная мозгодрочка и слив.Питерский писал(а):Оптимально на мой взгляд позиционировать себя принадлежащим ровно настолько, насколько мужчина считает нужным, причем доля принадлежности может меняться. А торговля, манипуляшки и прочая фигня - неизбежный побочный эффект проживания с ОЖП.
Это до определенного момента, пока не надоест неопределенность в отношениях, часики-то у ОЖП тикают, в определенный момент она станет очень сильно нервничать и думать "а не теряю ли зря время с этим независимым красавцем, который в любой момент может соскочить". Но это конечно актуально для определенной возрастной категории примерно 26-35 лет.Не, не будет такого поведения. Будет бегать и вилять хвостом. Я уж не знаю что они чувствуют в этот момент изнутри, но у самого всегда именно так и было. А вот дать ей немного уверенности - вот тут и начнутся истерики, кстати. Т.к. ОЖП понимает, что нужно ковать железо пока горячо, иначе так долго ожидаемая мечта того и гляди вспять поворотить может, от одной этой мысли ужас буяет.
Контролируешь ситуацию и все. В принципе все не так страшно если не бояться потерять тетку. Да и независимому человеку не так то просто попасть под чье-то влияние, очень четко чувствуется ограничение свободы.Может, теоретически это и был бы лучший метод, не знаю. Но практически сложно. Тетки проявляют удивительную изобретательность в этом вопросе и заходят со всех сторон и щелей, откуда ты и ожидать не мог. Причем, делают это постоянно. И рано или поздно таки добьются своего, вопрос времени. Потом переворот контроля отношений, длительная мозгодрочка и слив.
Так никто и не дал четкого однозначного ответа, что есть парность.
Похоже, что это сугубо индивидуально.
Этот АБФ еще....порой думаешь: хочу синюю таблетку - верните меня в матрицу незнания, не хочу видеть женщин такими, какими они есть на само деле.
Еще все 100% ОЖП, встреченных после развода, четко вписываются в концепцию "посмотри на семью". Если отец алкаш, подкаблучник, бросивший и не общающийся с детьми, то и у ОЖП все эти стандартные клише, мол, мужик должен...а дальше по списку: давать какие-то обещания, держать слово, быть виноватым, уделятьвнимание, развлекать. Отсутствие элементарных спасибо за то, что сводил в ресторан или кино; почти никто не предлагает заплатить пополам; иногда приезжаешь в гости после работы, а тебе предлагают поужинать миской травы и т.д. и т.п. и ТП.
За 2,5 года из где-то Т15Д и еще штук 10 без Т только ОДНА оказалась почти идеалом, вписывающимся в формат АБФ. Но у неё отец - искренне уважаемый и любимы обеими дочерьми и женой. Моя личная статистика "пригодных" ожп = 4%
А про невозможность дружбы/товарищества с современными ожп как-то удручает. Вспоминаются жены декабристов и жизненный пример далёкой родни, когда медсестра из петли вытащила ослепшего в ВОВ 19-летнего парня и стала ему женой, с которой он выскребся и в итоге был уважаемым слепым преподавателем истории в вузе.
Похоже, что это сугубо индивидуально.
Этот АБФ еще....порой думаешь: хочу синюю таблетку - верните меня в матрицу незнания, не хочу видеть женщин такими, какими они есть на само деле.
Еще все 100% ОЖП, встреченных после развода, четко вписываются в концепцию "посмотри на семью". Если отец алкаш, подкаблучник, бросивший и не общающийся с детьми, то и у ОЖП все эти стандартные клише, мол, мужик должен...а дальше по списку: давать какие-то обещания, держать слово, быть виноватым, уделятьвнимание, развлекать. Отсутствие элементарных спасибо за то, что сводил в ресторан или кино; почти никто не предлагает заплатить пополам; иногда приезжаешь в гости после работы, а тебе предлагают поужинать миской травы и т.д. и т.п. и ТП.
За 2,5 года из где-то Т15Д и еще штук 10 без Т только ОДНА оказалась почти идеалом, вписывающимся в формат АБФ. Но у неё отец - искренне уважаемый и любимы обеими дочерьми и женой. Моя личная статистика "пригодных" ожп = 4%
А про невозможность дружбы/товарищества с современными ожп как-то удручает. Вспоминаются жены декабристов и жизненный пример далёкой родни, когда медсестра из петли вытащила ослепшего в ВОВ 19-летнего парня и стала ему женой, с которой он выскребся и в итоге был уважаемым слепым преподавателем истории в вузе.