Суровый Мужик

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 10.07.13 13:11

спасибо за ответы. суть ясно - 26 поздновато менять себя радикально
Че за ерунда.
Что значит менять себя?
Чего хочешь то? Добиться всмысле? Уверенности? Уверенности в каких ситуациях? Что мешает быть уверенным в этих ситуациях?
Разбери по кусочкам и вперед.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 10.07.13 13:19

2DaveCage
сергея тему читай с пикапфорума на тему менять себя.
лучше методик пока не видел в нете.
а менять - сам смотришь что тебе надо и над этим работаешь. 3 мес например.
потом следующее. уверенность это все липа, она по внушению "я уверен в себе" не появляется, а только от успехов, от личных побед.
что там еще менять собрался? брутальность?
пишут что от 3х лет изменение личности займет что себя не узнаешь потом.
тут наверно с себя начинать надо.
пообещал себе - сделал обязательно, без отмазок.
жесткий режим дня, почасово расписать дела.
найти то чего боишься и перебороть, сделать это.
ставить себе трудные задачи.
составить "дерево целей".
начни с планирования времени, нужно подробней пиши в личку, посоветую книги.

2Михеич
эти методики бурхаева и прочих я уже смотреть не буду
ибо они помогают только самому бурхаеву
или тем, у кого уже это было и не нужно,
а если не было то и не будет - смотри не смотри.
и чем больше там инфы, тем куевей, т.к. решается все кратко и просто,
если методика сложна - скорей всего лажа.
счас по внутреннему росту сергея гляжу, там у него так:
вызывает эмоцию - значит слабость - работать над этим
аналогично критика других - тоже пробой в этом месте, лечить...

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.07.13 13:20

fukusima писал(а):Питерский, можно предоставить хотя бы одну ссылку на Бурхаева, где он высказывает одну свою собственную небанальную мысль? Если увижу такое - возьму свои слова обратно.
fukusima, с таким же успехом можно попросить любого участника высказать свою небанальную мысль, а не повторять того же Новосёлова. Пньмаш? Когда дело касается баб, то невозможно придумать что-то новое, ибо всё уже озвучено ранее в той, или иной степени. Вспомни сказку Пушкина про Золотую рыбку. Или Лермонтова:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
Иль спорить с женщиной — всё то-же,
Что черпать воду решетом.
Отъ сих троих избавь нас, Боже!
Как видишь- ничего не изменилось. Просто формат информации стал другим, сообразно эпохе. Это как пытаться изобретать велосипед.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.07.13 13:23

alex_ писал(а):
Методика, как раз, элементарна. Да вот только не каждому она подходит, о чём Бурхаев и говорит.
Формула таблетки: НТВ
Н- Настырность.
Т- Толерантность.
В- Всеядность.
Это что касается необходимых внутренних качеств. Разумеется, что внешка тоже не последнюю роль играет.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 10.07.13 13:34

Михеич
Не совсем понял. Это для чего методика?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.07.13 13:36

fukusima писал(а):Питерский, можно предоставить хотя бы одну ссылку на Бурхаева, где он высказывает одну свою собственную небанальную мысль? Если увижу такое - возьму свои слова обратно.
http://www.youtube.com/watch?v=jz4o8iup ... OYONQ2P9iQ

http://www.youtube.com/watch?v=qokmjsrL ... OYONQ2P9iQ

Я например раньше не слышал и сам не задумывался о формированиях связей в мозгу под влиянием воспитания.
Конечно всегда можно сказать что что-то где-то уже говорилось и писалось, даже если взять Новоселова, то там нет ни одного мне до него не известного факта, однако он талантливо объединил имеющуюся информацию, структурировал ее, что вполне можно назвать собственными мыслями. Так же и Бурхаев, разбирая конкретные ситуации, буквально письма присланные ему на основе своего опыта дает весьма дельные советы по выходу из тяжелого положения.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.07.13 13:45

alex_ писал(а):эти методики бурхаева и прочих я уже смотреть не буду
ибо они помогают только самому бурхаеву
или тем, у кого уже это было и не нужно,
а если не было то и не будет - смотри не смотри.
и чем больше там инфы, тем куевей, т.к. решается все кратко и просто,
счас по внутреннему росту сергея гляжу, там у него так:
вызывает эмоцию - значит слабость - работать над этим
аналогично критика других - тоже пробой в этом месте, лечить...
Можете не смотреть, не читать и не изучать. Дело ваше, только вот есть такая проблема говоря просто о сложных вещах очень велик риск быть не понятым абсолютным большинством. Можно просто сказать - Будь мужиком, вроде простая фраза, но Алень не поймет ее в том смысле в каком понимаю ее напрмер я и если я начну объяснять, то он всегда может сказать "Ооо, что-то ты сложно объясняешь, скорее всего лажу какую-то толкаешь".

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.07.13 13:52

DaveCage писал(а):спасибо за ответы. суть ясно - 26 поздновато менять себя радикально.
Тут я скорее не про уверенность как таковую рассуждаю, а, скажем, сумме каких-либо качеств.
Есть у меня знакомые уверенные в себе люди, но уважения они не вызывают.
А есть наоборот смотришь на мужика, говоришь с ним и прям чувствуешь его мужество. какое уважение к нему. Обычно они уже очень взрослые, лет 50 и более.
Есть одно радикальное изменение - сменить пол. :D

Все остальное - реализация заложенных природой программ и развитие способностей. Хочешь быть уважаемым человеком - развивай внутреннюю силу, систему ценностей, смелость, честность, ответственность и т.п. Хорошие качества цепляют другие хорошие качества одно за другим, а плохие цепляют плохие качества.

Встать на путь самосовершенствования не поздно ни в каком возрасте и вся прелесть этого пути в том, что у него нет конца.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 10.07.13 13:57

Это тебе, паря, в 90-е надо. Да на "стрелку". :lol: Пару "разводок" отстоишь-уверенность фонтаном хлестать станет.
На самом деле, уверенность в себе воспитать можно. Правильно алекс сказал:ставь перед собой жесткие цели, сроки их выполнения. Четкий распорядок дня. Дал себе к примеру задание "200 отжиманий за один подход через 40 дней" и все-вынь да положь. Не справился, не сдержал слово, нашел себе оправдания-нет уверенности. А нет в себе уверенности, никто не почувствует внутренний стержень. :lol:
Можешь-делай! Не можешь-не говори!
Кстати, если взять к примеру те-же отжимания, когда выполняешь повторяй (про себя, вслух) :"Я уверенный, мужественный, смелый, решительный мужчина!" Будет процесс перепрограммирования идти.

Can
любитель

Сообщение Can » 10.07.13 15:01

fukusima писал(а):Можно. Читай тему Доктора Рада о мужской уверенности.
Дайте ссылку плз

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.07.13 15:23

Rand0m писал(а):Михеич
Успешности у баб-с.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 10.07.13 15:38

Can давал на первой странице еще.
Автор, не ипи себе мозг, общайся с уверенными людьми - с кем поведешься... Мысли глобально, остальное я тебе уже писал, все великие люди не сразу стали такими :)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.07.13 16:01

Rand0m писал(а):Михеич
Михеич писал(а): Успешности у баб-с.
Тьфу... :?
Изображение

Опять все на бабьё-с перевели. :?

Автор - Кочергина прочти. Обязательно. 8)

http://www.litmir.net/br/?b=35948

Или прослушай. 8)

Или скачай, и потом прочитай. 8)
http://royallib.ru/book/kochergin_andre ... porom.html
[/quote]

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 10.07.13 16:10

Rand0m писал(а):Можно еще не бриться :D
или наоборот - бриться. наголо :lol:

Гаргантюа
старейшина

Re: Суровый Мужик

Сообщение Гаргантюа » 10.07.13 16:24

DaveCage писал(а):Всем привет. такой вопрос.
Можно ли так переделать себя, что бы стать суровым брутальным мужиком. Которого бы боялись и слово которого было бы железобетонным?
Это я к чему. Стал смотреть фильмы (Крестный отец, Схватка и тд и тп в том же духе) и стал замечать, что там показаны реально Мужики.
так вот, хоть и по детски звучит, но вообще реально ли вообще переделать себя настолько кардинально? Или кем родился и как воспитан - тем и помрешь? Образно говоря, конечно. ибо, понятное дело, можно и нужно над собой работать. но можно ли измениться кардинально?
Крайне неразумно относиться всерьез к художественным фильмам, а уж тем более воспринимать их искусственных персонажей как пример для реальной жизни. Герои "как бы" реальны, настолько, чтобы зритель во внмя просмотра смог "забыть", что они - фигуры вымышленные. Похоже ты забыл это и на время после просмотра.
Боялись - кто боялся? Жена, дети, прохожие, коллеги? Зачем тебе, чтобы тебя боялись? Железобетонное слово - кто мешает его держать сейчас? Или ты хочешь стать блатным, бандитом, как герои "Крестного отца"? Ну а ты в курсе, что все идейные блатные - моральные уроды, и что романтики в этом всем никакой нет?
Мне кажется, некоторая каша у тебя в голове, камрад. Вспоминаю одного знакомого, который лет в 20 говаривал: "эх, вот бы в тюрьму сесть на пару месяцев, чисто так, чтобы понятий набраться":) тоже подобной уверенности хотел.
Все проще, начни со старой доброй и совершенно "негламурной" и "некрутой" дисциплины. Раньше эти руководства на обороте тетрадок школьных писали, а сейчас там рисуют суперменов, Человеков-пауков и героев "Бригады"... Режим дня. Зарядка. Обтирания, а потом и обливания холодной водой. Режим питания. Прекрати опаздывать в принципе - это сложно, поскольку требует серьезного планирования. Заведи блокнот для записей всего важного, чтобы всегда было под рукой. Дома - чтобы был идеальный порядок. На постели не валяться, только когда спишь. Дисциплина в еде - всякое г типа чиспсов и упакованной еды - в топку. Если куришь - брось. Если выпиваешь - серьезно сократи или брось вообще. Займись любым спортом - но серьезно. Это будет серьезная тренировка воли и характера - когда пытаешься пробежать 10 км на результат и у тебя болит сначала нога, потом бок, и одновременно не хватает дыхалки, чтобы не сойти с дистанции требуется и воля, и характер. Ну и вообще чтобы не бросить занятия. Читай серьезные книги, занимайся самообразованием. Никакого зомбоящика.
И тд.
Это читать быстро и просто, а на деле очень непросто выполнять. Сможешь - и начнут происходить метаморфозы во внутреннем самоощущении. Появится самодостаточность. А вот уже тогда (!), на свежую голову, ты сможешь выбрать, кем тебе становиться и с кого брать пример.
Сейчас ты обычный парень из матриархата в околоамебном сотоянии (я предполагаю), который посмотрел кино и хочет "стать мужиком". А тогда будешь уже мужчиной, который сознательно себя формирует.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 10.07.13 16:43

Михеич писал(а):
Успешности у баб-с.
нет-нет. дело ведь не только в этом. это я отдельно не говорил.
2Гаргантюа
нет. я как раз эту всю бандитскую романтику на дух не выношу. я просто видел в живую таких мужиков.
2Качок
а вот это дельный совет. просто заметил такую штуку. одинаковые люди сбиваются в кучку. вот сейчас я каким-то боком (после развода) сам не заметил как попал в компанию холостых и довольно замкнутых чуваков. Удивительно, что сам недавно оглянулся на них и задумался, какого черта я тут делаю?
Методику Д. Рада я не понял. там написано стандартные пункты - ставь цели, люби себя и тд и тп (эти пункты давно уже в основах АБФ).
Есть у меня цели. допустим, на данный момент - выжать жим лежа 100 кг. На данный момент - привесе в 70 кг я жму 75 кг. то мелочь, но я горжусь этим. Но уверенности мне это не добавляет.
Опять же - я не могу быть серьезным. я постоянно ржу. я каждый раз говорю себе - сегодня буду серьезным и каждый раз срываюсь.

Я так понимаю, нада мне на войне побывать. наверное от туда приду мужиком

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 10.07.13 16:46

Гаргантюа писал(а):
режим дня у меня наоборот железобетонный. времени почти нет свободного. я веду сверхправильный образ жизни (питание, спорт, времяпровождение, правда исключая женщин - не стоит у меня на них более). но все эти режимы приводят к тому, что ты не замечаешь, как быстро летит время

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.07.13 16:48

DaveCage писал(а): Опять же - я не могу быть серьезным. я постоянно ржу. я каждый раз говорю себе - сегодня буду серьезным и каждый раз срываюсь.
:lol: :lol: Ну чё за детский сад? Автор, действительно киН насмотрелся. :D

Ну нравится тебе смеятся, шутить - так это великолепная черта (дай Бог каждому до старости глубокой сохранить). Ты что, воспринимаешь как признак брутальности - суровое каменное лиТсо со взглядом Терминатора? :D

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 10.07.13 16:53

Опять все на бабьё-с перевели.
Не перевели, а Михеич перевел. Я тоже не понял, откуда тут про баб техника взялась.

Я тоже постоянно шучу, автор. Хорошая черта.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 10.07.13 16:56

DaveCage писал(а): правда исключая женщин - не стоит у меня на них более). но все эти режимы приводят к тому, что ты не замечаешь, как быстро летит время
Ну на женщин я бы не стал махать рукой в твоем возрасте.
Время летит в любом случае, весь вопрос лишь в том, с пользой или без пользы. Если есть режим и занят делом - значит, с пользой.
Быть несерьезным в отношении к бытовым мелочам это неплохо, скорее наоборот - ирония - это правильное отношение. В основном ты ведь серьезен, иначе не соблюдал бы режим и результатов в спортзале не добился бы.
Нужно найти любимое дело, которым можно углубленно заниматься. Стать профессиоалом в чем-то. Это непросто. Многие всю жизнь ищут. Вот и ты ищи.
Не любишь блатных - так а американские мафиози от наших блатных принципиально ничем не отличаются. Обертка другая, содержание то же.
Насчет войны - это не так, современные войны - предельно глупое занятие. Это скорее политические и бизнес-проекты, которые обеспечиваются человеческими жизнями и увечьями. Продолжай развитие и себе дело по душе.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 10.07.13 16:57

DaveCage я тебя понимаю, я когда жал в 16 лет при весе 50 жал 75. Тоже собой гордился, потом спину начало клинить, и начал задумываться.. :(
У Др. Рада одна из мыслей о формировании мнения изнутри очень ценная, реально помогает.
К штанге можно добавить спаринги, бокс и т.д. это даст возможность познакомиться с новыми более брутальными мужиками + добавит тестостерона. А вообще я тебе говорю, смени круг общения, или разбавь. Найди себе положительного героя, любого которого ты считаешь брутальным, и попробуй поиграть в него, его роль. 20-30 минут в день достаточно чтоб "маска" начала прирастать.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 10.07.13 17:14

Анкл Боб писал(а):Ты что, воспринимаешь как признак брутальности - суровое каменное лиТсо со взглядом Терминатора? :D
а то :lol: еще и извещающим о своем возвращении не менее брутальной фразой "Албибэк" :lol:

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 10.07.13 17:23

Посмотрел. Практически любой твой пост был для меня полезнее, чем этот ролик Бурхаева. Из 11-минутного ролика - один вывод о физиологических изменениях организма в результате бабского воспитания. Больше ничего. Я не специалист в трактовке вывода, хотя он вызывает у меня сомнения, но даже если он и верен, то не несет никакой практической пользы. Могу объяснить причины, почему так. Ты проникся мужской сутью, как и многие другие камрады на АБФ, и транслируешь саму свою суть. Бурхаев узнал суть, но сам ею не проникся. Поэтому его лекции скучны и неинтересны. Для него самого теория Новоселова как соломинка, за которую он цепляется. В живой и острой дискуссии на тему МПО его легко загнать в тупик, потому что у него нет собственных ответов на все вопросы, уверен, что нет и собственной достаточной практики здоровых отношений с ОЖП.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 10.07.13 17:29

DaveCage писал(а):Можно ли так переделать себя, что бы стать суровым брутальным мужиком. Которого бы боялись и слово которого было бы железобетонным?
Сознательными усилиями, думаю, вряд ли получится. Но тут такое дело: какать захочешь - портки стянешь. Попадешь в жестковатые условия - и быть "суровым брутальным мужиком" попросту придется. Тогда и в тему вникать захочется: как с кем говорить, что говорить, где лучше прогнуться, а где "ни пяди врагу". А сделать харю как у Терминатора то дурнэ дило, если действительно не умеешь решать вопросы в свою пользу - ты только привлечешь к себе неприятных товарищей, которые тебя довить начнут.
Для поднятия самооценки тебе опыт реальных побед нужен. Физических или моральных или на любовном фронте. Если заниматься БИ, то опыт этот должен быть только в "поле", на улице т.е. В зале условия защищенные, и максимум что грозит - набитое рыло и синяки по телу, а объебос под экстази и пальцами в глаза полезть не постесняется. Но вообще, ставить свои действия в зависимость от самооценки изначально порочная идея. Потом потребуется постоянно ее поддерживать, а если не сможешь - постоянный упадок сил и неспособность ничего предпринять. Наиболее эффективна отрешенность от результатов, философия прямого действия. Но это уже к теме не относится.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.07.13 17:54

..уверен, что нет и собственной достаточной практики здоровых отношений с ОЖП.
А у кого она есть?

Ответить