название темы тоже об этом говорит кстатиfukusima писал(а):Comandante, ты еще не поборол собственную неуверенность, это показывают многие твои поступки:
Сильный характер
Баба хочет взамуш и ей нужен алень "шобкакувсех". А твой ОБВМ ей не требуется, она не видит в нем ценности - она же баба и понять тебя неспособна в принципе, способна лишь имитировать заинтересованность ("родственная душа" mode on). Если бы ты аленил - она бы имитировала. Но ты не аленишь, и аленить не стал со временем, поэтому и имитировать ей "родственнодушность" ни к чему. Не на своей поляне ты ее нашел, ты сам как человек ее не привлекал - и тут еще вот какое дело: ее, может быть, вообще никто неспособен привлечь, как человек - она стала низкоранговой (6 лет отношательств и то, что было до) и больше искренне увлекаться и интересоваться человеком просто в принципе неспособна.
18-20 ти летнюю ищи с маленьким пробегом.
У меня, кстати, была похожая ситуация - аленить не стал и "нам нужно сделать перерыв". После этих слов перерыв наступил сразу же и перманентный:) у ОЖП была история жизни с как минимум 3-я парнями и незнаю сколько отношательств. Низкоранговая + самомнение "творческой личности". Но упрямая и с сильным характером. Так что шансов с ней не было никаких.
18-20 ти летнюю ищи с маленьким пробегом.
У меня, кстати, была похожая ситуация - аленить не стал и "нам нужно сделать перерыв". После этих слов перерыв наступил сразу же и перманентный:) у ОЖП была история жизни с как минимум 3-я парнями и незнаю сколько отношательств. Низкоранговая + самомнение "творческой личности". Но упрямая и с сильным характером. Так что шансов с ней не было никаких.
Вообще, конечно, есть косяк в этом узнавании у подруг и тд. Но автор человек молодой и опыта еще мало, так что это понятно. Я тоже, было дело, и через подруг узнавал и даже ее маме звонил - ну я был махровейший алень, это еще до АБФ:)
Вообще, мне подумалось, что тут можно брать пример с какой-то ролевой модели. Может быть, меня закидают тапками, но тут можно рассмотреть, как с тетками ведут себя кавказцы (и вообще как они себя ведут). О психологии и менталитете можно почерпнуть представление из художественной литературы - почему литературы - так в личном общении это вряд ли удастся сделать во взрослом возрасте. Например, "Хаджи-Мурат" - Толстой мастер и характер раскрыл мастерски. И представить: а что Хаджи-Мурат сделал бы в подобной ситуации? Почему именно кавказцы, а не славяне - кавказцы и по сию пору сохранили эти черты характера и менталитет. А славяне по большей части - нет. Поэтому плюс в том, что созерцать живых носителей менталитета Хаджи Мурата и применение этого менталитета можно в современных условиях. Они внутренне остались такими же, как и 200 лет назад. А славяне необратимо изменились за время после ВОВ, не говоря уже о более ранних эпических временах, поэтому, например, Ермак или Степан Разин носят статус совершенно былинных героев и отголосков в современности не имеют.
Вообще, мне подумалось, что тут можно брать пример с какой-то ролевой модели. Может быть, меня закидают тапками, но тут можно рассмотреть, как с тетками ведут себя кавказцы (и вообще как они себя ведут). О психологии и менталитете можно почерпнуть представление из художественной литературы - почему литературы - так в личном общении это вряд ли удастся сделать во взрослом возрасте. Например, "Хаджи-Мурат" - Толстой мастер и характер раскрыл мастерски. И представить: а что Хаджи-Мурат сделал бы в подобной ситуации? Почему именно кавказцы, а не славяне - кавказцы и по сию пору сохранили эти черты характера и менталитет. А славяне по большей части - нет. Поэтому плюс в том, что созерцать живых носителей менталитета Хаджи Мурата и применение этого менталитета можно в современных условиях. Они внутренне остались такими же, как и 200 лет назад. А славяне необратимо изменились за время после ВОВ, не говоря уже о более ранних эпических временах, поэтому, например, Ермак или Степан Разин носят статус совершенно былинных героев и отголосков в современности не имеют.
- Comandante
- бывалый
Ну тут как бы тоже нерациональность мышления была во многих вещах и расхождения слов с делом при сильном характере и попытками время от времени меня им запугать на словах. На деле же ничего особенного не наблюдалось: слушала, мозг не сношала, не капризничала. Хорошо на все реагировала и отзывалась. может конечно и лицемерия, хрен его знает.Гаргантюа писал(а):У меня, кстати, была похожая ситуация - аленить не стал и "нам нужно сделать перерыв". После этих слов перерыв наступил сразу же и перманентный:) у ОЖП была история жизни с как минимум 3-я парнями и незнаю сколько отношательств. Низкоранговая + самомнение "творческой личности". Но упрямая и с сильным характером. Так что шансов с ней не было никаких.
- CapF
- посвященный
Нафига ты сам себя виноватишь? Была бы нормальной - прежде чем слинять - поинтересовалась бы у тебя, всегда ли ты такой жесткий, или, вдруг, это после травмы, нанесенной предыдущими отношениями?Comandante писал(а):Да меня парит, что я либо форума перекурил, либо реально вел себя, как высокомерный категоричный скот, раз нормальная порядочная девочка слиняла, роняя тапки по дороге!
Утрирую, конечно, но если бы ты был действительно ей нужен и ценен, она бы роняя тапки не слиняла.
- Comandante
- бывалый
У русского более мощный потенциал, чем у кавказца. А у англичанина-немца-бельгийца еще более мощный. Я не националист, просто факт. Западный тип мышления и действия уделывает восточный безоговорочно, вещи попросту несопоставимые. Видел бы "правильных" русских - понял бы, что в виду имею. Хотя, на первый взгляд обычные себе люди, если не знать об их делишках и методах их ведения. Просто у европейцев определенные участки мышления заблокированы или перенаправлены в другую сторону, и это хорошо. Иначе во всем нашем "цивилизованном мире" велась бы нескончаемая бойня, остановить которую было бы нереально. Восточные народы могут мирно жить автономными группами - европейцы нет. Если отсутствует мощное централизованное государство - начинается покров из женского полового органа, извините за выражение.Гаргантюа писал(а):Вообще, мне подумалось, что тут можно брать пример с какой-то ролевой модели. Может быть, меня закидают тапками, но тут можно рассмотреть, как с тетками ведут себя кавказцы (и вообще как они себя ведут). О психологии и менталитете можно почерпнуть представление из художественной литературы - почему литературы - так в личном общении это вряд ли удастся сделать во взрослом возрасте. Например, "Хаджи-Мурат" - Толстой мастер и характер раскрыл мастерски. И представить: а что Хаджи-Мурат сделал бы в подобной ситуации? Почему именно кавказцы, а не славяне - кавказцы и по сию пору сохранили эти черты характера и менталитет. А славяне по большей части - нет. Поэтому плюс в том, что созерцать живых носителей менталитета Хаджи Мурата и применение этого менталитета можно в современных условиях. Они внутренне остались такими же, как и 200 лет назад. А славяне необратимо изменились за время после ВОВ, не говоря уже о более ранних эпических временах, поэтому, например, Ермак или Степан Разин носят статус совершенно былинных героев и отголосков в современности не имеют.
Если эти участки разблокировать, кавказцы и прочая сволочь дружно отсосут. Впрочем, тогда другая проблема встанет - бешеная паранойя и ощущение крайней недоброжелательности мира.
Кагбэ сказать, она аффтара не один день знает, и если этот вопрос ее бы заинтересовал - она бы не прямые вопросы задавала, а как и полагается у всех ОЖП, смотрела бы и слушала внимательно, задавая "правильные" вопросики между делом.CapF писал(а):Была бы нормальной - прежде чем слинять - поинтересовалась бы у тебя, всегда ли ты такой жесткий, или, вдруг, это после травмы, нанесенной предыдущими отношениями?
Не лезь впереди батька в пекло. Слиняла или не слиняла - еще вопрос. Пусть хотя бы месяцок пройдет. Что за привычка смотреть только себе под нос?CapF писал(а):Утрирую, конечно, но если бы ты был действительно ей нужен и ценен, она бы роняя тапки не слиняла.
- CapF
- посвященный
Это понятно, что ближайший месяц был бы в обычной ситуации показателен, но есть ньюанс.
Комрад Команданте на форуме примерно столько же, сколько и я, то есть не более полугода. Пришел он на форум, как и все мы - разрулить свою проблему со взбрыкнувшей ОЖП. На сколько я понимаю - разрулил, ОЖП была послана и забыта, и Команданте какое-то время был в состоянии отдыха перед очередным боем
К чему я все это веду? А к тому, что этим новым отношениям месяц, от силы два.
И вот вопрос:
Если уже в первые же пару месяцев, когда у баб, обычно, вовсю бабочки в животе и "люблю-не могу" в голове, эта ОЖП сливается без объяснения причин и не камбэчит в первые же 24 часа, то что же будет дальше, и нахера она такая вообще нужна?
Это либо типичная манипуляшка: вот, сейчас он кинется меня возвращать, и тогда - то мы и загоним его в стойло! Либо автор изначально не уложился в четко расчитанную ОЖПэшкой схему построения отношений (читай - привода в стойло), и поэтому был слит без объяснений, как не перспективный.
В обоих случаях любовь со стороны ОЖП там отсутствует, и нахуа, спрашивается, эта ОЖП тогда нужна?
Комрад Команданте на форуме примерно столько же, сколько и я, то есть не более полугода. Пришел он на форум, как и все мы - разрулить свою проблему со взбрыкнувшей ОЖП. На сколько я понимаю - разрулил, ОЖП была послана и забыта, и Команданте какое-то время был в состоянии отдыха перед очередным боем
К чему я все это веду? А к тому, что этим новым отношениям месяц, от силы два.
И вот вопрос:
Если уже в первые же пару месяцев, когда у баб, обычно, вовсю бабочки в животе и "люблю-не могу" в голове, эта ОЖП сливается без объяснения причин и не камбэчит в первые же 24 часа, то что же будет дальше, и нахера она такая вообще нужна?
Это либо типичная манипуляшка: вот, сейчас он кинется меня возвращать, и тогда - то мы и загоним его в стойло! Либо автор изначально не уложился в четко расчитанную ОЖПэшкой схему построения отношений (читай - привода в стойло), и поэтому был слит без объяснений, как не перспективный.
В обоих случаях любовь со стороны ОЖП там отсутствует, и нахуа, спрашивается, эта ОЖП тогда нужна?
- Comandante
- бывалый
CapF, вот не в бровь а в глаз вещаешь. Добавить абсолютно нечего. Уже пошел перекос и я временно был усажен на скамейку запасных. Все мы знаем, что обратной дороги нет и не будет, как и то, к чему приводят камбэки. Первое впечатление два раза не произведешь. Я уже не смогу быть с ней самим собой ни при каких раскладах.
Война-войной, а обед по расписанию. Бабочки-бабочкам, а заоленивать надо или где? Что ж это товарищ все не созреет никак, что меня на руках носить надо? Чай, два месяца прошло, не день. Это для тебя 2 месяца фигня, а для опытных бабищ (и мужиков тоже) это приличный срок. Для меня момент "пора плотно строить ОЖП" начинается уже сразу после поебки. Чего откладывать, если все равно придется это делать?CapF писал(а):И вот вопрос:
Скорее, манипуляшка. Или вообще неведомая ебаная членообразное образование, до которой мы всем форумом никогда докопаться не сможем типа внезапного получения наследства в АмерикеCapF писал(а):Это либо типичная манипуляшка: вот, сейчас он кинется меня возвращать, и тогда - то мы и загоним его в стойло! Либо автор изначально не уложился в четко расчитанную ОЖПэшкой схему построения отношений (читай - привода в стойло), и поэтому был слит без объяснений, как не перспективный.
- Саша Элвис
- аксакал
Кто и когда "заблокировал" эти участки? Примеры "дружных отсосов" окружающих ДО "заблокирования" можно?kinjal писал(а): а можно поподробнее? И где они водятся? Что за заповедник, раз Гаргантюа (да и вообще похоже, что мало кто кроме тебя) их не видел?
Начиная с библейских времен и по нынешний день - мягко скажем, ты заблуждаешься... Ну или пример "мирноживущих восточных народов" В ИСОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ - в студию!
Собственно, все скорее наоборот - ИЗНАЧАЛЬНО централизованное государство возникает из разрозненных территорий, а не наоборот:))
Тебе виднее. Но я бы вообще не обращал на этих хлопаньях дверьми внимания. Ушла-вернулась-потом опять ушла-потом опять вернулась...а потом перестает. А жизнь движется своим ходом. Собака лает - караван идет, что называется.Comandante писал(а):Все мы знаем, что обратной дороги нет и не будет, как и то, к чему приводят камбэки. Первое впечатление два раза не произведешь. Я уже не смогу быть с ней самим собой ни при каких раскладах.
Что в таких случаях важно - так это не пытаться "вернуть", т.е. вообще не инциировать никаких контактов, и не наезжать на бабу за этот косяк по возвращении. Вернулась - прекрасно, отношаемся дальше как и не было ничего. Впрочем, она-то как раз обязательно еще попытается вспомнить, что ты "заставил" ее уйти, скотина такая, и не раз. К таким диалогам следует быть готовым.
Потенциал, конечно, мощный. Но я имею в виду скорее патриархальный способ поведения на практике и вообще сопротивляемость внешнему воздействию, посягательству на то, что "твое", будь оно материальное или эмоциональное. Из русских это выбивали во время крепостничества (кстати, горцы никогда не были крепостными, дань платили, это случалось в истории, насколько знаю, но крепостными не были), потом - во время СССР, когда личность была объявлена ничем, а государство - всем. Казаков, которые были носителями славянского свободного менталитета, уничтожили как класс. Жить малыми станицами в окружении врагов и иноверцев и все время воевать - для этого нужны яйца. Это не барщину работать и не оброк собирать. И в Гражданскую они выступили в защиту своего, хотя на карте была их жизнь как народа. Но их, как носителей свободного менталитета, несовместимого с советскими ценностями, выпилили. То, что есть сейчас, уже не то.kinjal писал(а): У русского более мощный потенциал, чем у кавказца. А у англичанина-немца-бельгийца еще более мощный. Я не националист, просто факт. Западный тип мышления и действия уделывает восточный безоговорочно, вещи попросту несопоставимые. Видел бы "правильных" русских - понял бы, что в виду имею. Хотя, на первый взгляд обычные себе люди, если не знать об их делишках и методах их ведения. Просто у европейцев определенные участки мышления заблокированы или перенаправлены в другую сторону, и это хорошо. Иначе во всем нашем "цивилизованном мире" велась бы нескончаемая бойня, остановить которую было бы нереально. Восточные народы могут мирно жить автономными группами - европейцы нет. Если отсутствует мощное централизованное государство - начинается покров из женского полового органа, извините за выражение.
Если эти участки разблокировать, кавказцы и прочая сволочь дружно отсосут. Впрочем, тогда другая проблема встанет - бешеная паранойя и ощущение крайней недоброжелательности мира.
Потенциал у современного русского человека есть, но он глубоко задавлен тщательно прививающимися ему комплексами. А аленящий, например, или идущий на камбек после измены жены кавказец - это нонсенс. Почему они так могут, а славяне - не всегда? Поэтому если уж они сохранили в себе какие-то правильные черты характера, не грех у них поучиться.
Я так думаю, везде они водятся, где деньгами пахнет. Сам я их "видел" в среде черных законников, милиции, торговцев удобрениями и НС-экстремистов.Саша Элвис писал(а):а можно поподробнее? И где они водятся? Что за заповедник, раз Гаргантюа (да и вообще похоже, что мало кто кроме тебя) их не видел?
Тут и без исторической перспективы можно обойтись. Восточные люди по сей день живут кланами, государство особенно во внутренние дела не вмешивается - это просто нереально, плотность населения не позволяет. И обходится без резни. К чему приводит слабое европейское государство - предполагаю, Югославию и наши родные 90е еще никто не забыл.Саша Элвис писал(а):Начиная с библейских времен и по нынешний день - мягко скажем, ты заблуждаешься... Ну или пример "мирноживущих восточных народов" В ИСОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ - в студию!
Если уж так историческая перспектива нужна - все средневековье тому подтверждение. Пока азиаты науку вперед двигали, европейцы друг другу глотки резали, не останавливаясь ни на миг. Новое Время - европеец занимается любимым делом - жжет и режет. Теперь уже африканцев, азиатов, коренных американцев, полинезийцев етк. Впрочем, и внутриевропейские войны никуда не делись. Современность - много ли среди наемников небелых?
А где противоречие? Так и есть. Только вот чем занимаются эти "разрозненные территории" до объединения? И каким образом это "объединение" происходит? И что начинается, когда центральная власть рушится? Далеко ходить не надо - изучи историю родной страны.Саша Элвис писал(а):Собственно, все скорее наоборот - ИЗНАЧАЛЬНО централизованное государство возникает из разрозненных территорий, а не наоборот:))
Родители, окружение, общественные традиции, государственная власть. Если бы всего этого не было - ты, уважаемый, был бы кровожадным животным со свойственным западному этносу достаточно высоким уровнем интеллекта и самоконтроля. И все вокруг были бы такими же. Радости мало.Саша Элвис писал(а):Кто и когда "заблокировал" эти участки?
Кстати, мощное централизованное государство не означает "блокирование" каких-то черт характера европйцев. Можно и при мощном государстве не воспитывать массово аленей. Например, Британия 19 века - империя, в которой никогда не заходило солнце. Были ли англичане аленями? Едва ли. США того же времени - то же самое: разве фермер, поехавший на фронтир, мог быть аленем и в принципе пестострадать? Нет, аленизм европейского человека как массовое явление начался, когда на сцену вытащили левую идеологию - на Западе - леволиберальную, в СССР - левосоциалистическую. Левым политикам невыгоден сильный автономный человек, выгоден задавленный обязанностями и комплексами алень, который будет готов голосовать за любого прохвоста в обмен на обещание социальной подачки. Поэтому имеем то, что имеем. Применительно к России левачество из политики никуда не делось, был левосоциализм, стал лево(как бы)либерализм. Плюс культурное влияние Запада через кино, медиа и рекламные технологии.
- CapF
- посвященный
На самом деле, есть в этом какое-то свое ДАО. Наверное взрослый состоявшийся мужик так и должен себя вести, пока его не заипЁт эта ситуация. Ну а как заипЁт - самому выставить дуру с вещами.kinjal писал(а):Но я бы вообще не обращал на этих хлопаньях дверьми внимания. Ушла-вернулась-потом опять ушла-потом опять вернулась...а потом перестает. А жизнь движется своим ходом. Собака лает - караван идет, что называется.
Что в таких случаях важно - так это не пытаться "вернуть", т.е. вообще не инциировать никаких контактов, и не наезжать на бабу за этот косяк по возвращении. Вернулась - прекрасно, отношаемся дальше как и не было ничего.
По крайней мере по своему опыту скажу, что пока я вот так вот спокойно реагировал на попытки моей последней ОЖП свалить - она всегда сама возвращалась, и запускала заново демку.
Но как только я дал слабину (были расшатаны нервы после похорон родственницы), остро среагировал на ее очередной уход и попытался вернуть - начался ад длинной в пол года, с моим прогибом и полным завиновачиванием.
А в итоге я стал "не ее мужчина" и "мы не подходим друг-другу", потому что она перестала видеть во мне отца своих будущих детей. Не альфа, короче. Тогда сам ушел.
Вывод один - если баба бесится - не обращать на это внимания! Демонстративно уходит - не замечать.
Вернется сама - подумать, а нужен ли этот балласт? Если да, принять, если уж совсем балласт - пинком под сраку и больше не общаться.
Нас воспитали на романтизме, и в вере в вечную взаимную любовь, и это было самой большой ложью в нашей жизни! А правда жизни в том, что бабы не прощают мужикам, когда те показывают, что любят их. Любишь - люби тихо, про себя, а свою бабу просто жестко имей в жопу до одури, и тогда ты всегда будешь первым и единственным.
Вот такая вот правда.
Патриархальный способ поведения, на который дрочат АБФвцы только выглядит красиво, а реально его носители СЛАБЫ. Т.к. в современном мире нужны мозги и гибкость, а не железобетонные нравственные нормы, не учитывающие чрезвычайную сложность современного общества. Неаленящий кавказец не аленит только в своем кругу, а попадая в другую среду принимает ее правила, т.к. нет у него способности к автономному мышлению и РЕАЛЬНОЙ твердости характера (возможной только при высоком уровне осознанности). Пример: поведение ппц каких гордых чеченцев в США - блевать охота.Гаргантюа писал(а):Потенциал, конечно, мощный. Но я имею в виду скорее патриархальный способ поведения на практике и вообще сопротивляемость внешнему воздействию, посягательству на то, что "твое", будь оно материальное или эмоциональное. Из русских это выбивали во время крепостничества (кстати, горцы никогда не были крепостными, дань платили, это случалось в истории, насколько знаю, но крепостными не были), потом - во время СССР, когда личность была объявлена ничем, а государство - всем. Казаков, которые были носителями славянского свободного менталитета, уничтожили как класс. Жить малыми станицами в окружении врагов и иноверцев и все время воевать - для этого нужны яйца. Это не барщину работать и не оброк собирать. И в Гражданскую они выступили в защиту своего, хотя на карте была их жизнь как народа. Но их, как носителей свободного менталитета, несовместимого с советскими ценностями, выпилили. То, что есть сейчас, уже не то.
Потенциал у современного русского человека есть, но он глубоко задавлен тщательно прививающимися ему комплексами. А аленящий, например, или идущий на камбек после измены жены кавказец - это нонсенс. Почему они так могут, а славяне - не всегда? Поэтому если уж они сохранили в себе какие-то правильные черты характера, не грех у них поучиться.
Сейчас не нужно рэзать кынджалом неверную жену - зачем? Красиво, но сидеть же придется или на родной Кавказ валить, а куда валить русскому. Просто любимая грибами отравится - зачем же было их на трассе покупать. Или от ботулотоксина из просроченной консервы загнется к огромному горю любящего мужа.
Обязательно означает. Если европейцу не заблокировать или не перенаправить его истинную сущность, он начинает творить куйню. Проламывать черепа камрадам в баре, организовывать смуты, демонстрации, погромы и прочие радости. До эпохи Великих Географических Открытий и начала колониальной экспансии, это было большой занозой в жопе для европейских монархов - держать своих подданных в узде. Потом применение буйным нашлось. Как-то мало обращается внимание, что экспедиционные корпуса тех же англичан были негосударственными в большинстве своем. Частные компании со своими частными же армиями организовывали грабежи колоний, государство им обеспечивало поддержку в метрополии, а не на месте.Гаргантюа писал(а):Кстати, мощное централизованное государство не означает "блокирование" каких-то черт характера европйцев. Можно и при мощном государстве не воспитывать массово аленей. Например, Британия 19 века - империя, в которой никогда не заходило солнце. Были ли англичане аленями? Едва ли. США того же времени - то же самое: разве фермер, поехавший на фронтир, мог быть аленем и в принципе пестострадать?
И снова косяк. Сильный ОМП вот именно, что остался бы самим собой. А ты интуитивно понимаешь, что придется аленить, тебе это не нравится, но как действовать иначе - не знаешь. Вместо самоуспокоения на донесения разведки, что "у нас все хорошо", должна быть постоянная работа, чтобы было "у меня все хорошо". Тогда получишь отличный результат. Почитай тему Dimson. Иначе впереди тебя ждет граблемагистраль.Comandante писал(а): Я уже не смогу быть с ней самим собой ни при каких раскладах.
Я хз. Не получается. Не обращаешь внимания - градус неадеквата летит вверх, покуда не "обратишь". У меня это в итоге вылилось в мощнейшие пиздюлины БГЖ и небольшой разбег. Но потом все хорошо было, претензии уже предъявлялись чисто по моим реальным косякам, а не чтоб затрахать.CapF писал(а):Вывод один - если баба бесится - не обращать на это внимания!
Думаю, такое невозможно. "Все проходит, и это пройдет". Да и в длительный брак без измен я чет не сильно верю. Важно, чтобы она единственной не было, а какой там ей ты...ее дело, лишь бы шпилилась зачетно и в тапки не ссала, во всяком случае слишком часто.CapF писал(а):тогда ты всегда будешь первым и единственным
- CapF
- посвященный
Жуткие вещи пишите, комрад. Это ведь не наш путь, совать с васей в одну дырку! Нужно ей васю - пусть пиздует к васе. Без обратного билета!kinjal писал(а):... а какой там ей ты...ее дело, лишь бы шпилилась зачетно и в тапки не ссала.
Вместо нее всегда можно найти моложе
Ну а жить нужно для себя, а не для семьи. Это семья должна быть для тебя. Иначе сломаешься в конце-концов.
В каком это смысле они слабы? В индустриальном - да, но причины здесь экономические, и когда благосостояние и потенциал развития Европы накапливались, Европа тоже была патриархальной.kinjal писал(а): Патриархальный способ поведения, на который дрочат АБФвцы только выглядит красиво, а реально его носители СЛАБЫ. Т.к. в современном мире нужны мозги и гибкость, а не железобетонные нравственные нормы, не учитывающие чрезвычайную сложность современного общества. Неаленящий кавказец не аленит только в своем кругу, а попадая в другую среду принимает ее правила, т.к. нет у него способности к автономному мышлению и РЕАЛЬНОЙ твердости характера (возможной только при высоком уровне осознанности). Пример: поведение ппц каких гордых чеченцев в США - блевать охота.
Сейчас не нужно рэзать кынджалом неверную жену - зачем? Красиво, но сидеть же придется или на родной Кавказ валить, а куда валить русскому. Просто любимая грибами отравится - зачем же было их на трассе покупать. Или от ботулотоксина из просроченной консервы загнется к огромному горю любящего мужа.
Все у них есть, и твердость, и способности. А что не так с поведением чеченцев в США? Они прощают лядующих жен, становятся гомосеками, начинают пить? нет, они живут, как всегда. Если ты имеешь в виду посиупок Царнаевых - он продиктован, с одной стороны, исламсеим радикализмом, но что самое интересное - рем же самым левым американским либерализмом. (!) не факт, что они устроили бы теракт вне леволиберальной парадигмы. Работает жто следующим образом: леволиберальная идеология занимает оправдательную позицию в отношении агрессора, будь то баба-СДС или фанатик-террорист. "Как же, они себя так ведут, потому что их угнетают злые угнетатели!" Этот леволиберализм - инструмент американской внутренней и внешней политики: см. Сирия, Ливия, Афганистан в прошлом веке. Царнаевы именно потому и пучили убежище, что они - есенцы, а леволиберальная политическая повестка США поддерживала чеченских террористов. И мозги Царнаевых попали между молотом и наковальней когнитивного диссонанса: как же так, с одной стороны, эта страна сочувствует "борцам за свободу и обиженным", с другой стороны - убивает их. Несправедливо, нехорошо! Так нельзя! И под влиянием положительного общественного мнения, сочувствующего террористам, они оформились как радикалы и решили "отомстить" лжецам. Они не понимали, что нужно подходить ко всему с двойными стандартами и не отличали пропагандистские политтехнологии от объективной реальности, поскольку в США не родились.
Кстати, показательно, что в России терроризм появился только с появлением леволиеральной идеологии: всем нацменам обяснили всякие солженицыны и сахаровы с ковалевыми, как их угнетали все время, а пьяный ЕБН пожаловал сколько угодно северенитета. При советской левосоциалистической идеологии терроризма не было, поскольку он был авторитарен.
Это что касается идеологической подоплеки. Ну а в бытовом плане чеченцы Царнаевы жили без аленизма: старший нарядил свою американскую жену в хиджаб, оба занимались спортом и учебой.