Поиск предназначения

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Regan
любитель

Сообщение Regan » 01.10.13 22:41

Если анализировать цель (смысл) жизни, то более менее скоро, придёшь к выводу, что все эти детали (материальное положение, потомство, счастье, знания, путешествия, новые впечатления, влияние на культуру или, даже, на развитие цивилизации, да и сама цивилизация) не могут быть осмысленной целью жизни нормального, обычного человека. Всё это, безусловно, хорошо, но вторично.
Если тщательно, логически рассуждать, то цель и смысл жизни- постараться максимально долго жить. Всё остальное- следствие.

Денис Потапов
любитель

Сообщение Денис Потапов » 01.10.13 23:09

Универсуму пофиг чем вы заняты, главное - чтобы не стояли на месте.

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 02.10.13 00:42

Я с высоты 2х браков, забил на все болт ,раньше что то рвал ,гнал, обеспечивал,сейчас банально просто живу и радуюсь. Пол года ,дурака валял, вообще не работал, бездельничал. Сейчас поработать решил, менять образ жизни реально встряхивает,есть увлечения, есть сын, которого воспитывать надо и правильную прошивку вложить. На счет баб перестал загоняться, сегодня звонила в кино мол пошли, а мне лень, раньше бы сорвалься побежал бы ,сейчас пох, дела делаю , не до бабца. Правильно говорили комрады, баба это не смысл жизни, есть и другие цели , с которыми интерестно жить. А баба пральная сама найдеться ,волею случая,специально загоняться и думать, я мля один и надо кого то найти, это глупо, всему свое время .

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 02.10.13 00:54

Хороший вопрос поставил автор. Тоже ним загоняюсь. Вроде намечаются какие-то просветления.

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 02.10.13 00:55

[/quote] Меня всегда занимал вопрос: если я - обычный потребитель, каков тогда мой смысл нахождения на этой планете? Неужели для создания биомассы?

можно быть полезным окружающим тебя людям, только не факт что тебе воздастся за это или хотябы не мешать существовать другим - чем не цель?

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 02.10.13 00:55

[/quote] Меня всегда занимал вопрос: если я - обычный потребитель, каков тогда мой смысл нахождения на этой планете? Неужели для создания биомассы?

можно быть полезным окружающим тебя людям, только не факт что тебе воздастся за это или хотябы не мешать существовать другим - чем не цель?

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 02.10.13 00:58

О цели в жизни и т.п. вещах я давеча писал в контексте вопроса "что такое счастье", поэтому повторяться не буду. Хочу только несколько расширить панораму вопроса, поднятого CapF, чтобы придать ему (вопросу) дополнительной конкретности понимания.

Пятьсот лет назад население Земли составляло 500 млн. человек. Сейчас -- 7 миллиардов. Пятьсот лет назад из этих 500 млн. буквально единицы имели какие-то особенные знания и навыки, с помощью которых двигались наука, прогресс и колесо истории. Сейчас -- миллиарды имеют высшее образование и к чему-то стремятся. За какие-то 500 лет конкуренция между людьми увеличилась как количественно, так и качественно. Дичайшим образом увеличилась.

Пятьсот лет назад не было практически ничего: медицины, промышленности, обилия информационных потоков и всего того, из чего на 99% состоит наша современная цивилизация на уровне удовлетворения базовых потребностей человека. Сейчас же все базовые потребности человека удовлетворены. Даже в избытке -- эпоха изобилия и потреблятства даже привела к "перееданию". А когда базовые потребности покрыты -- человеку сложно мотивировать себя на какую-то сверх-активность без искуственных стимуляторов.

Куда-то "копать" в наше время можно только в очень сложных и, зачастую, малоинтересных для многих сферах. Эти сферы доступны (в силу интеллектуальных, физических, финансовых или иных возможностей) -- опаньки! -- примерно тем же единицам, которым были доступны какие-то значимые знания и навыки пять веков назад. Знания и навыки остальных же примерно одинаковы, что лишает их какой-либо ценности. Т.е. все эти умные, образованные и стремящиеся (ну, как бы мы с вами) в основной своей массе -- полный аналог серой массы средневековых крестьян. Которые нужны как почва, из которой единицы прорастут до чего-то значимого.

В то же время, в виду этой самой "образованности", сегодня модно гудеть о "Цели" (с большой буквы), которая якобы должна быть у каждого. Это, конечно, приятная теория. Тешит самолюбие. Мол, вот будет у меня такая цель и я сразу стану лучше других. Но правда в том, что никакой такой "Цели" у абсолютного большинства нет и не может быть в принципе. Сколько бы это самое большинство ни пыжилось в припадке ненависти к собственной ничтожности. Поэтому понятие "Цели", чтобы его можно было применить "современным крестьянам", зачастую беззубо сводится к "успешности" (деньги, социальный статус и т.п.), что не имеет ничего общего с тем, чего хочется человеку с мыслью "нужна Цель!" на самом деле.

Вот когда придет понимание этого -- тогда можно уже задаваться вопросом о том, что такое счастье в жизни и как его достичь. И может внезапно оказаться, что и достигать-то ничего не нужно -- вот оно уже, в текущем моменте, бери на здоровье. А уже взяв его в текущем моменте можно задумываться о каких-то локальных целях, которые приятно будоражат ум и сердце. Без претензий на то, чтобы перевернуть мир, а с претензией лишь на собственное счастье. Причем это собственное счастье априори исключает необходимость его публичной демонстрации -- а именно эта необходимость зачастую толкает людей к поискам "Цели".

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 00:59

Денис Потапов писал(а):Универсуму пофиг чем вы заняты, главное - чтобы не стояли на месте.
+1
Цель ничто - движение всё.
Если обучаешься значит продолжай.
Если строишь - строй.
Изобретаешь - изобретай.
Никогда нельзя останавливаться.
Деградация первое время незаметна, а потом стремительно прогрессирует.
И остановить процесс ниспадающей очень сложно.
Часто невозможно вовсе.
Пока не окажется на дне.
Так что выбор каждый делает сам.
Пусть медленно но идти в гору или быстро скатиться вниз

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 02.10.13 01:07

я бы привёл в пример познания ( к примеру глубокое изучение предмета) ,возможно даже одержимость поглощением информации по интересующим обьектам действительности или сферы(области изучения)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 01:10

Я забил на все предназначения, о которых подумаю когда выполню ряд практических задач, насущных для жизни. Например, хочу боросить курить, начать ходить в спортзал, сделать ремонт в квартире, завести хобби, обновить обстановку и круг общения, зарабатывать побольше денежек новым путём.

Это лето полностью посвятил себя даче - узнал и сделал много нового, того, что раньше в жизни никогда не делал.

Единственная проблема в том, чтобы совместить графики всех задач, свести их воедино, чтобы и не перенапрягаться, но при этом всё успевать.

Я вот репу чесал: а что мне делать в спортзале (который я хотел использовать для стимулятора отказа от курения - полчаса пешей прогулки в одну сторону + час напряг + полчаса назад)? Растить говномассу и при этом уёпываться нет никакого желания. И вот случайно наткнулся на тесты для кандидатов в спецназ: оказалось самое то - включает в себя весь комплекс - и гибкость, и выносливость, и силу. Так что через год, думаю, мне будет чем похвалиться и это будет не масса тела или рельефные мышцы, а повышение общих способностей организма.

Спортзал - самая простая задача. Там думать не надо, просто делай, но регулярно, тренируй дисциплину.

За всеми этими планами, целями и задачами о предназначениях думать какбэ и НЕКОГДА. Чего и всем желаю. ;)

А ОЖП сами прилепляются, на клей даже времени тратить много не надо.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 01:19

Скажу иначе. Когда у тебя жирок на пузе, мышцы дряблые, на кухне срач, в квартире пятисантиметровый слой пыли, текут краны, а сам ты в рваных ботинках и грязных штанах и зарабатываешь три копейки, то НЕКУЙ ДУМАТЬ О ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯХ - надо исправлять ситуацию, пытаясь привести жизнь в норму.

Вот когда жизнь наладишь, тогда и можно размышлять о высоком.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 02.10.13 01:26

Разговоры о целях нынче в моде. И это хорошо, потому что без цели никак. Унылое проживание дня за днем, без стремлений, без страсти, без идеи и огонька - это уже полусмерть. Я не знаю какой глобальный смысл в жизни, но я знаю, что поскольку я уже жив, то надо идти вперед. Вот и вся идеология. Не у всех это получается, потому что требует много хорошо развитых положительных качеств. Но по другому эти качества и не разовьешь.

Не обязательно чтобы цель была галактических масштабов. Мой отец уже не молод. Он выращивает всякие овощи, фрукты и ягоды. Но не уныло роет землю, чтобы было что пожрать зимой. Выискивает разные сорта, читает и пробует разные методики всего этого дела. Общается с себе подобными. Живет полной жизнью. Он доволен собой, радуется своему труду, верит что то что он делает - правильно.

Я уверен, что посади его в квартире, дай бабла и телек и он сопьется за пару лет. Ты или растешь или деградируешь. Других вариантов нет. Мне реально стремно видеть мужиков в расцвете сил, которые уже со всем смирились, не барахтаются и плавно идут ко дну. В этом смысле я вполне понимаю ОЖПшек, которые любят активные и целеустремленных ОМП. Мужик, ведущий образ жизни овоща или праздной потребляди - очень унылое зрелище.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 01:44

alex_ писал(а):конечно-конечно, а то пиписка отвалится и превратишься в бабу :)
и сиськи еще вырастут :)
От пива, содержащего эстрогены, у ОМП сиськи растут только в путь.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 02:01

Regan писал(а):Если тщательно, логически рассуждать, то цель и смысл жизни- постараться максимально долго жить. Всё остальное- следствие.
Какой кайф жить в анабиозе?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.10.13 02:32

Да, у меня есть и цель (точнее, цели), и понимания своего предназначения, своих желаний, своей сущности и своей личности.
Но тут вот какое дело. Ничего из этого я специально не искал. Хотя, конечно же, пытался, но ничего не выходило. Просто в процессе поиска разрешений вполне себе конкретных жизненных ситуаций делались особого рода побочные выводы более общего плана. Ситуации усложнялись, и те выводы мощно пригождались для их разрешения и рождались новые побочные выводы еще более "стратегической" направленности. Покуда не начал вплотную сталкиваться с ситуациями действительно серьезными, где просто НУЖНО было определить свои жизненные цели, установки, понять кто ты и т.п. Т.е. это было не просто желание, а насущная необходимость, практическая. Ответов не было, ситуации просрались, я взял тайм-аут, покуда не решу для себя эти вопросы и начал очень много думать. Заняло это чуть более года, все нашлось, можно жить :).
Не знаю, поможет ли кому-либо мой пост, просто личный опыт.
Мне 28.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 02.10.13 03:04

Плюсуюсь. Все это приходит не путем длительных раздумий на диване, а в процессе деятельности + некоторое самообразование. Просто в какой то момент текущая картина мира перестает помогать разруливать проблемы, порождая необходимость расширить горизонты.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.10.13 03:27

Desten писал(а):Все это приходит не путем длительных раздумий на диване, а в процессе деятельности
Все-таки, путем раздумываний "на диване". Деятельность и текучка будут отвлекать и уводить в сторону. Нужно спокойствие. Другое дело, что личноопытного "материала" для философствований на диване должно быть набрано немало и необходимость решения таких вопросов тоже должна прийти сама собой - т.е. должно стать реально НАДО найти ответы. Ну, и бабло на такой "отдых в деревне" тоже должно быть :).

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 02.10.13 04:11

Кинжал дело говорит. Все интересные мысли приходят в голову или на прогулке среди зелени, или же при лежании на диване. Или даже при сидении под яблоней!

В этом вся суть. Во время работы хрен ты что-то придумаешь. Не совмещается это! Не надо никого обманывать. Я сам помню, что придумывал, как улучшить написанную программу, именно тогда, когда не сидел за компом. Не надо лапшу на уши вешать.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 02.10.13 04:13

Кинжал. Я думаю, что ты меня понимаешь. Мысли приходят к тому, кто насобирал материал для размышлений. А происходит это не сразу. потом надо выделить время для размышлений, чередующихся с физической активностью(разовые физические работы).

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 04:43

kinjal писал(а):Покуда не начал вплотную сталкиваться с ситуациями действительно серьезными, где просто НУЖНО было определить свои жизненные цели, установки, понять кто ты и т.п.
Типа решить вступать ли в банду? ;)

Решение ключевое, от которого будет зависеть вся дальнейшая судьба. Здесь действительно стоит хорошо подумать, всё взвесить.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 04:52

kinjal писал(а):личноопытного "материала" для философствований на диване должно быть набрано немало и необходимость решения таких вопросов тоже должна прийти сама собой - т.е. должно стать реально НАДО найти ответы.
Когда уже реально надо, то часто это означает, что время упущено и приходится догонять уходящий поезд.

В целом согласен: анализировать можно только собранный материал и делать обобщающие выводы. При этом материал для анализа необязательно должен быть ислючительно из личного опыта.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.10.13 05:46

изучающий писал(а):Типа решить вступать ли в банду? ;)

Решение ключевое, от которого будет зависеть вся дальнейшая судьба. Здесь действительно стоит хорошо подумать, всё взвесить.
Решение нужно было принять серьезное, но все-таки прям вся судьба от него не зависела :). Хотя, как знать... Дело не в этом. Решение принял, сказал же. Только вот в процессе прохождения этого "решения" нужно было ПОСТОЯННО раздумывать каким собственно образом реализовать ту или иную подзадачу - так или эдак. И без знания главного в себе хрен поймешь. Меня тупо завалило, обосрался с блеском :(. После этого четко понял, что решать что-то надо, вряд ли подобная ситуация станет последней.
изучающий писал(а):При этом материал для анализа необязательно должен быть ислючительно из личного опыта.
Чужой опыт вообще момент особый. Здесь вознесу хвалу БЖ и админу АБФ лично. Именно после развода и курения форума пришло четкое понимание, что другие люди ничуть не тупее и не кривее меня красивого, "все уже придумано до нас" и совершенно нечего стесняться перенимать чужие знания. До для этого совершенно необходимо пережить все самому, до этого считаешь себя особенным и самым-самым, это уж в природе человеческой :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 05:55

kinjal, иллюзии мнения о себе как о самом-самом легко рушатся в течении пары часов (четырёх скорее всего не потребуется - марафон вряд ли кто с иллюзиями одолеет) непрерывного бега.

И так во всём. Всегда найдётся кто-то умнее, успешнее, богаче, красивей, сильнее и т.д. и т.п. Надо только уметь (вернее, хотеть) это замечать.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 06:03

kinjal писал(а):Решение нужно было принять серьезное, но все-таки прям вся судьба от него не зависела :). Хотя, как знать... Дело не в этом. Решение принял, сказал же. Только вот в процессе прохождения этого "решения" нужно было ПОСТОЯННО раздумывать каким собственно образом реализовать ту или иную подзадачу - так или эдак. И без знания главного в себе хрен поймешь. Меня тупо завалило, обосрался с блеском :(. После этого четко понял, что решать что-то надо, вряд ли подобная ситуация станет последней.
Мнен это близко и понятно: дефицит резерва - времени, средств, возможностей и, как следствие, отсутствие манёвра. Стеснённые обстоятельства и одновременно необходимость выполнить задачу.

Условия говённые, но зато как бодрит челлендж? Самый настоящий вызов? Адреналин бурлит. Правда, да? ;)

Правда после всего этого говна, такого себе больше впредь не пожелаешь. :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 02.10.13 06:10

По жизни мне нравится ставить перед собой задачи. Или принимать вызовы. Сейчас вот даже самому интересно чего я смогу достичь в спортзале за год. Если не случится войны, интернет не отключат и сам я буду жив-здоров, то поделюсь результатами.

На данный момент не могу ни разу подтянуться (раньше 12 раз влёгкую), пару лет назад мог пробежать трусцой (минимальная скорость для отрыва от земли обеих подошв от поверхности земли) 5 км без остановки по пересечённой местности с перепадом высот до 20 метров на километр.

Ответить