Парадокс

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
valdis_k
старейшина

Re: Парадокс

Сообщение valdis_k » 03.11.13 18:46

Гер писал(а): Этот "парадокс" базируется на подмене понятий.

Когда ты говоришь "чтобы женщина полюбила, мужчина должен быть самцом" - это ты говоришь об одних женщинах.

Когда же ты говоришь "если мужчина не будет показывать свою любовь - женщина будет искать другого" - ты говоришь совсем о других женщинах.

А если принять, что существуют ОЖП с РАЗНЫМИ жизненными позициями, системами ценностей и установками - то все становится на свои места. Те, с кем "мужчина должен быть самцом" - с теми совершенно не надо "показывать любовь" - и они не будут искать себе другого, они будут довольны.

Те, кому мужчина "должен показывать любовь" - никогда не требуют от мужчины особой "самцовости".

Тебе остается лишь выбрать - какая ОЖП нужна ТЕБЕ. Соответственно и принимай решение.
Так это ясно как Божий день.На каждый хрен найдется своя пепелац.
Все проходит методом проб и ошибок.И когда ты окончательно разочаруешься и окуеешь,мир пошлет тебе твою женщину.
И вот тут встанет дилема -а сможешь ли ты освободиться от догм и постулатов АБФ и быть самим собой и принять её такую какая есть.Это закон и подлости и равновесия.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 03.11.13 18:48

+1 к Обоже Гde Balzak
Подробнее- тема или пост был у Барбоса. Там все расписано что , где , когда. Практически по-шагово, по дням. Все очень доходчиво и понятно написано. Без всяких аленей, казлов, рангов и приматизма. Их лепить бы , что бы больше вопросов не было.
Может у кого то сохранена та тема или Барбос снова отпишется. Иначе эта тема разрастется снова до небес и ответа однозначного не будет.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 03.11.13 18:59

максимус писал(а):Подробнее- тема или пост был у Барбоса.
Типа - "будь козлом и ни о чем не думай"?
Ну это в чем-то равносильно самокастрации.
Типа сам себя лишаешь значительной части своей жизни ради высших целей.
В данном случае - лишаешь себя удовольствия общения со многими ОЖП, у которых мозги сформированы общественными установками.
Типа не дарит цветы и колечки - значит, жадный козел.
А красивые СДС-ки вполне могут пригодиться, например, в качестве любовниц.
Что ж так жизнь свою сразу обеднять?
:-D

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 03.11.13 19:07

2 ТомасРифмач, но у Барбоса там все ровно в семье, если чо. Не знаю в какой по счету, :lol: , но фото здесь "в форумчанах" есть- полюбуйся. Там все ништяк. Да будет так. Аминь.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 03.11.13 19:11

Neo писал(а):Согласен, чем больше (отно)сношаешься с ожп, тем больше чуйка становится, стал замечать на своем опыте сейчас. Почему и замутил темку, морально готов к переходу от "потрахушек с РСПшками" к поиску нормальной, пригодной ожп (молодость, красота, бездетность как доп бонусы будут).
Да это не "чуйка", это совсем другое восприятие тетак. Где логика выступает лишь как вспомогательный инструмент, а не основной путь познания. Она только мордой дернула, а ты уже знаешь что за этим стоишь и на пять шагов наперед предупреждаешь что и как ей сказать, пока ее не понесло куда не следует. Логика в реальном времени тупо не успеет все это отследить, не то что спрогнозировать и стратегии быстренько наработать. Вот когда мышление станет таким - тогда и станешь "готов". Причем, с любой бабой, особенно учитывая их в принципе небольшое разнообразие в целом.
Neo писал(а):А не примет ли за маньяка или сексуально озабоченного, которому никто не дает?
Не, так нам никогда не построить ракеты :).
Если не понравился - примет. Если понравился - примет за настойчивого и решительного МЧ, оказавшего ей великую честь обратить внимание, ах-ах-ах, я щас вся растаю от такого мущщины. А понравился ты ей или нет видно спустя 5 минут знакомства. Я щас вообще уже до той степени охерения дошел, что поняв неблагоприятные расклады, тупо молча сваливаю, вообще ничего не объясняя. Чао, я пошел и все :). Че объясняться. Тетко. должно быть, еще минут 20 в ступоре после этого сидит.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 03.11.13 19:13

максимус писал(а):2 ТомасРифмач, но у Барбоса там все ровно в семье, если чо.
А с любовницами как?
Особенно красивыми?
Короче, нефиг искусственно сужать пространство для маневра.
Если в конкретной ситуации быть козлом вредно для собственных интересов (заполучить в постель красивую и испорченную девушку), глупо из принципа упираться рогами.
Можно и аленем прикинуться.

Tube
бывалый

Re: Парадокс

Сообщение Tube » 03.11.13 20:02

Neo писал(а): Вопрос: как преодолеть этот парадокс?
Будь собой.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.11.13 21:29

Будь собой.
Был, сработало, только девка попалась испорченная донельзя, поэтому не срослось. Очень жесткая казлиная тактика, очкую применять на других ожп, хотя и работает :twisted:
Есть сомнения, что такая жесткость сработает в обратном направлении на более менее нормальной, неиспорченной ожп.
Опять же можно вспомнить лкн, у них можно почерпнуть толику опыта. Они то ведь тоже все в цветочках и комплиментах поначалу рассыпаются: пэрсиг мой ненагладный, звязду с нэба тэбэ дастану, а вот если ожп начинает залупаться, то хряс кулаком по таблу и все на место становится. Получается они тоже поначалу аленят, но результат совсем другой.
Иначе эта тема разрастется снова до небес и ответа однозначного не будет.
Да уже практически нашли ответ. Поначалу аленить или нет - это каждый сам для себя решает, очень многое от конкретной ситуации зависит. Ну а далее полюбому быть собой (казлом), используя ближе-дальше и построение. Как то так. Попробую протестировать эту теорию тактику на молодых ожп. 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.11.13 21:30

Я щас вообще уже до той степени охерения дошел, что поняв неблагоприятные расклады, тупо молча сваливаю, вообще ничего не объясняя. Чао, я пошел и все Smile. Че объясняться. Тетко. должно быть, еще минут 20 в ступоре после этого сидит.

!-)
Представляю че у тетки в голове эти 20 минут творится ^gr^
:lol: :lol:

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 03.11.13 22:06

Низя так, с неподготовленными людьми.
По теме- бть собой. Скакать задорно- недостойно. Может сработать, но потом все одно противно будет

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 04.11.13 12:00

Neo писал(а):Ну а далее полюбому быть собой (казлом)
Отмечу тут еще такой момент.
Мы живем не в идеальном, а в реальном, вполне себе кривом мире.
И в этом мире у ОЖП будут подруги, которые "казлиное" поведение ОМП откомментируют примерно так:
"Ну и как твой новый? Сказал, что любит? НЕЕЕТ???? И цветы не дарит? И про колечко не говорил ничего? Ну ты и лохушка... Он же не любит тебя, а просто тобой пользуется!!! и даже не скрывает этого!!!. ТЫ СЕБЯ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЛА!!! Шли его подальше, найдем тебе нового, нормального."
Учитывая чуткость ОЖП к общественному мнению, попробуй тут противостоять. А если не будет подруг, то тоже самое ей объяснят телепередачи, реклама (в которой объясняют, что без подарков никак), форумы типа вумена и т.п.
Если найдется ОЖП, готовая противостоять общественному мнению то, скорее всего, это будет компенсировано полчищами тараканов в голове.

Вывод простой - если ОЖП нужна не на раз потрахаться вечером, то социальные нормы (с точки зрения цветов-подарков и т.п.) учитывать все-таки придется. Ну, по крайней мере, пока идеи антивумена не стали общепринятыми :-)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.11.13 12:11

социальные нормы (с точки зрения цветов-подарков и т.п.) учитывать все-таки придется.

Необязательно)) Я когда начинал встречаться со своей второй женой (и ныне действующей :D ), я ей сказал: "знаешь, я понимаю что конфетно-букетный период, принято цветы дарить, и все такое. Но я бы цветов дарить не хотел." Она спросила: "а почему???"
Я сказал: "понимаешь, есть у меня такая примета нехорошая, стоит мне подарить девушке хоть один цветок- и все, не далее чем через месяц обязательно расстанемся" :lol:
Она запретила мне дарить ей цветы)) Не дарю по сию пору :lol:
Развивайте воображение, камрады :wink:

BON
посвященный

Сообщение BON » 04.11.13 12:29

надо такую мульку про шубу запустить. 8)

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 04.11.13 12:39

И про машину :lol:

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.11.13 12:46

ТомасРифмач, негоже мужчинам крутить демку перед ОЖПшками. Надо быть самим собой. А то получается, что ты сам себя недостаточно высоко оцениваешь, чтобы быть принятым ОЖПшкой, ее подругами, социумом, поэтому начинаешь притворяться. И настоящим "козлом" быть уже не получится.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 04.11.13 13:05

fukusima писал(а):А то получается, что ты сам себя недостаточно высоко оцениваешь, чтобы быть принятым ОЖПшкой, ее подругами, социумом
Тут не во мне проблема.
А в социальных стереотипах, которые формировались десятилетиями.
И одним "казлиным" наскоком нифига с ними не справиться.
Рога обломаются.
Лучше реально оценивать свои силы.
Если ты не пройдешь некий изначальный фильтр, который сформирован этими социальными нормами, то "козлиность" просто будет показывать уже не перед кем :-)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.11.13 13:11

Настоящие казлы все одиноки? Или они тоже притворялись?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 04.11.13 13:18

fukusima писал(а):Настоящие казлы все одиноки?
Не знаю - нужен наглядный пример "настоящего козла" :-)
Но выбор у них будет точно сильно сужен, за счет негибкого поведения.
В идеальном варианте нужно уметь быть и козлом, и не козлом - в зависимости от ситуации и своих целей.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 04.11.13 13:42

будь самим собой, живи в своей реальности, не прогинайся...нужные останутся, ненужные отпадут.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 04.11.13 13:47

Гринго писал(а):будь самим собой, живи в своей реальности, не прогинайся...нужные останутся, ненужные отпадут.
Доведем до крайности (без желания кого-нибудь обидеть).
Представим себе бомжа...
Не с форума, а реального, со скамейки у вокзала...
Вот он точно живет в своей реальности.
И остались с ним только нужные ОЖП.
Но всем ли такое нужно?

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 04.11.13 13:50

если его реальность это бомжевать, то это его дело
если твоя реальность это быть успешным и счастливым, то ожп примет твою реальность и будет тебя питать. Если нет, то это не твоя ожп.
А эти танцы с бубном никому нахрен не нужны.
Хочешь сказать-скажи
Хочешь написать-напиши
Хочешь позвонить-позвони
делай что нравится, девушки любят независимых во всем.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 04.11.13 14:38

Короче, все эти цветочки должны быть представлены для ожп в таком виде, что да, это принято, это политический этикет такой, я этого не разделяю, но поскольку в обществе живем вот тебе цветочки, завтра колечко, а потом уже не обессудь. :twisted:

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 04.11.13 14:41

Нео нах ты замарачиваешься?
делай как нравится. хочешь дарить цветы, дари. не хочешь не дари....остальное мозготрахство

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.11.13 14:44

ТомасРифмач писал(а):Не знаю - нужен наглядный пример "настоящего козла" :-) Но выбор у них будет точно сильно сужен, за счет негибкого поведения.
Наоборот, они играют прежде всего на самом важном 1-м уровне, который ты сам описывал. Так с чего это у них будет выбор уже?

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 04.11.13 14:44

Я - все же за гибкость в поведении и плюсанусь к ТомасРифмач. При необходимости быстро уложить телку в постель можно (цинично посмеиваясь про себя) и в аленя малеха поиграть. Кое где и приврать можно (если дальнейшие "отношения" не планируются). И совесть меня не заест :) Потому, что знаю, что в случае чего телка не задумываясь поступит также. Но, играть нужно аккуратнейшим образом - иначе - раскусит на раз.

Ответить