Что такое жизненный опыт?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.01.14 14:08

Внимательное прочтение - залог хорошего понимания :) Я писал - мы все считали, что получаем. Где в моей фразе слово "больше" ?

А ссылочки - мне не хотелось бы зафлуживать тему цитатами практически всего раздела "Война полов", потому что там в каждой без исключения теме разворачивается один и тот же базовый сценарий: сначала было хорошо (то есть ОМП или получал, или считал, что получает достаточно), потом стало плохо (осознал, что не получает). И нет ни одного камрада, который вступил бы в отношения, заведомо начиная их с отрицательным балансом.

Все начинали с хорошего. И этому временному хорошему давно придумано название - демо-режим.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 14:10

Умножитель писал(а): Я писал - мы все считали, что получаем. Где в моей фразе слово "больше" ?
Ну я-то специально подчеркиваю "не меньше".

Потому, что если говорить о "просто получали" - то и даже на пороге развода каждый из партнеров все-таки что-то по-минимуму получает друг от друга.

Но, по-моему, Аленизма нет именно там, где ты, по твоему мнению, получаешь не меньше, чем вкладываешься.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.01.14 14:16

Опора только на свои субъективные ощущения ... ну, потерпевшие в делах о мошенничестве тоже начинали именно с этого :) Простой пример: ОМП ощущает, что все у него хорошо (дом убран, еда хороша, жена приветлива), при этом его дражайшая ходит налево, но великолепно шифруясь. Будем ли считать ощущения ОМП достаточным основанием для вывода, что все у него хорошо ? Он же - по его мнению - получает необходимое ?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.01.14 14:33

Гер писал(а):Проблемы начинаются, когда Алень ВНЕЗАПНО начинает хотеть больше...
Не не, не алень хочет больше, как правило, у пельменя начинают зашкаливать хотелки, а алень уже не может их выполнять, вот его и отодвигают от звИзды, поэтому и возникают перекосы. :wink:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 14:44

Умножитель писал(а):Простой пример: ОМП ощущает, что все у него хорошо (дом убран, еда хороша, жена приветлива), при этом его дражайшая ходит налево, но великолепно шифруясь. Будем ли считать ощущения ОМП достаточным основанием для вывода, что все у него хорошо ? Он же - по его мнению - получает необходимое ?
Да, пока ОЖП качественно шифруется - у ОМП все хорошо.

Но, откровенно говоря, я не могу представить такую себе ситуацию, когда "дом убран, еда хороша, жена приветлива" - и при этом жена ходит налево... Мне кажется, это из области фантастики, ну или очччень редких случаев.

Тут не раз говорили, измена - процесс длительный. И первая неудовлетворенность (с обоих сторон) появляется задолго до реальных измен.

Я тут больше склоняюсь к мнению Mihaila - действительно, хотелки со временем склонны возрастать, Алень их уже не может выполнять, его "отодвигают"... И вот тут Аленю следует собирать волю в кулак и уходить. Но, увы, сил далеко не всегда хватает, а если еще и ОЖП начинает играть в игру "ближе-дальше" - то зачастую Алень соглашается на "потерпеть пока".

В итоге - мы имеем долговременную ситуацию, когда Алень недополучает даже по его собственному мнению, но надеется, что когда-то в будущем... (ага... аждвараза...)

Frost
старейшина

Re: Что такое жизненный опыт?

Сообщение Frost » 08.01.14 15:15

АБФ, как коньяк, чем дальше, тем лучше пыщ-пыщ-олололо111111111111111111111111111111111
Жизненный опыт есть совокупность практических знаний о жизни, формирующих картину мира индивида, той или иной степени объективности. Критерий адекватности - способность прогнозировать последствия.
Ваш Кэп.
Изображение

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 08.01.14 15:17

Гер писал(а):Я тут больше склоняюсь к мнению Mihaila - действительно, хотелки со временем склонны возрастать, Алень их уже не может выполнять, его "отодвигают"... И вот тут Аленю следует собирать волю в кулак и уходить.
Ога, в зокат с зубной щоткой, т.к. техника безопасности просрата.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 08.01.14 21:06

уже больше года читаю темы воробья, все больше склоняюсь - автор тонкий троль

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 08.01.14 21:10

Спешу опровергнуть это заявление. Я не троль, я реальный человек со своими проблемами.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 08.01.14 21:47

Джеки не парься-мы верим,не кипишуй. :D

Пупочек

Сообщение Пупочек » 08.01.14 21:49

Джек_Воробей писал(а):Есть ли какие-либо критерии по которым можно четко понять - вот, этот ОМП вполне адекватен, разумен и опытен
Камрад, ты себя хочешь оценить или окружающих?

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 08.01.14 22:28

и себя и окружающих

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 10.01.14 16:27

Джек_Воробей писал(а):Есть ли какие-либо критерии по которым можно четко понять - вот, этот ОМП вполне адекватен, разумен и опытен
Ну, Джек, это, наверное, пока не про тебя, раз задаешь подобные вопросы... Ты сам наблюдай, читай, думай, делай выводы и учись. Ты ещё молод, я вот в свои 42 отнюдь не считаю себя знатоком жизни, но тех глупостей, что делал в юности, стараюсь более не допускать. Если ты настоящий индеец, то сумеешь обойти очередные свои грабли, что и будет основным критерием твоей адекватности, разума и опыта.

oscillon
любитель

Сообщение oscillon » 10.01.14 16:29

Жизненный опыт - это отметки на носу, оставленные граблями.

Ответить