Нужна помощь

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 10.01.14 08:22

BON писал(а):а у меня напарник в 29лет по выслуге год за два на пенсию ушел. 8)
Слышал я про такое дело. 8)
Но сейчас власти собираются эту лавочку прикрыть и думают платить силовикам пенсию только после достижения ими 50 лет. Пока, правда, законодательство не поменяли, но это ИМХО вопрос ближайшего времени.
BON писал(а):пенсия в руб? :D
Хоть вопрос и адресован не мне, но попробую угадать. :)
У брательника на лестничной клетке живет отставной подполковник ВМФ (всю молодость и зрелые годы на боевых кораблях отходил).
Пенсия: 28000 руб/мес.
Ставлю на то, что у Пупочек пенсия около 30000 руб/мес.

Поехавший, еще раз повторю - в армию идти не надо!
Если тебе армейская пенсия показалась приличной, то сообщу - такая пенсия только у силовиков, по 30-35 льготных лет отслуживших в очень отдаленных гарнизонах. И то это пока - планируют платить ее только с 50 лет.

Если же ты прослужил 20 лет где-нибудь в крупном городе, где нет льготных годков выслуги, то пенсия твоя будет 15000 руб. Как у гражданских! Разница только в том, что военному ее пока платят лет с 45, а гражданскому - с 60-ти.

Но главные минусы нынешней военной службы следующие:
1. Маленькие зарплаты служивых. За эти деньги младшему офицеру и тем более контрактнику девушку не погуляешь.
2. Негде жить. Даже офицеры часто не имеют служебного жилья, а контрактники вообще живут в казармах.
3. После увольнения в запас, насколько я знаю, есть немалые трудности в получении постоянного жилья. То есть, увольняясь в 45 лет в запас, ты получаешь следующий букет:
- пенсия в 20000 руб/мес (беру типовую цифру);
- непонятно, где жить. Многие военные живут после увольнения еще лет по 5-10 в служебном жилье и ждут постоянного;
- непонятно, где работать. Вроде в 45 лет помирать еще рановато, а никакого опыта достойного заработка на гражданке нет. Согласитесь, начинать жизнь с нуля в 45 лет довольно трудно. 8)

Это в СССР лейтенант сходу получал 240 руб, тогда как его ровесник-инженер мог рассчитывать только на 120 руб...
А полковник к концу службы получал 600 руб!
Пенсии часто достигали 200 руб/мес, тогда как рабочий 6-го разряда на крупном заводе к 50 годам получал только 180 руб. И это заработок!!! А пенсия у рабочего после 60-ти была 80-100 руб.
После увольнения военный сразу получал квартиру от государства в нормальном месте. В процессе прохождения службы офицеры сразу обеспечивались благоустроенным жильем.
И даже после увольнения государство заботилось о трудоустройстве военных пенсионеров, правда только полковников: по приказу из райкомов партии их назначали на теплые должности (например, начальниками отделов кадров крупных предприятий).

Прошло уже почти 25 лет после развала СССР, но обыватель почему-то до сих пор оценивает уровень жизни военных на основании легенд из СССР.

Ну как, Поехавший, отговорили мы тебя не ломать себе жизнь из-за паршивой бабы?! ;)

Поехавший

Сообщение Поехавший » 11.01.14 02:43

Ну то что помогли задуматься более тщательнее, это точно :)

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 11.01.14 04:00

Никаких армий, правоохранительных органов и пр. государственной службы в Украине, если нет подвязок по четкому карьерному росту.

Самое ценное время для проф. развития 20-30 лет, потрать его с толком на гражданке. Ибо после всякой государевой службы человек слабо приспособлен к обычной работе в коммерческих структурах (как с точки зрения узкой специализации так и в социальных моментах в коллективе).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.01.14 09:55

Поехавший писал(а):Мне бы сейчас главное "её" из головы убрать. Стараюсь конечно, но пока не очень успешно.
Поехавший писал(а): Согласен со всеми, это урок мне. Я тоже хорош - нафантазировал себе что вот мол будет так и никак иначе. Но вот от мыслей что подножку поставил человек на которого я буквально молился всё это время - не по себе.
Эти слова Вами произносятся, но смысл их не воспринимается? :lol:

Вот девушка реальная, вот её образ, который стал результатом Вашего восприятия реальной девушки и нагромождёнными сверху Вашими завышенными ожиданиями. О ком тоска?
Способна была реальная девушка "подставить подножку"?
Она это доказала на деле.
Способен был это сделать образ в Вашей голове?
Нет, конечно. Вы его наделили неспособностью на предательство.

Вопрос: по ком "плачь Ярославны"?
По Вашим иллюзиям.
К реальной девушке имеющим отношение только внешним сходством - оболочкой. Внутреннее содержание образа, который Вы себе нарисовали и реального человека отличаются значительно. Иногда просто диаметрально: способна на предательство/не способна на предательство, верная/лядь и т.п.

Вопрос.
От чего хреново и страдания?
От потери. Что Вы потеряли? Девушку?
Ту, которая способна на предательство в любой момент?
Нет. О такой страдать как-то глупо. Нужно Бога благодарить, что вовремя она проявила себя.
Значит, что потеряли?
Образ. Разрушены иллюзии (потеряна вера в человечество и т.д.)
Но и это не повод для страданий. По иллюзиям страдать как-то нелогично.

Значит что явилось ударом?
Правильно.
Несоответствие образа и реального человека.
(Если бы Вы заранее считали, что строите отношения с возможным предателем, то было бы разочарование и боль от того, что рухнула надежда, что всё-таки может быть окажется непредателем.
Если бы исходно Вы считали её предателем, который только ждёт момента, но Вам для чего-то нужно до поры до времени быть вместе - ни разочарований ни боли бы не было.)

Теперь вопрос. На кого надо обижаться, что выявилось "несоответствие образа и реального человека"?
Думаете на себя?
Нет. Не на кого обижаться.
У Вас не хватило жизненного опыта, чтобы увидеть это несоответствие и не строить иллюзий самого начала, а изучить реального человека.
Следовательно, вины Вашей нет, грызть себя не надо, по другому быть не могло.
Вывод: всё, что нас не убивает, делает сильнее, вперёд к новой жизни с новыми знаниями/опытом.

Но это ещё не всё. Есть ещё кое-что, что доставляет испытывать дискомфорт, что мучает:
- ущемлённое самолюбие (удар по самооценке/значимости)
- остаточная психологическая зависимость ( от девушки или образа?)
- просто обида за "потерянные годы".

Будем разбирать эти пункты, или Вы теперь сами сделаете выводы?:lol:

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 11.01.14 10:48

Поехавший писал(а):Ну то что помогли задуматься более тщательнее, это точно
Ну тогда подкину тебе еще информацию, раз ты с Украины...

Где-то в новостных полосах И-нета я читал, что господин Янукович планирует в самое ближайшее время отменить призывную систему армии Украины и перевести ее чисто на контракт. Вроде бы уже даже это принято на уровне законов!
Анализируй - может тебе и бегать не придется, отсрочки искать.

Кроме того, на Украине вроде как на уровне законов существует "откуп" от службы в армии по-призыву (то, что в России никак принять не могут).
Но дело это не дешевое - что-то около $15000 в долларовом эквиваленте. Если не больше.
Думай. Может в контексте твоей обеспеченности по интегралу окажется дешевле откупиться, нежели бегать от военкома или тщательно искать у себя болячки (это, кстати, тоже немалых денег стОит), или оплачивать "учебу" в липовой аспирантуре.

VeterUragan
бывалый

Сообщение VeterUragan » 12.01.14 03:03

Насколько я помню из новостей, уже отменили у них призыв.

Поехавший

Сообщение Поехавший » 12.01.14 03:53

Ява писал(а):

Воспринимается, просто до сих пор жалко, что сложилось всё именно так, что события пошли не по самому лучшему сценарию что ли.
Тут в точку на все 100500%. Сразу повылазили старые комплексы, ну и то что её той, какой она была для меня раньше, в моей жизни уже нет и никогда не будет осознаётся пока как то нехотя.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.01.14 15:44

Поехавший писал(а): её той, какой она была для меня раньше, в моей жизни уже нет и никогда не будет осознаётся пока как то нехотя.
Взросление - это расставание с иллюзиями детства.
Вы уже понимаете, что она не "была", а "была для меня".

То есть реальная она такакая какая есть, а такой какой Вы хотите и о потере которой грустите, никогда не было и уж точно не будет.
А потом она написала, что появился другой. Это физрук(мой ровесник) со школы в которой она работает. С ним на тот момент она уже неделю, «он весь такой хороший, а у нас уже не будет как прежде» ну и всё в таком духе. Сказала что хочет чтобы я был её другом потому как за три года стал для неё родным человеком и в любом случае не безразличен ей.
На последнюю фразу не обращайте внимания - это дежурная фраза всех баб, желающих иметь кого-то на скамейке запасных или "запасную ветку". А вот на выделенное обратите внимание. Это чистая правда.
Почему это правда, вы поймёте из статьи "Измена" Петра Малахова
Читайте и мы с Вами продолжим, если хотите, избавляться от иллюзий и поднимать упавшую самооценку, избавляться от зависимости.

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 12.01.14 16:29

Автор, сколько у вашей бывшей было до вас половых партнеров?
Так, чисто для статистики.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.01.14 17:32

Гаргантюа писал(а):Ну а что, все стандартно. Физрук появился, когда ты еще ни о чем не подозревал...
Точно. Я бы сказал "физрук подвернулся" вместо "появился". Это мог бы быть трудовик, старшекласник, парень с остановки, друг подруги - не важно кто, его роль второстепенная. Баба решила, что пора разнобразить рутину и что наступил удобный для нее момент в первую очередь. Он ничем не лучше тебя, просто новый и готовый прыгать вокруг нее дабы впендюрить, а ей этого только и надо было, новый шут.

Брать бабу с такой репутацией нельзя. И тут два варианта: либо она ему наплела что была свободна, либо он сильно недалекого ума.
Поехавший писал(а): Я тоже хорош - нафантазировал себе что вот мол будет так и никак иначе. Но вот от мыслей что подножку поставил человек на которого я буквально молился всё это время - не по себе.
Ява очень здорово объяснил.

Поехавший

Сообщение Поехавший » 13.01.14 01:51

Ява писал(а):А вот на выделенное обратите внимание. Это чистая правда.
Почему это правда, вы поймёте из статьи "Измена" Петра Малахова

Нда. Век живи - век учись. А ведь были те самые тревожные звонки: и нервозность какя то по отношению ко мне, и физрук иногда вскользь упоминался. Всё видел, значения не придал ничему.

Уно писал(а):Автор, сколько у вашей бывшей было до вас половых партнеров?
Так, чисто для статистики.
Я первый. А что за статистика?

Tэд писал(а): И тут два варианта: либо она ему наплела что была свободна, либо он сильно недалекого ума.
Про меня он знал.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 13.01.14 18:38

Совет им, да любовь! Тебе повезло. Смотри, что имеем:

1. женщина легкого поведения обыкновенная - одна штука.
2. Физрук самовлюбленный - одна штука.

женщина легкого поведения считает, что "она достойна лучшего". В какой-то момент ты подходил, а теперь она достойна еще более лучшего. Вот сейчас физрук подходит, но и его отчет пошел.

Физрук считает, что он сообразительнее, сильнее, и лучше тебя и поэтому отхватил себе сокровище. А разве женщина легкого поведения - это сокровище? И разве физрук сообразителен, раз схватив дерьма кусок считает себя удачливым?

Тебе остается только над ними похихикать: удачливый физрук отхватил себе потаскуху и доволен. Запасайся попкорном, пару-тройку лет он здесь будет в голос рыдать на форуме, мазать сопли мускулистыми руками по своему горестному лицу. Шоу будет еще то.

VeterUragan
бывалый

Сообщение VeterUragan » 14.01.14 01:58

Дай ему ссылко на форум, пускай приходит через лет пяток. :lol:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 14.01.14 07:07

VeterUragan писал(а):Дай ему ссылко на форум, пускай приходит через лет пяток. :lol:
По идее надо просто отдельную ветку сделать для тех кому до 25

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 15.01.14 19:52

пускай приходит через лет пяток.
Уверен, это должно произойти на много раньше =)

Поехавший

Сообщение Поехавший » 15.01.14 22:56

Ну собственно буду потихоньку выкарабкиваться :)

В дополнение к залу со следующего месяца каким нибудь единоборством займусь, бегать вот начал))

Да, на многие вещи теперь по другому буду смотреть.

Не буду врать, на душе пока что ещё тяжеловато, из головы пока ещё всё это не выветрелось, то успокаиваюсь, то опять начинает ностальгия мучить и снится она периодически, и сожаление какое то осталось, но надеюсь всё это лишь временно.

VeterUragan
бывалый

Сообщение VeterUragan » 16.01.14 02:44

Не волнуйся, у многих здесь присутсвтующих было дерьмово на душе, я не исключение. Выбирались. Где пиздюлей развешивали, где своим мозгом доходили. Если выберешься, будешь молодцом.

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 19.01.14 16:57

а не выберешься - женский половой орган рулю )

Говорящий с ветром
старейшина

Re: Нужна помощь

Сообщение Говорящий с ветром » 21.01.14 15:19

Balisong писал(а): Автор, если это твоё призвание - посвятить себя благородной профессии воина и давно об этом мечтал, то один расклад. Только причем тогда вся преамбула про "нищастную любофь".
А если тупо из-за бабы, то ты идиот.
Исчерпывающий совет.
А на млять забей и забудь.
Опыт - бесценен. Запомни и проанализируй его полностью.
Но чуть позже.

Поехавший

Сообщение Поехавший » 22.01.14 01:52

VeterUragan писал(а):Если выберешься, будешь молодцом.
Уно писал(а):а не выберешься - женский половой орган рулю )
Кудыж я денусь. :) Вроде как по чуть чуть легчает чтоли. По крайней мере при мыслях о случившемся ком к горлу уже не подступает. Конечно на деле всё оказалось посложнее чем я думал. Все эти пораженческие настроения пока меня не покинули, да и настроение от "всё хорошо" до "всё плохо" по нескольку раз на день скачет.
Мысли о возврате однозначно оставил. Если раньше ещё теплилась надежда на то, что можно ещё что то вернуть, то теперь этого нет.
Насчёт службы, пожалуй тут я и правда погорячился)

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 22.01.14 14:22

Поставь свечку за физрука в церкви. Аминь.

Поехавший

Сообщение Поехавший » 28.01.14 21:50

Всем доброго времени суток!
Что могу сказать: в последнее время мне стало полегче, вроде как потихоньку прихожу в форму :) Спасибо всем на добром слове. Вы действительно мне очень помогли.

2 дня назад пришло сообщение. Я сразу не обратил внимание на то, от кого оно поэтому частично прочитал. Вобщем от неё "удачной рабочей недели" как то так было, смайлики всякие. Что за цирк ни с того ни с сего? Проверяет пути к отступлению??

Twinkle

Сообщение Twinkle » 31.01.14 08:43

Поехавший писал(а): Я тоже хорош - нафантазировал себе что вот мол будет так и никак иначе. Но вот от мыслей что подножку поставил человек на которого я буквально молился всё это время - не по себе.
Запомни или распечатай эту мысль. В будущем пригодится при возникновении новых фантазий. Выводы ты похоже уже сделал и начал анализировать поступки баб с верной позиции. Удачно ты отделался. Физруку спасибо а тебе удачи. Похоже что с головой ты дружишь и подобных ошибок не допустишь.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 31.01.14 10:02

Поехавший писал(а):
2 дня назад пришло сообщение. Я сразу не обратил внимание на то, от кого оно поэтому частично прочитал. Вобщем от неё "удачной рабочей недели" как то так было, смайлики всякие. Что за цирк ни с того ни с сего? Проверяет пути к отступлению??
Первый ПИНГ детектед.

Прощупывает она тебя.

Не ведись и не отвечай ничего.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 31.01.14 11:14

смс пришло - удаляем сразу.
правильно пишут, это пинг - бабец тя дергает.
вишь как ты занервничал призадумался сразу :lol:
к ее словам относись как к воде - пропускай мимо

Ответить