Слышал я про такое дело. 8)BON писал(а):а у меня напарник в 29лет по выслуге год за два на пенсию ушел. 8)
Но сейчас власти собираются эту лавочку прикрыть и думают платить силовикам пенсию только после достижения ими 50 лет. Пока, правда, законодательство не поменяли, но это ИМХО вопрос ближайшего времени.
Хоть вопрос и адресован не мне, но попробую угадать.BON писал(а):пенсия в руб? :D
У брательника на лестничной клетке живет отставной подполковник ВМФ (всю молодость и зрелые годы на боевых кораблях отходил).
Пенсия: 28000 руб/мес.
Ставлю на то, что у Пупочек пенсия около 30000 руб/мес.
Поехавший, еще раз повторю - в армию идти не надо!
Если тебе армейская пенсия показалась приличной, то сообщу - такая пенсия только у силовиков, по 30-35 льготных лет отслуживших в очень отдаленных гарнизонах. И то это пока - планируют платить ее только с 50 лет.
Если же ты прослужил 20 лет где-нибудь в крупном городе, где нет льготных годков выслуги, то пенсия твоя будет 15000 руб. Как у гражданских! Разница только в том, что военному ее пока платят лет с 45, а гражданскому - с 60-ти.
Но главные минусы нынешней военной службы следующие:
1. Маленькие зарплаты служивых. За эти деньги младшему офицеру и тем более контрактнику девушку не погуляешь.
2. Негде жить. Даже офицеры часто не имеют служебного жилья, а контрактники вообще живут в казармах.
3. После увольнения в запас, насколько я знаю, есть немалые трудности в получении постоянного жилья. То есть, увольняясь в 45 лет в запас, ты получаешь следующий букет:
- пенсия в 20000 руб/мес (беру типовую цифру);
- непонятно, где жить. Многие военные живут после увольнения еще лет по 5-10 в служебном жилье и ждут постоянного;
- непонятно, где работать. Вроде в 45 лет помирать еще рановато, а никакого опыта достойного заработка на гражданке нет. Согласитесь, начинать жизнь с нуля в 45 лет довольно трудно. 8)
Это в СССР лейтенант сходу получал 240 руб, тогда как его ровесник-инженер мог рассчитывать только на 120 руб...
А полковник к концу службы получал 600 руб!
Пенсии часто достигали 200 руб/мес, тогда как рабочий 6-го разряда на крупном заводе к 50 годам получал только 180 руб. И это заработок!!! А пенсия у рабочего после 60-ти была 80-100 руб.
После увольнения военный сразу получал квартиру от государства в нормальном месте. В процессе прохождения службы офицеры сразу обеспечивались благоустроенным жильем.
И даже после увольнения государство заботилось о трудоустройстве военных пенсионеров, правда только полковников: по приказу из райкомов партии их назначали на теплые должности (например, начальниками отделов кадров крупных предприятий).
Прошло уже почти 25 лет после развала СССР, но обыватель почему-то до сих пор оценивает уровень жизни военных на основании легенд из СССР.
Ну как, Поехавший, отговорили мы тебя не ломать себе жизнь из-за паршивой бабы?!