РСП не знаю что делать, подскажите
Насчет возникновения чувства вины тебя можно понять - если и не согласиться с тобой. Вина - это одна из сложных проблем мировой философии даже на сегодняшний день, а трактаты философа Ницше, посвященные вопросу чувства вины, и по сей день привлекают внимание орды исследователей. Есть мнение, что чувство вины это смесь христианской апологетики и некоторых генетически обусловленных особенностей хомо сапиенса, естественный отбор миллионы лет поощрял способность сопереживать и делиться ресурсами. Конечно, с человеческой точки зрения твою РСП можно пожалеть: одна, двое детей, есть нечего, телевизора нет. Но ты не можешь осчастливить всех и каждого. Как и никто другой. Тебе жалко эту РСП - а голодающих негров в Африке не жалко? Они еще хуже живут. Бомжей не жалко? Стариков, детей в детдомах. Мы не можем всех вытянуть и всем помочь. То, что ты неосознанно считаешь, что ты можешь - это не что иное, как вбитый в твою голову советским воспитанием "комплекс бога". "Мы новый лучший мир построим". Ага. Плюс матриархальное женское воспитание, ломающее в мальчике способность здраво мыслить и ставить свои интересы перед интересами других.
Таким образом, перво-наперво нужно понять, что ты не господь бог и не супермен и всех, кого жалко, спасти не можешь. Это не твоя ноша. Сначала ты должен спасать себя самого и непосредственных близких, твою семью. Уже потом, если будут излишки, можешь и о благотворительности подумать.
Таким образом, перво-наперво нужно понять, что ты не господь бог и не супермен и всех, кого жалко, спасти не можешь. Это не твоя ноша. Сначала ты должен спасать себя самого и непосредственных близких, твою семью. Уже потом, если будут излишки, можешь и о благотворительности подумать.
-
scandalist
- любитель
Почитай, может поумнеешь
https://lurkmore.to/Разведёнка_с_прицепом
https://lurkmore.to/Разведёнка_с_прицепом
Re: РСП не знаю что делать, подскажите
Перевод: "Мои проблемы - это твои проблемы, твои поблемы - это твои проблемы."Voldemarchik писал(а):оставил меня в трудной ситуации ....ты не видишь будущего
охох ххаха... ой, бл*, то есть мяу.
Парни, я теперь знаю как моя БЖ будет жить. Вот такого же аленя найдет, и будет его виноватить. Как в стойло поставит, так включит свою СДС.
Ты узнавал из-за чего она РСП стала то? Что она про бывшего говорила? Ну как распиши, а мы тебе тут переведем, что на самом деле было.
Советы тебе уже дали.
Но я бы сейчас бы на последак ее бы трахнул на все 15к, которые она заняла. С жестким аналои и оралом... ой, понесло меня, сории. Спермоксикоз.
Парни, я теперь знаю как моя БЖ будет жить. Вот такого же аленя найдет, и будет его виноватить. Как в стойло поставит, так включит свою СДС.
Ты узнавал из-за чего она РСП стала то? Что она про бывшего говорила? Ну как распиши, а мы тебе тут переведем, что на самом деле было.
Советы тебе уже дали.
Но я бы сейчас бы на последак ее бы трахнул на все 15к, которые она заняла. С жестким аналои и оралом... ой, понесло меня, сории. Спермоксикоз.
Я на одном ресурсе как-то читал любопытную мысль, что самое тяжелое для психики испытание - это видеть, как мучается другое существо. Одно дело самому отхватить, а другое - видеть, как обижают другого, как он мучается. Эту особенность широко используют гопники и некоторые авторитерные начальники для "ломки" остального коллектива. Выбирают жертву и начинают ее гнобить, всем становится нехорошо и все в результате уничтожаются чувством собственного бессилия.Прохор писал(а):Гаргантюа, желание бескорыстно помогать тем, кто просит помощи - это одно. Боюсь, у автора желание помочь связано исключительно с надеждой, что его помощь будет оценена адекватно и взамен он получит большую порцию любви и счастья.
А автор хочет прекратить неприятные ощущения, вызванные чувством собственного бессилия. Т.е. движим на самом деле не столько благородным чувством, сколько слабостью и эгоизмом. Так что он хочет прежде всего не столько любви и счастья, сколько того, чтобы голос возбужденной совести хотя бы затих и перестал его мучать.
- ТомасРифмач
- старейшина
Вообще экспериментально доказано, что женщины более жестоки, чем мужчины. Только это как-то не очень афишируют 
Эксперимент Милграма:
http://hpsy.ru/public/x2846.htm[/quote]
Эксперимент Милграма:
Подробнее можно почитать здесь, если что:Затем был проведен сходный эксперимент, где током ударяли уже по-настоящему, но не человека, а щенка. Стимулом была хорошая оценка по предмету: чтобы ее получить, студент должен был увеличивать разряд. До максимального разряда доходили 50% студентов и 100% студенток (нередко при этом плачущих).
http://hpsy.ru/public/x2846.htm[/quote]
Конечно, даже бытовой житейский опыт это подтверждает. Возможно, у женщин этот порог повышен - они ведь крайне эгоистичны, жадны и эгоцентричны, скорее всего, этот эгоизм нужен был эволюционно, чтобы тратить имеющиеся ресурсы только на себя и свое потомство. Тогда как для мужчины альтруизм и способность делиться были более важны - это помогало и во взаимодействии с другими охотниками/воинами, и позволяло подкармливать пару-тройку ОЖП с дитями.ТомасРифмач писал(а):Вообще экспериментально доказано, что женщины более жестоки, чем мужчины. Только это как-то не очень афишируют![]()
Спасибо за наводку. использую в книге.ТомасРифмач писал(а): Подробнее можно почитать здесь, если что:
http://hpsy.ru/public/x2846.htm
Автор, твоя РС2П наказана, жизнью.
Своё наказание она перекладывает на тебя.
Оставь её вариться в этой каке, забери ништяки и проценты за
аммортизацию МПХ. Потом беги от туда быстро-быстро.
Нравится помогать наказанным?
Как вариант - сходи посидеть в турму за какого-нибудь вора или
убийцу, те в отличии от твоей РС2П хоть спасибо тебе скажут.
Своё наказание она перекладывает на тебя.
Оставь её вариться в этой каке, забери ништяки и проценты за
аммортизацию МПХ. Потом беги от туда быстро-быстро.
Нравится помогать наказанным?
Как вариант - сходи посидеть в турму за какого-нибудь вора или
убийцу, те в отличии от твоей РС2П хоть спасибо тебе скажут.
Автор, отношения с женщиной должны увеличивать комфорт в жизни мужчины, а не проблемы.
Опасность твоей ситуации в том, что залипнув и привыкнув она возьмет тебя в оборот (на пузо например или на тыжмужчина) и женит на себе. Задумайся, какова цель её общения с тобой? Поипаться потому что ты такой расчудесный? Нет! Для бап поипаться не цель, а средство достижения цели. Цель её ты знаешь - в идеале женить тебя на себе, а ещё лучше, что бы ты усыновил её дете (если они ни на кого не записаны).
Ну, а потом, по прошествии 2-3 лет ты будешь уже писать не в этой ветке, а в этой http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=9
Камрады об этом знают, потому что прошли это, поэтому так жёстко с тобой и говорят.
Опасность твоей ситуации в том, что залипнув и привыкнув она возьмет тебя в оборот (на пузо например или на тыжмужчина) и женит на себе. Задумайся, какова цель её общения с тобой? Поипаться потому что ты такой расчудесный? Нет! Для бап поипаться не цель, а средство достижения цели. Цель её ты знаешь - в идеале женить тебя на себе, а ещё лучше, что бы ты усыновил её дете (если они ни на кого не записаны).
Ну, а потом, по прошествии 2-3 лет ты будешь уже писать не в этой ветке, а в этой http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=9
Камрады об этом знают, потому что прошли это, поэтому так жёстко с тобой и говорят.
Автор , втоей девушке должно быть лет 18 -20 , нахера тебе старушка с 2мя киндерами . Будущего ноль , не будешь же ты с ней общих детей строгать . Какое может быть совместное созидание , какая семья , зачем время терять и просирать жизнь, самое ценное это время , с возврастом это начинаешь понимать , но обратно уже невернешь нечего . Так что забирай все ништяки и деньги , что надарил , хоть в детский дом отдай , там больше пользы будет . Я когда разбегалься , все подчистую вымел и напоследок еще кольцо обратно забрал с брюликом . Был завиновачен и назван невеликодушным подлецом . Но на душе было очень приятно и тепло от сделанного , ибо когда понимаешь , что тебя просто начинают использовать , этот человек априори становиться врагом . Так что слушай опытных комрадов , тебе плохого не посоветуют . Учись на ошибках , кто это все прошел и знает развитие событий в дальнейшем . Действуй.
Автор, насчет чувства вины почитай - http://en.wikipedia.org/wiki/Survivor_guilt там по-английски, если не владеешь, ищи "синдром выжившего". Короче, возникает, когда кому-то хуже, чем тебе, а ты по этому поводу грузишься. Например, когда уволили твоего коллегу, а не тебя, или ты выжил там, где другой не выжил. Это, имхо, особенно распространено в нашей культуре, потому что советский строй широко использовал данную особенность в качестве манипуляшки и подавления человека социумом - вот это "что люди скажут" и "сам погибай, а товарища выручай". Типа "не погиб сам" - плохой человек.
Таким образом, осознание механизмов чувства вины и есть твой выход из ситуации. В данном случае ты не виноват в том, что у ОЖП проблемы. И, возможно, ты ошибаешься, если считаешь, что у нее проблем больше, чем у тебя самого. Я тебе могу сказать, например, что сам через это прошел, так же грузился чувством вины за то, в чем я виноват не был, делал для блага ОЖП все, что мог, и чтобы компенсировать этот синдром, поставил в один "прекрасный" момент, ее интересы над своими, в результате закономерно был кинут и понес разного рода ущерб. Причем никакой благодарности или признательности со стороны ОЖП тоже закономерно не было. "Я для тебя сделала бы то же самое/тебя никто не заставлял это делать/и вообще я сама всего добилась собственным трудом/иди нафик/не мешай людям жить своей жизнью". Так что подумай, что тебе делать с твоим синдромом выжившего.
Таким образом, осознание механизмов чувства вины и есть твой выход из ситуации. В данном случае ты не виноват в том, что у ОЖП проблемы. И, возможно, ты ошибаешься, если считаешь, что у нее проблем больше, чем у тебя самого. Я тебе могу сказать, например, что сам через это прошел, так же грузился чувством вины за то, в чем я виноват не был, делал для блага ОЖП все, что мог, и чтобы компенсировать этот синдром, поставил в один "прекрасный" момент, ее интересы над своими, в результате закономерно был кинут и понес разного рода ущерб. Причем никакой благодарности или признательности со стороны ОЖП тоже закономерно не было. "Я для тебя сделала бы то же самое/тебя никто не заставлял это делать/и вообще я сама всего добилась собственным трудом/иди нафик/не мешай людям жить своей жизнью". Так что подумай, что тебе делать с твоим синдромом выжившего.
Автор вообще не думал, он все делал не приходя в сознание.
Не отдаст она ему ничего, вангую. В другой раз головой будет думать!
Автор, ну кто вас, молодежь, всех учит быть такими балбесами, сексом надо заниматься забесплатно. Меня в студенческие годы бабы кормили и поили за то, что я их шпилил (выбирал баб постарше себя и разведенок).
CapF, с амнистией (извиняюсь за офф).
Не отдаст она ему ничего, вангую. В другой раз головой будет думать!
Автор, ну кто вас, молодежь, всех учит быть такими балбесами, сексом надо заниматься забесплатно. Меня в студенческие годы бабы кормили и поили за то, что я их шпилил (выбирал баб постарше себя и разведенок).
CapF, с амнистией (извиняюсь за офф).