Одиночки по природе

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 21.04.14 09:34

ZANDR писал(а):Ну вот к примеру сколько человек стандартный может пробыть в одиночестве не заботясь об общении с другими людьми?
Я - типичный одиночка. Мне комфортно быть одному, при этом не ощущаю никакого дискомфорта находясь один.
Думаю, что могу достаточно долго находиться сам с собой.

Тут даже вопрос не так поставлен для самого себя - находясь один, я не чувствую это, не чувствую себя одиноким, не чувствую, что мне кого-то не хвататет. мне абсолютно комфортно.
При этом, абстрагируясь от своей персоны так же отмечу, что я не жадный, не эгоист и не асоциален.

Много размышлял об этом и до брака и в браке и после.
БЖ говорила - будешь теперь жалеть, что одинок, а мне - хорошо)))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 21.04.14 09:53

Современное постиндустриальное общество действительно снизило степень необходимого для выживания коллективизма, "неодиночества".

Да, люди стали жить обособленно, в зоне личного комфорта. Нет необходимости терпеть рядом с собой кого-то.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.04.14 11:24

Рубанок писал(а):Истинный индеец не боится одиночества.
Если ты чувак индеец ты найдешь себе оттяг
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

Один индеец уже плохо закончил.

В 1992 году Чистяков, находясь в Комарове на даче Ирины Линник, напал на неё с ножом и нанёс ей несколько ранений, впоследствии на допросе мотивировав свой поступок тем, что она ведьма. Чистяков провёл около года в заключении в «Крестах», после чего был направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику, где провел ещё один год.

В 1995 году Фёдор Чистяков стал Свидетелем Иеговы, коим остается по сей день. Библейские знания, по его словам, буквально спасли его.

(с) Вики

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 22.04.14 09:40

Отражение себя можно найти и в работе, и в лесу, и в море, и в дороге.

Говоря словами Рубанка: "В стаи сбиваются скво".
Проще, когда ты не один - и в детях, и в друзьях.
А вот к старости одиночество жёстче становится. Но на эту тему до бесконечности рассуждать можно.

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 28.04.14 18:25

Тема какая то не раскрытая получается. По мне одинокий, когда в пещере без интернета сидишь. Ни когда не признаюсь, что я одиночка. Самовнушение-это вам не шутки.

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 04.05.14 11:00

С своей берлоге я предпочитаю быть совершенно один, сейчас уже и представить не могу что-бы кто-то здесь постоянно находился. Конечно, есть в парном проживании свои плюсы, но для меня минусов гораздо больше. Ни с одним человеком не сможешь добиться такого комфортного проживания, как в одиночку. И да, я не понимаю людей, которые ставят знак равенства между понятием одиночества и постоянным присутствием/отсутствием на своей территории женщины.
Не буду лукавить, после развода и мне было очень не комфортно когда "дом опустел" и "никто меня не ждет", поэтому я довольно частенько оставлял ночевать у себя теток. Но, "чем дальше в лес...", тем яснее было понятно, что Любая (подчеркнуто) тетка, вносит жуткий диссонанс "в стройную картину моего мира )". Хорошая, плохая, без разницы. В любом случае, парное проживание это компромисс, но в обмен на что? Зачем мне компромиссные, пусть даже 70%, когда я могу иметь все сто.
А вот за пределами своей берлоги уже есть родственники, друзья, знакомые, тетки (куда же без них). Вот там и реализуется вся видовая социальность, и даже некое подобие парности. Одиночество, это когда "там" никого нету.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 04.05.14 16:20

БобМарли писал(а):С своей берлоге я предпочитаю быть совершенно один, сейчас уже и представить не могу что-бы кто-то здесь постоянно находился.
А если бы берлога была как в лучших традициях буржуазного бытия - свой кабинет квадратов на 40, куда бабе путь заказан даже прибраться, разные спальни с женой?

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 04.05.14 18:27

А какой смысл?

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 05.05.14 04:23

имхо, бояться одиночества такая же паталогия как бояться людей. все хорошо в меру и одиночество необходимо на каком-то этапе жизни, правда этот этап может затянуться, а одиночество имеет тенденцию затягивать. ваще-то кайф побыть наедине с собой, лучше начинаешь понимать себя, вся шелуха уходит.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.05.14 08:57

Всем, кто говорит об "одиночестве" - рекомендую попробовать пожить хотя бы просто "на отшибе", километров 300 в сторону "от цивилизации".

Там эти дурацкие мысли про "я по натуре одиночка" - быстро испарятся. И, кстати, там настанет реальный, настоящий патриархат. Но, что-то нет желающих особо... Единицы РЕАЛЬНО одиночек способны на такое.

Все остальные - балаболы, "фальшивые одиночки". Больше понты, а не реальные мысли.

Такие разговоры - они ведутся лишь до тех пор, пока эти "фальшивые одиночки" - пользуются благами общества, и все их "одиночество" - это нахождение в отдельной квартире. А реально - каждый день на работе сотни контактов, каждый день - масса общения через интернет, регулярный секс, регулярные попойки с друзьями...

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 05.05.14 13:48

Гер писал(а):Всем, кто говорит об "одиночестве" - рекомендую попробовать пожить хотя бы просто "на отшибе", километров 300 в сторону "от цивилизации".
И какой смысл сажать себя в карцер, чтобы что? :)
Ты понятие "одиночество" связываешь с бабами и неудовлетворением от их отсутствия. Типа, нет рядом бабы - одинок, несчастен. Так может рассуждать только тот, у кого нет других интересов.

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 05.05.14 23:36

Гер, любой человек старается оправдать свои слабости. Займись уже чем нить другим, кроме тетки рядом.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 06.05.14 00:06

Гер писал(а): Такие разговоры - они ведутся лишь до тех пор, пока эти "фальшивые одиночки" - пользуются благами общества, и все их "одиночество" - это нахождение в отдельной квартире. А реально - каждый день на работе сотни контактов, каждый день - масса общения через интернет, регулярный секс, регулярные попойки с друзьями...
Новоселов (вроде?) писал в свое время, что клише "одинокий мужчина" смешно и несостоятельно ибо работа, друзья, хобби, разные женщины и т д

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 06.05.14 00:07

Касаемо квартир просто - получается это именно отсеки на одного чела для сна и секса "гостевым" методом.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 10.05.14 18:57

интересна природа тех кто действительно чувствует себя комфортно будучи одиноким ,не создавшим семью и живущим один- это на мой взгляд в болшинстве те кто исследует наш мир причём разные его стороны, будь то физические величины(учёные) или душевную(эмоциональную) составляющую(деятели культуры)
Не являюсь ни учёным, ни деятелем культуры.
Живу в единочестве уже... хз сколько, года два точно.
Дискомфорта не ощущаю.

Поначалу, будучи молодым, немного загонялся на эту тему, мол, должна же быть у человека половинка и прочая хня.

Потом, сначала интуитивно, позже - осознанно, в т.ч. куря АБФ, понял, что вся эта чухня насчёт половинок - навязываемые социумом стереотипы, и я - не задница, шоб иметь половину :lol:

Вот прям ща спрашиваю свой моск:
-Эй, на палубе, бабу будешь?
*Лениво приоткрывая один глаз*
-А занафуа? Опять эти бессмысленные телодвижения? Ну я не знаю, спроси член, он вроде недавно бабу просил...

Добре, переадресуем вопрос:
-Член, бабу хошь?
-А?! Где?! Всегда готов! Давай!.. Тока это *виновато понурясь* у мозга разрешение спроси...
-А чо так? Раньше вставал, никого не спрашивая.
-Так то раньше... Теперь он, гад, прочно выстроил вертикаль власти...

-Ладно... Мозг, тут член санкцию на трах-тибидох испрашивает. Добро даёшь?
-Ты спроси его, начешуя ему это?
-Б..я, я вам шо, посредник между ополченцами и федералами?.. Член, зачем тебе?..

-Как зачем? Это ж так здорово! Ну давай, уболтай мозг снять феечку... Я голодный!
-Мозг...
-Да слышу я вас.
-А чо тогда?..

-Так надо! В общем, серьёзных оснований для одобрения акта, кроме тупой хотелки, мне представлено не было. Засим не вижу причины напрягаться...
-Мозг, ты жадный, что ли? Тебе пару тыщ за час удовольствия жалко?

-Так, а ну-ка цыц, а то как встанешь, так я херово соображать начинаю... Мля, как же здОрово, гормональный шторм миновал, теперь я на тебя клал с прибором... так вот, денег мне не жаль, благо хозяин теперь может себе хоть каждый день позволить, а не как раньше - раз в две недели. Просто... можешь объяснить, зачем?

-Нууу... эээ... хочется же!
-Ты это... охолонись-ка. И отдай забранную у организьма кровищу. Взял моду... Возьми отделись, как Крым или часть Хохляндии, заведи свой источник стояния и вперёд...

-Тебе крови жалко?! Она ж общая, ирод!!
-Когда тратится на нужное дело - не вопрос. Объяснить члено-раздельно можешь, зачем тебе?..
-Ой ну остряк, блин-в-рот-компот... Хочу я!

-Чего хочешь-то? Сам можешь сформулировать? Или свои мозги каждый раз выблёвываешь и оттого туп как валенок?
-Грешно смеяться над слабым и немощным...
-Это ты-то немощный? Подымаешься едино силой мысли!

-...а мысли-то где у нас генерируются? Вот ты и попался! Эндорфины, промежду прочим, которые я оргазмами обеспечиваю - все ТЫ забираешь! Чо - съел?
-Съел желудок, я - проанализировал. Короче - хочешь ты от блудодейства чего?

-Тебе было сказано - у-до-воль-стви-я!
-Одно и то же каждый раз... Напуркуа?
-Как-так - одно и то?.. Сиськи - разные, мордашки - разные, фигурки - разные, но одинаково стройные!..

-Вот видишь - одинаково...
-Да не то я имел сказать! Что не толстые...
-Знаю я, что ты имел... Скажи вот - ты-то кроме как в Мандешлаке нигде не бывал, ТАМ-то что - всё разное?
-Нууу... эээ...
-Вот то-то и оно-то.

-Да пошёл ты, старый пердун! Не хочешь феек - давай порядочную заведём...
-Бу! Га! Га! Где ты видал тех порядочных?
-Ну была же одна... Сам помнишь...

-Была, да прошла. Зачем порядочная? С ней как-то по особому?
-Нууу... эээ... а! Отношения же будут, а не тупо секас!
-Ты вот щас вот чо мне предлагаешь? Чтоб не у тебя, а у меня секас был? Смотри мне, прокляну - до старости не встанешь...

-Хозяин, ну вот чо мне делать?
-А чо тебе делать? Только одно - слушать мозг. Он хотя и зануда, и прагмат, а от стольких эвентуальных бед меня избавил...
-Эве... чего?
-Не парься, короче... сниму я скоро феечку, порадую тебя. Для здоровья надо же ж...

-Хозяин, я тебя люблю!
-Тихо ты, лежать, это свои! Этих люби... я уже разучился...

Трава, походу, была харошая :shock:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.05.14 19:08

Прохор писал(а):Типа, нет рядом бабы - одинок, несчастен. Так может рассуждать только тот, у кого нет других интересов.
Хм... Ну так по аналогии - нет воздуха - все, несчастен. Или нет пищи - тоже несчастен...

Это, конечно, витальные потребности. Но наличие рядом бабы - позволяет реализовать пусть невитальные, но зато многие потребности. И все, кто говорит про то, что, мол, "они - одиночки", как я понимаю, пытаются обмануть сами себя. Говорить "я - одиночка" - это практически тоже самое, что говорить - "у меня нет потребности в уважении", "у меня нет потребности познавать мир", и в прочих невитальных потребностях.

Безусловно, без бабы рядом - пока еще никто не умер. Однако, с нею - гораздо-гораздо удобнее. Сейчас я это очень хорошо ощущаю...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.05.14 19:11

БобМарли писал(а):Займись уже чем нить другим, кроме тетки рядом.
Дык вот же ! Давай, расскажи мне как ?

Вот нету тетки рядом у меня сейчас ! Да, я делаю вид, что "мне все равно", в результате - уже второй месяц идет санчас. Но - при этом у меня в разы снизилась работоспособность ! Пытаюсь себя пинками заставить что-то делать - и если утром еще что-то получается, то начиная со средины дня - хренушки. А уж вечером - и вовсе кранты, хреново становится... Мог бы пить - наверняка каждый вечер бы квасил...

Что прикажешь в этом случае делать ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.05.14 19:13

Медведь писал(а):Новоселов (вроде?) писал в свое время, что клише "одинокий мужчина" смешно и несостоятельно ибо работа, друзья, хобби, разные женщины и т д
Однако, он же и ввел понятие "режим Вожака без Стада".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.05.14 19:16

Саша Синий писал(а):Трава, походу, была харошая
Смех смехом, а что-то верное в этом "внутреннем диалоге" есть...

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 10.05.14 19:40

Гер писал(а):Вот нету тетки рядом у меня сейчас ! Да, я делаю вид, что "мне все равно", в результате - уже второй месяц идет санчас.
Гер, я чегой-то пропустил?
А куда делась твоя РСПуха?
Неужто бракованная оказалась?
Не может быть!!!

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.05.14 19:50

Покерист писал(а): Гер, я чегой-то пропустил?
А куда делась твоя РСПуха?
Сюрпрайз !!! :lol:

Да разошлись мы. Она сейчас живет у себя, я у себя. Оба - постоянно онлайн, и оба постоянно молчим... Этакий "санчас" соблюдаем. Спокойно жду (стараюсь спокойно ждать, не всегда получается) камбэка. Ожидаю - где-то к Новому Году.

Сейчас меня еще сильно колбасит... Хреново... Но через месяцок - заведу тему, там мой опыт рассмотрим под разными углами.
Покерист писал(а): Неужто бракованная оказалась?
Не может быть!!!

Нет. Она не бракованная. Я - увы, бракованный. Ну, вот, сейчас есть возможность "заняться собой", совершенствоваться, чтобы стать не-бракованным... Что я и пытаюсь делать. :D

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.05.14 19:52

Гер писал(а):Я - увы, бракованный.
Да уж, уже и завиноватил себя.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.05.14 19:58

Mihail писал(а):Да уж, уже и завиноватил себя.
Это верно.

Но - здесь все достаточно объективно. В моем возрасте уже хорошо бы иметь свое жилье, и заработок хотя бы не ниже среднего. У меня, увы, ни того, ни другого нет...

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 10.05.14 20:04

Гер писал(а):Безусловно, без бабы рядом - пока еще никто не умер. Однако, с нею - гораздо-гораздо удобнее. Сейчас я это очень хорошо ощущаю...
Ты - другое дело. Слишком инфантилен, поэтому без бабы пропадешь. :lol:

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 10.05.14 20:06

Гер писал(а):Смех смехом,
Выбирая между нытьём и стёбом (в том числе само-), я предпочёл второе 8)
Гер писал(а):а что-то верное в этом "внутреннем диалоге" есть...
Дык... всё верно.
Придумано тока про траву :)

Ответить