Теряю веру
Re: Теряю веру
Sirozha,
Ок. "Менять прошивку" - это уже по нашему. Вот только что именно изменить в ней надо ?
Ок. "Менять прошивку" - это уже по нашему. Вот только что именно изменить в ней надо ?
Развиваю мысль.
Насколько я уже успел понять, в отношениях всё сводится к тому, или ты "профессионал" и ты будешь иметь их.
Или "любитель" - и они имеют тебя.
Странная штука в том, что этот "профессионализм в отношениях" в моём понимании - это скорее атрибут альфонсов и прочих брачных аферистов. Как бы, я привык относиться к этому брезгливо.
Однако ж, хочется чистых отношений, как в старые добрые времена. Эх...
Насколько я уже успел понять, в отношениях всё сводится к тому, или ты "профессионал" и ты будешь иметь их.
Странная штука в том, что этот "профессионализм в отношениях" в моём понимании - это скорее атрибут альфонсов и прочих брачных аферистов. Как бы, я привык относиться к этому брезгливо.
Re: Теряю веру
Не , не, не. За НЕ адаптированность. К реалиям ЛЮДСКИХ взаимодействий.="udachnik"]Д. Фримен,
Большой резон вижу в твоих словах, да и остальных камрадов тоже.
Насчёт адаптироваться. Тут весь парадокс как раз в том, что себя уважаю именно за интеллигентность, и как-то неохота опускаться на уровень брутальных альфа-гопников. .
Альфа-гопники тут вообще не причем.
Ты берешь 2 крайности. Интеллигент ---гопник.
На рынке МПО востребована (вспоминаем тов. Гаусса) середина.
1. противоречие. между опыт не нужен с прагматической и ищу бабу.))Да собственно это сразу и не получится, ибо этот опыт тоже надо осваивать, а он мне, чисто с прагматической точки зрения, совершенно ни к чему
Потому и печаль моя о том, что не вижу таких женщин, кто чисто с рациональной точки зрения может посмотреть на мужчину, оценить что он пригоден для дальнейших отношений, и не выпендриваться, а просто обеспечивать нормальные отношения безо всяких этих штучек, описанных у Новосёлова и прочих
2. С чего ты решил что пригоден???
Это не логично. Вот лежит себе посеред дороги этакая куча "полезностей" готовая на всё в твоем лице.
и НИ одна баба не подобрала???
3. Рациональность людям приписывал тов. Адам Смит. Токо мало кто знает что преподавал он НРАВСТВЕННУЮ философию.
В реальности люди НЕ рациональны ну на крайняк ограничено рациональны.
склонны к наебательству ближнего= нормальная эволюционная стратегия.
профессионализм в отношениях это умение соблюдатьudachnik писал(а):Развиваю мысль.
баланс ДАЛ-ВЗЯЛ.
в пределах (условно-субъективно)от 40х60 до 60х40, причем в динамике.
Выход за пределы ведет процесс отношений к скандалам.
скандалы необходимы. для эээ "визуализации" этого самого баланса.
Для взаимоПРОЯСНЕНИЯ кто, сколько взял и отдал.
баланс "нащупывается" в паре опытным путем.
Ежели скандалов нет => (имхо) кто то в паре терпила обыкновенный.
Д. Фримен,
С чего решил что пригоден ?
Да ничего особенного, просто объективные факторы.
Вредных привычек особо нет, образование нормальное, доход адекватный, могу на умные темы поговорить
Одна только слабость - терпеть не могу выяснять отношения
Собственно, получается только в этом проблема согласно камрадам.[/b]
С чего решил что пригоден ?
Да ничего особенного, просто объективные факторы.
Вредных привычек особо нет, образование нормальное, доход адекватный, могу на умные темы поговорить
Одна только слабость - терпеть не могу выяснять отношения
Редактирования тут нету. Потому завершу мысль.
А получается, что так типа не выходит.
Что типа нужно специально адаптировать в себя прошивку "негодяя", и типа тогда "течь начнут"
Ну как-то это всё неестественно что ли
Собственно, потому и хочется, чтоб вот так сразу любили за просто так, безо всяких там меряний рангами и прочее.Одна только слабость - терпеть не могу выяснять отношения![]()
Что типа нужно специально адаптировать в себя прошивку "негодяя", и типа тогда "течь начнут"
тебе надо менять свои установки по отношению к девушкам. я знаю, о чем говорю, потому что у меня в голове был похожий бардак. разгреб только к 30-ти годам после 5 лет брака и развода. воспитание, мать его так.udachnik писал(а):"Менять прошивку" - это уже по нашему. Вот только что именно изменить в ней надо ?
немного не так. для того, чтобы тебя не имели, достаточно не подставляться. чтобы не подставляться, надо отсекать манипуляшки. чтобы эффективно отсекать манипуляшки, надо жить своими интересами. а на начальной стадии достаточно запомнить стандартный бабский набор, потому что из века в век там не добавлялось ничего нового - ты должен быть настоящим мужчиной, ты должен уделять внимание, ты должен дарить дорогие подарки, ты должен прийти с роскошным букетом цветов на свидание и т.д. они все начинаются со слов "ты должен". на все эти манипуляшки есть один стандартный ответ "в этом мире никто никому ничего не должен". его не обязательно озвучивать каждый раз, когда ты слышишь "ты должен", потому что это тупоudachnik писал(а):Насколько я уже успел понять, в отношениях всё сводится к тому, или ты "профессионал" и ты будешь иметь их.
единственный человек, которому ты должен, это ты сам. если ты сделаешь так, чтобы у тебя все было хорошо, ты уже по факту красавчик. ты снял с многих людей бремя вытаскивать тебя из всяких разных жоп. тем самым ты облегчил им жизнь. кроме того. если у тебя все хорошо, то у тебя появляется возможность в меру сил и возможностей помочь другим людям, которые по твоему мнению этого заслуживают. это фундамент для мужчины.
воспитан без отца или в семье рулит мать? это оттуда ноги растут. в чем прикол? в том, что женщина сознательно или неосознанно прививает тебе установки, соблюдая которые ты всегда будешь в проигрыше. читай новоселова - женщина. учебник для мужчин. там все это разложено по полочкам. потом будет о чем говорить.udachnik писал(а):Странная штука в том, что этот "профессионализм в отношениях" в моём понимании - это скорее атрибут альфонсов и прочих брачных аферистов. Как бы, я привык относиться к этому брезгливо.
боже, да в любые времена отношения между м и ж строились одинаково с корректировкой на влияние внешних факторов, которые позволяли женщине меньше зависеть от мужчины. вот взять, например, сегодняшние дни. цивилизация, высокая производительность труда, феминизм - все это позволяет женщине меньше зависеть от мужчины. началась война. сразу же все стало на свои места. сразу изменилось отношение женщин к мужчинам, отцам, мужьям, сыновьям.udachnik писал(а):Однако ж, хочется чистых отношений, как в старые добрые времена. Эх...
главное, никогда не ставь знак равенства между женщиной и мужчиной. больно ошибешься. это абсолютно разные существа, имеющие разное предназначение в этом мире. женщина ближе к природе, она больше живет инстинктами. природа ее так создала. ей надо защитить потомство, а когда она рожает ребенка, она становится практически беспомощна. она не может защищаться в полную силу. поэтому природа наградила ее инстинктами и интуицией. эти инстинкты намного более мощны, чем рефлексы, привитые воспитанием. и это еще хорошо. когда воспитание было правильным. а зачастую воспитание все только усугубляет. ты должен всегда об этом помнить. т.к., после родов женщина становится более уязвимой, у нее природой заложена программа искать сильного самца, который ее сможет оградить от опасностей окружающей среды. а теперь вопрос!!! как ты думаешь, что ей говорят инстинкты, когда она видит рядом двух мужчин - один интеллигент в очках, а второй хамовитый, но накачанный гопник? вот так оно и работает :D
но если интеллигент прострелит гопнику ногу или позвонит людям, которые это сделают за него, то расстановка сил поменяется. специально выбрал пример на грани, чтобы было более доступно для понимания.
это неестественно в твоей системе координат. но твоя система координат не коррелирует с глобальной системой координат. твой жпс работает в какой-то своей придуманной реальности. отсюда и диссонансudachnik писал(а):Собственно, потому и хочется, чтоб вот так сразу любили за просто так, безо всяких там меряний рангами и прочее.
Что типа нужно специально адаптировать в себя прошивку "негодяя", и типа тогда "течь начнут"![]()
есть два основных варианта:
- поменять прошивку жпса и начать жить в глобальной системе координат.
- отрицать глобальную систему координат, жить в своем обособленном мирке.
тут уж выбор за тобой :D
п.с. ты кстати уже успел выбрать второй путь. на данный момент он тебя привел к новой теме на форуме, неудовлетворенности жизнью, злости на женщин и на окружающий мир. не самый приятный результат :D
Эх, ну чтоб ближе к сути.

Как сменить свою установку к ним, чтобы они сами постарались что-то "давать" ?
1) с гопником - мне будет не о чем поговорить, он не заработает мне на нормальную квартиру, машину, и скорее всего тупо бросит с ребёнком и я не дождусь от него никаких алиментов
2) с интеллигентом - я смогу присесть ему на шею, он будет в целом меня лелеять, ну и если я не буду тоже наглеть, то всё будет зашибись.
Ну как то так
Но практика упрямая вещь. Я сомневаюсь что они думаю так как я думаю 
Ну вот, например, сейчас, я воспринимаю их как людей, таких же как я, по дефолту стараюсь в общении использовать стратегию win-win (то есть предлагать такие варианты взаимодействий, которые выгодны обоим). По факту, получается что они клонят к win-loss в свою сторону. Готовы пользоваться тем, что я предлагаю, но в ответ ничего или почти ничегоSirozha писал(а):тебе надо менять свои установки по отношению к девушкам.
Как сменить свою установку к ним, чтобы они сами постарались что-то "давать" ?
Ну вот по моему мнению, они должны думать следующее:что ей говорят инстинкты, когда она видит рядом двух мужчин - один интеллигент в очках, а второй хамовитый, но накачанный гопник?
1) с гопником - мне будет не о чем поговорить, он не заработает мне на нормальную квартиру, машину, и скорее всего тупо бросит с ребёнком и я не дождусь от него никаких алиментов
2) с интеллигентом - я смогу присесть ему на шею, он будет в целом меня лелеять, ну и если я не буду тоже наглеть, то всё будет зашибись.
Ну как то так
да нет, как раз наоборот воспитан в семье безо всяких передряг. Наверное потому и ищу что-то похожее.воспитан без отца или в семье рулит мать?
У них инстинкты формировались, когда тот "гопник" в силу меньшей заторможенности и большей отмороженности мог добыть больше, да и у других обезьян, менее наглых, отжать жрат. И подставив манденку такому, можно было рассчитывать на более жирные объедки. Всего лишь. А вот те, кто двигал прогресс благодаря лучшему процессору, были не в почете, потому как стратегическая думалка их конструкцией не предусмотрена.
эudachnik писал(а): они должны думать следующее:
.
здесь ашыпка
бабы не думают
нечем
у них бабочки в животе и эмоции рулят
от ботана эмоций нет
шпилиться и рожать они будут от гопника
тебе самка достанется от гопника с одним тире тремя прицепами
ты их будешь кормить одевать
трахаться она будет бегать с альфой
баба не получает удовольствия от секса с ботаном
у него значимость ниже ее
она королева
карочи
учи матчасть
да никак. грубо говоря, ты хочешь пойти пивца тяпнуть, футбик посмотреть, а она в кино, склоняешь ее к футбику. не склоняется, идешь смотреть футбик с друзьями. обиделась - нах с пляжа. нет - можно в след. раз и в кино сходить, но на фильм, который тебе нравится.udachnik писал(а):Ну вот, например, сейчас, я воспринимаю их как людей, таких же как я, по дефолту стараюсь в общении использовать стратегию win-win (то есть предлагать такие варианты взаимодействий, которые выгодны обоим). По факту, получается что они клонят к win-loss в свою сторону. Готовы пользоваться тем, что я предлагаю, но в ответ ничего или почти ничего
Как сменить свою установку к ним, чтобы они сами постарались что-то "давать" ?![]()
если баба не гнется, железобетонная, тебе с ней некомфортно общаться, посылаешь нах. повторяешь цикл со следующей. и так пока не найдешь ту, которая тебя устраивает.
но не забывай, что даже самая правильно воспитанная баба периодически будет проверять рамки, чтобы убедиться, что ты силен и не начал гнуться. мужик кароч.
понимаешь, инстинкты формировались тысячелетиями, а мы живем в очень короткий промежуток времени, когда не надо в лесу убивать диких животных, чтобы выжить. инстинкты не поспевают за развитием человечества.udachnik писал(а):что ей говорят инстинкты, когда она видит рядом двух мужчин - один интеллигент в очках, а второй хамовитый, но накачанный гопник?
по ситуации с гопником и интеллигентом, то с гопником бабо будет трахаться, т.к. ей это подсказывает инстинкт размножения. будет приезжать и трахаться без всяких разговоров о вечном. потому что кроме потрахаться с него больше взять нечего. ну и возможно звонить, если надо кому-то морду набить. а интеллигента будеть доить по полной программе без секса, изводить речами, умными разговорами, разводить на ништяки. а с сексом облом. зачем с ним трахаться, если он и так на ништяки разводится? женщины очень практичные существа :D
так что воспитывай в себе подонка, пригодится :D лучше иметь в арсенале несколько моделей поведения и выбирать в соответствие с ситуацией нужную, чем пытаться орудовать одной моделью в любой ситуации.
есть еще одно хорошее изречение - относись к королеве, как к шлюхе, а к шлюхе, как королеве :D
Всё складно говоришь. Т.е. я так понял, что шансов найти "нормальну" нет и не было, ибо это моя иллюзия.makar писал(а): у них бабочки в животе и эмоции рулят
от ботана эмоций нет
...
карочи
учи матчасть
Объясни мне тогда саму трансформацию - что с собой надо такого сделать, чтобы войти в число тех ищбранных гопников, от которых есть эмоции ?
По последним данным науки, все эти решения приниаются мозгом до того как человек это осознает. А уже потом встраивается мысль, что это было осознанное решение. Так что не обнадеживайся, автор, насчет того, как они по твоему должны были бы думать (рассуждать). Сознательно такие решения не принимаются, как бы нам этого не хотелось.udachnik писал(а):Ну вот по моему мнению, они должны думать следующее
Вот представь себе 2 компа с ЦП примерно одного класса. При этом в одном все потроха друг другу примерно соответствуют по производительности, все работает почти без затыков и сбоев. Нормальная рабочая машина. А в другой хард отсутствует как класс, ОЗУ 128 Мгб, глючный БИОС и кулера нет - проц греется безбожно, того гляди вылетит.
Вот примерное соотношение думалки у М и Ж.
Мозг как таковой устроен примерно одинаково. Но у нас он делает то, что и должен, а у них обслуживает слоупочные задачи, которые были решены уже лет так 30000 назад, да еще и управляется глючной гормоналкой, у которой то ПМС, то месячные, то овуляция, то беременность, а нормального рабочего состояния ВООБЩЕ НЕТ.
Так что первое - нужно выбить себе из головы, что они равные нам существа. А второе - понять, что им НЕОБХОДИМО внешнее управление. Нормальные отношения возможны, но только в таком формате, как с неразумным ребенком, которого надо строить, воспитывать, учить, наказывать и поощрять.
Вот примерное соотношение думалки у М и Ж.
Мозг как таковой устроен примерно одинаково. Но у нас он делает то, что и должен, а у них обслуживает слоупочные задачи, которые были решены уже лет так 30000 назад, да еще и управляется глючной гормоналкой, у которой то ПМС, то месячные, то овуляция, то беременность, а нормального рабочего состояния ВООБЩЕ НЕТ.
Так что первое - нужно выбить себе из головы, что они равные нам существа. А второе - понять, что им НЕОБХОДИМО внешнее управление. Нормальные отношения возможны, но только в таком формате, как с неразумным ребенком, которого надо строить, воспитывать, учить, наказывать и поощрять.
Повысить уровень тестостерона. (как - сам найдешь)udachnik писал(а):Объясни мне тогда саму трансформацию - что с собой надо такого сделать, чтобы войти в число тех ищбранных гопников, от которых есть эмоции ?
Правильные мужские увлечения и вещи, по которым бабий мозг идентифицирует труъ-самца (главное, чтобы с внешкой сильно не диссонировало).