общение с отцом ожп на тему оф брака

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 04.03.15 15:58

Автор, гости к родителям - часть плана. На Кавказе мужу и родителям жены видеться запрещено. Как думаешь, почему? Берешь у отца дочку, отдаешь калым, и всё. С этого момента она только твоя. Скажи своей Д что в твоих правилах никогда не видеться с её родителями, ты их уважаешь, всё такое, спасибо им за то, что вырастили такую дочку, но твоя семья - это ты и твоя жена, у остальных голос совещательный. Можешь слушать, если хочешь. Или нет, если не хочешь. Скажи ей, что она сама может ездить к родителям когда считает нужным, но чтобы оттуда не приносила домой негатив. Будут слёзы (родители на меня давят, лишили спонсорской помощи, считают меня за гулящую и т.д.) Я всё это проходил, это манипуляции.
Ездить в гости к родителям Ж - это чувствовать себя на втором плане. Не главой, не лидером, не альфой. Недалеко от примака. Если уж разговор неизбежен, то можно вести его в таком ключе: "Спасибо вам за дочку, она прекрасно воспитана, отличная хозяйка и т.д. Ничего пока не знаю, надо встать на ноги, потом видно будет.. Хорошо, спасибо за Ваше мнение, я подумаю над этим... И т.д." Вежливо, без противостояния, но показывая, что решения принимаешь ты, какие считаешь нужными.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 16:02

Grivar писал(а):Хорошо, спасибо за Ваше мнение, я подумаю над этим... И т.д." Вежливо, без противостояния, но показывая, что решения принимаешь ты, какие считаешь нужными.
Вот правильные слова.

Постоянно там тусоваться не надо, но "визит вежливости" сделать можно.

Мерфи

Сообщение Мерфи » 04.03.15 16:47

Девочка молодая глупенькая, ты её родителям не понравишься и всё, ей они ближе ещё, она их будет слушать так что...думай

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.03.15 17:14

Grivar писал(а):Скажи своей Д что в твоих правилах никогда не видеться с её родителями.
Автор ведь не вырос на Кавказе, и это не является его естественным поведением. Смысл обманывать почти ГЖ? Имея четкую позицию и мнение, автору не зачем вилять - это тот же аленизм, вид сбоку. И на счет "она сама может ездить к родителям когда считает нужным" тоже немного перегиб, должны быть разумные пределы таких катаний.

В остальном согласен. Конфликта не надо боятся, но надо его контролировать, не давать развиваться эмоциональной составляющей или допустить потери лица кем либо из участников. Поддерживать уважительные отношения с тестем - улучшает карму и дает дополнительные шансы на подзатыльник жене, когда та берега попутает.

Мерфи и чо тогда? не видать ему детей от патриархальной девственницы?

Мерфи

Сообщение Мерфи » 04.03.15 19:49

Lycar_ если он папе скажет что дочу его будут в незаконном браке иметь, это приравнивается к очень агрессивному поведению со стороны её родителей. Они будут ей на уши капать, капать...в итоги она будет омп мозг выносить....Так что вариант один, пообещать, что будет зб, а вот когда :lol: Я так понимаю ожп годная.

VMA

Сообщение VMA » 04.03.15 19:59

Уже потенциальный конфликт с отцом.
ОМП сразу посылает отца со всеми его пожеланиями как-бы накуй.
Потом эти родаки начнут постепенно дуть в уши дочери - зачем он тебе такой сякой нужен, ты что шалава вне брака рожать и т.п.
согласен с Silence, проходили.
И поддержу борисика
не надо им ничего объяснять, что ты против брака - это выглядит как идиотизм (асоциальность).
тут у бати включится тумблер и дальше он тебя уже слышать не будет, так как это не вписывается в его устои.. и после твоего перешагивания через порог родительской двери, как говорит Silence начнут дуть в уши от том, что ты не подходящий персонаж и их дочь заслуживает лучшего.

веди себя как все: обещай брак, но не сейчас. Very Happy Еще чуть-чуть осталось, чтобы "встать на ноги", нет условий для брака и т.п. "Как родим - женимся" и т.п. Отмазы, отмазы. автора

А вот тут сомневаюсь, что долго лямку получиться тянуть, отец может начать ставить вопрос ребром, одновременно говоря ОЖП, что это позорит их семью, что они не для того ее выращивали, что люди на них косо смотрели. Что то похожее было в моем варианте, не факт, что у тебя будет также. но предупрежден-вооружен.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 20:08

Мерфи писал(а):Девочка молодая глупенькая, ты её родителям не понравишься и всё, ей они ближе ещё, она их будет слушать так что...думай
Ну будет слушаться их, а не автора - вопрос снимется сам собой. :-) Философски надо к жизни относиться. Проще.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 22:28

ты её родителям не понравишься и всё
виделся уже с ними. нравлюсь пока.
с отцом знакомство затянулось в свое время. мама ее сказала на третьем месяце отношений с ожп, что с "отцом тебя пока знакомить не будем, он ревнивый, пусть свыкнется с мыслью, что у дочери кто то появился". познакомились на 4-м месяце, воспринял меня адекватно, по моей оценке - уважительно.
она их будет слушать так что...думай
думать над чем? я тут не попистеть зашел :)
и чо тогда? не видать ему детей от патриархальной девственницы?
да, девчонка подходит пока. я тоже считаю, отчего бы не иметь детей от адекватной ожп?

по хозяйству, во время приездов пока все устраивает. это может быть и демка, но по виду на семью и иерархию ее родителей, просто в одной лишь качественной демке мне приходится сомневаться.

посмотрим. у меня это все вопросы не вызывает и пока понятно. интересует только выстраивание общения с отцом ожп на тему браков и сожительств. как не перегнуть палку и четко обозначить позицию.
впрочем все ответы я уже услышал.

если интересно, тогда буду отписываться по ситуации.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 05.03.15 00:49

Lycar_ писал(а): Автор ведь не вырос на Кавказе, и это не является его естественным поведением. Смысл обманывать почти ГЖ? Имея четкую позицию и мнение, автору не зачем вилять - это тот же аленизм, вид сбоку. И на счет "она сама может ездить к родителям когда считает нужным" тоже немного перегиб, должны быть разумные пределы таких катаний.
Не совсем согласен. Это естественное поведение любого самца - не ходить в логово другого, где могут "нагнуть". По сути ее родители ему кто? Чужие люди. Визита вежливости достаточно. А ограничивать Ж ездить в отчий дом?! :shock: Дебилом будешь. И не только выглядеть. Надо просто правильно себя вести, и тогда у нее желания не будет там отвисать и слушать маман.
Судя по вот этому:
Тони Монтана писал(а):мама ее сказала на третьем месяце отношений с ожп, что с "отцом тебя пока знакомить не будем, он ревнивый, пусть свыкнется с мыслью, что у дочери кто то появился
там далеко не патриархальная семья. Папа просто алень, мама грамотно его ЧСВ поддерживает. Так что не так страшен черт как его малюют. Тещи бойся. Да, не удивляйся, когда обо всем будешь узнавать последним. "Не зачем ему это знать..". Знакомо?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 05.03.15 00:50

Сорри, с двойным цитированием накосячил

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 05.03.15 07:47

Автор, у меня у самого дочь 21 года.
Так вот: если бы рядом с ней нарисовался ухажёр с заявками наподобие твоих, он бы летел нах-й впереди собственного визга.

Гурьян
бывалый

Сообщение Гурьян » 05.03.15 08:07

Аленятку заарканить надеетесь с дочей? :lol:

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 05.03.15 08:15

Гурьян писал(а):Аленятку заарканить надеетесь с дочей? :lol:
Не заарканить, а загарпунить!

bord
бывалый

Сообщение bord » 05.03.15 08:25

Гусь писал(а):Автор, у меня у самого дочь 21 года.
Так вот: если бы рядом с ней нарисовался ухажёр с заявками наподобие твоих, он бы летел нах-й впереди собственного визга.
Ага, в итоге доца будет всю жизнь скакать ищя мужа, как папа и т.к папа идеал, то фиг найдет :D

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 05.03.15 08:27

Гусь писал(а):Автор, у меня у самого дочь 21 года.
Ты бы, Гусь, получил в челюсть(электроника смотрел?) . А дочка бы ушла с таким как автор. А не ушла бы - так это брак. Он не нужен.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 05.03.15 08:28

Прошел я через такое.
Применил принцип открытой двери Макдака.
Итог - я снова один.
Вот что АБФ животворящий делает ))

Когда снова встретится более-менее нормальная ОЖП из подобной семьи (среди всех этих тонн дерьма из бабьих ям, РСП и т.д.) - ХЗ.
Скоро 31, время идет..

Понял, что придерживаться всех этих принципов и теорий надо избирательно. И иногда идти на компромиссы, все таки.
Хотя я против ЗБ тоже.

У нас не Кавказ и не патриархальное общество - может когда-нибудь оно и станет таким, через много лет.

А пока во всех подобных семьях старые прошивки, традиции и обычаи.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 05.03.15 08:33

Silence писал(а):А пока во всех подобных семьях старые прошивки, традиции и обычаи.
И поэтому мы алени и кушаем ягель. Мееее
И в следующий раз если подвернется, то мы пойдем на компромисс и возьмем абы кого, а потом в 45 лет будем на АБФ сопли на кулак мотать

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 05.03.15 08:37

Автор.....венчайся.
Потом развенчаться можно.у РПЦ ет вроде теперь за платн можно
И синяка нету ..в паспорте. В остальных местах - от папЫ зависит

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 05.03.15 08:39

Да можете и в аленизме, и в ргм обвинять)

Пока неохота кушать, и одному неплохо живется.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 05.03.15 08:52

там далеко не патриархальная семья. Папа просто алень, мама грамотно его ЧСВ поддерживает.
я в первые пару месяцев знакомства о папе много наслышан. да и вобщем то ты говоришь либо о какой то кастовой системе, где живут "патриархи", либо это я за всю свою жизнь видел всего пару семей, где баба вдоль и поперек перед "патриархом". в той ситуации, когда папа "должен" был быть поставлен в известность об омп, подобная "дипломатия" оказалась лучше для всех, как показала практика - знакомство прошло спокойно.
Тещи бойся. Да, не удивляйся, когда обо всем будешь узнавать последним. "Не зачем ему это знать..". Знакомо?
обратил на это внимание, отмечу. спасибо.
Автор, у меня у самого дочь 21 года.
не преувеличивай, я рукопашник. :)
и все же, а что с моими "заявками". что конкретно "не так"? я что, отказываюсь от дочери, что, не гарантирую ей безопасность обеспечение и защиту? что не подходит по составу, кроме ЗБ?

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.03.15 11:50

ну а моя модель - "обещание брака по результату добросовестной службы",

чо не подходит?

у меня вполне все работает,
даже по схеме нескольких жен ;)

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 05.03.15 12:55

Если грамотно крупные покупки делать в браке, почему не расписаться?

ех, а ты знаком с отцами своих "жён"?

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.03.15 12:56

AlexUnder писал(а):Если грамотно крупные покупки делать в браке, почему не расписаться?
оу,

беда...

парни у нас поциэнт тяжелый...

прошу помочь!

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 05.03.15 13:07

Автор, если не обещал жениться - играй по своим правилам-поговори с отцом о серьезности своих намерений, уж не знаю как ты найдешь слова, но знай что возможно это будет твой номер 1 разговор

stout
любитель

Сообщение stout » 05.03.15 14:20

Как-то все это... мелко что ли... Хочу быть патриархом и иметь патриархальную семью, но не уверен в своем выборе и в своих силах быть патриархом, отец не научил и или еще что-то... (поэтому очкую вступить в законный брак) Как-то так это звучит. Хочется и рыбку съесть и нахер сесть. Так может и не гнать про патриархальную семью? Это же не только права, но и обязанности. Не уверен - не обгоняй. Не готов взять на себя ответственность за свой выбор - ну какой тут патриархат? Тогда и правами в семье делись. Не можешь сам принимать решения, не уверен, значит их примут за тебя. и Это тоже решение.

Ответить