отношаемся с любовницей

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.05.16 15:49

Цоссен писал(а):Таким образом, обрядом венчания на новобрачных и накладывается обязанность супружеской верности.
Отсюда не следует, что обряд венчания - единственный обряд, накладывающий обязанность супружеской верности.

Есть и иные признанные обряды. Например, церемония бракосочетания в ЗАГС.
Дорогие молодожены, сегодня у вас особенный день, вы вступили в семейный союз любви и верности. Отныне вы муж и жена, создатели новой семьи и продолжатели рода своего. В семейной жизни проявляйте больше заботы, доброты, терпения и уважения друг к другу. Не забывайте и о тех, кто вырастил вас и воспитал - ваших родителях. А я желаю вам счастья, удачи и благополучия.
http://www.best-wedding.ru/articles/het/320

Цоссен

Сообщение Цоссен » 12.05.16 16:17

Процедура бракосочетания в органах ЗАГС не предусматривает принесения молодожёнами клятвы верности друг другу.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 12.05.16 16:56

Расслабьтесь камрады, ни один обряд не лечит плядство.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.05.16 17:24

Цоссен писал(а):Процедура бракосочетания в органах ЗАГС не предусматривает принесения молодожёнами клятвы верности друг другу.
Как и в церкви тоже. Там тоже никто не клянётся в верности. По крайней мере, в православной. Целование крестов, икон и прочие ритуалы такой клятвой не являются. Ибо для верующего это нечто большее и сакральное, чем клятва верности.

И в церкви, и в ЗАГСе обещание верности подразумевается по умолчанию.

Цоссен

Сообщение Цоссен » 12.05.16 17:36

Прелюбодеяние - смертный грех, записанный в Библии. За этот грех блудника боженька покарает.

В Семейном или ином кодексе РФ никакой ответственности за прелюбодеяние не предусмотрено. Блуди не хочу.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.05.16 17:53

Цоссен писал(а):В Семейном или ином кодексе РФ никакой ответственности за прелюбодеяние не предусмотрено. Блуди не хочу.
В следующей статье Семейного кодекса супружеская верность подразумевается
СК РФ, Статья 1. Основные начала семейного законодательства

""1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.

Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
Как видим, статья указывает явно, что безответственное поведение члена семьи (измена, например) рушит семейные отношения, т.е. семью.

И я думаю, мало кто из молодоженов может заявить вслух прилюдно: "А я не считаю, что измена - это безответственность по отношению к супругу".
Все знают - измена это глубочайшая форма семейной безответственности. Откуда знают? Культура такова. Уже тысячи лет как.

И потому, как и в Библии, в СК предусмотрен развод за преступление против основ семьи. То есть не "Блуди не хочу.", а "Будешь изменять - будет развод.".

Цоссен

Сообщение Цоссен » 12.05.16 17:55

Будь так добр, подскажи, где в приведённой тобой цитате из Семейного кодекса есть слова: "прелюбодеяние" или "супружеская измена"?

Pilot
аксакал

Re: отношаемся с любовницей

Сообщение Pilot » 12.05.16 17:58

обычныечеловек писал(а):. Сам понимаю что мне она ничем не обязана, так что получается мне делать в данной ситуации? просто забить на все и наслаждаться жизнью, ведь она тоже должна себе найти мужа наверное или как?
Чудак человек. Тут жёны то не на всю жизнь, а ты про любовницу трёп ведёшь. Найдёт получше или надоест ей твоё общество и тю тю.
Я только сегодня будучи в бассейне наблюдал любовницу своего знакомца с каким то перцем. Судя по сплетению их рук догадался, что походу знакомец скоро или уже остался без любовницы. Любовницы как правило РСП, а у РСП вполне конкретные корыстные цели. Не получилось, следующий. Ей что же до 80ти лет без ресурсов сидеть. Ищет новые ресурсы.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.05.16 17:58

Цоссен писал(а):Прелюбодеяние - смертный грех, записанный в Библии. За этот грех блудника боженька покарает.
Но как покарает конкретно, не знает никто.
"Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". Вот, собственно и всё, что известно на сей счёт.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.05.16 18:05

Цоссен писал(а):Будь так добр, подскажи, где в приведённой тобой цитате из Семейного кодекса есть слова: "прелюбодеяние" или "супружеская измена"?
А ты сам можешь определить, что это такое "измена"?
Трение телами - измена? А на полшишки, в презервативе? А просто флирт? А просто "невинный" поцелуй, выходя из машины как "спасибо, что подвёз до дома"?

Критерий можешь провести?

Если у тебя это получится, то расскажи далее, что такое прелюбодеяние с точки зрения Библии. Где граница измены по Библии? Там ведь чёткого определения прелюбодеяния тоже нет.

Цоссен

Сообщение Цоссен » 12.05.16 18:36

Мне что-либо определять без надобности, так как всё придумано до нас.

На твои вопросы ответят Википедия и богословские сайты.

Мачете

Сообщение Мачете » 12.05.16 21:06

Atos писал(а):Но как покарает конкретно, не знает никто
Почему никто не знает? Там все конкретно написано
Второзаконие 28
Например
20.Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
Про жену так все по АБФ.
Ну мне то за что, я вроде ничего не делал? Смотрим:
Второзаконие 5
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
За вину отцов, во как. Папа почудил - а у меня жена б_лядь
Так заодно и про разные стартовые условия для каждого прояснили.
59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
Да вот, у ребенка аллергия, весь чешется, болячки на руках, хрен знает что делать.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 12.05.16 22:20

Дэус писал(а):Мутная тема.
Плюсану и добавлю, что попахивает вдбросом. Чиста папистеть. Вводных почти ноль, никакой конкретики.
Мы тут не школьники, чтобы сочинения на произвольную тему пейсать 8)

Молоток
бывалый

Сообщение Молоток » 16.05.16 12:26

За вину отцов, во как. Папа почудил - а у меня жена
Вполне логично и обосновано. Даже если не рассматривать теологическую составляющую. Для того чтобы система ценностей общества изменилась, требуется несколько поколений. Сначала кто-то начал шпилить чужих жен и за это не последовало тяжелых наказаний, а через пару поколений сии поступки уже перестали вызывать массовое возмущение.

И тут же безо всяких осуждений и упреков второе ЧИСТО НАБЛЮДЕНИЕ, истекающее из первого. Вокруг ( не берем в расчет АБФ) полно рассуждений, что мужчина по сути полигамен, а женщина должна быть моногамна. И собственно масса сообшеств, советов и прочих инструкций как сломить женское сопротивление, как убедить какую-нибудь скромницу, что случайный секс это не плохо, а очень даже хорошо, как поиметь чужую жену, как перешпилить массу женщин не заводя даже длинных отношений. Причем это не осуждается, а наоборот превозносится. И никто не задумывается, что женщина которая уже убеждена, что случайный секс - это в норме дел собственно не для него одного сделает такое исключение из "моральных принципов".
Ну и собственно во все времена до того, раз уж женщина существо недалекое и не самостоятельное, сохранением её морального облика занимались таки мужчины. В том числе устраняя героев-осеменителей.
Даже в прогрессивном и распутном 18м веке можно было угодить в тюрячку за публичое попрание общественных норм, не говоря уже о вызовах на дуэль.
Грубо говоря толпы народа кругом гадят - бросают мусор под ноги, высыпают содержимое ночных горшков на улицах, но хотят найти для себя чистенькое местечко и возмущены валяющимся кругом мусором. Хотя многие уже просто родились на этой помойке.

Ноябрьский
бывалый

Сообщение Ноябрьский » 16.05.16 13:30

Плять, опять Атос дебаты устроил. Хватит уже вестись на провокации.

Brayn
любитель

Сообщение Brayn » 31.05.16 10:56

Тема возможно не вброс, кто-то "за жизнь подумать" начинает после прочтения абф или после сравнения нескольких пилоток и начиная понимать что жизнь про.ебывает

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 06.06.16 02:35

Из ТС становится ясно, что комрад залип, но поделать с этим ни чего не может. Правильно кто -то из ребят запостил на первой странице, что у автора РГМ, плюсую.

Чё делать?.. Да ни чего, нравится - отношайся, не нравится - не отношайся. Рано или поздно она найдет своего "Алёшку", и она в этом - права, единственное советую - не проепать семью. Ты об этом подумай.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 06.06.16 02:45

+ к выше изложенному:

Природа не любит пустоты, если где-то убывает, значит где-то прибывает. Если залипаешь на любовнице, значит своей жене - не додаешь. А это может оч. криво аукнутся в ближайшем будущем. Ну это так... Чтоб Вы потом руками не разводили "епта как же так??" :shock:

Ответить