Моей сестре 33, из бабьей ямы, инфантильная. Есть ли шанс?
-
JIECHOuAJIeHb
У самого есть сестра рс2п, мой тебе совет автор - отмораживайся от нее потихоньку, связь терять не нужно тк родственники, но в жизнь к ней не лезь и пусть к тебе тоже не лезет
Моя сестра например полная сдс, растит 2 детишек - мальчика и девочку, надо ли говорить что мальчик страдает и любит поистерить как мамка
А девочка принцесса по умолчанию и "онажемаленькая,девочка итд"
Довелось мне с ними пожить какое то время, это ад. Никакой иерархии нету, все через жопу начиная от кормления кончая воспитанием.
Это я к тому что бабу 30+ лет ты не изменишь и ей самой это нах не нужно. Создавай свою крепкую, правильную семью и может на твоем примере она что нибудь да увидит.
Моя сестра например полная сдс, растит 2 детишек - мальчика и девочку, надо ли говорить что мальчик страдает и любит поистерить как мамка
А девочка принцесса по умолчанию и "онажемаленькая,девочка итд"
Довелось мне с ними пожить какое то время, это ад. Никакой иерархии нету, все через жопу начиная от кормления кончая воспитанием.
Это я к тому что бабу 30+ лет ты не изменишь и ей самой это нах не нужно. Создавай свою крепкую, правильную семью и может на твоем примере она что нибудь да увидит.
JIECHOuAJIeHb, твоя сестра РС2П и, как ты сам говоришь, СДС, то есть у нее уже был шанс создать семью с мужчиной взявшим ее в жены, но она слила этот шанс. Хреново. Детей жалко.
Но у моей другой вариант - ее никто не брал замуж. Причиной тому был не ее непригодный для семьи характер, а нежелание ее самца строит семью в принципе. Она дура, наивная и инфантильная. Сейчас уже в меньшей степени, но времени ушло много на ту историю.
Ее проблема, кмк, в том, что она до сих пор ощущает себя девочкой. У нас тут есть такой мем, запущенный нашей бабушкой - она пыталась сосватать сестру за "Генку из 5 подъезда", мол, гляди какой мужик, давай Вас познакомлю. А сестра хохочет, типа че я буду с Генкой делать, он старый (мужику слегка 40+) и весь серьезный такой. Я ей напоминаю про Генку, когда речь заходит о том, что она одна. Все это, конечно, в шутку. Но она всерьез походу не сечет, что молодость прошла у нее, а не у Генки, и она реально может рассчитывать на нормальный брак с дядей на 15+ лет себя старше.
Вот я думаю, как ей подсобить вытравить из себя этот детский сад и помочь взглянуть на ситуацию трезво. Может фильм какой? Или книгу полезную? Новоселов для неё, боюсь, будет радикален для начала)
На счет "делай свою семью" - мне АБФ сказал до 35 гулять и даже ни-ни)). А вообще, для того, чтобы делать свою счастливую семью, надо было для начала в такой родиться и вырасти, а мне с эти не свезло, так что вряд ли я буду этим заниматься вообще - не вывезу.
Но у моей другой вариант - ее никто не брал замуж. Причиной тому был не ее непригодный для семьи характер, а нежелание ее самца строит семью в принципе. Она дура, наивная и инфантильная. Сейчас уже в меньшей степени, но времени ушло много на ту историю.
Ее проблема, кмк, в том, что она до сих пор ощущает себя девочкой. У нас тут есть такой мем, запущенный нашей бабушкой - она пыталась сосватать сестру за "Генку из 5 подъезда", мол, гляди какой мужик, давай Вас познакомлю. А сестра хохочет, типа че я буду с Генкой делать, он старый (мужику слегка 40+) и весь серьезный такой. Я ей напоминаю про Генку, когда речь заходит о том, что она одна. Все это, конечно, в шутку. Но она всерьез походу не сечет, что молодость прошла у нее, а не у Генки, и она реально может рассчитывать на нормальный брак с дядей на 15+ лет себя старше.
Вот я думаю, как ей подсобить вытравить из себя этот детский сад и помочь взглянуть на ситуацию трезво. Может фильм какой? Или книгу полезную? Новоселов для неё, боюсь, будет радикален для начала)
На счет "делай свою семью" - мне АБФ сказал до 35 гулять и даже ни-ни)). А вообще, для того, чтобы делать свою счастливую семью, надо было для начала в такой родиться и вырасти, а мне с эти не свезло, так что вряд ли я буду этим заниматься вообще - не вывезу.
- MegaMozg13
А вообще, для того, чтобы делать свою счастливую семью, надо было для начала в такой родиться и вырасти, а мне с эти не свезло, так что вряд ли я буду этим заниматься вообще - не вывезу.
[/quote]
не согласен с этим. вот именно чо тебе может и не свезло в детстве, но вот свою ты именно и можешь создать счастливой!
[/quote]
не согласен с этим. вот именно чо тебе может и не свезло в детстве, но вот свою ты именно и можешь создать счастливой!
Вот она мякотка, классика жанра.
Причина такого спасательства - это отказ от себя. Сам не могу разрулить свою жизнь, поэтому лучше порулю чужой.
Автор, у меня для тебя плохие новости. Ты сам инфантилен. Потому что настоящая причина такого отказа от себя - боязнь ответственности за собственную жизнь. Но этот страх в самом себе признать не можешь, поэтому находишь такой способ спасать именно для смягчения собственного отказа от ответственности. Создаешь себе уважительную причину, почему не нужно брать ответственность за собственную жизнь.
То есть подвох или грубее, лапша, которой ты кормишь себя и форум, в том, что ты представляешь свое искреннее желание помочь как безвозмездное самоотречение, а на самом деле делаешь это только для себя.
Я в этом не разбираюсь, но это так. Моя крестная, кстати, тетка - мать сабжа, мы с ней всю жизнь друг друга презираем, вплоть до мордобитиев, и с матерью моей они на ножах. Мой крестный - мой отчим, оставивший семью когда мне было 10. Я на него зла не держу, я просто к тому, что вообще было в голове у людей, которые меня в таз со святой жижей сажали тогда.
Ну, сестра щедрая и с деньгами. Такая настоящая подруга, всегда поможет. Может поэтому.
Ну да, я делаю это для себя. В чем отречение от себя ты увидел? Мотив - помочь близкому человеку реализоваться, мне доставит удовольствие лицезреть ее по-настоящему счастливой бабой.
Если бы я хотел пообсуждать себя - создал бы тему про себя. Есть про что, но тут ее железно окрестят вбросом, я уже боюсь просить советов) Тут разговор не обо мне
Что увидел, о том я выше написал. По второму кругу прокручивать одну и ту же пластинку - увольте.
Ну я вижу реакцию как бы, не слепой. Поэтому самая верная стратегия - это просто не мешать тебе обосраться. Да вот так грубо, по-солдафонски. Для чего-то тебе этот опыт нужно в жизни получить. Пока самое очевидное следствие из всего этого - ты и с женщиной своей будешь выстраивать отношения по ровно тому же образу и подобию. Специально искать дефективных, но потенциально годных - "она же хороший человек в принципе" и пытаться также уперто и твердолобо их образумливать. А потом, основываясь на своей слепой вере в исправление (суть идеализации) приходить за помощью к другим с вопросом, что-то это у меня обезьянка не дрессируется.
Жены алкоголиков ровно также слепо верят, что он рано или поздно просто так возьмет и перестанет выпивать. А пока наивные дуры им верят, их тупо используют. Жена из запоя выведет, даст на опохмелиться, накормит, обслужит, договорится с начальником, чтоб с работы не погнали и прочая.
Нравится такое - я не против. Каждый выбирает себе развлечения сам.
- Стерегущий
- посвященный
У твоей матери от него дети есть?
Скорее всего, он не оставил "семью", а свалил от РСП и прицепа, так как включился мозг.
Пиндец у тебя мозг бабьей херней засрат...
Алень сбежал, цокая копытцами, а ты с твоей мамо планировали на нем кататься пока не издохнет...
Своди её в зоопарк.
АБФ это не коллективный разум, а мнение конкретных людей по конкретным вопросам.
И похоже Вы таки не тех послушали.
А так, поддерживаю камрада JIECHOuAJIeHb. Пусть Ваша кузина воочию увидит, что такое семейное счастье, понянчит племяшек, авось и разумеет.
Описанная мной в теме проблема, не является для меня сверхпринципиальной и критически важной для жизни.cyxapь писал(а): ↑23.09.17 16:05Что увидел, о том я выше написал. По второму кругу прокручивать одну и ту же пластинку - увольте.Ну я вижу реакцию как бы, не слепой. Поэтому самая верная стратегия - это просто не мешать тебе обосраться. Да вот так грубо, по-солдафонски. Для чего-то тебе этот опыт нужно в жизни получить. Пока самое очевидное следствие из всего этого - ты и с женщиной своей будешь выстраивать отношения по ровно тому же образу и подобию. Специально искать дефективных, но потенциально годных - "она же хороший человек в принципе" и пытаться также уперто и твердолобо их образумливать. А потом, основываясь на своей слепой вере в исправление (суть идеализации) приходить за помощью к другим с вопросом, что-то это у меня обезьянка не дрессируется.
Жены алкоголиков ровно также слепо верят, что он рано или поздно просто так возьмет и перестанет выпивать. А пока наивные дуры им верят, их тупо используют. Жена из запоя выведет, даст на опохмелиться, накормит, обслужит, договорится с начальником, чтоб с работы не погнали и прочая.
Нравится такое - я не против. Каждый выбирает себе развлечения сам.
Да, я хочу помочь сестре вправить себе самой мозги и вижу в ней для этого потенциал. Нет, я не умру, если она все-таки так и не сможет найти себя в жизни как женщина и мать. Да, я хотел бы видеть ее счастливой. Нет, моя жизнь не зависит от ее самочувствия.
Не смотря на разницу в возрасте, у нас с ней было одно детство на двоих. Мы близкие друзья. Я хочу помочь другу.
Здесь на форуме скопилось много знаний о женщинах и программах их поведения. Вот я и подумал, может кто-то даст наводку, как скорректировать поведение сестры, я же, в свою очередь, постараюсь претварить это в жизнь. Выйдет - замечательно. Не выйдет - никто не умрет. Сравнение с женой алкаголика - не про меня.
Для себя никого не выбираю и в ближайшие годы (да и вообще скорей всего) не собираюсь, так что меня, в этом смысле, воспитывать не нужно.
Да, у него от матери дочь. Мать была не РСП, а вдова. Отношения были такими, о которых мечтают многие тут - патриархат, любовь и безграничная вера со стороны матери. СДС она стала спустя лет пять после расставания, после того как сделала мощную карьеру, обусловленную необходимостью выбраться из нищеты, вытащить с собой детей - ни помощи ни алиментов у нее не было. И таки вытащила. Причина, побудившая к разрыву семьи со стороны отчима мне до конца не ясна. Скорее всего, кризис среднего накрыл, переквалифицировался из бригадира-строителя в писатели. В начале, вроде, успешно, но через пару лет сошло на нет, потом пришлось вновь браться за рубанок и чертежи. А там другой ребенок, от другой женщина, которая, в отличие от моей матери, обобрала его по полной - уходил в полную нищету. Это все с его же слов мне. Я с ним лет до 13 поддерживал общение. Сейчас только кидает через меня 5 тыс. в НГ на подарки дочере. Сейчас еще одна РСП, денег у него нет совсем. Я к нему нормально относился и не виню ни в чем, несмотря на то, что это он хотел стать мне отцом, а не я его сыном. Ну и был им, до 10 лет, за что и спасибо ему.Стерегущий писал(а): ↑23.09.17 17:46У твоей матери от него дети есть?
Скорее всего, он не оставил "семью", а свалил от РСП и прицепа, так как включился мозг.
Пиндец у тебя мозг бабьей херней засрат...
Алень сбежал, цокая копытцами, а ты с твоей мамо планировали на нем кататься пока не издохнет...
Историей поделился для базы знаний, напоминаю - тема не обо мне. Вопросы были заданы в предыдущих постах. Особенно интересует литература/кино, способные, в купе с моими комментариями и разъяснениями, могли бы повлиять на прошивку.
- Стерегущий
- посвященный
Вопрос: а пенсию до 18 лет, по утрате кормильца, ты получал?
Это значит, что процессы и явления вокруг интересуют меня больше. Работаю каждый день, как проснусь и до 23-24, иногда будят ночью, вот как сейчас. Два маленьких, тяжелых совместных с родственником, бизнеса, развивающихся на собственные средства. Плюс учусь, учу людей, двигаю команду.
Да. И карточка бесплатного проезда по Москве была, что весьма помогало - постоянно ездил на спорт, учебу и курьером подрабатывал.
Опять мимо сестры идем.
Ну так, люди от просмотра кино и чтения книг не меняются.
Автор если по теме, то НИЧЕГО ты сделать не сможешь!!!! Не вижу разницы между твоей ситуевиной и стандартным привлечением друзей в ряды АБФцев. Я пропагандой занимаюсь на постоянной основе, НО первый друг только через год пришел ко мне и попросил все показать и расказать, когда с супругой траблы возникли. Второй через 1,5 по той же причине. Так, что пока она сама не осознает жопу своего положения результата не будет.Svoloch писал(а): ↑24.09.17 04:55Это значит, что процессы и явления вокруг интересуют меня больше. Работаю каждый день, как проснусь и до 23-24, иногда будят ночью, вот как сейчас. Два маленьких, тяжелых совместных с родственником, бизнеса, развивающихся на собственные средства. Плюс учусь, учу людей, двигаю команду.
Да. И карточка бесплатного проезда по Москве была, что весьма помогало - постоянно ездил на спорт, учебу и курьером подрабатывал.
Опять мимо сестры идем.
- ZdesMike
- старейшина
Автор, правильно тебе сказали, так оно и есть. Никак сестре ты не поможешь. Она просто не понимает - как может быть по-другому (что тетка может получать едва-ли не оргазм от домашней жизни любящей жены и матери, и прочего). Ну как ты объяснишь таджику-землекопу радость ученого, сделавшего открытие у себя в лаборатории. Никак, не поймет. Сочувствую.
Да, добавил бы еще в вышеприведенную цитату: "обеспеченную бабу", для точности описания.
П.С. Все, что реально с твоей стороны - это присматривать за ней с расстояния, чтоб не подсела на наркоту или не свзяалась бы с какими-нибудь экзотами, типа сектантов/мошенников или подобных.
Вот сейчас была спонтанная и глупая попытка вновь провести с ней беседу. Постарался максимально избежать укоров, но все же прошелся по ее собаке. Я ей как бы издалека вывел что собака не избавит ее от одиночества. Но она закрывается, не замечает моих подходов. Специально, как бы невзначай цеплялся за положительные примеры семьи. Но у нее такая каша в голове. То она крестная, то все это фигня, теперь она должна заботиться о лучше друге - собаке, примеры для подражания - развеселые серферы-диджеи, которые очень крутые бизнесмены, но пока чето не зарабатывают. Мне очень жаль, но тут и правда бесперспективняк. Человек хороший. Жена и мать - даже близко нет. Где-то поломалась. Даже курить ее не могу заставить бросить. Эх...