Сообщать ли мужику о попытке жОны побл%довать, или не лезть?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.09.17 18:05

cyxapь писал(а):
23.09.17 17:40
Второе - довольно часто Вы осуждаете участников форума в прелюбодеянии и призываете в качестве решения жизненной ситуации покаяться за это.
Я не осуждаю. По крайней мере, стараюсь не осуждать. Ибо кто я такой, чтобы осуждать? Впрочем, да, не всегда у меня получается не осуждать. Но, наверное, дело не в моём осуждении. Я всего лишь называю вещи своими именами, по возможности беспристрастно, так как они назывались нашими предками испокон веков и напоминаю о возможном известном издревле выходе из кризисной для личности ситуации - через покаяние.

Для меня покаяние - это сродни правильно решённой сложной математической задаче. Представьте, что человек решал непростую задачу, и, как ему кажется, решил правильно. Но когда он смотрит на её следствия, почему-то получает неожиданные и противоречивые результаты (нежданчики, то есть). Но кто-то другой говорит ему: "Нет, задача решена неверно. Хотя бы потому, что решение не проходит по критерию Эйлера (математик 18-го века)." Тогда первый пересматривает своё решение, и, возможно, находит ошибку. И таким образом совершает своё математическое покаяние. :) Избавился от ошибки с помощью подсказки извне.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 23.09.17 18:05

SovietUnion писал(а):
23.09.17 17:47
Бабо уже совершила прелюбодеяние в своих мыслях
Можно сказать и так - есть у нее намерение совершить измену. Проще говоря, есть фактаж, улики подготовки к тому, чтобы сходить на сторону (к вопросу о доказуемости).

Далее, по каким-то своим причинам (облико морале) можно просто отойти в сторону, не становясь соучастником измены. И вопрос достаточно интересный - не будет ли в таком случае твое стояние в стороне при этом потворством измене? Измена с твоего молчаливого согласия? Ведь есть намерение, значит существует и немалая доля вероятности, что это намерение осуществится, только уже с другим фигурантом.

SovietUnion
любитель

Сообщение SovietUnion » 23.09.17 18:11

cyxapь писал(а):
23.09.17 18:05
Измена с твоего молчаливого согласия?
Семью можно сохранить ради статистики и на некоторое время, но по-факту жана уже не жана, а муж об этом узнает рано или поздно.. Зачем мужику еще сильнее усугублять боль? Нужно сообщить.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Atos писал(а):
пересматривает своё решение, и, возможно, находит ошибку.
Возможности покаяться у Ж перед М не будет ровно до тех пор, пока ей все сходит с рук. А вы предлагаете получать ей наслаждение и кураж от последующих измен. Лечение - это всегда больно!

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 23.09.17 18:19

Atos писал(а):
23.09.17 17:19
На мой взгляд, супружескую измену невозможно юридически определить так, чтобы можно было правовым способом доказать на суде, что измена имела место. Полагаю, поэтому этого понятия в СК нет и не может быть.
Недавно в гос Думу РФ вносили законопроект об внесении в семейный кодекс понятие супружеская измена и противники сразу завопили о невозможности доказать! Это при том, что в статье об изнасиловании всё это есть и ничего придумывать не надо. Выходит, что по одной статье закона суды рассматривают дела, где нужно выяснить и докам был ли факт, а вот в семейном плане это доказать не возможно! Двойная мораль.

Magnum_357
старейшина

Сообщение Magnum_357 » 23.09.17 19:23

Ну, что, автор, скинул скрин или нет? если чО, у меня есть левый ак в вк

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.09.17 19:42

Я бы сообщил.
А муж уж пусть сам думает и дает оценку ее действий.
Может он вообще куколд и участвует во всех действиях.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.09.17 21:48

cyxapь писал(а):
23.09.17 17:40
Могу переформулировать. В каких случаях Вы предлагаете руководствоваться юридическим авторитетом, т.е. исходить из буквы закона, а в каких - церковным каноном (т.н. основ социальной концепции РПЦ)?
Исхожу из того, что источником юридических норм является этика. В этом плане, православие является хранителем этических норм, причём, проверенных веками. То есть, хранителем постоянной этической составляющей. Есть ещё, на мой взгляд, непостоянная этическая составляющая. Ибо этика развивается.

Известно, что не все этические нормы могут быть изложены в виде юридических норм. Например, норма "Не убий" представлена в Уголовном кодексе несколькими статьями, а норма "Не прелюбодействуй" ни одной, т. к. эту норму, очевидно, невозможно облечь в форму закона, не ограничив существенно человека в его других правах, например, в праве на неприкосновенность частной жизни.

Поэтому предпочитаю руководствоваться этикой. Ибо она первична. И лишь иногда ссылаюсь на конкретные юридические нормы.

Отправлено спустя 17 минут 54 секунды:
cyxapь писал(а):
И вопрос достаточно интересный - не будет ли в таком случае твое стояние в стороне при этом потворством измене? Измена с твоего молчаливого согласия?
Культурная традиция давно не требует от человека "не стоять в стороне" касаемо измены. Те времена, когда культурно было "не стоять в стороне" были до нашей эры, в ветхозаветные, то есть.

"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка."
Ветхий Завет.
http://www.km.ru/node/657753

В Новом же Завете этого нет. В Новом Завете за измену предусмотрен лишь развод. И никакого личного отмщения. Отмщение возлагается на саму жизнь.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. "
http://www.patriarchia.ru/bible/deu/21/

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Vicin писал(а):
23.09.17 18:19
Недавно в гос Думу РФ вносили законопроект об внесении в семейный кодекс понятие супружеская измена и противники сразу завопили о невозможности доказать! Это при том, что в статье об изнасиловании всё это есть и ничего придумывать не надо. Выходит, что по одной статье закона суды рассматривают дела, где нужно выяснить и докам был ли факт, а вот в семейном плане это доказать не возможно! Двойная мораль.
Это очень разные ситуации. В случае изнасилования жертва помогает следствию изобличить преступника. В случае измены прелюбодеи будут всячески заметать следы. И это нетрудно. Если, конечно, не найдётся хотя бы два-три свидетеля, что со свечками рядом с кроватью стояли. Но часто ли кто-то со свечкой стоит рядом?

В моём понимании измена не только физическая бывает. Измена в широком смысле слова - это надругательство над любовью своего супруга или супруги. Поэтому и называется прелюбодеяние. Попрание любви.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 23.09.17 23:59

Atos, вот вот, жертва помогает следствию! В том то и дело, что у современных православных странная позиция. А сколько по этой статье сидит невиновных, высокоморальных людей и верующих не волнует. По любым законам мужчина почему-то в ущербе. Почему? Что это за "мораль" такая?
Не потому ли, что именно женщины покупают свечки в церкви?
А доказать факт измены тут половина форумчан могли бы с помощью видео и аудио, остальные могли бы просто попросить васьков прийти в суд дать показания . Но закона нет!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.09.17 00:08

Vicin писал(а):
23.09.17 23:59
В том то и дело, что у современных православных странная позиция.
Почему это у современных?
Древний патерик рассказывает, как повёл себя в подобном случае авва Пиор:

«Однажды было собрание в скиту. Братия говорили о грехопадении брата. Но авва Пиор молчал. Потом, встав, он вышел и, взяв мешок, наполнил его песком и нес за спиною. Насыпав также немного песку в корзину, нес ее перед собою. Отцы спрашивали его: что бы это значило? Он отвечал: этот мешок, в котором много песку, означает мои грехи, их много, но я оставил их позади себя, потому что я не раскаиваюсь в них; а вот это - немногие грехи брата моего; они пред глазами моими, и я смущаюсь ими, осуждая брата. Но не следовало бы так делать! А лучше бы мне свои грехи носить перед собою, скорбеть о них и умолять Бога о помиловании себя. Отцы, выслушав сие, сказали: поистине - это есть путь спасения!»
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zloslovie#7
Для справки
"патерик, переведенный с греческого из Синодальной рукописи № 452 (по каталогу Маттея между типографскими in quarto № XLIII), на пергаменте, XI-XII века, на 182 листах"
https://pravbeseda.ru/library/index.php ... &id=101#t1

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Vicin писал(а):
23.09.17 23:59
остальные могли бы просто попросить васьков прийти в суд дать показания .
Ну да, ну да... И потом пива ваську проставить, да?
Последний раз редактировалось Atos 24.09.17 00:15, всего редактировалось 1 раз.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 24.09.17 00:15

В молодежной среде интернет-публику часто ехидно высмеивали тем, что у тех вместо мозгов копипаста.

Или более культурным языком, что вместо размышлений и своих выводов человек выдает набор готовых клише и форматных мыслей, принадлежащих не ему. Это, например те, которые за свое мнение выдают некий "коллективный опыт форума".

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 24.09.17 00:17

Padonak писал(а):
23.09.17 09:22
Скинуть её благоверному скрин её профиля на СЗ, или не вмешиваться в экологический баланс системы?
Автор, тебе делать нечего чтоле, кроме того, как лезть в оношения аленя и пляди? :)

Мой отец, царство ему небесное, как-то спас жену соседа от самого соседа, бегающего за ней с топором - надавал ему люлей. Потом эта же соседка обвиняла его в том, что он грубо обращался с её любимым. .

Может людям так хорошо, а ты своим внезапным появлением нарушишь их идилию! :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.09.17 00:22

cyxapь писал(а):
24.09.17 00:15
В молодежной среде интернет-публику часто ехидно высмеивали тем, что у тех вместо мозгов копипаста.
Это намёк на кого? На автора темы что ли? Ведь он собирался сделать копипасту экрана и отослать мужу. (Шутка) :)

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 24.09.17 00:30

Atos, мне моя склонность к сатире самому не дает покоя. Иногда не могу удержаться, чтоб не подъебнуть, особенно когда собеседник создает для этого поводы. Грешник я, каюсь.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 24.09.17 01:36

Конечно скинуть!

Зы
Местный лицемер кадило, отжигает.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 24.09.17 01:52

Atos, опять пример раскаяния мужчины в грехах, о чём это говорит? Что мужчины раскаиваются, так ведь? Сколько же можно виноватить мужчин? Посмотри, тут на форуме почти в каждой теме есть моменты где мужчина сожалеет, что где-то дал слабину, не согрешил, а был недостаточно сильный и мудрый. Ты понимаешь, мужу жена рога поставила, а он виноватится ! ЕГО кортизолит, а ей пох! Разве это мораль? Откуда это взялось? Не только ведь феминистки штампуют поведенческие шаблоны, церковь тоже принимает в этом участие.
Где да убоится жена мужа своего? Как же она убоится, если даже церковь поддерживает левак, а государство дало ей рычаги манипурования мужем?
Раньше в семьях на стене висела плетка, дура называлась, и муж легко мог отхлестать жену за меньшую провинность, чем измена, до измен бабьи мысли не доходили. Власть в семье полностью принадлежала мужу и церковь проповедовала усмирение похоти (по современному примативность) прежде всего мужчинам потому, что власть у мужчин.
А теперь в паспорте мужей стоит печать из ЗАГСа, которая называется дурак! Мужья в семьях подвластны, а церковь продолжает виноватить мужчин. Перепишите тогда уже и Библию под нужды попов вместо да убоится жена мужа своего, будет - да убоится муж жены своей.
Автор темы ничего плохого не сделает, если известит мужа об поведении его жены. Но это дело добровольное. Это как крышку колодца закрыть после того как набрал себе воды - если хочешь, чтобы вода была чистая для тебя и для того кто пользуется им кроме тебя поступал также, то сделаешь, если плевать на это, то не сделаешь. Альтруизм это называется - действия ради общества с расчётом, что общество ответит тем же. А церковь ради свечек поворачивает мораль в пользу своих прихожанок против мужей, надолго ли хватит их, ведь такая позиция разрушает общество - свечки некому будет покупать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.09.17 02:02

Vicin, да меньше эмоций. Давай-ка отвлечемся немного от местного оголтелого любителя цытаток и пристальней взглянем на роль церкви в социуме в современных условиях.

И что мы видим? Для чего нужна она? Даже невооруженным глазом очевидность вспарывает глаза: взбляднула - в воскресение сходила в храм, свечку купила, покаялась, для пущего эффекта пару монет мелких кинула в кружку вечно побирающимся в рясах и на входе из храма давай в айфончег звонить: Васиа, выипи меня в понедельник ышшо!

А в следующее воскресение у нее заход на второй круг. С малым различием: в кармане мелочёвки для кружки может и не оказаться.

А юродивый, махая кадилом, лишь радуеццо, что приход растет. И кружку побольше готовит.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 24.09.17 03:19

Просто_чел, надеюсь, что Атос поймёт в чём выгода РПЦ пересмотреть свои позиции по отношению к современному обществу. Ведь любая религия с самого её зарождения это власть мудрых над обществом. Священослужителям от этого бонус - все ништяги, сытая жизнь на халяву, а обществу организованное проживание согласно нормам морали которая согласована с условиями среды обитания и способствует повышению уровня жизни каждой семьи - ячейки общества. Православные, католики и большинство других христиан нарушают это взаимодействие - им власть и почёт, а обществу комфорт. Наверное и иудеев раввины тоже самое нарушают, я не в курсе. Власть и почет они хотят, даже закон об оскорблении чувств верующих лоббировали в Думе, а создать комфорт обществу не хотят и (или) не могут. Поэтому в церковь ходят в основном женщины легкого поведения потерявшие спрос, только для них церковь соответствует.
Ну а с другой стороны мужья в одиночку наперекор условиям наших реалий не справляются, а объединиться не можем потому, что мы конкуренты друг другу.
Вот автор создал хорошую тему, может по результатам обсуждения это станет началом новой традиции - увидел лядь, скажи мужу. Сейчас то пока это не распространено, за такой альтруизм муж может обидеться. А если традиция, то обид не будет.
Вопрос, кто нас организует? Религиозным или государственным деятелям это проще сделать, чем форумчанам.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.09.17 11:42

Vicin писал(а):
24.09.17 03:19
надеюсь, что Атос поймёт в чём выгода РПЦ пересмотреть свои позиции по отношению к современному обществу.
Меня вообще не интересует, есть ли "выгода РПЦ" или её нет. Сам в церковь захожу лишь изредка.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Vicin писал(а):
24.09.17 03:19
Вот автор создал хорошую тему, может по результатам обсуждения это станет началом новой традиции - увидел лядь, скажи мужу. Сейчас то пока это не распространено, за такой альтруизм муж может обидеться. А если традиция, то обид не будет.
Вопрос, кто нас организует? Религиозным или государственным деятелям это проще сделать, чем форумчанам.
Церковь точно не будет это делать. Ибо эта проблема стара как мир, но при этом церковь никогда не приветствовала доносительство друг на друга, рассматривая это как грех злословия.

Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
О злословии. Протоиерей Димитрий Смирнов

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 24.09.17 14:03

Atos, до рождения Иисуса Христа иудаизм был гос религией и Иудею захватили римляне. Это нарушило уклад жизни общества, появилось много женщин которых идеология требовала КОЛЛЕКТИВНО забить камнями. Понятно, что если многих женщин забить, то рожать некому будет. И это противоречие идеологии и интересов общества воплотилось в учении Иисуса Христа. Он взял на себя ответственность защитить интересы общества от устаревшей на тот момент идеологии/морали/религии.
Легко понять психологию сына непорочно зачавшей матери в условиях когда она по закону Моисея должна была бы быть убита. Это психология вины за своё появление на свет. Отсюда, из этой личной психологии у него и была острая потребность изменить общественные устои. В те времена в Иудее была монархия, а не демократия, поэтому такие мысли осуждения государственной идеологии были самым страшным преступлением, как например анекдоты про Сталина. Иисус пошёл открыто против власти за что и был казнён. Но его поступкам симпатизировало значительная часть населения, например, разве не поддержал бы отец дочери которую изнасиловал римский солдат и после, согласно обычая, её иудеи забили камнями. Вот таких отцов и братьев было много, на этом укрепилась власть и авторитет лидера сопротивления гос власти царя Ирода. После смерти Иисуса Христа этот раскол общества развился и Иудеи не стало.
Вот что бывает с властью, государством и обществом если власть не отвечает запросам общества. Сейчас у нас РПЦ и действующая власть не отвечают запросам общества также, ранее КПСС и Политбюро забивали на насущные проблемы общества. Сколько можно повторять ошибки царя Ирода?
Если церковь никогда не поддерживала доносы, то отмените исповедь, это ведь донос.

Padonak
любитель

Сообщение Padonak » 24.09.17 14:18

Вицин, как-то не очень в вопросах теологии разбираюсь, но насколько я понимаю, суть исповеди- примерно такая же, как и похода к психологу. Происходящая после этого утечка информации говорит о профнепригодности данного конкретного специалиста.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.09.17 15:00

Vicin писал(а):
24.09.17 14:03
Если церковь никогда не поддерживала доносы, то отмените исповедь, это ведь донос.
Насколько знаю, на исповеди не требуется доносить на кого-либо. Разве что... на себя касаемо грехов своих.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 24.09.17 15:34

Padonak, психолог работает с небольшим количеством клиентов и да власть над ними имеет. В них влюбояются, они ведут беседы так, чтобы клиент ходил и ходил. А у священника исповедь это сбор информации всей общины. Он власть. Куда поведет, туда и пойдёт община. Скандал вокруг американской АНБ следящей за всеми через личные электронные гаджеты тоже самое. АНБ и другие спецслужбы собирают любую информацию с целью управления людьми. Программа трукалер тоже собирает информацию для своих авторов, которые частично делятся ей с пользователями, но у авторов есть весь объем инфы.
А мужья, как в поговорке узнают последними о леваке жены! Некоторые мужья узнав об этом вовремя могли бы уберечь часть своих полимеров. И с другой стороны если муж ничего не знает гулящая жена ведь самоутверждается и начинает сильнее мужа загонять под каблук или перескакивает на новую ветку.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.09.17 16:26

Vicin писал(а):
24.09.17 15:34
А у священника исповедь это сбор информации всей общины. Он власть. Куда поведет, туда и пойдёт община.
Это будет уже не "община", а тоталитарная секта с авторитарным лидером во главе. В церкви же дела обстоят иначе. Есть Писание и оно превыше всего. То есть, действия священника всегда можно проверить на предмет соответствия Писанию. И если они не соответствуют, прихожане могут просить вышестоящий церковный орган прислать другого священника.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 24.09.17 18:09

Atos писал(а):
23.09.17 12:05
в дела семьи.
Нет у них семьи.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 24.09.17 18:41

Atos, бла, бла. Откуда у попов золотые одежды, брилиантовые кресты, Мерсы, роллексы, виллы, яхты?! Соответствуют ли они Писанию? Это они то последователи Христа? Хаха!

Ответить